Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

помогите Высокие обороты при прогреве | мазда (mazda) форум | 31 янв 2007 13:29

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 янв 2007 13:29 
труба толстая, вроде гофрированая, идет от воздушного фильтра к вроде коллектору.. у нее был порван самый наконечник и замотан изоляцией ну и сменили ее всю..

Вернуться наверх

31 янв 2007 13:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
fruttys, меняли гофру... тогда или разбирайся куда лить антифриз или пили на СТО как я писал выше или задай в поиске "плавают обороты" и наслаждайся чтением. Или найди Igor - он вроде из ваших мест - поможет однозначно.
ЗЫ: если не поставиш машину в подпись - дальше помогай себе сама.

Вернуться наверх

31 янв 2007 13:42 
да я разберусь куда, главное-ЧТО

а вообще, интересные вы, покажите мне девушку, которая впервые купив машину все знает об ее устройстве-наверняка это будет мужик :lol:

Вернуться наверх

31 янв 2007 14:02 
семизвездочный

fruttys, ЧТО написано в талмуде или в поиске по "антифриз".
Цитата:
а вообще, интересные вы, покажите мне девушку, которая впервые купив машину все знает об ее устройстве-наверняка это будет мужик

Только не говори этого в курилке - там девушки на маздах тусуются - не поймут как минимум :ROFL:

Вернуться наверх

31 янв 2007 14:15 
ладно, и на том спасибо

Вернуться наверх

31 янв 2007 14:28 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
fruttys писал(а):
да я разберусь куда, главное-ЧТО

а вообще, интересные вы, покажите мне девушку, которая впервые купив машину все знает об ее устройстве-наверняка это будет мужик :lol:

fruttys, ну зачем тебе во все это вникать и разбираться? Проще найти человека, кот. все это сделает сам. А ты только будешь ездить и наслаждаться.
Если все же есть большое желание в этом что-то понимать, то тебе просто необходимо хотя бы прочитать азы и понять на самом простом уровне как работает автомобиль.
Тепрь по существу. Давай подумаем, если радиатор у тебя стоит впереди, причем стоит так что открыт практически всем ветрам, а особенно встречному, значит он нужен для охлаждения. Далее, что нам нужно охлаждать в машине? Видимо то что излишне греется, а это в первую очередь не что иное как сердце машины - двигатель внутреннего сгорания. А что у нас заливается в систему охлаждения? Правильно! Антифриз. Причем назван он так потому что эта жидкость не должна замерзать ни в коем случае! Далее, как известно, при изменение температур жидкости могут каа расширятся, так и сужаться, для этого в машине есть "расширительный бачек", что би при увеличении объема охлаждающей жидкости, давление не поразрывало шланги "охлаждающей системы" или радиатор.

После этого небольшого экскурса стало понятно, что заливать в радиатор, а что в расширительный бачек и почему?

Mazda 323 F BA Z5 1.5 16V 1994
Mazda BT-50 2.5 Turbodiesel - ТАНК

Только красота спасет мир...
Только красота... и массовые расстрелы!

Вернуться наверх

31 янв 2007 14:40 
посмотрю сегодня,что та с антифризом.. а говорите,от его недостатка могут обороты скакать?.. ну я все проверю :)

Вернуться наверх

31 янв 2007 14:53 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Обороты могу скакать не от недостатка, а от воздушных пробок в системе охлаждения, их необходимо убрать из систмы. Как это сделать - в поиск.

Mazda 323 F BA Z5 1.5 16V 1994
Mazda BT-50 2.5 Turbodiesel - ТАНК

Только красота спасет мир...
Только красота... и массовые расстрелы!

Вернуться наверх

31 янв 2007 15:01 
ага, посмотрела там где написано cool only там жидкости совсем мало, наверное вы правы :Yahoo!: спасибо большое

Вернуться наверх

31 янв 2007 20:42 
ну вот :oops: знакомый посмотрел радиатор,всю систему,все там нормально,радиатор полный %) и что теперь?в сервис?я думала,мот ерунда какая,сама справлюсь..теперь придется..

Вернуться наверх

31 янв 2007 21:08 
fruttys, превед!

На холодной машине открываешь капот, смотришь на верхнюю правую часть радиатора - к ней от двигателя идет толстая трубка. Теперь см. на верхнюю левую часть радиатора - там небольшая крышечка, открути ее и хорошенько пожамкай упомянутую трубку - там где была крышечка, выйдут пузыри воздуха, и прямо туда же подливай антифриз. Жамкать и доливать до исчезновения пузырей. Если не охота, то конечно, обратно в сервис.

Вернуться наверх

31 янв 2007 21:33 
приветик,земляк :friends: приятель посмотрел,с охлаждением все ок, еще забыла сказать,что обороты скачут,когда включаешь че-нить,напр. печку на полную или свет в салоне.. ](*,)

Вернуться наверх

31 янв 2007 21:56 
"обороты скачут,когда включаешь че-нить", тема гуляющего холостого хода раскрыта на форуме МНОГО раз. В поиск - "регулировка холостого хода", но можно и в сервис - потом расскажешь, сколько за это у нас берут :oops: Впрочем, если уже лазила под капот, то открой еще раз, имея при себе крестовую отвертку покрупнее - там, куда к двигателю подходит гофр. трубка, которую тебе меняли (впускной коллектор - на нем дроссельная заслонка - колесико с тросиком (педаль газа-тросик-колесико-заслонка)), так там увидишь вертикально расположенный винт в небольшой металлич. трубочке - включи печку/свет/т.д. и поворачивай этот винт понемногу. Возможно, найдешь положение, при котором холостой ход будет стабилен.

Вернуться наверх

31 янв 2007 22:20 
спасибо,попробую, все равно одной не справиться..если б точно знать,что в сервисе помогут..а ты из вильнюса? может какой сервис порекомендуешь? :oops:

Вернуться наверх

31 янв 2007 22:40 
fruttys, да, с сервисами туго, где эти чудо-мастера литовские, не знаю, сказка наверно... Я вообще-то из Паневежиса. А сервисы - ну по маслам/жидкостям я в T-Taskas (не знаю, есть ли в ВЛН), а по остальному - MELGA (точно есть в ВЛН) и А1.

Вернуться наверх

31 янв 2007 23:01 
Была я в а-1..когда машинку покупала..че-то не напрягла их труба,изолентой перемотанная..ничего не сказали,что менять придеться :roll: посмотрели подвеску,поверяли компрессию(на всех -14,5) и содрали 50лт :shock: ну ладно, будем искать..

спасибо всем

Вернуться наверх

31 янв 2007 23:08 
fruttys, ну вишь, сменили тебе гофру - не помогло, значит, правильно, что в А1 ничо не сказали :D

Вернуться наверх

01 фев 2007 06:30 
семизвездочный

fruttys, дроссель мой и обороты по талмуду выставляй - это раз. А знакомый врядли рентгеновским зрением обладает, чтобы воздушные пробки в системе охлаждения увидеть - это два. И В ПОИСК ИДИ - ЭТО ТРИ!!! :evil:

Вернуться наверх

01 фев 2007 09:32 
че орете? :crazy: иду я,иду..

Вернуться наверх

01 фев 2007 10:12 
обороты плавают пои нагрузке скорее из за генератора или неправильно выставленного зажигания

Вернуться наверх

01 фев 2007 10:31 
а как правильно выставить?..или хотя б как узнать что оно неправильно выставлено?.. :oops: ну была я в поиске .. ну послали так послали %)

Вернуться наверх

01 фев 2007 10:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
И В ПОИСК ИДИ - ЭТО ТРИ!!!

Затрахали своим поиском на...!!! Человек пришёл вживую пообщаться, а его сразу посылают.....Нахрена тада форум....??? Я тут давно сижу, раньше, чем зарегился (перерегистрация была), не так раньше встречали....Приветствовали новичков, говорили "добро пожаловать" и совет давали......А сча лень задницу от стула оторвать, то биш клешнёй по клаве лишний раз стукануть....Засиделись, б...., пердуны старые..... :evil:

Последний раз редактировалось Sergej 01 фев 2007 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 фев 2007 11:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
fruttys писал(а):
а как правильно выставить?

Не надо ничего выставлять, генератор - в ремонт.
А в поиск отправляют не потому, что злые, а потому, что обсуждается это чуть не ежедневно, сколько ж можно писать одно и тоже?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 фев 2007 11:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Для вновь пришедших всё в первый раз....., уважаемый. Вот сказали про генератор - слава Богу, неужели это трудно?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 фев 2007 11:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Сам ты "уважаемый", так халдеев в шалмане подзывают.

Последний раз редактировалось Шустов 01 фев 2007 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.