Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Даёш газу до 3000 об. и отпускаеш обороты падают и глохнет. | мазда (mazda) форум | 14 апр 2011 08:38

Заголовок сообщения: Re: Даёш газу до 3000 об. и отпускаеш обороты падают и глохнет. | мазда (mazda) форум
14 апр 2011 08:38 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 626GE
Баллы репутации: 0
borzih Можеш по подробнее с манипуляциями если честно я чёто не понял.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Даёш газу до 3000 об. и отпускаеш обороты падают и глохнет. | мазда (mazda) форум
15 апр 2011 02:12 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 626
Машина ездит, но управлять ей не просто :) Принцип следующий: если обороты двигателя 1500 или более, машина едет на передаче и я жму сцепление, то обороты падают до 0 и глохнет. Если же при движении машины снизить обороты до 1500 (например, педалью тормоза), и затем нажать сцепление, то все нормально. Поэтому езда на машине заключается в постоянном смотрении в тахометр, и стараниях как можно реже жать сцепление :)

Еще раз симптомы на стоящей машине. Если жать-отпускать педаль газа, не трогая сцепления и передачи, то все нормально. Если выжать педаль сцепления, и жать-отпускать педаль газа, то тоже все нормально. Если выжать педаль сцепления, включить первую передачу и разок нажать-отпустить педаль газа, то заглохнет.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ. Проблема еще не решена, но здравый смысл подсказывает, что сломан датчик сцепления. Ведь если обороты двигателя большие, если включена передача, если сцепление не нажато, то машина едет "накатом" и топливо в двигатель вообще не должно впрыскиваться, ведь верно? Помню еще на жигулях у меня был бортовой компьютер и в режиме езды "накатом" он показывал нулевой расход топлива. Думаю, на Маздах должно быть аналогично. А если датчик сцепления сломан, то получается и при выжатом сцеплении, высоких оборотах и включенной передаче машина все равно продолжает "думать", что она едет накатом и топливо в двигатель не подает!

Мои рассуждения верны?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 апр 2011 08:11 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
Типа того, только при падении оборотов впрыск топлива все равно включался, вопрос в том, что время на это надо, а его нет. Плюс эта байда на мазде повышает обороты при старте (типа небольшая помощь при трогании). Был тут опус, не помню чей:
Цитата:
В процессе двух недель изысканий были обнаружены следующие возможные причины проблем с ХХ:
1) Неисправность системы EGR (рециркуляция отработанных газов).
2) Регулятор ХХ.
3) Датчик TPS (положения дроссельной заслонки) (обнаруживается при самодиагностике)
4) Датчик ХХ на дроссельной заслонке, либо его проводка до ЭБУ.
5) Датчик нейтрали на МКПП, либо его проводка до ЭБУ.
Проблема c сиcтемой EGR может проявляться при сбросе газа на прогретой машине (обороты падают ниже ХХ, потом восстанавливаются - когда клапан не успевает закрыться). Симтомов EGR конечно гораздо больше, кому интересно подробнее прочитать можно здесь http://www.carsoft.ru/avtorepair/egr.htm и здесь http://www.japcar.ru/stats/stats_egr_system.htm Хотя подобная вещь может быть и из-за подклинивающего регулятора ХХ (обычно его достаточно просто почистить, поскольку кроме обмотки ломаться там почти нечему /проверка омметром/ ). В общем для профилактики почистить его всё-равно стоит. Новый стоит достаточно дорого ~600$. Глюки датчика TPS хорошо описаны здесь http://murzik.ssa.ru/mb.nsf/Idfaq/7336EC.htm Симтомы же последних двух причин могут быть идентичны:
1) при не работоспособности (либо полном обрыве проводки) датчика ХХ, либо датчика нейтрали - ХХ отсутствует полностью (обороты завышены; система поддержания ХХ отключена; при сбросе газа идёт провал до 200-300 оборотов, иногда двигатель просто глохнет)
2) а вот при не корректной работе одного из датчиков, либо плохом контакте в проводке происходят совсем забавные вещи - иногда ХХ могут быть нормальными, могут погуливать в пределах +-50 оборотов, иногда может быть ощущение что кто-то подгазовывает (вплоть до 1000 об.), иногда могут потихоньку увеличиваться до 1100-1200 оборотов; скачки оборотов при включении/отключении потребителей. Причем когда обороты завышены - система поддержания ХХ отключается. Определить виновного поможет педаль сцепления - на ней установлен датчик блокировки стартера. Причём датчик нейтрали выполняет ту же самую функцию (причем книги о нём умалчивают и найти его можно только в электросхемах) и сигнальные провода от этих двух датчиков просто запараллелены. Сответственно если глюков нет при выжатой педали сцепления, либо после перевода рычага КПП на нейтраль с каких нибудь передач (у меня включение любой нижней передачи /2,4,R/ отключало ХХ, а втыкание-вытыкание верхней /1,3,5/ - восстанавливало ХХ) - то это либо датчик нейтрали, либо его проводка. В противном случае - датчик ХХ на корпусе ДЗ. Ни в том, ни в другом случае ошибок при самодиагностике не будет. Надеюсь этот опус поможет кому-нибудь в нелёгкой борьбе с ХХ.

2 Ontario ты концевик на место верни! Он должен нажиматься при полностью отпущенном газе (т.е. дроссель закрыт почти) и сразу выключаться при открытии дросселя. Если концевик не нажимается при закрытии, то ХХ у тебя не будет вообще :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июн 2011 22:11 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 626GE
Здравствуйте! Концевик педали газа я обратно вернул , провалы появились ещё больше.Всё прочищено всё промыто и бестолку.Посмотрел педаль сцепления , а там нет никакого концевика и на коробки с датчика провода оторванны.Работало у меня потому что был выкручен концевик педали газа.Неужели может так влиять на эти провалы эти датчики нитрали и концевик сцепления.Мож есть у кого схема проводки по цветам плз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2013 22:21 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 626 1.8 GE 1993 г.в.
Здравствуйте уважаемые маздоводы. Обращаюсь к вам с такой проблемой: падают холостые обороты, особенно когда после остановки, двигатель ещё работает и через 2-3 минуты начинают резко снижаться обороты и машина глохнет.Если успеваю нажать на педаль сцепления то, обороты стабилизируются до 750 ,а когда отпускаю педаль, сразу глохнет.А бывает прогазую до 3000 и отпускаю, обороты резко падают и глохнет-педаль сцепления не трогаю.Помогите советом,кто чем может плиз.mazda 626 1.8FP 93 г.в.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 янв 2013 17:53 
я тут живу
я тут живу

А мотор не троит? Может зажигание для начала проверить? А потом читаем тему и моем-регулируем компоненты, отвечающие за ХХ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2013 10:06 
новичок
новичок

А как узнать троит или нет мотор.Прошу прощения я просто новичок.А по зажиганию:заводится без проблем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2013 10:42 
я тут живу
я тут живу

У меня и на 2 цилиндрах заводится без проблем... Заводишь и вытаскиваешь разъемы из форсунок, слушаешь менятся работа двигателя или нет, определяешь не рабочий цилиндр, если он есть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2013 10:47 
новичок
новичок

Понял.Спасибо.Буду смотреть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2013 12:09 
новичок
новичок

lynx77 писал(а):
А мотор не троит? Может зажигание для начала проверить? А потом читаем тему и моем-регулируем компоненты, отвечающие за ХХ.

Двигатель не троит. Когда машина прогрелась и обороты становятся 750, включаю свет, печку, обороты сразу начинают падать до 200, прогазую до 3000-глохнет,выжимаю сцепление обороты стабилизируются-отпускаю падают до 200???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2013 14:48 
я тут живу
я тут живу

смотри цепь датчика сцепления и нейтрали. Это обычные концевики. расположены соответственно на педали и коробке

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2013 15:53 
новичок
новичок

Понял, спасибо lynx77. На днях займусь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2013 16:08 
новичок
новичок

mionis писал(а):
Здравствуйте уважаемые маздоводы. Обращаюсь к вам с такой проблемой: падают холостые обороты, особенно когда после остановки, двигатель ещё работает и через 2-3 минуты начинают резко снижаться обороты и машина глохнет.Если успеваю нажать на педаль сцепления то, обороты стабилизируются до 750 ,а когда отпускаю педаль, сразу глохнет.А бывает прогазую до 3000 и отпускаю, обороты резко падают и глохнет-педаль сцепления не трогаю.Помогите советом,кто чем может плиз.mazda 626 1.8FP 93 г.в.

Ещё раз здравствуйте. Решил я свою проблему. Всё оказалось банально просто. От датчика нейтрали в подкапотное пространство идут провода к соединительной фишке, дак вот я её разъединил, а там контакты окислились, зачистил их и фишку соединил обратно. Обороты после прогрева стали в норме, когда коробка на нейтрали, при нажатии на педаль сцепления обороты не поднимаются-так как цепь замкнута. Спасибо этому форуму, особенно lynx77.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2013 23:47 
я тут живу
я тут живу

Поздравляю! Рад за тебя!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.