Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Пропали тормоза, педаль уходит с шипением | мазда (mazda) форум | 20 мар 2012 00:48

Заголовок сообщения: Re: Пропали тормоза, педаль уходит с шипением | мазда (mazda) форум
20 мар 2012 00:48 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 GF / 2001
Баллы репутации: 0
доброй ночи, у тормозной жидкости есть такая особенность, она со временем втягивает в себя влагу, оттуда и коррозия и не обязательно до гуталинового состояния, поэтому по возможности меняется каждые два года. Кстати коррозия была там где поршенёк не ходил т.е в самом конце цилиндра? А как прокачивались тормоза? педалью тормоза или компрессором??
Если педалью и при этом педаль выжималась до конца, то возможно что этой самой коррозией был добит и без того уставший ГТЦ. Сам лично испортил таким образом ГТЦ на предидущем авто (Гольф 3), потекли задние цылиндры, заменил прокачал педалью, ожидал что теперь тормоза будут ещё лучше, но оказалось наоборот, тормоза стали вообще г. Тормозил методом накачки, тогда было нормально. Покоя мне это не давало, знакомый механик посоветовал поменять ГТЦ, обьяснил мол при прокачке педалью такое часто бывает особенно если машина в возрасте. Как то заехал на разборку прикупил ГТЦ(бу) поменял прокочал теперь уже компрессором и машина снова начала тормозить!!! Теперь вот на мазде тоже самое, когда менял передние колодки сжимал цылиндры на суппортах что бы новые колодки встали, после этого первые два нажатия на педаль тормоза были до полика(по тупости и глупости) пока колодки не встали на свои места, и пипец.......теперь машина тормозит по настроению :) , на холодную вроде нормально а через 10мин езды(по городу) педал доходит до конца, машина тормозит но слабо где то 50% от того что было :( попробую на этой неделе прокачать, если не поможет то скорее всего ГТЦ. Как только, так сразу отпишусь.

всем удачи на дороге...........Лёха

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Пропали тормоза, педаль уходит с шипением | мазда (mazda) форум
20 мар 2012 18:24 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 GD 2.0i FE 8v 1991г
donwenton не припомню где именно была коррозия.
Прокачивали педалью тормоза и не один раз, т.к. тоже и цилиндры менял, и трубки тормозные 2 раза текли, и еще зачем-то(сейчас не помню). Походу у меня похожая с тобой ситуация, тоже тормоза были, когда "методом накачки" тормозил, так же слабо тормозили 1/2 хода не тормозит(потом все хуже и хуже). Видимо и моему ГТЦ хана...на выходных новый привезут. Поменяю - отпишусь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 мар 2012 23:11 
любитель мазд
любитель мазд

добрый вечер

прокачал тормоза вроде лучше стало, но всё равно не то.......попробую теперь ГТЦ поменять.

Alexey_blum
у тебя как успехи??

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 мар 2012 16:44 
любитель мазд
любитель мазд

donwenton Должны были в субботу привезти ГТЦ, но не привезли...дефицит на мою старушку)) Как только поменяняю, три дня покатаюсь, так сразу же отпишусь))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 апр 2012 08:55 
любитель мазд
любитель мазд

день добрый!!

вообщем снял я свой ГТЦ разобрал, манжеты все як новые, давление держат, была только стружка в дальнем отсеке, там пружина трёт по корпусу а он алюминевый от сюда и стружка, никакой каррозии я там не обнаружил. Ездил на мазду там сказали судя по всему воздух в системе, нужно несколько раз прокачивать систему если самому, если специальным компрессором то там хватит одного раза ещё они сказали что при прокачке нужно с помощью компа открывать клапанки в блоке абс?? удивительно!! :) по поводу жидкости: в книжке стоит DOT3 или DOT4 а на крышке бачка написано только DOT3?! на мазде сказали можешь смело лить DOT4! вот так...........на неделе займусь кап-прокачкой!!! если не поможет поеду на мазду и обеднею евросов так на 50(1250руб). как только так сразу отпишусь

удачи

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 апр 2012 21:48 
любитель мазд
любитель мазд

В общем поменял я ГТЦ. Тормоза появились и вроде не пропадают. Только вот мне кажется, что что-то не так. Уж больно они внизу схватывают, как и раньше(правда раньше они внизу схватывали и пропадали, а сейчас нет. просто внизу берут, не пропадают). При замене старого ГТЦ на новый получился косячок: в комплекте не было никакой прокладки между ГТЦ и вакумником. И когда я нажимал на тормоз у меня воздух выходил(мыльной водой проверял). Я подумал, что так не должно быть и поставил прокладку между ГТЦ и Вакумником + герметиком промазал.
В итоге неделю катался, тормоза не пропадали, но схватывали внизу. Значит проблема была именно в ГТЦ. Думаю залезть и порегулировать шток вакумника. Может быть из-за него они низко берут. Может шток не сзазу нажимать на первичный поршень?
Еще маленький косяк с новым ГТЦ - Сопливятся прокладки между бочком и цилиндром. Надеюсь резинки разбухнут и течь прекратится!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2012 13:05 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Весь контур прокачал? Колодки все проверил? Лучше жижу сразу заменить

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2012 08:51 
любитель мазд
любитель мазд

Да. Сначала прокачали сам ГТЦ, затем установили его на место и прокачали все 4 колеса. Жидкость новую заливали. Колодки я все-таки не стал проверять, потому что менял их не более 21 000 км назад. (задние вроде 21 000 км, а передние 13 000 км). Разве может из-за стершихся колодок тормоза брать ниже? Колодки же вроде сами подводятся тормозной жидкостью))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2012 11:36 
семизвездочный

Alexey_blum всякое бывает. У меня когда задние стерлись педаль брала у пола, поменял, стало все зашибись. Но не похоже на твой случай

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2012 16:48 
любитель мазд
любитель мазд

Vadim1024 Что-то я передумал лезть туда и крутить этот шток. Тормоза есть и хрен с тем, что они низко начинают тормозить. Главное, что после замены ГТЦ они больше не пропадают))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 апр 2012 21:27 
любитель мазд
любитель мазд

всё!!! прокачали педалькой в три круга, весь воздух повылетал нах..!!! теперь всё у норме!!! :)
Alexey_blum
может у тебя в новом тормозном цилиндре диаметр поршенька меньше чем в родном? или это исключено?

удачи

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 апр 2012 21:50 
любитель мазд
любитель мазд

donwenton думаю исключено. но если предположить, что диаметр в новом меньше, чем в родном. как это может сказаться на тормозах? :) поделись идеей :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2012 08:56 
любитель мазд
любитель мазд

если диаметр меньше то и объём тормозной жидкости которую поршенёк толкает к суппортам тоже меньше, соответственно ход цилиндра на суппортах короче, понимашь?!!!
тормоза как усиливают, ставят ГТЦ с диаметром побольше! :)

удачи

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2012 09:04 
любитель мазд
любитель мазд

насчёт усиления тормозов, есть ещё тормозные шланги они обшиты стальной ниткой если их поставить тоже эффект хороший даёт, педалька чувствительней делается!!! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2012 16:47 
любитель мазд
любитель мазд

Да, я врубился про диаметр ГТЦ. :) Похоже диаметр и вправду может сыграть на ходе педали. Но только наоборот мне кажется. Ведь нужное давление создастся гораздо раньше в узком цилиндре, нежели в широком.То есть в узком чуть нажал на педаль и давление создалось, а в широком нужно дальше продвинуть педаль, чтобы создать то же самое давление. Вот если наоборот - новый шире старого...то возможно :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2012 16:50 
семизвездочный

Alexey_blum ты про количество жидкости не забывай, в узком ее будет меньше, соответственно нужно нажать сильнее

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2012 17:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Проверйте направляушиэ всех супортов.У меня такайа фигня била из-за них.Внацале порсфенй давил на колодку,она давила на диск,а потом гнулся диск до второй колодки.В резултате длинний ход педали один в один как писали више.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2012 17:13 
любитель мазд
любитель мазд

Alexey_blum
полностью согласен с Vadim1024, с помощью большего диаметра и меньшего хода поршенька ты сможешь создать то же самое давление что с меньшим диаметром но с большим ходом поршенька, давление создаётся в цилиндре на суппортах из за объёма тормозухи вдавленной туда!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2012 20:26 
любитель мазд
любитель мазд

Igor У меня в свое время была такая проблема. Запорол 2 новых диска. Когда ставил второй комплект дисков, то случайно заметил, что тот самый направляющий болт в суппорте кривой. И когда я нажимал на тормоз получается, из-за кривизны болта вторая колодка не прижималась к диску(машинку клинило). А первая колодка прижимала диск к той, нерабочей, и выворачивала диск наизнанку. Сначала заметно не было. Начал замечать по биению в ногу и руль, когда колодка подстерлась и подвывернула диск. Знакомо, но не то :) Сейчас там хорошие болты стоят :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2012 21:12 
любитель мазд
любитель мазд

Я не хочу особо спорить про это и зацикливаться, но вспомните задачу из физики. Когда лыжник не проваливается в снег, передвигаясь на лыжах, а человек без лыж - проваливается. Почему? Потому что действие силы в обоих случаях различно, потому что различна площадь поверхности, на которую давит человек с лыжами и без лыж. Так же и здесь. Из формулы
P=F/S я лично делаю вывод, что при одинаковой силе нашего нажатия F=const, при увеличении площади S(диаметра) - давление уменьшается(обратная зависемость) и что бы его увеличить, нужно приложить еще немного силы. И наоборот, при уменьшении диаметра и неизменной силе нажатия F=const давление в системе возрастет...я думаю так :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2012 15:20 
любитель мазд
любитель мазд

Alexey_blum
тут вступают в силу законы гидравлики! в интернете про это всё написано!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2012 15:25 
любитель мазд
любитель мазд

сила давления га ГТЦ увеличивается только ты этого не заметишь так как давит ваакумник

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2012 11:35 
любитель мазд
любитель мазд

donwenton Ладно. :) Что-то мы не о том тут начали болтать...думаю там правильный диаметр :) Главное что? Проблему решили заменой ГТЦ. Всем спасибо :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.