Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

HELP! Главный тормозной... | мазда (mazda) форум | 22 окт 2007 11:11

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 окт 2007 11:11 
ищу... сначала устраню течь, потом все попробую еще раз, а дальше уже буду смотреть соленоиды.

Вернуться наверх

28 окт 2007 08:10 
В общем скока бы я не смотрел и не искал течь... ее нет!!! Блин. И тем более ни грамма жидкости не уходит. Еще провел один эксперимент, попробовал отключить АБС электричеки, т.е. насос АБС не работал... (но в расширительный бачок АБС тормозухи налил) прокачал тормоза, результат лучше, машина тормозит, но нет так как должна, реально тормозит всего одно колесо, т.е. воздух присутствует в системе, и тянется он с блока АБС (откуда конкретно не знаю). Вобщем пришли к мнению отключить блок АБС гидравлически, т.е. пустить трубки в обход блока.

Вернуться наверх

29 окт 2007 11:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
must_die, стремное это дело тормозную систему переделывать. Я на своем опыте на ВАЗе 9-ке убедился, что всякие кулибинские доработки и переделки (типа советов умельцев, прочитанных в авто-журналах) и в менее важных узлах в конце концов боком выходят и они по закону подлости в самый неподходящий момент ломаются.

Если внешней течи нигде не видно (а ее скорее всего и не будет видно, т.к. она "внутренняя" и жидкость перетекает из системы АБС в главную тормозную систему), то ИМХО лучше блок АБС снять и попробовать ее пристально посмотреть или на разборке такой блок поискать, чем какие-то доп. трубки впендюривать.

Вернуться наверх

29 окт 2007 11:59 
знаю что стремное, но искать АБС или разбирать его и искать неисправность просто нет возможности. Почему переделывать? Просто тормозные трубки пускаю в обход АБС, а в качестве тройника использую блочок (типа переходника) стоит который в самом низу под АБС, правда 2 отверстия придется заглушить.

Вернуться наверх

29 окт 2007 12:14 
семизвездочный

must_die, ну если уж ты настроился на резекцию АБС, то тогда наверное можно посмотреть на Экзисте схемы тормозных трубок для твоей машины с и без АБС и собрать трубки по схеме "без АБС". А блок АБС вообще отключить и его ни в каком качестве не использовать.

Вернуться наверх

29 окт 2007 12:23 
я так и сделаю. Чего то не вижу схемы.... может ссылочкой угостишь?

Вернуться наверх

29 окт 2007 12:52 
семизвездочный

must_die, вот первое, что мне попалось http://www.japancats.ru/mazda/unit.asp? ... bid=4360+A Но т.к. я не знаю твой год выпуска, может это и не для твоей.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.