Цитата:
Видишь ли, это написано руководство для замены в домашних условиях
Так и я об этом - это не офиц. информация, а примерно такая же как и у нас на сайте.
Кошмар, прям сразу заклевали.
И про "cheapest oil" я упомянул именно по причине непрофессиональности данной инструкции и неоднозначности написанного в ней. В офиц. инструкциях никогда такого не напишут, тем более в Америке (а вдруг кто зальет растительное масло, а потом в суд

).
Не знаю что написано насчет смешиваемости масел в обещаемой ссылке, но я своими глазами видел результат смешивания минералки и синтетики - какая-то слизь, осаждающаяся на металле. И люди занимаюшиеся двигателями говорили, что это случай не единичен. Кроме этого не совсем понятно чем лучше развести новую синтетику непонятно чем, чем остатками старой синтетики. Грязь всеравно не вымоется от 1л. пущенного самотеком.
Ну и раз уж стал на клавиши нажимать упомяну и про вакуум. В Америке на крупных сервисах масло откачивается именно так. И основная причина - так просто удобнее с точки зрения сервиса. Меньше грязи, ничего не разливается и не разбрызгивается по полу (труд уборщиц у них стоит гораздо дороже

) и т.д.
Цитата:
Во-первых, когда работает отсос, воздух с маслом пойдут через дв-ль к сливу кратчайшим путем - значит, будут зоны застоя и зоны обратных токов. В них останется старое масло.
Может и так. Но на практике, когда я один раз поменял масло таким образом, то при заливке 4 литров у меня уровень на щупе вышел примерно 3/4 максимума. А при обычной замене (даже час когда -то ждал - думал осатки стекут) где-то 3,8 - 3,9 литра - это будет уже максимум.