Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Просьба знающим подсказать... | мазда (mazda) форум | 16 янв 2007 11:18

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 янв 2007 11:18 
Dusha, Как это оригинал от хюндая?! Еще больше ты меня убедил что дело в фильтре.А то что третий подряд это не показатель вообще, Два года назад начала Маська дергаться я поменял ТРИ!!! комплекта свечей очень хорошо знаю машину сам, поставил на уши весь форум, а в результате всё таки оказались свечи . Меняй на нормальный фильтр и всё пройдет

Вернуться наверх

16 янв 2007 13:27 
Dusha, Не парься по поводу лампочки. У меня примерно такая же картинка. 3-4 сек горела лампочка. Поменял РКМН стало - 2-3 сек. Есть какая то зависимость. вроде на свежем масле горит меньше, после 5 тык. дольше )))) тем не менее я уже 42 тысячи проехал - полет нормальный. У нормального масла (я лбю кастрол магнатек 5W40) прочности масляной пленки вполне хватает чтобы ничего страшного не случилось с мотором во время запуска. Почти во всех фильтрах аналогов OC195 и оригинальном в том числе, обратного клапана не предусмотрено в принципе. Японцы решили что он не нужен )))) Поэтому искать его там бессмыслено. Хотя и можно подобрать что нибудь с клапаном. Могу и ошибаться, но вроде только Чемпион делает этот фильтр с обратным клапаном ))))
З.Ы. Рекомендую кстати ставить OC196 - он шел на моторы 2,2л и больше по высоте на 3-4 см. Но надо примерить, чтобы не уперся во что-нибудь ))) Короче, чем больш фильтр тем больше там фильтрующего элемента.
Удачи.

Вернуться наверх

16 янв 2007 21:12 
md
кстати тоже заметил что с кастрюлем меньше звуков)))
а на счёт клапана ты не прав, снимешь фильт и отверточкой в отверстие, уперлась, нажми и увидешь ...) а вот тож думю хренли париться...раз уже 10 000 проехал и ничего не изменилось...то наверно положу я на него болт)(у мну причём чем холоднее тем меньше и если температура на улице +10 и более ваще 2 секунды горит)

Gennadiy
1 ген я видел как эти фильтра ставили на других япошек и всё норм, да и сосед на тоёте гоняет с ним...не доверять оригинальному хюндаю у мну причин нет! т.к. з.ч. у них качественные и уже за 2 года работы с ними проблемм не было!
я снял хюндаёвския и впихнул другой(блин жаба задушила када я от хенде себе брял по 70р а за другой в магазе отдал 200р)
ща заказал себе оригинальный фильт...

Вернуться наверх

16 янв 2007 21:15 
snip писал(а):
Не теште себя иллюзиями о плохом фильтре и РКМН.Мне при таких симптомах после замены всего ниже указанного пришлось заменить МАСЛЯННОЙ НАСОС и тогда только всё как рукой сняло.И это надо сделать как можно БЫСТРЕЕ.

+1 Была таже байда, с год назад тему создавал, если интересно - в поиск (с). Решилось все заменой маслонасоса.

Вернуться наверх

17 янв 2007 11:28 
Dusha, Во всех фильтрах встроен перепускной клапан, если он не сделан отдельно (когда фильтр имеет вид сменного картриджа). Он направляет масло мимо фильтрующего элемента. Это нужно чтобы защитить мотор от маслянного голодания когда масло слишком густое, например зимой, и не прокачивается через фильтрующий элемент. Или когда фильтр забит вусмерть )))))) Может ты его и находил отверткой...

Вернуться наверх

17 янв 2007 11:36 
Dusha После оригиналки посмотрим,dicker, уж очень твой вариант радикальный и дорогой лучше уж начинать с подешевле. Да и машинка у него другая, была бы как у меня всё проще было бы подсказать точнее. Dusha, Я почему настаиваю на фильтре --был у меня аналогичный случай один в один с твоим,вылечил оригиналом и теперь всегда смотрю при покупке что бы был такой же

Вернуться наверх

17 янв 2007 15:19 
Gennadiy писал(а):
dicker, уж очень твой вариант радикальный и дорогой лучше уж начинать с подешевле

Согласен, но... ставил разные фильтры оригинал в т.ч., разные масла и т.д. (это уже не дешево вышло) - эффект нулевой. Померил давление масла на разных оборотах и все стало ясно. Сам насос качал отлично, проблемка была в канале РКМН, подклинивало его. Поэтому давление нарастало не сразу, а за 2-3-4-5 секунд судя по красной лампе. Теперь частенько на стартере гаснет :-) У Dusha симптомы теже, хорошо если смена фильтра поможет :-)
просто как вариант.

Вернуться наверх

17 янв 2007 17:28 
dicker, На его машине(точно не знаю) по моему нет ГК как и у меня слава богу,соответственно РКМн меняется через 150000 км

Последний раз редактировалось Gennadiy 18 янв 2007 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

17 янв 2007 18:37 
Gennadiy
на выходные менять буду)))

а кстати скока стоит замена РКМН на моторе З5 мож кто менял??
ну или хотя бы приблизительно...

Вернуться наверх

18 янв 2007 12:53 
Gennadiy, Он есть на любом моторе. Иначе у тебя бы на больших оборотах давлением масла разорвало масляные каналы. Производительность насоса напрямую зависит от скорости вращения коленвала. Этот клапан как раз и нужен чтобы сбрасывать излишек давления в масляной системе до расчетного.

Вернуться наверх

18 янв 2007 13:34 
Dusha, обязательно отпишись как РКМН поменяешь, а то у меня такая же тема уже тыс. 15. И гидрики стучат гады, до прогрева.

Вернуться наверх

18 янв 2007 19:04 
Gennadiy писал(а):
dicker, На его машине(точно не знаю) по моему нет этого противного РКМН как и у меня слава богу

:shock: Как это нет? Куда дел? :)
md правильно говорит. У тебя нет этих противных ГК, а РКМН есть и на ТАЗах, и на ЗАЗах... :)
Dusha мне РКМН меняли за ~30-35$, считаю что это дороговато :x

Вернуться наверх

18 янв 2007 20:57 
md, dicker, НЕ брал я его честное слово :) Есть то он есть но забот,как пишут спецы не требует( ИГОРЬ например) при отсутствии гидриков менять нужно через 150000 .Но поправляю пост что бы народ не смущать

Вернуться наверх

18 янв 2007 21:58 
Gennadiy писал(а):
Есть то он есть но забот,как пишут спецы не требует( ИГОРЬ например) при отсутствии гидриков менять нужно через 150000

Мне кажется, что показателем к замене РКМН является величина давления масла на разных режимах/оборотах двигателя - это при отсутствии ГК конечно, они лучше любого манометра про давление расскажут :-) Хотя и замена самого клапана не панацея...
З.Ы. В сервисе в котором меняли РКМН, а затем и сам насос до сих пор не верят, что стук ГК побежден именно заменой РКМН/МН :) (стучит ГК - менять!) Спецы мля :)

Вернуться наверх

19 янв 2007 00:30 
dicker, Как я написал для нашиш машин РКМН не актуален поэтому я не парюсь, на 150 000 замерю конечно давление.и посмотрю дальше.Если хочешь в поиске столько про РКМН написано читать замучаешься.Ну а вообще Шустов и Игорь нормальные советы всегда,да ты и сам это знаешь

Вернуться наверх

19 янв 2007 00:47 
Dusha писал(а):
md
кстати тоже заметил что с кастрюлем меньше звуков)))
а на счёт клапана ты не прав, снимешь фильт и отверточкой в отверстие, уперлась, нажми и увидешь ...) а вот тож думю хренли париться...раз уже 10 000 проехал и ничего не изменилось...то наверно положу я на него болт)(у мну причём чем холоднее тем меньше и если температура на улице +10 и более ваще 2 секунды горит)

Gennadiy
1 ген я видел как эти фильтра ставили на других япошек и всё норм, да и сосед на тоёте гоняет с ним...не доверять оригинальному хюндаю у мну причин нет! т.к. з.ч. у них качественные и уже за 2 года работы с ними проблемм не было!
я снял хюндаёвския и впихнул другой(блин жаба задушила када я от хенде себе брял по 70р а за другой в магазе отдал 200р)
ща заказал себе оригинальный фильт...

А где ты берешь эти хундаевские оригинальные фильтры за 70р? Я бы тоже взял несколько.
А так покупал Сакуру за 200р, VIC за 150р, SCT за 150р, Мале-Кнехт за 200р. Кнехт не понравился - в паре фильтров через ~4000 км переставал держать обратный клапан.

Вернуться наверх

19 янв 2007 17:26 
sergewolf
щас они подоражали и стоят по 120р
если нада пиши в личку и договоримся!

Вернуться наверх

04 фев 2007 13:57 
Всем кто советовал оригинальный фильтр СПАСИБО ВАМ!!!
поставил оригинал и все норм стало))

извиняюсь что где то был не прав...

и спасибо что заставили поставить оригинал)

Вернуться наверх

04 фев 2007 20:10 
:D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.