Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Как узнать кол-во масла в коробке передач? | мазда (mazda) форум | 07 мар 2007 10:12

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 мар 2007 10:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Алекс 626, если ты читал, то у меня вторую смену (10 тык) всего такое масло для промывки синтетика Aral, ENEOS 5w50, а до этого был шел синтетика 5w40 и всеравно никогда не стучало... Не призываю бороться, просто как пример, что такое возможно. Стук это ненормально, но не принципиально - так правильнее. :)
ЗЫ: попробуй производителя масла сменить при тех-же 5w40 чтобы подобрать нужную вязкость на всем диапазоне температур.

Вернуться наверх

07 мар 2007 10:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
DVN, у меня шелл полусинтетика 5w40, до этого был шелл синтетика 5w40. Ничего не изменилось. Производителем масла ничего СУЩЕСТВЕННО не изменишь ИМХО
Во-вторых, стук ГК производителем, фирмой Mazda, ДОПУСКАЕТСЯ при определённых условиях, так же как и расход масла, детонация и т.д...
Износа существенного от кратковременного стука гк НЕТ!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 мар 2007 11:02 
семизвездочный

Алекс 626, кроме шела еще есть масла... речь о том, что есть стандарт на масла Хw и на wY, причем с довольно широкими допусками по вязкости в пределах одного стандарта и один производитель може выпускать 5w40, например, с допуском по вязкости в зимней части в +, а в летней в - и получаем, что до +5 с шелом не стучит, а после да, при этом, например, на кастрюле все наоборот, а на эссо (шеврон, энеос, арал - пример) вообще не стучит. На этот случай сделана ОГОВОРКА, что возможен в некоторых условиях и т.п. Все зависит от сочетания состояния конкретного агрегата с маслом.
ЗЫ: про износ речи не шло вообще, а глушить/не глушить стук - колхоз дело добровольное!
ЗЗЫ: в сети и на форуме описаны множество случаев после смены производителя масла прекращения стука гидриков, снижения масложора, расхода топлива, шумности и т.п.

Вернуться наверх

07 мар 2007 11:32 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
про износ речи не шло вообще, а глушить/не глушить стук - колхоз дело добровольное!

золотые слова :good:
Цитата:
один производитель може выпускать 5w40, например, с допуском по вязкости в зимней части в +, а в летней в -

тут ты немного ошибаешься с понятием "допуск". Допуск устанавливает пределы возможных отклонений параметров изделия от номинального в разных партиях, изделиях и т.п... с условием СОХРАНЕНИЯ нормируемых свойств.
Короче, смена производителя масла с теми же спецификациями - как мёртвому припарка...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 мар 2007 11:51 
семизвездочный

Вот тебе класификация по SAE, читай! Обрати внимание на графы "минимальная" и "максимальная" и на разброс значений В ПРЕДЕЛАХ СТАНДАРТА
http://o-maslah.mssoil.ru/abc/?id=59
http://www.resurs-nafta.ru/index.php?op ... 1&Itemid=5
http://naftatrade.com.ua/product/maslas ... s_gost.htm
http://www.trans-oil.ru/book/class01.shtml
вот еще по API для общего развития...
http://www.trans-oil.ru/book/class05.shtml
ЗЫ: если и так не поймеш - тогда в поиск - это не раз пережовывалось, может там напишут понятнее про то, что масло шел, например, может иметь вязкость зимнюю по минимуму+летнюю по максимуму, а эссо, например, зимнюю по максимуму, а летнюю по минимуму и одно будет вызывать стук на плюсовых, а другое нет. И при этом оба будут отвечать требованиям SAE, например, 5w40.
ЗЗЫ: Не путай ГОСТ с ТУ в пределах ГОСТа

Последний раз редактировалось DVN 07 мар 2007 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

07 мар 2007 12:02 
я тут живу
я тут живу

блин, ты не понимаешь что такое "допуск". Есть номинал и есть отклонение в минимум и максимум, которые и будут максимальными и минимальными значениями. Потому и такой большой разброс, что сложно обеспечить точное значение для ВСЕХ партий масла, т.к. свойства разных НЕФТЕЙ РОЗНЫЕ. Это я тебе как НЕФТЯНИК говорю

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 мар 2007 12:10 
семизвездочный

Алекс 626, поэтому я и не беру советские масла
Цитата:
т.к. свойства разных НЕФТЕЙ РОЗНЫЕ
:ROFL:
Не путай ГОСТ с ТУ в пределах ГОСТа! В ГОСТе описан диапазон, а в ТУ значение и допуск.
Последний пример: по ГОСТу в "масле бутербродном" допускается до ХХ% маргарина, завод 1 кладет по своим ТУ 1(+0.5)%, а завод 2 по своим ТУ все ХХ с допуском -0.5%. Так вот второе масло стабильно вызывает перекос рожи когда его еш (при любом допуске), а первое нет. НО ОБА ПРИ ЭТОМ ПОПАДАЮТ ПОД ГОСТ "МАСЛО БУТЕРБРОДНОЕ". :ROFL:

Вернуться наверх

07 мар 2007 13:52 
я тут живу
я тут живу

Советских масел на рынке сейчас нет.
DVN, не путай понятия ГОСТ и ТУ.
ТУ пишут заводы сами для себя и они необязательно совпадают в требованиях с ГОСТ, и как правило, они более мягки по требованиям...
Вообще есть такая иерархия по жесткости требований - ГОСТ, ОСТ (отраслевой стандарт), ТУ, СТП (стандарт предприятия).. каждый следующий более мягкий по требованиям.
Я обычно беру то что по ГОСт, например, сгущенное молоко...
Я не буду продолжать эту тупую дискуссию...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 мар 2007 14:17 
семизвездочный

Цитата:
Советских масел на рынке сейчас нет.

ТНК, Лукойл, ХАДО (нах надо) и т.п.
Цитата:
ТУ в пределах ГОСТа! В ГОСТе описан диапазон, а в ТУ значение и допуск.

ГОСТ=SAE, ТУ - список мероприятий конкретного производителя по получению масла определенного свойства, но отвечающего SAE. Так понятней? То, что при этом масла у всех получаются разные, но отвечающие SAE не будеш спорить? Или будеш и дальше утверждать что Лукойл (Шел, БП, Эссо и т.п.) 5w40 это тот-же Кастрол 5w40 (Шел, БП, Эссо и т.п.), но с русской этикеткой?
Тогда попутно вопрос: почему одни в -35 заводятся, а с другие нет, одинаковые машины (год, марка, акум, свечи, бенза) с маслом, отвечающим одной классификации SAE 5w-40, но разных производителей?
Цитата:
Я не буду продолжать эту тупую дискуссию

Действительно, я те про Ивана, ты мне про болвана... Или как в анекдоте "дэ морэ". :D

Вернуться наверх

07 мар 2007 22:23 
Алекс 626 писал(а):
Опять начался диспут!
Стук ГК на холодном двигателе - норма! На то они и гидрокомпенсаторы...
Машина работает - НЕ МЕШАЙ!
Цитата:
Вобщем, 10 секунд один или два стучат громко, потом смолкают. И едва слышно, как она стучат.

Это может не ГК, а форсунки... шелест такой.. да? У меня также.

Интересно, сомневаюсь, что если бы щас выпускались новые мазды 626, у них стучали бы компенсаторы. Но я на это забил-главное, чтобы это не особо вредило движку..
А что компенсаторы - сто пудов. Их ни с чем не спутаешь , как будто ложкой по железке бить))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.