Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

2 вопроса(GE): про пружинки колодок и моторчик задней щетки | мазда (mazda) форум | 30 июл 2011 12:45

Заголовок сообщения: Re: 2 вопроса(GE): про пружинки колодок и моторчик задней щетки | мазда (mazda) форум
30 июл 2011 12:45 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan P11-144TD
Баллы репутации: 10
Карбофос писал(а):
osmen у меня правильные и не правильные стояли, перетерлись и те и другие, ну можно загнуть середину вверх если хочешь.

Загнуть середину вверх, когда пружинка уже сделана,(заводские пружинки вообще не гнутся - они ломаются) не получится так как этот загиб должен попасть в окошко на суппорте, а оно там небольшое. А вот при изгибании из проволоки этот изгиб нужно учесть, ну и подъем 9 мм. на концах тоже не нужен - как раз на столько нужно поднимать середину.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: 2 вопроса(GE): про пружинки колодок и моторчик задней щетки | мазда (mazda) форум
06 авг 2011 16:25 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan P11-144TD
Баллы репутации: 10
Вобщем не претендую на сенсацию, но опытным путем было установлено: с одной пружинкой задний тормоз чувствует себя лучше, чем с двумя. :)
Не дождался я прихода новых колодок(их в наборе всего две) и сделал самодельные. Я уже заранее решил что буду ставить по одной, но был уверен что с обеих сторон пружинок нет совсем (после торможения сиоял скрежет, что люди оборачивались), каково же было мое удивление, когда с одной стороны я обнаружил их даже две.
В один день поставил пружинку на одну строну(снизу) и то колесо заткнулось. На другой день, с другой стороны вместо двух поставил одну и то колесо тоже замолчало. Видимо все таки не зря их в комплекте на два колеса всего две.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.