Всем откликнувшимся спасибо за поддержку!Вообщем на данный момент
проблема считается решенной!
Только точно причину назвать не могу...
Думаю что помог комплекс профилактических мероприятий))))
Последние предпринятые мною действия на пути к реанимации ГБО:
1)Снова разобрал(3раза) редуктор - как я понял давление на выходе надо было уменьшать, соответственно взялся растягивать пружинки
Большая регулирующая вход газа в редуктор 41мм, средняя(думаю отвечающая за езду, НЕ на ХХ) 29мм, и наконец маленькая отвечающая за регулировку ХХ растянута была так что при регулировке(кручении винта ХХ) можно было и открыть клапан на распашку и закрыть полностью.
2)газовый клапан разобран почищен еще раз, нашел и засунул туда магнитик(наверно это как раз в конечном итоге и помогло!

)
устранил пропускание путем брызганья ВДшки на резиночку закрывающую канал.
3)Как выше было сказано собирал-разбирал несколько раз...- мерил давление компрессометром.И как только он показал нормальные значения(0,5-0,9атм), все собрал и завел - переключилась мгновенно стоило резко нажать-отпустить дросель и о чудо она продолжала работать!
Как ни в чем не бывало!Маленько подрегулировал и катался весь день на газу, как говориться счастливый как слон))))
Выводы:
В одном из постов было упомянуто что редуктор в одном сервисе меняли на рабочий-не знаю как это прокомментировать...
Могу по этому поводу сказать лишь, что в автослесари идут не лучшие выпускники ВУЗов, соответственно и знания и умения на низком уровне
И пожалуй, у машины может быть все-таки есть душа или характер

))))