Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Прощай, Мася, прощай... В последний путь. (дополнено) | мазда (mazda) форум | 13 мар 2011 01:57

Заголовок сообщения: Re: Прощай, Мася, прощай... В последний путь. (дополнено) | мазда (mazda) форум
13 мар 2011 01:57 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 GE 1993 г.в.
Баллы репутации: 0
Сочувствую Партизану. Действительно надежный аппарат! Владею аналогом уже 3 года, с ТАЗиками ни в какое сравнение! Меняю только расходники. Правда зажигание хандрит, но проблема решаема (катушки для трамблера s5 наконец то появились на "рынке"! :Yahoo!:).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Прощай, Мася, прощай... В последний путь. (дополнено) | мазда (mazda) форум
13 мар 2011 10:09 
семизвездочный

Автомобиль: KIA Cerato
Баллы репутации: 655
Mayor писал(а):
УМКА 626 писал(а):
надо все любить и в меру , а постоянно ебат,,,, только с машиной это тоже вредно я на себе проверил , сейчас новая машинка и приходиться еба,,, только с женой но поверьте это на много приятней :D :lol: :lol: :lol:

Когда журналисты спросили Генри Форда, какая машина с его точки зрения является лучшей в мире, он не задумываясь ответил: "НОВАЯ".
А нам, обладателям черметов, остаётся "любить" (в автомобильном смысле этого слова) то, что имеем.
Зы: А как же гараж? Святое место для мужика. Жена это, конечно, хорошо и секс с ней тоже неплохо. Но мазать жене мовилем под мышками и гудронить ей днище, под пивко летним днём в гараже, почему-то не интересно.
Зы 2: только с женой тоже рано или поздно надоедает

гаража нет я его снимал , да и на новом сарае нечего мовилить там усе обляпано , а на счет однообразного секса с женой так это я еще многим мозги еб,, :D так что разнообразие есть :beer: .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2011 12:58 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Эх даже скучно, когда не надо с машиной ковыряться...
Жизнь скучна без трудностей

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2011 14:24 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Suzuki Liana
Баллы репутации: 22
Цитата:
И если ты превратился из автовладельца в автопотребителя, променяв свои мозги, руки и время на откуп автосервису и мифической гарантии, зачастую за свой счет, взамен на определенное кол-во дензнаков - пойди и похихикай в форуме киа сиратто чтоли. Там поймут...

Тут не согласен с тобой. Хорошо когда есть гараж и свободное время, когда живеш не в большом городе. Тут грех не поковырять самому машину. Я так же раньше рассуждал. Когда женился и переехал в Москву, то желание ковыряться самому быстро пропало. Тратить свободное время (которого итак не много) на машину уже жалко. Чинить негде, во дворе не вариант (постоянно ездят машины ДПС). Вместо того что бы потратить выходные на ремонт, я лучше заплачу мастеру, а сам поеду отдохну или дома побуду.

Еще скорее всего это было связано с деньгами. Т.к я получал раз в 5 меньше чем в Москве, мне было жалко платить мастеру за работу т.к лишних денег просто не было.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2011 14:32 
семизвездочный

kphy писал(а):
Цитата:
И если ты превратился из автовладельца в автопотребителя, променяв свои мозги, руки и время на откуп автосервису и мифической гарантии, зачастую за свой счет, взамен на определенное кол-во дензнаков - пойди и похихикай в форуме киа сиратто чтоли. Там поймут...

Тут не согласен с тобой. Хорошо когда есть гараж и свободное время, когда живеш не в большом городе. Тут грех не поковырять самому машину. Я так же раньше рассуждал. Когда женился и переехал в Москву, то желание ковыряться самому быстро пропало. Тратить свободное время (которого итак не много) на машину уже жалко. Чинить негде, во дворе не вариант (постоянно ездят машины ДПС). Вместо того что бы потратить выходные на ремонт, я лучше заплачу мастеру, а сам поеду отдохну или дома побуду.

+100500 , вот и я так с маздой вместо того чтоб с ребенком пойти летом в лес погулять на пруд сходить , ебс,,, с маздой в гараже и нах мне такое счастье надо , PS машину надо такую чтоб возиться с ней приходилось по твоему желанию а не когда ее этого захочется . а проблем и без этого чермета на колесах хватает для веселья :) :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2011 14:37 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: M626 GE FS 95 - харакири
Баллы репутации: 33
ну москва - это еще нифига не вся россия. Понятно, что когда нет условий для самостоятельного ковыряния - это мука и проще отдать авто в сервис. За МКАДом жизнь (да да, она есть) совсем другая и у массы людей есть свой гараж, на что в москве надо отвалить почти стока же как за квартиру, а это нереально, т.к. и квартира-то сама съемная и бабок хоть и больше по сравнению с провинцией, а радости-то от них нифига нет, потому как уходит тоже больше.
Вот и думай после этого, кто богаче, кто беднее...
Ну это уже к теме не относится.

Daewoo Matiz II 2007 0.8 MPI AT Green
http://partyzan1974.narod.ru
http://partyzan1974.livejournal.com

Вернуться наверх

13 мар 2011 14:43 
завсегдатай
завсегдатай

УМКА 626 писал(а):
+100500 , вот и я так с маздой вместо того чтоб с ребенком пойти летом в лес погулять на пруд сходить , ебс,,, с маздой в гараже и нах мне такое счастье надо , PS машину надо такую чтоб возиться с ней приходилось по твоему желанию а не когда ее этого захочется . а проблем и без этого чермета на колесах хватает для веселья :) :beer:

Да поняли мы твою позицию, не пересказывай по 30 раз
Моя маська такая и была, что ковыряться можно было с ней по желанию или раз в пол-года масло поменять.
То что ты купил чермет не повод для обобщений, что все мазды такие. Моя тоже была не фонтан и много чего с ней пришлось делать (особенно в первый год). На детали не скупился, ремонтировал на совесть, и последние 2 года с ней вообще никаких траблов не было. А то что у тебя не так - мож колхозил, чтоб побюджетнее и делал абы как, вот те и расплата. По крайней мере все, что я делал по второму разу переделывать не приходилось. Ну а если руки кривые - дык это не проблема машины, а хозяина, ы ?

Вернуться наверх

13 мар 2011 14:50 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: mazda 626
Баллы репутации: 39
Партизансочувствую.
мазде - вечную память:(

mazda 626 93г.в. USA, GE седан, FS2, 5МКПП
ВАЗ 21083 97г.в. -> mazda 626 93 г.в. GE хэтч, FP, 5МКПП
vw new beetle -> mazda rx-8 HP

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2011 15:09 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Снова GE
Баллы репутации: 0
Дa погодитe вы мaшину хоронить.Можeт отрeмонтируeт или под рeмонт продaст.Будeт ''ОТС,нe битaя,нe крaшeнaя'' :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2011 15:39 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Партизан, да ладно тебе. Не горячись. Ключевое слово в вашем споре - это понятие планета Москва. Те, кто попал внутрь МКАДа - это уже не люди, это инопланетяне. У них своя жизнь, своё измерение и свои взгляды на действительность. А действительность у них мрачная. Вариантов жизни всего два. Либо беличье колесо, которое надо крутить чтобы быть как все и не выпасть из плотных рядов офисного планктона, либо паучья банка. Они бы и рады вырваться из этой банки, да не могут. Они пожизненно приговорены ковать бабло, ради которого они залезли в эту банку, сидеть с этим баблом в своих многоэтажных капсулах с дыркой в отравленную смогом действительность, с открытым ртом смотреть на различного рода мелькающих перед носом мажоров и миллионеров, с мечтой, что если он себя будет хорошо вести, то шеф подкинет ему жалование и он станет похожим на НИХ, у него будет своя личная двухкамерная капсула, он будет ездить на такой же тачке и ходить в такой же шубе, и раз в году вывозить своё семейство в Турцию отдышаться. Поэтому им трудно объяснить, что означает кайф тёплым солнечным деньком пойти в гараж, включить музыку, выкатить машину и просто помыть её из ведёрка, пропылесосить, подкрутить какую-нибудь гайку, поболтать с соседями по гаражу, попить с ними пивка и.т.д. Не говоря уже о других прелестях жизни в виде рыбалки, похода за грибами, шашлыка на берегу моря. Чё тут спорить? У нас жизнь разная и живём мы на разных планетах.
Кто такой человек, ездящий по планете Москва (вернее дрыгающийся в пробках) на новой Opel Astra, Kia Cerato или Chevrolet Lacetti ? Пардон, но это лох по мАсковским понятиям. (ничего личного, просто статистика) А на 21099 - так это вообще просто Равшан или Джамшут.
А точно такой же человек в самарской губернии, купивший себе Kia Cerato - это уже как минимум успешный бизнесмен и уважаемая всеми личность.
Не путайте божий дар с яичницей.
P.S. Кстати, на счёт лоха, это слова моего брата, живущего в центре Москвы всю жизнь. Запомнилось его выражение: "Когда я ездил на Daewoo Nexia, я ощущал себя узбеком, а сейчас, купив новую Opel Astra, я стал просто лохом"

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2011 15:53 
завсегдатай
завсегдатай

Бугага Mayor, улыбнул прям. Верно сказал, лучче и не придумать. Именно поэтому стойко отказываюсь на предложения переехать в москву на в 3 раза большие деньги. Душевное спокойствие оно дороже любых миллионов, которые все одно не принесут никакой радости.

Вернуться наверх

13 мар 2011 18:10 
я тут живу
я тут живу

Вы не правы!!!!

Я переехал в Москву. Работаю рядом с домом (жена еще ближе). Тратить по 2-4 часа на дорогу не собираюсь. Проще квартиру рядом снять.

Цитата:
А действительность у них мрачная. Вариантов жизни всего два. Либо беличье колесо, которое надо крутить чтобы быть как все и не выпасть из плотных рядов офисного планктона, либо паучья банка. Они бы и рады вырваться из этой банки, да не могут. Они пожизненно приговорены ковать бабло, ради которого они залезли в эту банку

Вы не правы. Я поработал 1 год, в это время успел закончить институт и более менее поработать на хорошей работе, получить опыт и т.д. После диплома послал все и всех на.... и уехал на 2 месяца с женой в Тайланд просто так.

(До этого работал в родном городе 1 год на заводе и понизил свою самооценку очень сильно). Сейчас никому ж.... не лижу, могу на директора наехать и т.д если по делу.

В планах после приезда, поработать, купить квартиру и заняться своим делом. Иметь возможность путешествовать (т.е хорошо зарабатывать, воспитывать детей и хорошо жить). Батрачить сутками на дядю не буду....

Цитата:
Именно поэтому стойко отказываюсь на предложения переехать в москву на в 3 раза большие деньги

В 3 раза это мало. Учтите что еще и жена будет получать раза в 3-5 больше.

Я жил и родился от Москвы в 100 км. В родном городе одни заводы т.е максимум на что я могу расчитывать (20-25 т.р). Жене тоже перспектив не много. Оно нам нада???? Заработаю денег, может и в родном городе сделаю свое дело. Пока молодой и есть желание, нужно крутиться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2011 18:27 
я тут живу
я тут живу

Очень много по работе наблюдаю на людей (моего возраста) и просто жалко их.
Цитата:
Те, кто попал внутрь МКАДа - это уже не люди, это инопланетяне. У них своя жизнь, своё измерение и свои взгляды на действительность. А действительность у них мрачная.

Цитата:
с открытым ртом смотреть на различного рода мелькающих перед носом мажоров и миллионеров, с мечтой, что если он себя будет хорошо вести, то шеф подкинет ему жалование и он станет похожим на НИХ, у него будет своя личная двухкамерная капсула, он будет ездить на такой же тачке и ходить в такой же шубе, и раз в году вывозить своё семейство в Турцию отдышаться

Очень много по работе встречаю своих ровесников с мрачной действительностью. Которые готовы по 12 часов в сутки батрачить и ублажать все просьбы начальника (при этом в замен получать копейки), боясь найти работу получше.

(Сколько я видел и знаю людей с высшем образованием, при этом работая курьером по 12 часов в день и боясь потерять работу!!! При этом они держатся за работу! Я в шоке просто. Работы полно, мне было бы просто стыдно работать курьером и без вышки). Дураков в Москве хватает, их просто очень много, поэтому и складывается мнение что все так работают.

Уверяю Вас - это далеко не так. Нормальные люди работают как все и живут при этом хорошо

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2011 18:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Тем не менее, ритм жизни в Москве гораздо отличается от провинции, могу сравнивать, т.к. и там и там приходится бывать. Люди все разные, и отношение к тем или иным вещам - тоже.
Mayor писал(а):
кайф тёплым солнечным деньком пойти в гараж, включить музыку, выкатить машину и просто помыть её из ведёрка, пропылесосить, подкрутить какую-нибудь гайку, поболтать с соседями по гаражу, попить с ними пивка и.т.д. Не говоря уже о других прелестях жизни в виде рыбалки, похода за грибами, шашлыка на берегу моря.

Вот и я без этого не могу, зовут в столицу - не еду....
Безусловно, для мск такое - просто нерационально, но люди все равно отдыхают, проводят время с семьей и т.д.
Поэтому каждый сам определяет, что ему по душе, что больше нужно, в каком ритме жить и как отдыхать.

Вернуться наверх

13 мар 2011 18:59 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
кайф тёплым солнечным деньком пойти в гараж, включить музыку, выкатить машину и просто помыть её из ведёрка, пропылесосить, подкрутить какую-нибудь гайку, поболтать с соседями по гаражу, попить с ними пивка и.т.д. Не говоря уже о других прелестях жизни в виде рыбалки, похода за грибами, шашлыка на берегу моря.

Это я частенько делаю с Маздой, я часто по выходным приезжаю в родной город. А летом все выходные провожу на Волге у реки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2011 19:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
kphy писал(а):
А летом все выходные провожу на Волге у реки.

В какой ее части?

Вернуться наверх

13 мар 2011 20:18 
завсегдатай
завсегдатай

Давайте не будем скатываться на противоположности москвы и остальной страны. Понятно что и там и там жизнь разная, кому где нравится, тот там и живет.
Суть в том, что если ты ездишь на новой машине, которую обслуживается у официалов - это вовсе не значит что остальные, кто прикипел к своим маздам из 90-х годов и возится с ними в гараже сам - чуханы задрипанные и нищеброды. И уж тем более не надо поучать что и кому как делать и как относиться к своему "чермету".
За такие вещи в армии жестоко пи**ят, москвичей особенно.
Ну да ладно, мир дружба жвачка и все такое.
Прощай, Маська. Тема закрыта.

Вернуться наверх

13 мар 2011 21:15 
семизвездочный

Партизан писал(а):
УМКА 626 писал(а):

Да поняли мы твою позицию, не пересказывай по 30 раз
Моя маська такая и была, что ковыряться можно было с ней по желанию или раз в пол-года масло поменять.
То что ты купил чермет не повод для обобщений, что все мазды такие. Моя тоже была не фонтан и много чего с ней пришлось делать (особенно в первый год). На детали не скупился, ремонтировал на совесть, и последние 2 года с ней вообще никаких траблов не было. А то что у тебя не так - мож колхозил, чтоб побюджетнее и делал абы как, вот те и расплата. По крайней мере все, что я делал по второму разу переделывать не приходилось. Ну а если руки кривые - дык это не проблема машины, а хозяина, ы ?

ай какой умный :evil: да я на этот сарай 100 килорублей убил на запчасти и по второму разу не что не ломалось , и у самого у тебя руки от туда растут . я не спорю может теперь новый владелец проблем не знает но я уверен что это не на долго тк металл имеет три вида деформации и не что не вечно .Ы :D .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2011 21:30 
завсегдатай
завсегдатай

УМКА 626 писал(а):
ай какой умный :evil: да я на этот сарай 100 килорублей убил на запчасти и по второму разу не что не ломалось , и у самого у тебя руки от туда растут . я не спорю может теперь новый владелец проблем не знает но я уверен что это не на долго тк металл имеет три вида деформации и не что не вечно .Ы :D .

Ну ясен перец, сарай. Не сарай - только авто на гарантии. Поняли мы, поняли.

Вернуться наверх

13 мар 2011 21:36 
семизвездочный

Партизан писал(а):
Давайте не будем скатываться на противоположности москвы и остальной страны. Понятно что и там и там жизнь разная, кому где нравится, тот там и живет.
Суть в том, что если ты ездишь на новой машине, которую обслуживается у официалов - это вовсе не значит что остальные, кто прикипел к своим маздам из 90-х годов и возится с ними в гараже сам - чуханы задрипанные и нищеброды. И уж тем более не надо поучать что и кому как делать и как относиться к своему "чермету".
За такие вещи в армии жестоко пи**ят, москвичей особенно.
Ну да ладно, мир дружба жвачка и все такое.
Прощай, Маська. Тема закрыта.

вот тут ты конкретно не прав , я уважаю маздоводов каким 4 месяца назад сам являлся и уважаю их выбор , и свой драндулет взял в кредит тк не охото тратить свое время на починку того что должно ездить , после работы . а бухнуть можно и на природе особенно на рыбалке :beer: :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2011 21:39 
семизвездочный

Партизан писал(а):
УМКА 626 писал(а):

Ну ясен перец, сарай. Не сарай - только авто на гарантии. Поняли мы, поняли.

так сарай или нет ? :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2011 21:57 
семизвездочный

Автомобиль: 626ge fs '92г
Баллы репутации: 65
УМКА 626 писал(а):
металл имеет три вида деформации

А что это за виды?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2011 22:16 
семизвездочный

Баллы репутации: 90
Mayor писал(а):
Партизан, да ладно тебе. Не горячись. Ключевое слово в вашем споре - это понятие планета Москва. Те, кто попал внутрь МКАДа - это уже не люди, это инопланетяне. У них своя жизнь, своё измерение и свои взгляды на действительность. А действительность у них мрачная. Вариантов жизни всего два. Либо беличье колесо, которое надо крутить чтобы быть как все и не выпасть из плотных рядов офисного планктона, либо паучья банка. Они бы и рады вырваться из этой банки, да не могут. Они пожизненно приговорены ковать бабло, ради которого они залезли в эту банку, сидеть с этим баблом в своих многоэтажных капсулах с дыркой в отравленную смогом действительность, с открытым ртом смотреть на различного рода мелькающих перед носом мажоров и миллионеров, с мечтой, что если он себя будет хорошо вести, то шеф подкинет ему жалование и он станет похожим на НИХ, у него будет своя личная двухкамерная капсула, он будет ездить на такой же тачке и ходить в такой же шубе, и раз в году вывозить своё семейство в Турцию отдышаться.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Рассуждения ПТУ-шника из Суходрищинска, который знает о Москве по телевизору и по сплетнем соседки бабки Федосиньи, у которой там живет троюродный племянник и работает старшим помощник младшего дворника.
Mayor взрослый мужик вроде, а такие вещи пишешь - стыдно должно быть

Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0
Пока не тронешь, все мы – люди...

Вернуться наверх

13 мар 2011 22:30 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Видимо да. Надо бывать у брата в Москве чаще, чтоб понять великую столичную сущность бытия. А то чёто я засиделся по своим Суходрищинскам, Тегеранам, Дубаям и прочим дырам.
P.S. Краснею аж ПЗЦ. I'm sorry.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2011 22:41 
семизвездочный

Карбофос писал(а):
УМКА 626 писал(а):
металл имеет три вида деформации

А что это за виды?

деформации сжатия, растяжения, изгиба , ну и естественный износ металла :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.