Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

расход масла при повышенной компрессии | мазда (mazda) форум | 21 авг 2007 11:35

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 авг 2007 11:35 
Ну, собственно, продолжение обещенное! Собрали все нах, по полной, стремануло, правда , когда головку одевали, надавили на трубочку тосольную, но вроде ничего, при заправке тосолом ручей не потех, подумал, пронесло, да и еще при выставлении меток на ГРМ ориентировались не на совмещение точек на звездочке колена, как при замене ремня а на метку на блоке, там где зажигание выставляется, по толмуду там должна точка на шкиве совпадать с меткой "Т". Ну поставили как по писанному!Залили жидкости , масло прозрачно . а темно в сервисе, что пипец, короче скока налили хз поймешь, вроде масло по уровню, тосол только перелили деху, отсасывать в обратку не стали.Завели, тарахтит, хотел клапана отрегить, оказалось только на горячую можно, не хотелось снимать крышку заново, да и время поджимало. Короче, расплатился, попращался с Надькой и подомам рванул. Пока доехал вроде ничего криминального не произошло, окромя обилечивания на 500 р за выезд на встречку. До отсечки крутить по понятным причинам не стал домчал по максимому на стохе, должны же кольца притерется.
В понедельник поехал на работу и понял , что сцепуха совсем дышать на ладан стала , машина . чуть нагреется и начинает колбасить, аж в ногу отдает... нах такая езда, не в кайф в общем. Замена, подумал я и оставив до выходных кар на приколе полез в ЕКЗИСТ на предмет сцепухи.....

Вернуться наверх

23 авг 2007 17:36 
Суть да дело, заказал я сцепу в Экзисте, типчик, что продавал расхваливал прям вариант, у меня аж слюни потекли , да захотелось на полку его вместо маминой салатницы поставить , корзина ОРИДЖИНАЛ, выжимной тоже, диск говорит, блю принт бери, название немного ахтунг правда, но так ничего, канает . А по цене на три конца ниже тогоже ориджинила, о твоих баблосах, мол . браток беспокоюсь. Ну за все три с полтиной рубля мол с тя, дарагой. Я покумекал, нормальный вроде ценник, беру.Заодно приценился к маховику, бл@? лучшеб не спашивал......Ну фигня, понадеялся что пронесет.
С утра пораньше, поехал на сервис..... К Надьке я конечно уже не ходок, да и четыре с полтиной ими объявленные заставили мысленно покрутить у их виска пальцем,. Т.к. сцепуха уже не первый день у меня на попа дышала, то ценники по стольной я уж знал. Найден был мной сервец месяца за три до этого , где за 2900 брались метнуть сей девайс при моем пихле.Вот туда я с утра и рванул.Правда, предворительно дернул капот, и птички , ласкающие мне слух до этого , что то сразу заткнулись, и превратились в каркающих ворон.... Тосола в расширительном бочке не наблюдалось. Проверка на масло дала результат 50% щупа.Вот тут сцуко я немного приопух.Но х...и делать, надо ехать, будем решать траблы по мере их поступления....
Сервис, сарай, аптека....Блок, блин, железобетонный.Заезжаю, несколько подъемников, питекантропами ( были небольшие сомнения, судя по цене) вроде не пахнет, чистенько вроде, слесаря бродят , и вроде трезвые несмотря на суботний день.В общем прилично отлично.Мастер такой у них молодой, походу выбирали самого молодого в мастера, снего спрс, если бить будут.Уточнил насчет цены, в третий раз наверно, да говорит, есть такой ценник.Загоняй! Правда, если горит, не хошь еще разок такими упражнениями заниматся, мы те маховик за отдельную цену скинем, сальничег заменем, в лучшем виде уедешь, ну и приводов , что б навернека. Я почесал тыкавку, думаю, ну уж если наверняка, короче, говорю, сымай сцепу, там вино будет , вскрываем ускоглазую....

Вернуться наверх

24 авг 2007 08:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
polkovnik, продолжай, заинтриговал своим рассказом! Дело то в субботу было, где продолжение?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2007 10:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Я так понял - тебе контрактник нужен

Изображение

Вернуться наверх

24 авг 2007 10:46 
я тут живу
я тут живу

aLexxeych, он уже денег прилично в бухал, как раз стоимость контрактника.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2007 10:51 
я тут живу
я тут живу

RomTolich, хм - 1,3 объёмом контрактник тысяч за 15 можно купить с пробегом до 100000 не вижу смысла капиталить... не намного дешевле выйдет

Изображение

Вернуться наверх

24 авг 2007 10:59 
я тут живу
я тут живу

aLexxeych, плюс махнуть его тыщ 6-7, но лотерея, а когда делаешь капиталку, точнее, когда тебе ее хорошо делают, то знаешь, тыщ 150 проходишь без заглядываний в мотор.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2007 11:16 
я тут живу
я тут живу

:D каждому своё... Контрактник больше проходит - если хороший выберешь...
Ну, конечно, капиталить дешевле... Ведь ты не покупаешь двигатель, а его ремонтируешь.... Но чаще всего - вскрытие показывает, что менять нужно чуть ли не полдвигателя - может это и развод сервисменов, но всё-равно, когда мы слышем - ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОМЕНЯТЬ ИЛИ Я СОВЕТУЮ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ - тут хочешь не хочешь - нужно покупать... А в сервисах (СТО или специализированных на ремонте мазд) - зап.части стоят дорого, ведь хочется всё ставить оригинал, а не оригинал - чаще всего сами мастера ругают да и всячески отговаривают от их покупки. Вот отсюда и выходит капиталка не менее 10 тыс А ещё ведь могут и плохо починить :evil:

Изображение

Вернуться наверх

11 окт 2007 10:35 
polkovnik,Куда пропал?
Надеюсь тебя подъёмником не придавило.
Где отчёт??

Вернуться наверх

26 окт 2007 14:44 
Ну а дальше, сцуко , как не поперло с утра , так непоперло, ни_я не смешно в общем.Подхожу я кару своему разлюбимому в вокруг нее уж слесаруга вьется, терминатор нах, пневмоинтрументом обвешан, как новогодняя елка игушками у президента в сочельник. Весь такой недоступный , что пипец, рома зверь на починке бентли , неиначе!ну я ему , что братуха, че, как мой Маздай на твой профи взяляд, ну за жизнь ему сцуко разве что не как в песне про братву ему и про волков, а он посмотрел на меня так строго, как учительница на ученика, которой тот перед этим подарок на день учителя не подарил, и говорит, значит, вот там у нас комната клинетов, вот там мол и обождите.... Ну думаю.... не вышел контакт союз апполон.Побрел кофейку се в месном аппарате забабахал, пока со сдачей сражался, пока у мастера молодого выеснял правила нахождения клиентов в ремонтной зоне, ну ... инут 15 прошло от силы.Возвращаюсь, а там с каром прям чудеса творятся.....До чего дошел прогрес, до невиданных чудес, че я в гораже полдня бы разкурочивал , терминатор за 15 минут раскинул, своимпневмопихлом, и стоит такой довольный бля, аж противно стало. И тут. проходя под своим чудоагрегатом я рандомом кинул взгляд наверх и мне стало еще гажо, что за день , нах..... в глушаке, лично менянным мной за 2 года до описываемых событий, зияет дырень..... пипец , да еще форма такая, как будто Федя крюгер меня до этого за это самое место попридержал, да не удержал мои 70 коняг, а следы от его ножей остались.Мысленно прибавив еще 3 рубля на глушак в будующие расходы двинуся ближе к происходящему.В горячую точку, бл...А там процесс пошел с новой силой, левая сторона подвески была разобрана без экссесов , гайка ступицы вроде более менее живая вроде была, были сомнения, что покупать придется, а так все ровненько шло.....тут сморю терминатор. я еще думаю, в порыве работы чтоль, за правую принялся, ну я ему так осторожненько намекаю, мол попредержи коней свох компрессорных, зачем те мил человек подвеску под пихлом то разбирать.Ну он своим прежним "учительнечиским" взглядом посмотрел, и говорит, мол коробу снимать неудобно снимать будет, внутренний шруз правый помешает, ну про голову и штаны я ему ничего говорить не стал, подумал только что пох, пусть хоть весь силовой агрегат скидывает, если его это заводит лучше "импазы", то и бог в помощь, "оплачено" , так пусть снимает. Так вот все бы ничего , только вот смотрю, что то он долго с правым моим шрузом корячится, уже целых 2,5 минуты.не к добру думаю, еще постучав по нему кувалдочкой подходит значит САМ ," и снизошел господь....." , и говорит, там это!...... не выбивается у тебя шрус, и вопрос "ШРУС менять будешь?"Тут я при...ел маленько! Такой в непонятках зачем его менять говорю, нормальный такой ШРУС, беспроблемный...Тут от мне и толкует , что выбить его из ступицы неполучается, закис мол бродяга, 10 лет по дорогам мотался....А меня заклинило, ну и че говорю делать, он - менять, я такой нефига се, вот так взять и поменять..... ШРУС.....ХОРОШИЙ..... Он. да говрит, я его выбить то выбью, но резьбуха попортится в усмерть, короче говорю, что нет , другого варианта?, он ЕСТЬ, ЭВРИКА... эвклипт бля... можно кулак в сборе скинуть, полтора рубля, и и твой шрус пойдет дальше колесить по дорогам вселенной , а денешки потраченные на новый будут дальше согревать твое достоинство в брюках. Вот тут то я и впал в полный ступор, говорю , и в чем же заключается Скинуть кулак в сборе , если уже колесо скинуто и стойка снята с кулака сверху, это что говорю, за то что ты шароваю снизу открутишь ( 2 гайки) и 1 гайку с рулевой , за это 1500 рублей????И сморю на него круглыми глазами! Он .... зови мастера нах, он те все объяснит. Прибегает масер, быстро еще так, молодость, что с нее возьмешь, ну и ту же песню мне пропел скороговоркой, сцуко разучали они ее чтоль перед моим приездом. Бля тут я засомневался, вышели из под машины, посмотрел, вроде и не с боку и не с сзати надписи , что я Рокфейлера е..л нет, да и не было вроде, так я еще больше начинаю не понимать . откуда такая цена . если за пол машины разобрать 2800 , а за 5 гаек полтора косых!А молодой, мол ценник у нас такой , айда покажу, видет меня в свой офис, показывает бумагу, мол так и так , платите, либо мы все собираем в обратку нах.... и выкидухой от какого то мерина по прайсу водит.... Вот думаю, в чем боян порылся, ну хули, достаю кошель, смотрю 4800 с собой, как я еще это додумался взять, я ХЗ.Я ему, давай, делаем, хули...Он отмашку своим ключем дал, работа закипела по новой.......

Вернуться наверх

29 окт 2007 12:23 
я тут живу
я тут живу

polkovnik, как в сказке )))

Изображение

Вернуться наверх

22 мар 2008 22:46 
Был я тут по рабочим делам на том гламурниньком сервисе. что опИсывал в том годе еще выше, да и стукнула мне идея закончить опислово про него, пока время все из головы не выветрело.....
Итак, неуспел я еще осмыслить на что можно было быы потрать полтора деревянных, как " работа" по их экспроприации была Т2 выполнена, остальная часть моего кара в виде правого шруса с висящим и как бы показывающим мне "фигу " кулаком полетела в сторону.
Наступила самая ответственная часть , изъятие коробы с насиженного годами, как я думал ,конечно, места. Тут произошла интересная деталь, повлиявшая , в последствии на весь ход событий...., по свистку Железного Арни появился какой то житель гор, хлюпковатого вида и изобразив Антея подпер своими плечами в поларщина , коробу. Причем где он ныкался до этого момента, я до стих пор не вкурю..., может за стойкой для слива масла, может еще где.Ну и начали они ее склячивать.... я еще подумал, было бы удостоверение ФМС , во бы весело ему было под нос сунуть...Долго ли, коротко ли...Короче, склячили.....Фуууу... выдохнул я увидев маховик, епть, ну должен же быть на моей улице праздник..., все нормуль, живой бродяга. Дальше, больше....диск то.... хо-ро-ший , сцуко, я полгода прислушивался , силясь услышать поротивный скрип заклепок по корзине и маховику..., фигушки, Ну минимос процентов 30 еще ему оставалось до того, что так любят металлисты, а то и весь полтос! и пружины целехоньки....., корзина тоже на первый взгляд не постродала, износ лепестков ровный, что странно учитывая то что я увидел далее.., а далее . это выжимной..... один из усиков отломился, и вилка давила на выжимной немного криво, стоит сказать, что отломился не сам лепесток, на который ложилась основная нагрузка, а как бы фигсирующей его от перекоса, загнутый на 90 градусов заусенец, при этом нажим происжодил вроде ровно, но как то с перекосом небольшим что ли....в целом же вс довольно пристойно внутри было, ни тебе масла в кожухе ни частей сцепления...., вполне рабочая такая трасмиссиЯ. Пока я там пальцем , да носом водил, бывший любитель горного воздуха уже пристроился мыть коробу изнутри на крылечке, что в плане сервиССа меня пораюовало..... , не засунули все как было обратно, однако. В этот момент Арни уже зубастое колесо свнтил, и засунув подсветку и свой перст в самый что ни на есть анал моего движка там ковыряется..... ГЫЫЫЫЫЫЫ.....Меня это позабавило. тут он зовет меня и предогает проделать ту же процедуру мне.., отогнав аналогии. засовываю палец и понимаю что незря.... Пошипнику коленвала пришел каюк. какбздец, капец, кирдык, и все остальные к и не к какие только это характерезуют. ГУД, подумал я. хоть один откровенный косяк устарнен...сальник коленвала был чуть влажный и немного в масле, но в принципе, я бы сказал что в норме..., мои впечатления подтвердил и Термик, сказав что у тебя больше подтекает из под уплотнения в картере, ( ктороый курочил Надька ), чем из под салька, однако сальник был, естественно поменяли.У меня как раз только на это денего и оставалось...., на этом лимит моих денежных средсссств иссяк.., и сервисмен потерял ко мне всякий интерес... предстояла процедура сборки.....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.