Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Масло на морозе vs. более густое масло. | мазда (mazda) форум | 09 янв 2007 15:09

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 янв 2007 15:09 
Lexx писал(а):
Скорость поедания масла зависит от настроения машины.
Течь сальников и прокладок зависит от убитости этих частей, а не от масла. Все говорят что из восьмерки вытечет 0W30 но никто не видел, а если и видел , то это была пацанская восьмера 89года, на которой арбузы возят на рынок.
Синтетика полюбому более стабильна и сохраняет свои свойства.

Да, это всё понятно, мне интересно как на количество потребляемого масла влияет его (масла) состав.. у меня щяс синтетика Кастрол GTX Magnatec 10W40 потребляется 1л - ~800км , так вот если начну лить полусинт или миниралку, что изменится ?

Вернуться наверх

09 янв 2007 15:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Vaner, изменится количество денег, которое ты будешь выжигать.
Вообще мне показалось что 5W50 поменьше горит чем 10W40. Хотя, все зависит еще от температуры двигателя, стиля езды итп... короче от настроения машины.

Вернуться наверх

09 янв 2007 15:28 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
примерно то примерно, но щелочное число другое и остальные параметры децл отличаются не радикально конечно... но это говорит о том что для мазды спецом какой-то особый пакет присадок делают... х.з. короче... я если честно ельф лью - дешевле оно ;)

Вернуться наверх

09 янв 2007 15:34 
семизвездочный

Vaner, попробуй залить маздовское 5W40 или ельф... и посмори... у меня к костролу некое предубеждение...
или как умные люди советуют 5W30!!! хотя для твоего старого мотора все таки 5 W40 то получше будет

Вернуться наверх

09 янв 2007 16:45 
Vaner, Тебе при таком ужоре по барабану что лить минералку, синтетику или полусинтетику т.к. ужер большой, у тебя масло толком не изнашивается, так как ты его постоянно доливаешь. Лей то что подходит по характеристикам и не накладно для кармана. Вязкость, наверное, 10w40 (если не очень холодно у вас). Вязкость кардинально проблему не решит, но лучше лить более вязкое масло. Не забывай менять масляный фильтр.

Вернуться наверх

09 янв 2007 16:48 
Lexx, Эльф 5w40 судя из характеристик чуть лучше чем Декселия 5w40, индекс вязкости одинаков, динамическая вязкость, щелочное число у эльфа чуть по выше. Реально практически одинаковые масла.

Вернуться наверх

09 янв 2007 16:53 
Перейду пожалуй на Elf, он вроде подешевле...

Вернуться наверх

09 янв 2007 17:19 
berserk писал(а):
да доводы то то очень просты... 5W30 как правило полностью синтетика... 10w30 бывает и полусинтетика...
по определнию синтетика сохраняет свои свойства дольше ... если же и то и то синтетика то думаю паритет по определению... опять же при прочих равных

И это ты отправлял людей читать заблуждения :D
Надо было самому их сначала почитать. Для тебя 5w30 и 10w30 одинаковы, зачем тогда выпускать масло с вязкостью 10w, если можно обойтись 5-кой? Кстати не уверен, что эльф 5w40 SXR это полностью синтетическое масло :D , где то видел инфу, что это смесь ПАО и гидрокрекинга. Надо найти инфу об основе этого масла.

Вернуться наверх

09 янв 2007 19:11 
berserk, А вот и ссылочка по поводу Elf 5w40 SXR http://recherche.quickfds.com/cmt_bin/w ... =&Session=
Глянь, основу масла, не какое это не ПAO (IV группа), гидрокрекинговое масло из минеральной основы. На упаковке написано "синтетическая формула" :D . Так что синтетика, синтетике рознь. То что ты принимаешь за синтетку в 90% - гидрокрекинг. Посмотри сайт amsoil.com или поищи redline, motul, если хочешь увидеть настоящее синтетическое масло. Там полно синтетики и 5w30 и 10W30

Вернуться наверх

09 янв 2007 19:18 
семизвездочный

Retvizan,
Цитата:
Для тебя 5w30 и 10w30 одинаковы, зачем тогда выпускать масло с вязкостью 10w, если можно обойтись 5-кой?

че-то ты странные выводы делаешь.. где я написал что эти масла одинаковые??? зачем выпускать 10W? ты правда не знаешь? да просто дешевле оно ;)

Вернуться наверх

09 янв 2007 19:21 
семизвездочный

Vaner, мне показалось что у тебя 1л на 8000км почему то... а если у тебя литр на 800 то тогда действительно можно масло не менять - не поможет...
Retvizan,
Цитата:
синтетику или полусинтетику т.к. ужер большой, у тебя масло толком не изнашивается, так как ты его постоянно доливаешь.

а вот тут ты заблуждаешся... масло изнашивается при угаре еще сильнее доливай не доливай чище оно не станет... загрязняется продуктами сгорания самого себя хотя бы и плохо горящего бензина и в итоге его надо менять полностью с фильтром еще чаще чем обычно!

Вернуться наверх

09 янв 2007 19:25 
berserk писал(а):
да доводы то то очень просты... 5W30 как правило полностью синтетика... 10w30 бывает и полусинтетика... по определнию синтетика сохраняет свои свойства дольше ... если же и то и то синтетика то думаю паритет по определению... опять же при прочих равных

Паритет по определению!!!! Не твои слова?
Не понял, что значит при "прочих равных"
Насчет дешевизны 10w30 опять заблуждаешься, или судишь, пройдясь по своему рынку.

Вернуться наверх

09 янв 2007 19:37 
berserk писал(а):
Vaner, а вот тут ты заблуждаешся... масло изнашивается при угаре еще сильнее доливай не доливай чище оно не станет... загрязняется продуктами сгорания самого себя хотя бы и плохо горящего бензина и в итоге его надо менять полностью с фильтром еще чаще чем обычно!

На таком ужоре долго не отъездишь 1л на 800 км!!!!! дешевле капиталку сделать, поэтому если до капиталки он будет лить минеральное масло в его старый двигатель, то ничего страшного не произойдет. Синтетику не имеет смысла лить она дороже и если она не высокого качества, то к твоему сведению при угаре дает еще больше нагара, поэтому в RX-ы не рекомендуют синтетику, а льют минералку.

Вернуться наверх

09 янв 2007 19:58 
Vaner писал(а):
А от чего зависит скорость поедания масла ? (относительно масла)

Поищи поиском на форуме топики про жер масла, там много может быть причин,
например, течь масла через сальники, угар при износе маслосъемных колец и маслосъемных колпачков, если отжигаешь ты на своей масе конкретно, хотя до 1л. на 800 км!!!!!!! самому смешно. :D

Вернуться наверх

09 янв 2007 20:04 
семизвездочный

Retvizan,
Цитата:
Паритет по определению!!!! Не твои слова?
Не понял, что значит при "прочих равных"

при прочих равных это знячит хотя бы произведено одним производителем и эксплуатируются в одних условиях...
Паритет по определению -ну это ты уже к словам цепляешся лиж бы в чем то уличить... я имел ввиду что если и то и другое мало будет синтетическое то они будут сохранять свои свойства одинаковое время в лучшем случае а в худшем опять же 10W30 проиграет...
Цитата:
Насчет дешевизны 10w30 опять заблуждаешься, или судишь, пройдясь по своему рынку.

покажи мне масла одного производителя где масло 10W30 будет дороже 5W30!!! и я тогда признаю что я ничего не понимаю в маслах и прекращу полемику... если не найдешь, ты соответсвенно признаешь свою некомпитентность и прекратишь полемику.

Цитата:
berserk писал(а):
Vaner, а вот тут ты заблуждаешся... масло изнашивается при угаре еще сильнее доливай не доливай чище оно не станет... загрязняется продуктами сгорания самого себя хотя бы и плохо горящего бензина и в итоге его надо менять полностью с фильтром еще чаще чем обычно!

На таком ужоре долго не отъездишь 1л на 800 км!!!!! дешевле капиталку сделать, поэтому если до капиталки он будет лить минеральное масло в его старый двигатель, то ничего страшного не произойдет. Синтетику не имеет смысла лить она дороже и если она не высокого качества, то к твоему сведению при угаре дает еще больше нагара, поэтому в RX-ы не рекомендуют синтетику, а льют минералку.

ты вообще мои посты принципиально не читаешь, просто лупишь чего вголову пришло... я же написал что ошибся с его ужором и километражом и что ему менять масло - мертвому припарка - это очевидно... иначе опять не вижу логики к чему ты привел мою цитату и рассказываешь мне прописные истины...

Цитата:
berserk, А вот и ссылочка по поводу Elf 5w40 SXR

к стати не очень понял при чем тут SXR ... я вроде про Excelium всегда говорил а не Evolution

Цитата:
Vaner писал(а):
А от чего зависит скорость поедания масла ? (относительно масла)

Поищи поиском на форуме топики про жер масла, там много может быть причин,
например, течь масла через сальники, угар при износе маслосъемных колец и маслосъемных колпачков, если отжигаешь ты на своей масе конкретно, хотя до 1л. на 800 км!!!!!!! самому смешно.

да не про то он спрашивал :D

Вернуться наверх

09 янв 2007 20:35 
Цитата:
Retvizan,
Цитата:
синтетику или полусинтетику т.к. ужер большой, у тебя масло толком не изнашивается, так как ты его постоянно доливаешь.

а вот тут ты заблуждаешся... масло изнашивается при угаре еще сильнее доливай не доливай чище оно не станет... загрязняется продуктами сгорания самого себя хотя бы и плохо горящего бензина и в итоге его надо менять полностью с фильтром еще чаще чем обычно!

Твой пост? Так чего ты за свои слова не отвечаешь?

Цитата:
покажи мне масла одного производителя где масло 10W30 будет дороже 5W30!!! и я тогда признаю что я ничего не понимаю в маслах и прекращу полемику... если не найдешь, ты соответсвенно признаешь свою некомпитентность и прекратишь полемику.

Ты мне заданий не давай!!!!! Ты сам хоть что нибудь приведи в пример, кроме своих логических рассуждений! ГОЛОСЛОВНЫХ!!!!!! Так легче всего я понимаю.

Цитата:
к стати не очень понял при чем тут SXR ... я вроде про Excelium всегда говорил а не Evolution

http://recherche.quickfds.com/cmt_bin/w ... =&Session=

Вернуться наверх

09 янв 2007 20:46 
семизвездочный

Retvizan,
Цитата:
Цитата:
Retvizan, Цитата:

Твой пост? Так чего ты за свои слова не отвечаешь?

а в чем мой пост ошибочен? и за что я должен ответить? поясни плиз ;) ты написал что масло не изнашивается при большом ужоре т.к. его доливают постоянно... я тебе разжевал что ты не прав... далее ты пишешь непонятный пост на мой взгляд не в кассу:
Цитата:

после моих удивлений ты пишешь что я не отвечаю за свои слова??? ты какую траву куришь? :lol:

Цитата:
Ты мне заданий не давай!!!!! Ты сам хоть что нибудь приведи в пример, кроме своих логических рассуждений! ГОЛОСЛОВНЫХ!!!!!! Так легче всего я понимаю

твой пост?
Цитата:

твой пост? так кто не хочет из нас за свои слова отвечать? :crazy:

Вернуться наверх

09 янв 2007 21:03 
семизвездочный

Цитата:

спасибо большое за ссылочку...
Chemical nature : The product is made from refined mineral base oils and synthetic oils.
Content in PAH according to IP 346 method < 3%
из этого следует что это полусинтетика хе хе... хотя в документе на который я давал ссылку написано весьма дипломатично типа - масло 100% сделано по синтетической формуле Elf... во падонки...

Вернуться наверх

09 янв 2007 21:05 
семизвездочный

Retvizan, а там нет такого же сертификата на маздовское масло?

Вернуться наверх

10 янв 2007 01:42 
berserk, Мне словоблудием заниматься надоело и выкладывать инфу, которая не просто так лежит в одном месте, а еще поискать надо, причем нахаляву выкладываю, а в ответ слушать всякую херню от тебя и слушать всякие глупости типа 5w30 и 10w30 одно и тоже а 10w30 просто дешевле. 5w30 разных произвоителей отличаются по свойствам а ты про разную вязкость пишешь, как влияет 5w в первом инедксе на качество масла я так и не услышал, кроме того что оно более дорогое. Я приводил тебе рельные аргументы, ты же ничего. Зачем мне что то тебе доказывать, считаешь так, пожалуйста, захочешь сам найдешь и почитаешь.
По поводу сертификата на маздовское масло гляну, но 100% что тоже самое.

Вернуться наверх

10 янв 2007 09:39 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
ИзображениеИзображение
Цитата:
100% синтетическое масло для форсированных высокооборотных четырехтактных двигателей, в том числе TWINCAM & TURBO.
Обеспечивает легкий запуск двигателя при экстремально низких температурах.
Подходит для всесезонного применения.

Вторая машина на этом масле. Зима/лето. Проблем не выявлено.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2007 11:51 
berserk,

Цитата:
масло 100% сделано по синтетической формуле Elf

а это синтетическая формула ELF такая :D

Вернуться наверх

10 янв 2007 13:45 
семизвездочный

Retvizan,
Цитата:
berserk, Мне словоблудием заниматься надоело и выкладывать инфу, которая не просто так лежит в одном месте, а еще поискать надо, причем нахаляву выкладываю, а в ответ слушать всякую херню от тебя и слушать всякие глупости типа 5w30 и 10w30 одно и тоже а 10w30 просто дешевле. 5w30 разных произвоителей отличаются по свойствам а ты про разную вязкость пишешь, как влияет 5w в первом инедксе на качество масла я так и не услышал, кроме того что оно более дорогое. Я приводил тебе рельные аргументы, ты же ничего. Зачем мне что то тебе доказывать, считаешь так, пожалуйста, захочешь сам найдешь и почитаешь.

слух мне уже кажется что ты просто издеваешся, или действуешь в той же манере что в теме про GE и GF(ярлыки вешаешь)... либо просто не отдупляешь чего тебе пишут...
ну в 100-й раз тебя спрашиваю где я писал что 5W30 и 10W30 одно и тоже???
ну про индексы 5W 10W дети знают я и не думал что тебе это надо это рассказывать... надо? ;) и все я тебе писал и до меня куча постов было. А уж про разных производителей то я вообще молчу... я тебе все время рамки указывал в виде одного производителя т.к. про разных производителей вообще бессмысленно спорить у них у всех своя синтетическая формула и естественно свойства разные будут у масла с одними и теми же индексами и время службы разное... похоже ты пропускаешь суть спора а цепляешся к словам и фразам которые неправильно трактуешь...
на счет словоблудия... то что ты считаешь реальными аргументами может оказаться просто надписью на заборе... ну кидал ты сюда совершенно противоречивые утверждения которые я подверг сомнению вот и все
я считаю что всякую помойку беcсистемно сюда кидать не стоит... ты выложил ценные данные - это сертификаты качестве, к стати откуда у тебя к ним доступ? ;) мне попались сравнительные таблицы свойств масел Elf и Mazda что тоже считаю полезным - это объективные данные с которыми не поспоришь уже
в общем спор думаю поскольку он потерял всякий практический смысл надо прекратить...

Вернуться наверх

10 янв 2007 15:59 
Во я вам пищу для размышления дал. А начало было таким простым и добрым :roll:

Вернуться наверх

10 янв 2007 16:12 
berserk,
Цитата:
5W30 как правило полностью синтетика... 10w30 бывает и полусинтетика..

Читай заблуждения!!!! :D
А по поводу сертификатов я их сам сфальсифицировал, так что лей свою синтетику elf и не парься. Насчет помойки - это все твои посты в этой теме!!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.