Mayor писал(а):
Поднимаю тему. На днях буду самостоятельно, с друзьями имеющими опыт, ставить 4-е поколение. С выбором оборудования вопросов вроде нет, но есть небольшое сомнение какие форсунки брать. Трёх или одноОмные? Какое время впрыска у бензинового впрыска, выдаваемого мозгом на штатные форсунки?
Mayor, жаль, но я давно не был на форуме и не увидел пост. Написал бы мне в личку и мне пришло бы извещение.
Вообщем, минуту назад был на соседнем форуме, там нашу переписку почему-то удалили. Или сервер косячит и не дает открыть 11 страницу. Не важно. На мыло пришла "обратка", там был текст твоего последнего(?) ответа.
Цитирую:
"На газе на холостых двигатель работает ровно и стабильно. Если на стоянке плавно нажимать на педаль, то обороты нарастают нормально. Если резко газануть, то движок трясёт. На ходу тоже самое. Плавно, хоть и тупо, но разгоняется. При резком ускорении мелкая дрожь по всему кузову и рывки. Причём картина ухудшается по мере прогрева двигателя. На холодную едет лучше. Вакуум взят напрямую с корпуса инжектора. Завтра еду к местному газовому гуру. Постараюсь сделать фотки с экрана ноутбука при тестировании. Чтоб разговор не был похож на беседу глухого с немым.
Кстати, при первичной настройке, три дня назад, газовую карту составить так и не получилось. Ноутбук в середине процесса два раза словил синий экран смерти после чего окончательно умер, разрядившись. "
"Вообщэм ти нэ абижайся, я тебэ адин вэщь скажю"

Это (на мой взгляд) 100 % некорректная вакуумная запитка. На мазде был у меня подобный "косяк"- там была врезка виновата. Затем катушка ГФ, оттого и расход чрезмерный был. После устранения было ОК.
Нынче у меня Пассат, вставил на него тоже самое ГБО с мазды. Занимался "любовью" (групповуха- я, Пассат и ГБО) около трех месяцев. Имеется ввиду- наладка. Просто- руки не доходили. Нехватка то времени, то желания. Или то пьяный, то с похмелья...
А было как: встроил ГБО, начал настраивать-- настройка НЕ ПРОХОДИТ! и все! Программа говорит: держать газ! Делаю. Мотор медленно, но верно переливается(видно на мониторе по Т-впрыска) и когда доходило до 20-22!!! млск, он глох (время впрыска[Тв] на ХХ 2,5млсек, на повышенных оборотах уменьшается и не может ни как не 20!). И так бесконечно! УЖ как я вспоминал всех индейских богов!

Вообщем, были у меня сомнения и вопросы, на нам с тобой известном саите сказали: вакуум так много роли не играет(!?). С дури поверил, искал дальше. Негативно. Машина хоть и работает на газе, но только на хх, газ даешь-какие-то провалы, о кик-дауне не может быть и речи. Потихоньку-как у тебя- пожалуйста, но никто из соучастников движения с такими маневрами не согласится. Даже в ФРГ.

Дошел я до ошибки сам, снимая шланг и натыкая его то на один штуцер, то на др. и тд. ( Ошибок двиг-ля при этом не боялся, тк сам авто-электрик и естъ диагностика-сброшу) и обнаружил некую зависимость от разных запиток. После недолгих размышлений решил сделать по уже известному методу и "вклинился" опять же v вентиляцию надклапанного пространства. И настройка после этого пошла, и машина поехала на газе.
Майор, не лови удачу. Хватай ее за хвост!