Прилетел неделю назад из Москвы, Нахожусь в командировке аэропорт Владивостока Артур, такси и в город, жара +12 +14 супер после Москвы, стоим в пробке, смотрю по сторонам и кто на чем ездит и на какой резине, все практически на зимней не шипованной, много TOYO, много Yokogam, Bridgstoun, Hankook и всякий мелкий бутор которого я отродясь не видел и не слышал, так же как тут Hakkapilita или Michelin,
спрашиваю
что уже снег и морозы были,
да нет ждем. отвечает таксист,
когда будет похолодание?
к концу недели. отвечает таксист
Конец недели, -12 ветер 25-30 м/с снег метет, полная ЖО.А
С очередным наверно 10
Мля не страшно, на не шипах
Ползем потихоньку А нафига отвечает таксист (манера разговора у всех одинакова вплоть то мышления)
Кто не знает весь город на собках и все время вверх вниз да еще по льду так как снег сдувает с дороги, сильный ветер.
Еле взбираемся на очередную горку местами боком даже при полном приводе, Я ему а на шипах безопасней и быстрей
Фигня говорит, когда все растает на шипах опасно по асфальту будет ездить.
Я ему так зима только начинается, а потом на летнюю поменяешь
ну и что опять денег тратить ответ.
Мля мужик ты дурак или тебе в сугробе нравиться валяться в лучшем случае.
Ну бывает говорит
Ну тебе не научило это, ну купи Hakkapilita или Michelin шиповку тут самый раз вам будет
Это Китай что ли, не буду, я лучше на липучки буду Японской ездить,
Да это же не езда а кекес какой то, с тебя уже 6 потов сошло. вес бл.. в напряге и резина не работает все 4 колеса буксуют, тут дороги не чистят чистый каток. А она для города и то где дороги чистят и снег в основном, а не лед как тут. Hakkapilita и Michelin очень хорошая Европейская резина особенно последних модели и лед и снег и по асфальту отлично себя ведут, Я ему.
Да ну сказки, так не бывает.
Довез еле до гостиницы, Я ему ну давай мужик, стаю на ресепшоне наблюдаю. выезжает порыв ветра мля сдувает машину с таксистом на обочину ветром, видно как пытается бороться все колеса буксуют а зацепа нет и он улетает в овражек зацепив с собой еще пару таких же экстрималов липучки за собой.
Вот так живут во Владике все таксисты, а нафига бабло тратить его зарабатывать надо. ДА и не только, еще меня напрочь убило желание местных липучников, стоять по пол ночи в сугробе после вылета и не возможности выехать или влезть на горку и устраивать кашу затор на центральных улицах из 10-15 автомобилей иногда с не легкими вмятинами и царапинами из за отсутствия шипов. Отсутствие соблюдения ПДД и вежливости на дороге в тяжелых погодных условиях и желание на авось тут очень прогрессивен. КОШМАР.
Как говорит ся город

ТАНКИСТОВ