Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Вопросы потенциального покупателя автомобиля-MAZDA 626 | мазда (mazda) форум | 26 май 2008 13:29

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 май 2008 13:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 60
Northern Falcon, Про*бал...

Вернуться наверх

26 май 2008 14:28 
Цитата:
юзай поиск, там история о "совокуплении" этих двух компаний.
(3 года назад, как то на сервисе был на своей 323Ф, там стоял фордЕк, вся ходовая была идентична моей 1 в 1, как один из примеров)
все пишут про хонду, не конкурент мазда хонде, спорить не о чём.
правда мазда не так ржавеет как хонда.

Алекс 626 писал(а):
Цитата:
Цитата:

имхо мазда это форд, а форд это...

Так ли это?
Это его личное мнение или это обоснованная объективность?
Если это так( если мазда это форд) то какие основания,аргументы,обоснования для этого множите предоставить?

На GE подходит ходовка, двигатель и трансмиссия от ФОРДА PROBE (в разы дороже) и от КИА КЛАРУС (в основном ходовка и немного по двигателю) (в разы дешевле).
ФОРД PROBE и GE братья близнецы, одинаковые платформы. А КИА сделан по лицензии МАзды.
Цитата:
По расходу мазд по сравнению с хондой.Ездил на мазде 626 95 года 2,0 по-моему 120 коней расход по городу 11 литров(почти постоянные пробки),хонда аккорд 94 года 2,0 133 коня 10 литров.Цивик жены 1,5 втек 114 коней 8 литров.По поведению на дороге-мазда комфортнее,хонда устойчивее.Кстати,по трассе расход при постоянной скорости у них практически одинаковый-около 7 литров(цивик-5,5)Но,к сожалению,у меня 95% поездок-по городу.Последнее время хочется плюнуть на любовь к японцам и взять французскую дизельную малолитражку-что бы по городу 5л. жрала.

Вот у вас точность! Я год веду статистику по расходу бензина и так и не понял скоко она хавает. Чисто при езде по городу у меня показания колеблются от 8,55 литра до 18,4 (зимой было). В среднем по трассе 7,6 литра.

1.То есть у мазды и у ФОРДА PROBE абсолютно идентичные следующие составные: ходовка, двигатель и трансмиссия ?

2. Мое предположение: Но даже если они идентичны то я думаю качество сборки и используемых материалов(технология) у МАЗД намного выше, лутче! Вы так считаете?

Вернуться наверх

26 май 2008 14:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Fuerza писал(а):

1.То есть у мазды и у ФОРДА PROBE абсолютно идентичные следующие составные: ходовка, двигатель и трансмиссия ?

2. Мое предположение: Но даже если они идентичны то я думаю качество сборки и используемых материалов(технология) у МАЗД намного выше, лутче! Вы так считаете?

1. есть данные, что коробки отличаются, а вот часть двигателей одинакова.
2. лучше или нет - вопрос не важный, т.к. на пробку дороже и это не в его пользу на данном этапе, а вот качество от корейцев не на много отличается и все кто ставил от кларуса - довольны как слоны, сэкономив не менее половины цены.

Вернуться наверх

27 май 2008 06:34 
Fuerza,
не нада Маздо!!!
Я уже запарился её продавать, никто не покупает хотя состояние отличное.
Машина проблеммная.

самые важные проблеммы:
Масложор и дымаган - нужно маслосьемные кольца менять 1 раз на 100 000 тык. Если берешь свежепригнаную то как повезет.
Датчики АБС если есть АБС. Тоже фиг найдешь у нас. И летят довольно часто.
Дребезжит панель.
Задние стойки умирают довольно быстро.
Зимой мороз летом жара (все японцы).
Стук гидрокомпенсаторов достанет любого.

Зап. части оригинал дорого!!

Блин короче еще есть проблеммы, но уже не столь важные.

Вернуться наверх

27 май 2008 06:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Mars, ты тут за всех не говори, а :wink:
Цитата:
Масложор и дымаган - нужно маслосьемные кольца менять 1 раз на 100 000 тык.

тебе реально не повезло, у меня пробег по спидометру 176000, а реально тык на 100 больше и ни того ни другого нет.
Цитата:
Датчики АБС если есть АБС. Тоже фиг найдешь у нас. И летят довольно часто.

Ну если по ним молотком колотить, то может быть они и будут "лететь"
Цитата:
Дребезжит панель.

После российских дорог неудивительно
Цитата:
Задние стойки умирают довольно быстро.

100 тысяч газомаслянные Каяба и Токико ходят. Не думаю, что это быстро.
Цитата:
Зимой мороз летом жара (все японцы).

У меня зимой тепло (не жара), а летом в жару можно и сделать конкретно холодно.
Цитата:
Стук гидрокомпенсаторов достанет любого.

Лей нормальное масло и будет тебе счастье! А если на горячую стук пропадает, то это не является неисправностью.
Цитата:
Зап. части оригинал дорого!!

Это верно! Но нахрена брать оригинал, когда просто гора неоригинала отличного качества :Search:
Mars, ты цену скинь и продашь сразу же. Вот тебе мой совет. А то что тебе уезженный и неухоженный экземпляр попался это твои проблемы, надо было смотреть при покупке 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 май 2008 07:33 
Алекс 626,
Когда берешь машину за 6500, а отдаешь за 5 оч обидно еще скидывать.

1. с масложером посмотри тему про дым. не я один невезучий.
2. Да я выхожу с машины, снимаю колесо и молотком, нет нет долблю датчики (сам незнаю для чего).
3. Странно на Ауди 80, фольце пассат, Опель вектра, Тайота камри, Мерседес не дребезжат. и не надо говорить что есть иномарки на которых дребезжат. Сам знаю есть, но охота чтобы не дребезжало.
4. Оригинал стоит дорого, особенно с моими стойками вообще ненайдешь. У меня стойка задняя высокая. Есть такие же низкие.
5. Зимой оч. холодно, знаю в сравнении с немецкими.
6. У меня не стучат, но почти на всех стучат.
7. А ты найди тот же датчик АБС (за норм цену) или любой другой датчик. И еще и покупаешь зап. часть неоригинал, она тупо не подходит и все. Потом ссышь что еще и поломается.

Вернуться наверх

27 май 2008 07:57 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Алекс 626 не нужно рассказывать сказки про дохлого бычка,
у меня тож был не ухоженный вариант? у DRAKONa?
и Mars в какойто степени прав в выше описанном.

чего тут лукавить, не делала Мазда хороших машин в период с 1992 по 2002.
имхо

брат на днях, покупал себе машину, смотрел в частности мазды 626GE и 323F( те что 94-97), я всячески припятствовал этому, по концу так и не взял маздо, - я очень доволен...

Вернуться наверх

27 май 2008 08:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Вот, блин, народ :crazy: Хочет взять машину старше 10 лет и чтобы она не дымила, была полностью исправной и ничего не надо было менять... А до тебя её что под стеклянным колпаком держали, а по выходным бабушка ездила в церковь?
Да даже если на ней по 20 тык в год ездили, а это для большого города минимум, то её пробег давно перевалил за 200, а то и 300 тысяч.
Дык была б хорошая машина её бы никто не продавал. Откуда они на рынке берутся? Там такие как Vxxx и Mars желают избавится от своих дымящих и ломающихся тачек. Вот и кочуют... Мой знакомый купил GE 93 года, поремонтировал, то одно, то другое... Как сказал "я как юный конструктор с ней".. Продал. Недавно я видел объявление, её за 2 года уже 3 раз (!) перепродали и это ещё не конец.
Покупка автомобиля с рук это лотерея с очень небольшой вероятностью выигрыша. Если хочешь надёжный автомобиль - покупай новый!
А песни, что типа тойоты не ломаются - сказка... Просто ты под неё не залезал, не вникал...
У моих знакомых относительно новые иномарки 2000 года Икс-Трейл и 97 Ниссан Санни. Так у них проблемы одна на другой, хотя пробег смешной в районе 100 тык... На Санни цепь растянулась так, что пошло рассогласование датчиков положения коленвала и распредвала, масло бежит со всех щелей, сайленты рвутся и т.д.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 май 2008 08:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Кстати насчёт жары и холода.. У меня тёмные стёкла + тачка блестит сильно, хотя кондея нету (а мне он и не нужен), то с оскном очень даже нормально : )Другое дело, что печка, например на GC в 10 раз лучше, чем на моей GE.. Тут и в правду, когда -15, пока двигатель прогреется, пока салон прогреет.. Вот когда прогреет - тогда остывает медленно, изолирована на порядок лучше GC! А ещё у меня на вентилятор масло налипло! Вот кто может сказать, как его вообще туда засосать могло то!?

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

27 май 2008 09:37 
завсегдатай
завсегдатай

Алекс 626 писал(а):

Вот, блин, народ :crazy: Хочет взять машину старше 10 лет и чтобы она не дымила, была полностью исправной и ничего не надо было менять...

Дык была б хорошая машина её бы никто не продавал. Откуда они на рынке берутся? Там такие как Vxxx и Mars желают избавится от своих дымящих и ломающихся тачек!.

Алекс 626 перегибаешь!
У меня кроме дыма ничего не было и за всё владение GF-кой, я вообще ничего не делал, даже колеса не снимал
(фильтра, масло и чистка форсунок не в счёт).
Так что про ломающихся тачек ты не прав.

Вернуться наверх

27 май 2008 09:46 
Алекс 626
Вот блин народ, купил машину. И все её неисправности списывает на возраст.
Дымит ниче страшного старая
Масло жрет ниче страшного старая
Блин еле едет, тоже ничего старая.
По этим соображениям любую машину взять будет оч неплохая машина, просто старенькая чуток и из за этого гора проблемм.
Да у всех иномарок больше 300 000 реального пробегу, но есть те которые не считаются геморойными.

В общем поддержаная мазда не лучший вариант!

А машину меняю потому что хочу выше классом и джип, и она не жрет теперь масло и не дымит.

Вернуться наверх

27 май 2008 10:36 
Vxxx, Mars, Не отрицаю проблем мазды, родовых болячек, но у вас с ней просто не срослось, у меня 2 мазды в семье 626 GW и 323 BA (F-ка) ни одна проблем не доставляет. На 626 65000 км намотал за два года, ни разу не подводила, все работает, нигде не скрипит. Все что делал, заменил один датчик ABS- оригинал 60$, перебрал задний правый суппорт и только-что поменял втулки заднего стаба - все. Сейчас пробег 235 тыс км. На 626 при таком пробеге есть дымок, но не много и не всегда, двор я дымом не заволакиваю, я на него забил, на 323 при пробеге 180 тыс км дыма нет. Я не могу сказать что мазда плохое авто и с 1992 по 2002 не делало авто.

Vxxx писал(а):
[У меня кроме дыма ничего не было и за всё владение GF-кой, я вообще ничего не делал, даже колеса не снимал
(фильтра, масло и чистка форсунок не в счёт).
Так что про ломающихся тачек ты не прав.

Так чего ж ты говоришь что мазда не делала авто с 1992 по 2002 год.

Вернуться наверх

27 май 2008 11:02 
завсегдатай
завсегдатай

.[/quote]
Так чего ж ты говоришь что мазда не делала авто с 1992 по 2002 год.[/quote]

поездив на старых 323,626 и новых 6, сделал такой для себя вывод.
включая отзывы бывалых владельцев данных авто. имхо
...
кстати давно с самого детства мечтал о узкоглазой 626 GD и сейчас смотрю на них с восхищением и ув.. хорошая была тачила спору нет.
а с 92 г. ни 626 ни 323 ..............................................

знакомый брал GF с нуля, через полгода продал,
грит жидкая очень...
купил хонду правда CRV

Вернуться наверх

27 май 2008 11:09 
Vxxx, а в 60-х какие тачки были )))))))))))) не чета нынешним, ничего что почти 50 лет прошло, до сих пор восхищают, может прикупить ))))) и водка раньше крепче была и стоила 3.20 руб.

Цитата:
грит жидкая очень...
купил хонду правда CRV

А это вообще перл )))))) :ROFL:
А если твой друг в X5 пересядет после хонды ))))))))))

Вернуться наверх

27 май 2008 11:14 
завсегдатай
завсегдатай

Retvizan писал(а):
Vxxx, а в 60-х какие тачки были )))))))))))) не чета нынешним, ничего что почти 50 лет прошло, до сих пор восхищают, может прикупить ))))) и водка раньше крепче была и стоила 3.20 руб.

Цитата:
грит жидкая очень...
купил хонду правда CRV

А это вообще перл )))))) :ROFL:
А если твой друг в X5 пересядет после хонды ))))))))))

флудить изволите сударь?

Вернуться наверх

27 май 2008 11:20 
Vxxx, А что еще остается, херню господа пишите, какие-то мнения друзей, знакомых, одна бабка сказала что GF слишкам твердая, с ее геммороем ездить не удобно и т.д. и т.п. Сколько людей столько и мнений, на одну и ту же машину поэтому без истерик спокойно и по существу.
Хватит пиарить хонду!!!!! :)
Маздо по соотношению цена!!!!!!!/качество очень достойный вариант для своих годов, при условии нормального состояния хорошая рабочая лошадка без изысков. Ездил на GD GE GF, те же яйца только в профиль!!!

Вернуться наверх

27 май 2008 11:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Retvizan писал(а):
Маздо по соотношению цена!!!!!!!/качество очень достойный вариант для своих годов, при условии нормального состояния хорошая рабочая лошадка без изысков. Ездил на GD GE GF, те же яйца только в профиль!!!

+100000
не ездил только на GD и 323. зато катался GC, GE, GF, 6 :)

Вернуться наверх

27 май 2008 11:52 
Retvizan,
Ты кроме мазды, другие машины пробовал?
БМВ, Ауди, Мерседес??
Тазы - не машины!!!

Вернуться наверх

27 май 2008 12:10 
Mars, Да, катался за рулем, на Ауди А6, Вольво S70, Мазда 3, Корчвагене B-5, Ситроене Эвасьене, прошлое авто было Рено Лагуна, следующей через год думаю брать скорее всего нестарый БМВ, Ауди или накрайняк аккорда и что? Что это меняет, я спокойно и адекватно воспринимаю свою мазду и вполне ей доволен, она отвечает предъявляемым ей требованиям.
А ты видел другие авто кроме своей и другие мазды в частности?

Вернуться наверх

27 май 2008 15:23 
завсегдатай
завсегдатай

Retvizan пожалуй соглашусь с тобой, но не совсем ибо ГФ полное ............ сори сорвалось

Давай вопрос поставим ребром
Назови 5 достойных автомобилей, которым мазда составит здоровую конкуренцию.

Вернуться наверх

27 май 2008 15:38 
Vxxx, Что значит достойных :lol: ))))) Это что-то вроде:
А что, отец, есть ли в вашем городе невесты? (с) Ты из Одессы, ответ знаешь сам. Может ты опять про хонду или октавию? ))))))))
К чему этот разговор, ты уже для себя все решил ))))))) я убеждать тебя не собираюсь, дай Бог чтобы у тебя были только окуенные авто, а не полное GF в которое ты ни разу не лазил)))))))) Идеальных авто не бывает, любое авто это компромис. Просто надо знать, для чего берешь авто и чего от него хочешь, чтобы не было потом истерик. Думаю, ты еще не раз убедишься что GF далеко не самое плохое авто.

Вернуться наверх

27 май 2008 16:22 
завсегдатай
завсегдатай

Retvizan писал(а):
Vxxx

Просто надо знать, для чего берешь авто и чего от него хочешь, чтобы не было потом истерик.
Думаю, ты еще не раз убедишься что GF далеко не самое плохое авто.

а что ещё можно хотеть от транспортного средства, понятно что не секаса
(Это не я имею машину, это машина имеет меня) :)

Истерик у меня не было,
....за державу обидно

GF далеко не самое плохое авто, всегда знал, особенно по утрам.

не злись по пусту, у меня нет цели облить грязью мазду,
а её просчёты говорят сами за себя

Вернуться наверх

27 май 2008 16:47 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Fuerza,
Цитата:

626 и probe обсалютно разные машины(и позиционируются на разных нишах)... одинаковая только платформа(маздовская) и несколько маздовских двигателей ставилось на форд... по подвеске чисто геометрически что-то подходит но по характеристикам разные вещи... пружины амо и т.. встать то встанут но работать будут подругому.

Мазда от форда при выпуске этих моделей не зависила никак... все разработки собственные и производство исключительно японское...

А вообще скажу так... при покупке БУ машины любой марки есть большой риск купить гавно... вот недалекие люди купив один раз говно начинают ругать всю марку... на мой взгляд это просто смешно...

если по делу то мазда это особенная марка, с изюминкой... если попадется нормальный вариант то в нее влюбляются! на мазде люди получают удовольствие от управляемости, удобства и прочего... ездил я на других машинах и такого кайфа больше не нашел. И за этот кайф я готов прощать мазде очень много капризов... пусть тайота надежнее но она и скучнее в разы - жопу возить, никакого оргазма...
У меня 3-я 626 GE... на что менять до сих пор не знаю... GF - уже не то :(
Пластик не дребезжит, кондей работает офигенно, печка тоже... не знаю о чем тут некоторые пишут, видимо что то не отдупляют :wink:
что еще... про расход писали... ну это тоже бред... 17л в городе я даже когда старался не мог получить на своих 2.5л!!! а тут пишут про 2л... если нормально относится к машине и не запускать ее то будет кушать мало и будет радовать динамикой.
У меня сейчас расход 11-12л в городе и 9-10 на трессе... но это 2.5 200л.с.!!!
так что главное внимательно подойти к выбору конкретного экземпляра!
Удачи!

Вернуться наверх

27 май 2008 16:56 
Vxxx, А я и не злюсь с чего ты взял. :) Про выбор авто, я имел ввиду, для чего выбираешь авто, себя возить, семью, для работы, чего от него хочешь - надежности, экономичности, дешевизны в обслуживании, комфорта, скорости, управляемости, вместительности. Нужное подчеркнуть. Все сразу не бывает. Мазда это приличная надежность, экономичность, довольно неплохая управляемость и динамика (кроме движки FP), вместе с тем довольно простая конструкция, не дешевая в обслуге, но и не дорогая (323/626). Из минусов - шумная, не очень комфортная, тонкий металл. Для меня мазда 626 - рабочая лошадь, приятная по езде.
Про просчеты - да, согласен они есть, но они есть практически у каждого производителя, где-то чуть меньше где-то чуть больше. Смотрел БМВ E39, там рулевая рейка почти у всех вылазит, стоимость ремонта затмивает кольца GF раза в два, алюминивая подвеска служит в разы меньше GF, стоимость обслуги несопоставима, расхода топлива тоже, но и комфорт на несколько порядков выше, динамика, управляемость. Вопрос хватает ли тебе на это денег или нет, готов ли ты их платить. Так ведь тоже можно кричать БМВ со всеми своими недостатками - говно. Тоже самое Мерседес и Ауди, которые упоминал Mars. ))))))))) Назови мне авто тех же годов с GF без болячек?

Последний раз редактировалось Retvizan 27 май 2008 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

27 май 2008 17:03 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
не, ну тут еще пишут что кольца каждые 100т менять надо - это вообще фантастика... даже не хочется в полемику вступать... люди чего-то не окукливают нефига явно... :lol:
я маздой очень даволен... и считаю как раз что мазда делала авто именно с... ХХХХ по 1997г ;)))
ну BA с Х6 еще по 98... и Х9 с милками по 2002... а дальше конечно не то... f)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.