можно я поделюся? ... у меня стоит уже на приколе один "американец""

я и мазду купил оттаво что не могу без колес ... а дело было так ... купил в Питере Исузу Родео ... 2001 г.р. поездил с годик пока в аварию не попал ... я то не винват и деньги выплатили на ремонт но вот запчасти

... оригинал - от 3-х недель и цены такие что мама-не горюй ... решетка радиатора (кусок пластика) - 12т.р. рулевая рейка -22т.р. фара с поворотником 8т.р. ... ну и так далее ... есть не оригинал но только на авто с 98-99 а там обрез фар не тот цены дешевле в 4 раза но надо менять всю морду ... толком нихто ничо не знает по картинкам можно купить шляпу ... так и стоит пока мой недоприводный жып на улице ... купил мазду и горя не знаю ... запчасти - пожалуста ... расход по сравненю с американцем в два раза как минимум меньше ... Родео больше 160 не разогнать так его еще при каждом порыве ветра от 90 км./ч. наровит сдуть с трассы, и шатаютца все америкосы как на водяном матрасе ездишь ... это по началу прикольно а потом начинает раздрожать эта вальяжная американская подвеска

...
вопщем минусы на мой взгляд такие:
проблема с запчастями
дороговизна в обслуживании
большой расход топлива
неуклюжесть авто (не умение входить в повороты, дурная подвеска, большие габариты, тупость при разгоне ......)
убогая отделка (гребаный пластик даже в сочетании с кожанным салоном смотрится пошло)
хронические болезни (у каждого асмерикоса есть пара тройка эксклюзивных глюков ... у меня это датчик топлива который дохнет от нашего бензина при этом постоянно крутится карлсон ... обойти невозможно, только заменой датчика вместе с бензонасосом - 700 у.е. ... бензонасос тоже кстати долго не живет)
капризность движка к качеству топлива (чуть бензин похуже залил -машину не узнать тупит как бутто на двух цилиндрах едешь)
ненадежная АКПП (америкосы особливо с машинами не церимоняцца мне прежний владелец из Пасадены поджог коробаса ... щас эта хрень просится на замену так что готовлюсь выложить тыщ эдак 40 на ремонт оной)
одно хорошо ... кузов у нее как с конвеера и при аварии у меня кока малек передок покарябало а 10-ка ТАЗик в хлам на разобрке она стоит ... ага

...
вопщем думайте сами .. решайте сами иметь или не иметь ... блям-блям!

+1 абсолютно согласен, и некоторое из этого я уже писал... это некоторым людям которые отчаянно сражаются за америкосов ! почитайте отзывы людей которые поменяли эти корыта !!! а не ездят на них....