Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Синтетика или полу | мазда (mazda) форум | 03 июл 2004 11:29

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 июл 2004 11:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
2ACher. Уменя дачи нет :( Пользую Мазду каждый день с утра до вечера зимой и летом :roll: , колёса R14, как в бумагах. Хотел поставить R15, да Игорь на маздовке сказал: "Не парься!". До пенсии лет 20 примерно. ;)
Всё же я задумался: Какиe последствия могут быть? Все в один голос теперь говорят: не больше 10 штук от замены до замены. :( А я грешным делом на старой Мазде один раз 19 накатал. И ничего вроде :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июл 2004 14:53 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Полусинтетику меняю на 10 ткм.У меня каждые полгода выходит,а то и раньше.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июл 2004 20:59 
ну везуны же раз с полгод три раза в год масло меняете а я блин каждые три месяца а это 10 тыс. и вот вопрос как влияет на километраж 15 радиус в
= или- ?есть подозрение что езжу больше чем показывает соответсвенно и расход масла баензина и все такое.

Вернуться наверх

03 июл 2004 22:56 
Цитата:
на километраж 15 радиус в
= или- ?есть подозрение что езжу больше чем показывает соответсвенно и расход масла баензина и все такое.

Воспользуйся шинным калькулятором (сходу ссылку не найду - может сам знаешь или кто подскажет). И посмотри на сколько диаметр твоего колеса больше чем стандартного и соответственно во столько же раз будут занижены показания спидрметра/одометра.

Вернуться наверх

04 июл 2004 13:57 
Насчет, масла Castrol. Осенью купил я старенькую мазду, машину я брал из-за движка работал очень тихо и всегда ровно. И было там залито это масло вязкость 5W-30 полусинтетика. Зиму мы отжили, температура замерзания у этого масла примерно - 25С. А весной у меня двигатель стуканул весело и быстро, когда заклинило тягу троса дросселя и движок взял 7500 оборотов на 30-35 секунд. Коленвал на помойку пришлось выбросить, такие дела. ИМХО масло стало жидким из-за своей некачественности (пробег масла был 5тыков). У нас тут магазин появился фирменный Мицубиси, буду брать теперь тока оттуда и наверное не синтетику. Потому как движок то все равно хоть и перебранный, но старый будет весь потеками исходить. И не надо тока говорить, что он значит плохо перебран (на сальниках там экономили и т.п.) Просто не видел я движков (из старых конечно) которые бы не потели от синтетики. Старость это все таки износ и потеря геометрии.

Вернуться наверх

04 июл 2004 14:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
чегой-то не пойму вас
что значит синтетика гуще?
есть маркировка масел, на основании ее можно делать вывод о густоте
если и полу и синтетика - 5w40
то о каких различиях в вязкости может идти речь?

Вернуться наверх

04 июл 2004 21:24 
ИМХО, качество масла в данном случае ни причем. 5W30 - это более зимнее масло чем летнее. Это масло должно быть более жидким при высокой температуре чем стандартно используемая полусинтетика 10w40. ИМХО, неудивительно, что 7500 об. движок (причем старый) стуканул на данном масле. Если бы было залито 5W50 возможно ничего бы не произошло, т.к. данное масло меньше "разжижается" при высокой температуре. Хотя скорее всего с любым маслом мог стукануть. Я думаю, что основная причина - большой зазор в коренных подш. коленвала. Плюс к этому наверняка на 7500 масло шло через обходной клапан масляного фильтра (минуя фильтр). А т.к. отъездили на этом масле всю зиму (наверняка под 10 тыс. уже прошли?), то все грязь пошла мимо фильтра. Кстати интересно, а как так лихо заклинила тяга, что обороты на 7500 вышли? Это что ездили методом "педаль в пол"?
З.Ы. А я чего-то никогда не видел у в продаже кастрол 5W30. У нас продается полусинтетика 10w40 (Magnatec) лбо синтетика 5W50 ...
М.Б. это гидрокрекинговая "синтетика"?
Я лично не вижу смысла использовать как всесезонные, а в климатической полосе Украины и как зимние масла c верхним индексом 30. 10W40 - наиболее оптимальная полусинтетика.
И еще, ИМХО, кастрол если он не левый всетаки не зря дорого стоит.

Вернуться наверх

04 июл 2004 21:48 
Извиняюсь, не заметил про пробег 5 тыс.
Но это тоже уже не новое масло - грязи там уже вполне достаточно.
Попутно добавлю про "Просто не видел я движков (из старых конечно) которые бы не потели от синтетики". У меня движок 88 г. 2 г. назад сделан капремонт с расточкой под 1- ремонтный размер. Сальники все стоят оригинальные. Причем при капремонте менялся только задний сальник коленвала. передний сальник коленвала и распредвала менялись тыс за 10-15 до ремонта. Примерно через 35 тыс. после капремонта решил залить синтетику ZIC 5W40. Проехал больше 3 тыс. через сальники масло не просачивается. Немного потеет через прокладку клапанной крышки. Дык и на полусинтетике точно также потела. А у моего товарища точно на таком же движке потеет на минералке люки-моли 15W40. :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.