Нифига се сравнение! Ну, я не знаю чего у вас там за мазды. У меня есть друг одноклассник, так его родители взяли гольф 4. После того как он сел ко мне в мою старушку после своего гольфа 4 и мы прокатились на озера купаться, так он плеваться начал на гольфы и фольксывагены и вообще на немецкий автопром, позвал отца поглядеть...во! Говорит, цитирую: "бать, смотри старушка какая, нук давай с нами прокатимся". Прокатились (дал ему прокатиться) и вот что они отметили:
1) В салоне шум такой же.
2) Тяга лучше у маси (объемы одинаковые)(гольф кстати почти новый и внешне и внутри на нем наездили 30000)
3) Салон велюр (VW ткань)
4) Подвеска мягче и дорогу лучше держит маздо
5) Места больше
6) Машина вообще не напрягает и привыкать даже не нужно (говорит: сел и чую вот оно, моее). К фольксу привыкали месяц наверное.
И всякого по мелочам, но все "+" в сторону мазды. Единственный минус, это гольф выглядит по лучше чем моя маська, моложе всетаки(это их мнение, а мне моя GD-ха больше нравится, посерьезнее как то смотрится). Это для машин в 10 лет разницы.
Вообщем плевались они не долго и продали его нах, не отъездив и года...собираются япошку брать, Mazda Tribute называется эко чудо.
А вы сравниваете М3 и Гольф 4 "Засратый". Конечно М3! и нечего разговаривать

.
Еще есть дружок, катал его на моей маське, говорил он хорошая машина, но старая ужо буду брать себе чего нить тык за 10-11$. Говорил ему бери ипонку Угу..взял Шкода Октавиа. Покатал меня, я оставил свое мнение при себе не стал уж сильно обсирать (там нихера нету, весла на дверях, ткань, шум, пластмассовый дешевый салон и кондей, неудобная). Ему понравилось).через месяц поехали на моей далеко...дык он всю дорогу расхваливал мою маську (как хорошо едет, как уютно, как тихо в салоне, как рулит, бензу у меня кстати меньше кушает при большем объеме двигателя...)и хаил шкоду (и нах я ее купил??

) тоже продавать будет и теперь уже возьмет япошку (на ошибках люди учатся).
А

БМВ это ваще чего такое? Это разве машина? Ездил, ничего хорошего отметить не могу.
Я влюбился в ипонок.