Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Расскажите чайнику - как меняется масло в двигателе | мазда (mazda) форум | 28 июл 2004 17:01

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 июл 2004 17:01 
ACher писал(а):
Да и Castrol Magnatec там обхаяли.
З.Ы.
Неужели на маздовских сервисах масло сливается в 5 литровую емкость?
Я думал, что буржуины применяют спец. вакуумные установки для слива старого масла. Их уже и у нас полно.

Видишь ли, это написано руководство для замены в домашних условиях все-таки (может конечно у каждого иносранца и стоит дома вакуумник). по теме Castrol Magnatec у них есть вполне реальное объяснение http://homepage.ntlworld.com/dorothy.br ... /p_ws2.htm

Вернуться наверх

28 июл 2004 21:04 
Цитата:
Видишь ли, это написано руководство для замены в домашних условиях

Так и я об этом - это не офиц. информация, а примерно такая же как и у нас на сайте.

Кошмар, прям сразу заклевали. :sad: :D

И про "cheapest oil" я упомянул именно по причине непрофессиональности данной инструкции и неоднозначности написанного в ней. В офиц. инструкциях никогда такого не напишут, тем более в Америке (а вдруг кто зальет растительное масло, а потом в суд :D ).
Не знаю что написано насчет смешиваемости масел в обещаемой ссылке, но я своими глазами видел результат смешивания минералки и синтетики - какая-то слизь, осаждающаяся на металле. И люди занимаюшиеся двигателями говорили, что это случай не единичен. Кроме этого не совсем понятно чем лучше развести новую синтетику непонятно чем, чем остатками старой синтетики. Грязь всеравно не вымоется от 1л. пущенного самотеком.

Ну и раз уж стал на клавиши нажимать упомяну и про вакуум. В Америке на крупных сервисах масло откачивается именно так. И основная причина - так просто удобнее с точки зрения сервиса. Меньше грязи, ничего не разливается и не разбрызгивается по полу (труд уборщиц у них стоит гораздо дороже :D ) и т.д.

Цитата:
Во-первых, когда работает отсос, воздух с маслом пойдут через дв-ль к сливу кратчайшим путем - значит, будут зоны застоя и зоны обратных токов. В них останется старое масло.

Может и так. Но на практике, когда я один раз поменял масло таким образом, то при заливке 4 литров у меня уровень на щупе вышел примерно 3/4 максимума. А при обычной замене (даже час когда -то ждал - думал осатки стекут) где-то 3,8 - 3,9 литра - это будет уже максимум.

Вернуться наверх

28 июл 2004 22:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
ACher писал(а):
Михаил А. писал(а):
Твоя сестра, случайно, не Краткость?

Вряд-ли :(
Мне Игорь наоборот когда-то говорил, что слишком длинные сообщения пишу :( :D

Алекс,я с тобой содидарен!Кто не пробовал,то "рекомендую" смешать синтетику с минералкой и потом устроим диспут.Согласны???Очень хотелось бы услышать ответы,но если их не будет даже буду рад.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июл 2004 05:56 
ACher, обещанная вчера ссылка: http://arch.zr.ru/articles/136_08_2003.html

Вернуться наверх

29 июл 2004 07:30 
Коллеги-специалисты, а при смешении п/синтетики с синтетикой (имею в виду, в результате замены первого на второе), надеюсь, ничего страшного не произойдет? Или обязательно промывать?

Вернуться наверх

29 июл 2004 08:44 
Михаил А., загляни по ссылке http://arch.zr.ru/articles/136_08_2003.html
Там все написано об этом

Вернуться наверх

29 июл 2004 09:54 
Sesmi, нашел, спасибо.

Вернуться наверх

29 июл 2004 10:16 
Михаил А., спасибо stas, это он мне эту ссылку давал :wink:

Вернуться наверх

29 июл 2004 10:50 
Ну, тогда спасибо, stas.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.