Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

вопрос по зимним шинам | мазда (mazda) форум | 31 окт 2009 19:12

Заголовок сообщения: Re: вопрос по зимним шинам | мазда (mazda) форум
31 окт 2009 19:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Пип. Всю жизнь езжу на чисто российском понятии - всесезонка, и не парюсь. И париться не собираюсь. Разве что если в ралли придется поучаствовать....

Вернуться наверх

31 окт 2009 19:29 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
Какой-то спор на пустом месте, ведь хватает материалов :) тот-же "За Рулём" как-то сравнивал шипованную и липучку.
Berserk прав, если шипованную резину лишить шипов - это будет плохая зимняя резина, она в отличии от липучки жёсткая для ужержания шипов. Кроме того шиповку стоит брать уже - больше давление на шипах.

Вернуться наверх

31 окт 2009 21:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Serge писал(а):
Пип. Всю жизнь езжу на чисто российском понятии - всесезонка, и не парюсь. И париться не собираюсь. Разве что если в ралли придется поучаствовать....

Раз попробуешь-будешь париться!А в ралли мы не участвуем-мы в нём живём!!! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2009 22:10 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Всесезонной резины не бывает. В аналогии с термином "липучка" можно называть её социалка.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 ноя 2009 04:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
vliv писал(а):
Раз попробуешь-будешь париться!

Попробовать конечно интересно. Вот только очень многие попадают, понадеявшись на шипы, залипучку, или что там еще реклама напоет. А в нашем славном городе вообще хоть через каждые сто метров резину меняй - то сухо, то трубу прорвало и имеем торосы, то грязюка или мокрый снег :( . И участки с голым льдом, как правило, на самых интересных местах - повороты, перед светофорами или перекрестками, когда один остановится на сухом месте, а как раз за его багажником каток :( . Здесь шипы, конечно, в тему. Но ведь через полквартала, на сухом месте, они будут только увеличивать тормозной путь. На трассе тоже не угадаешь - выедешь в гололед, через час попадаешь в слякоть и т.д....
Поэтому я уж по старинке резину выбираю - в середине мелкий рисунок, по краям покрупнее. И чтобы после нажатием ногтем пару секунд след держался... :)

Вернуться наверх

01 ноя 2009 10:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Serge писал(а):
Но ведь через полквартала, на сухом месте, они будут только увеличивать тормозной путь

Принцип зимки не только в шипах,основное-состав самой резины,предназначенной для низких температур,начинается где-то от+5.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 ноя 2009 10:30 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
В странах, где шипы запрещены и зимы похуже наших, народ катается на ламельке и в .уй не дует, а дураку хоть траки от танка поставь, он один хрен застрянет в сугробе или с дороги улетит.

Вернуться наверх

01 ноя 2009 10:45 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
В современной зимней "липучке" в составе есть кремний, а многие именитые бренды добавляют еще стекло, что действует как шипы на льду. Хотя на припорошенном снегом льду они не спасут, да и шипы тоже

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 ноя 2009 17:02 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: MAZDA
Баллы репутации: 30
Прилетел неделю назад из Москвы, Нахожусь в командировке аэропорт Владивостока Артур, такси и в город, жара +12 +14 супер после Москвы, стоим в пробке, смотрю по сторонам и кто на чем ездит и на какой резине, все практически на зимней не шипованной, много TOYO, много Yokogam, Bridgstoun, Hankook и всякий мелкий бутор которого я отродясь не видел и не слышал, так же как тут Hakkapilita или Michelin,
спрашиваю
что уже снег и морозы были,
да нет ждем. отвечает таксист,
когда будет похолодание?
к концу недели. отвечает таксист

Конец недели, -12 ветер 25-30 м/с снег метет, полная ЖО.А
С очередным наверно 10
Мля не страшно, на не шипах
Ползем потихоньку А нафига отвечает таксист (манера разговора у всех одинакова вплоть то мышления)
Кто не знает весь город на собках и все время вверх вниз да еще по льду так как снег сдувает с дороги, сильный ветер.
Еле взбираемся на очередную горку местами боком даже при полном приводе, Я ему а на шипах безопасней и быстрей
Фигня говорит, когда все растает на шипах опасно по асфальту будет ездить.
Я ему так зима только начинается, а потом на летнюю поменяешь
ну и что опять денег тратить ответ.
Мля мужик ты дурак или тебе в сугробе нравиться валяться в лучшем случае.
Ну бывает говорит
Ну тебе не научило это, ну купи Hakkapilita или Michelin шиповку тут самый раз вам будет
Это Китай что ли, не буду, я лучше на липучки буду Японской ездить,
Да это же не езда а кекес какой то, с тебя уже 6 потов сошло. вес бл.. в напряге и резина не работает все 4 колеса буксуют, тут дороги не чистят чистый каток. А она для города и то где дороги чистят и снег в основном, а не лед как тут. Hakkapilita и Michelin очень хорошая Европейская резина особенно последних модели и лед и снег и по асфальту отлично себя ведут, Я ему.
Да ну сказки, так не бывает.
Довез еле до гостиницы, Я ему ну давай мужик, стаю на ресепшоне наблюдаю. выезжает порыв ветра мля сдувает машину с таксистом на обочину ветром, видно как пытается бороться все колеса буксуют а зацепа нет и он улетает в овражек зацепив с собой еще пару таких же экстрималов липучки за собой.

Вот так живут во Владике все таксисты, а нафига бабло тратить его зарабатывать надо. ДА и не только, еще меня напрочь убило желание местных липучников, стоять по пол ночи в сугробе после вылета и не возможности выехать или влезть на горку и устраивать кашу затор на центральных улицах из 10-15 автомобилей иногда с не легкими вмятинами и царапинами из за отсутствия шипов. Отсутствие соблюдения ПДД и вежливости на дороге в тяжелых погодных условиях и желание на авось тут очень прогрессивен. КОШМАР. :shock:
Как говорит ся город %) ТАНКИСТОВ :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 ноя 2009 18:36 
семизвездочный

AndreyD, дык а вывод какой?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2009 00:04 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Mayor вернемся к выдранным шипам... Если продают рядом зимние шины одной модели с одним рисунком только одни с шипами а другие без, то те что без шипов разве имеют дырки под шипы??? Теперь вопрос - Будет ли отличаться резина изначальна ошипованная, но с выдранными шипами от такой же резины но неошипаванной на заводе???

Вернуться наверх

02 ноя 2009 00:15 
семизвездочный

1. Дырок под шипы нет. Есть площадки под них.
2. Не будет. И та и другая станет по общему убеждению "липучкой"

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2009 00:53 
семизвездочный

Неделю назад я переобувался на зиму. Объехал десяток магазинов и пересмотрел кучу вариантов резины. Перед этим теоретически подготовился, начитавшись тестов и обзоров. Термин "липучка" встречал часто на различных форумах, на официальных сайтах и в интернет-магазинах ни разу. Естественно, заинтересовался этой липучкой, потому как под наш климат именно такая и нужна. Продавцы тупо выкатывали глаза на мой вопрос и явно в душе считали меня дятлом. Но липучку я всё-таки нашёл. Она на 100% подходит под этот термин. Зимние шины SATOYA SAMURAI. Не знаю из чего слепили этот шедевр, на на ощупь - сырая резина. Мягкая, как застывший силиконовый герметик и состоящая из тоненьких ламелек, собранных в кубики неправильной формы. Первое о чём я подумал, что эти ламели оторвёт нахер при первой же пробуксовке, а те что уцелеют, сотрутся об асфальт в течение недели. Ну ооооооочень мягкая. Истинная липучка. В результате своих поисков я купил резину UNIROYAL MS Plus 44. И после этого уже озадачился вопросом, так чё же я всё-таки купил, липучку или нет? Что и спросил тут на форуме. Ответа до сих пор нет... Скорее всего потому что его попросту быть не может. Как и не существует никакой липучки. Есть отличительная черта мягкости качественной импортной резины от дубовой отечественной. Вот и вся "липучка". И не важно, есть в ней шипы или нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2009 01:32 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Mayor писал(а):
AndreyD, дык а вывод какой?

Вывод: :) Давайте быть адекватными людьми. Мы не кошки с 9 жизнями и не надо чужие гробить. Я уже вдоволь на Российский авось в жизни насмотрелся. Для каждого региона РФ каждый должен сам определить, что для него безопасней, а не по принципу стадного чувства, тут все так делают и я буду. Адекватней надо быть адекватней и анализировать ситуации, какой тип резины использовать для безопасного передвижения. У меня, например, большее количество поездок зимой получается в то время, когда еще не раскатали дорогу рано утром за МКАДом или в городе и поздно вечером в основном, короче когда ночной мороз еще не отпустил или вечерний уже прихватывает корку на асфальте. И мне спокойней на шипованной резине. На Мазде использую Nokian Hakkapilita 2 меня она устраивает по всем параметрам, но ее наверное сменю на Mechelin X-Ice North 2 новая шипованная модель. На Пежо 206 стоит с прошлой зимы Mechelin X-Ice North шип. Резина великолепно ведет себя как на льду уверенный разгон в натяг и четкие реакции на руле рулиться, хорошо тормозит на льду при этом можно контролировать и прогнозировать где ты на льду остановишься, снег по умолчанию Ок. Очень хорошо справляется с кашей на дороге нет рысканья. Прекрасно держит и очень прогнозируема ведет себя на сухом асфальте, как в поворотах так и на примой при торможении и разгоне. Предварительно резина прошла обкатку 800 км в щадящем режиме без резких разгонов торможений и скоростью не более 80 км/ч. Все шипы на месте.
Если сравнивать с Nokian Hakkapilita 2 то что говорить каждый год новые технологии берут свое. На зимней дороге Nokian Hakkapilita 2 не уступает Mechelin X-Ice North, но Mechelin X-Ice North на порядок лучше на сухом асфальте.
Так же могу отозваться отличными показателями о Good Year UG 500, кажется официально снята в германии с производства и ее лепят где то в польше. Kleber точно не помню как называется но рисунок протектора как у Mechelin X-Ice North. Gislawed Nord Frost 5 очень хорошь.
Разочаровали меня такие модели Nokian Hakkapilita 4. Не понравилась ошиповка, маленький и очень сильно выступает возникло подозрение что не посажен до конца. Резина на которой написано Made in Russia и после обкатки 1000 км к концу зимы разочаровала окончательно на всех колесах повылетала больше 50% шипов. На льду да хорошо тормозит, но очень тяжело тронуться в натяг заставляет передавливать педаль газа. Резина была продана по дешевке. Убедился лишний раз у нас еще не научились делать и качественно копировать Увы.
Разочаровал Good Year UG Extrime аналогична Nokian Hakkapilita 4 по качеству ошиповки, шип летит только в путь сзади идущему в лобовое, но разгон и торможение очень хорошие, не любит слегка влажной дорожки, склонна к резкому сносу, боковому скольжению.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2009 01:54 
семизвездочный

Вывод достойный публикации в автожурналах. :good: Но с одним маленьким но: для московских журналов. Далеко не все, даже особо щепетильно относящиеся к своей жизни и безопасности, могут позволить себе резину этой ценовой категории. У подавляющего числа населения зарплата меньше стоимости комплекта этих шин. Ну а в целом по выводу, как говорится +1

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2009 02:26 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Mayor писал(а):
Вывод достойный публикации в автожурналах. :good: Но с одним маленьким но: для московских журналов. Далеко не все, даже особо щепетильно относящиеся к своей жизни и безопасности, могут позволить себе резину этой ценовой категории. У подавляющего числа населения зарплата меньше стоимости комплекта этих шин. Ну а в целом по выводу, как говорится +1

Спасибо польщен :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2009 07:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 435
AndreyD
с одним не соглашусь: ...Убедился лишний раз у нас еще не научились делать и качественно копировать Увы...
Имею шипованную резину Nordman+ - аналог Nokian Hakkapilita 2 с надписью Made in Russia. Результат - две зимы - все шипы на месте, начал третий сезон.
А в целом вывод правильный! Шипованная резина зимой в России завсегда лучше того, что называт "липучка". Было дело, ездил на Бриджстоун Близак (так называемая "липучка"), после нее осталось одно хорошое воспоминание - не шумит на асфальте, и все!!! далее все печально - машина зимой как "корова на льду".
А рассказы о том, что у шиповки тормозной путь и поведение на сухом асфальте хуже - дык ребята, когда "летишь" от светофора к светофору не забывате во что обуто ваше авто и следи за впереди идущим (да и за остальными участниками движения) и будет вам счастье :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2009 08:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Allex писал(а):
AndreyD
с одним не соглашусь: ...Убедился лишний раз у нас еще не научились делать и качественно копировать Увы...
Имею шипованную резину Nordman+ - аналог Nokian Hakkapilita 2 с надписью Made in Russia.

у меня Hakkapilita 5 Made in Russia, сезон уже отъездил, полностью доволен, штука классная. Претензий к российскому производству нет. а вот вывод о том что Гиславед НФ5 хорошая резина... не соглашусь... у меня нм мазде 1,5 сезона простояла, надевать уже щас боюсь... не потому что износилась, протектор и шипы почти в норме, а потому что не тормозит на асфальте, совершенно не прогнозируема, на работе у нас еще у троих стояла она, в т.ч. на бмв 535, такое же мнение... Не советую одним словом, не гонитесь за дешевизной.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2009 10:06 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
Баллы репутации: 15
Мне достались шины от предыдущего хозяина. Тоже стоял штампик Made in Russia. Название точно не вспомню, но что-то около Fortio. 2 сезона отъездил, все шипы до единого на месте. Тормозили вполне сносно, по крайней мере особого волнения не вызывали. Так и ездил бы на них, если бы какие-то сволочи не порезали :-(

Вернуться наверх

02 ноя 2009 10:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 90
А вот что я вам скажу. Ездил всю жизнь на шипах, когда появилась липучка очень настороженно к ней относился и не мог поверить, что резина голая может тормозить на льду. Как то раз попробовал проехаться на машине на липучке. Машина хундай НФ, резина пирелли - пипец, ОНА ТОРМОЗИЛА И РАЗГОНЯЛАСЬ ОТЛИЧНО и было это на озере на льду, в занос конечно уходила и пробуксовывала, но в пределах нормы так же в принципе как и шипы. Но все равно настороженность была, да и шипы старые стояли еще. Продал я пепелац с шипами в придачу и досталась мне моя маська на липучке йокогама, с дырками под шипы (сделано специально для ухода от налогов, кому интересно могу пояснить) И вывод у меня такой: на шипы я больше ни когда не встану, липучка достойно себя ведет зимой и тормозит, и разгоняется все нормально и прекрасно. Из плюсов: меньше расход бензина, лучшая устойчивость на больших скоростях, вообще я доволен ей на 100%. Может быть в регионах и нужны шипы, в каких то ситуациях, хотя я тоже за город мотаюсь постоянно и на всякой дороге был и на льду, и на снегу. В Москве шип не нужен однозначно!!!
ПыСы кто то писал про всесезонку, считаю что это вообще не резина. Летом должна быть летняя, зимой зимняя. Резина это та вещь, на которой экономить нельзя!

Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0
Пока не тронешь, все мы – люди...

Вернуться наверх

02 ноя 2009 10:53 
семизвездочный

Цитата:
дык а вывод какой?

...спор глухого со слепым

Вернуться наверх

02 ноя 2009 10:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 435
Жиндосина писал(а):
ПыСы кто то писал про всесезонку, считаю что это вообще не резина. Летом должна быть летняя, зимой зимняя. Резина это та вещь, на которой экономить нельзя!

+1 Однозначно!!! Всесезонка - русское ноу хау для особо экономных. А если уж экономить то - общественный транспорт рулит :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 ноя 2009 11:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 90
berserk если ты все переживаешь про дырки в резине, то поясню. Года три назад была такая схема ухода от налогов, в Россию ввозили липучку, но с дырками под шип, где там писалось (не знаю таможенные дела), что резина типа не доделана и будет шиповаться тут уже на российских заводах, и от этого пошлина на ввоз была минимальная. Не знаю как сейчас, но раньше это было и резина полноценная липучка. Я про дырке в своей резине весь инет перерыл, помню тут тоже тему поднимал, долго я решался на переход с шипов на липучку. На авео стоит шип, когда зимой катаюсь на ней, то постоянно колеса на юз идут, не знаю может конечно от машины тоже зависит, но я заметил за собой, что я более осторожно езжу на шипах, а гул этот после 70км/ч это непередаваемо, как будто на взлет идешь :)

Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0
Пока не тронешь, все мы – люди...

Вернуться наверх

02 ноя 2009 11:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Часто встречается фраза "Российская зима" и не только на нашем форуме. Господа, обьясните неграмотному, что вы имеете ввиду - зима-Сочи или зима-Тюмень?

Вернуться наверх

02 ноя 2009 12:01 
семизвездочный

гул еще зависит от резины(производителя/модели)
то что писали что дырявая резина недоделанная то это совершенно правильно писали и уж тем более она не могла вдруг стать полноценной липучкой задуманной производителем... и на ней ездить нельзя... и если ездят, то только у нас от нашей нищиты... я не за что не поверю что в Германии ездят на дырявой резине... даже в зарулем были статьи на эту тему и замеры...
и всесезонная шина это далеко не наше изобретение а как раз с точностью да наоборот буржуйское... потому что у них как раз климат позволяет ездить на всесезонной и они таким образом экономят время и деньги... у нас на севере, в средней полосе, в сибири ездить на всесезонке не выгодно и опасно.

Жиндосина, тебя послушать(и не только) то можно купить шипованную резину - поехать на ней без обкатки на соревнования по дрифтингу, а потом прекрасно ездить без шипов на отличной липучке... так что ли?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.