Retvizan,
Цитата:
Паритет по определению!!!! Не твои слова?
Не понял, что значит при "прочих равных"
при прочих равных это знячит хотя бы произведено одним производителем и эксплуатируются в одних условиях...
Паритет по определению -ну это ты уже к словам цепляешся лиж бы в чем то уличить... я имел ввиду что если и то и другое мало будет синтетическое то они будут сохранять свои свойства одинаковое время в лучшем случае а в худшем опять же 10W30 проиграет...
Цитата:
Насчет дешевизны 10w30 опять заблуждаешься, или судишь, пройдясь по своему рынку.
покажи мне масла одного производителя где масло 10W30 будет дороже 5W30!!! и я тогда признаю что я ничего не понимаю в маслах и прекращу полемику... если не найдешь, ты соответсвенно признаешь свою некомпитентность и прекратишь полемику.
Цитата:
berserk писал(а):
Vaner, а вот тут ты заблуждаешся... масло изнашивается при угаре еще сильнее доливай не доливай чище оно не станет... загрязняется продуктами сгорания самого себя хотя бы и плохо горящего бензина и в итоге его надо менять полностью с фильтром еще чаще чем обычно!
На таком ужоре долго не отъездишь 1л на 800 км!!!!! дешевле капиталку сделать, поэтому если до капиталки он будет лить минеральное масло в его старый двигатель, то ничего страшного не произойдет. Синтетику не имеет смысла лить она дороже и если она не высокого качества, то к твоему сведению при угаре дает еще больше нагара, поэтому в RX-ы не рекомендуют синтетику, а льют минералку.
ты вообще мои посты принципиально не читаешь, просто лупишь чего вголову пришло... я же написал что ошибся с его ужором и километражом и что ему менять масло - мертвому припарка - это очевидно... иначе опять не вижу логики к чему ты привел мою цитату и рассказываешь мне прописные истины...
Цитата:
berserk, А вот и ссылочка по поводу Elf 5w40 SXR
к стати не очень понял при чем тут SXR ... я вроде про Excelium всегда говорил а не Evolution
Цитата:
Vaner писал(а):
А от чего зависит скорость поедания масла ? (относительно масла)
Поищи поиском на форуме топики про жер масла, там много может быть причин,
например, течь масла через сальники, угар при износе маслосъемных колец и маслосъемных колпачков, если отжигаешь ты на своей масе конкретно, хотя до 1л. на 800 км!!!!!!! самому смешно.
да не про то он спрашивал