Сдал в общем я своего бегемота, начала выдавать ошибку коробка, узнав цену ремонта сего девайся решил ее по-быстрому слить. Сменил масло в коробке и поставил ее в салон на продажу, сам не хотел продавать т.к. не хотел слышать возмущенных звонков от нового владельца, хотя может и послужит еще коробас, но не у меня, хватит с меня "форда". По сути машина Форд Маверик или Эскейп, я то подозревал конечно, но думал. что ипонцы все таки собирают их по другому и другого качества, однако обшибся я. За время владения эти пепелацам я был в сервисе частым гостем, машина вообще попалась загадка. Первый месяц все было здорово все работало как надо. Но потом началось. Во-первых двигатель, не развивал полной мощности, обороты доходили до 5 тысяч и как будто срабатывал ограничитель, обороты дальше не шли и соответственно коробка не переключалась на повышенную, при "кикдауне" она переключаться должна на 6 тыщ.об. Ребята с DVS забирали машину на несколько дней и возвращали с извинениями, что не могут ни чего сделать. Промыли всю систему, сменили все фильтра, переставляли катушки с рабочей машины на мою, все бестолку. Записывался на прием в НАМИ, ребята тоже глядели ее и понять ни чего не могли. Загадка - не иначе. При чем самое это западло случалось на трассе, при обгоне выперешься в левый ряд на обгон, а дрыгатель на 5-ти зависнет и приходится сбрасывать газ, чтобы переключилась на повышенную, потом приноровился обгонять на выключенном "овердрайве", но бесило ппц как. Потом накрылся бензонасос, благо уже под Москвой в районе Балашихи, эвакуатор и снова в сервис, думал проблемы с оборотами от этого были, но после смены насоса мощность не так пришла... Потом у меня накрылся замок зажигания, опять же в Балашихе (заколдована чтоль она

), прям на бензоколонке. При чем коробка не переключалась с паркинга и если не брат, который сказал, что должна быть кнопочка, псоле гнажатия которой можно переключить "кочергу", а то бы вызывал эвауатор-манипулятор, а он в два раза дороже. В общем опять сервис, мало того, когда замок заклинило у меня остались открыты окно и люк, пришлось заматывать все это хозяйство пленками и тряпками, чтобы не намочить ни чё. В сервисе быстро скинули замок, и вручили его мне, так как у них таких запчастей нет и не предвидеться, можно на заказ, но ждать больше месяца и не реальное бабло. Посоветовали найти мастера по инету и отремонтировать это безобразие. Открыв на эту тему инет я понял что я не один такой и мало того, замок этот продается (Внимание!!!) без ламелей, чисто корпус, в которой подразумевается вставить ламели со старого замка, простите, но так ведь они у меня и поломались, нах мне такой замок. Короче попадалово. Начал искать ключников, мастера которые на рынках сидят сразу отказывались браться. По инету ценник был от пятака и выше, при чем спрашивал какие гарантии на это будет, в ответ было две недели, спрашивал про технологию ремонта, в частн6ости про ламели, в ответ слышал типа сделаем нессцы. В общем попахивало колхозом и при том с гарантией две недели. Короче, решил делать сам, посмотрел конструкцию, все просто как арбуз. Разобрал я его, упростил и получилось так, что я, в последствии, мог вынимать личинку уже на самой машине. После этого я уже сам начал ковырять этого бегемота, жена все прикалывалась надо мной, говорит продал машину 18-ти летнюю в которой даже масло в сервисе менял и купил в три раза дороже и моложе и теперь ее сам ремонтируешь. Что интересно было в ремонте, так это читать на детальках где были произведены, вот после этого я понял почему американские машины такого говеного какчества. Встречались запчасти с Мексики, Бразилии, Венесуэлы…
Вторая загадка, тоже так и не излечилась. Генератор глючил, после 5 минут езды зажигалась лампочка зарядки аккумулятора на пару минут, потом тухла или недолго моргала. Согласитесь, стремно видеть эту лампочку за 200 км от Москвы, в городе, где за такие машины даже не берутся в сервисах (я проверял) Снимали мы этот генератор, ремонтировали, но хватило на месяц, потом тоже самое. При чем что самое интересное, так это то что, при горящей лампочке, заряд идет в полном объеме и не уменьшается ни прибавляется и ни как от горения\затухания лампочки не зависит. Опять загадка. хоть ты обосрись, опять все руками разводят. Залез в инет, оказывается болезнь и лечится заменой генератора, а новый он стоит от 15 штук неоригинал (нормальный, не китайский) Ну и последняя ошибка коробки окончательна меня уже подтолкнула к продаже этого чуда американского автопрома. Продавалась она четыре месяца и 5 января счастливый новый владелец забрал его и умчался в г. Кострома, надеюсь ему он послужит лучше чем мне.
Короче, разочаровался я американских маздах, но не в Трибьюте, есть и положительные моменты. Говнолаз он оказался знатный, по песку прёт как по асфальту, в горки залезать на полном приводе одно удовольствие. По обочине не так страшно ездить, а с пятничными пробками только обочина и едет, опять же поездки в лес за грибами. Ну и как он держит дорогу, хоть и размером с джип-чирок ну и конечно багажник, он там огромный.
Все это время ездил на Шеврале-Авео, машина отвратительная, маленькая, мотор маленький 1,2 - 72 кобылки и это после 3-х литровго с 200-та лошадьми, шумоизоляции нет, печка в сильные морозы отогревала только лобовое стекло и то на последней скорости и с шумом как во взлетающем самолете, но отдать должное ни разу не подвела, заводилась в -32 и везла мою замершую задницу куда ей прикажут.
Соответственно, когда продал, то сразу начал искать другую машину. Выбор стоял из Мазда6 и Трибьют, но дилерский, тот который продавался у нас и производился в Японии, а не в америкосии, но бюджет был максимум 420, а эти бегемоты все от 2005 года и цена от 450, но надежда все таки была, что вдруг кому срочно нужно, а тут я такой со своими грошиками , но за месяц так и не нашлось желающих отдать мне недоджип и взял я Мазда6. В процессе поиска посмотрел много машин, конечно же, многие оказывались ушатанными, сильно битыми и коряво сделанными. В итоге взял я хетч серый 2006 года, 2-х литровый, комплектация спорт, салон - ткань светлая (с ребенком годовалым будет тяжеловато поддерживать в чистоте задний диван), автоматическое управление дворниками, при чем режима "секунда" у меня нет, вместо него "авто", сначало ругался, а сейчас как то нормально уже, привык. Автоматическое включение света – вот это тоже не особо понятно, свет горит и так постоянно при поворте ключа, МКПП-6, зачем 6-ая не пойму, лучше бы оставили 5 и подлиней, очень короткие передачи, 6-ая кстати уже с 90км\ч начинает нормально тянуть. Да, забыл написать, выбирал принципиально только ручку, автомат стремно, решено теперь коробка вавтомат будет только на новой машине, б\у автомат уже сыкатно Ну и конечно же есть косячок, бито в заднее водительское крыло, сделано на 4, с виду не заметно, только если к заду пристально приглядываться с открытым багажником, но геометрия не нарушена лонжероны на месте, все проверялось. В общем, доволен я машиной, сразу же сменил масло, фильтр воздушный, почистили дроссель. Пробег 82 тыщи, ездили к официалам на диагностику, сказали что не скрученный, как определили фиг знает, сказали секрет фирмы и широко улыбнулись. Но им верится, так как лобовое стекло стоит родное и практически не царапанное и по лакокрасочному она в очень хорошем состоянии. На машине в данный момент все работает, есть пару мелочей, но это все решаемо и не напрягает. Машина пузотерка, передний бампер низкий, как теперь ездить в лес за грибами, даже не представляю, сейчас стоит зимняя липучка низкопрофильная, на лето ваще там какая то спортивная, наверно продам и куплю чё нибудь повыше, а то на этой то как на табуретке, а лето еще ниже. Шумоизоляция меня вполне устраивает, много слышал что она плохая в ма6ках, не знаю мне нормально, может после авео такое ощущение. Мотора не слышно, даже на высоких оборотах. Руля слушается машинка здорово, очень четкий руль, динамика у машины отличная, разгон приличный, только часто антибукс включается и душит дрыгатель, поэтому дрифтовать пока не получается, есть кнопка отключения DSC, только не пробовал еще, хочу за городом потестить этот режим.
Устал я писать. Позже отпишу еще, когда еще наберусь впечатлений. Фото тоже позже, пока на улице грязь, я еще ее не фоткал.