Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Владельцы 2.5 V6 поделитесь цифрами расхода на 100 | мазда (mazda) форум | 23 фев 2012 01:02

Заголовок сообщения: Re: Владельцы 2.5 V6 поделитесь цифрами расхода на 100 | мазда (mazda) форум
23 фев 2012 01:02 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626 96г.в KL2.5V6
Баллы репутации: 10
Во мля :shock: а я уже думал мож кто подсасывает мою машинку с бака. Но тем не менее у меня меньше чем 30 и даже 35 :oops: Я понял :Yahoo!: нужно либо вообще не греть, либо пешим. И здоровье и карман будет в порядке :D :good:

KL2.5V6 JMZGE14F201441881 ну и ГУР,кондей,круиз,АБС
http://mazdaservice.org/ заходим, читаем, задаём вопрос-получаем грамотный ответ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Владельцы 2.5 V6 поделитесь цифрами расхода на 100 | мазда (mazda) форум
23 фев 2012 01:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 26
ну ты льешь бенз по 70 центов, а мы по 1.3$, почти в 2 раза больше. у нас с тридцаткой особо не поездишь. а pacxoд у тебя такой как я написал, если ты дал верные исходные данные.

Вернуться наверх

23 фев 2012 05:05 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Вообще-то существуют элементарные определения что такое городской и прочие циклы... и есть регламенты сколько минут прогрев, сколько стояние в пробках и т.д... этими регламентами пользуются производители при определении ТТХ своих авто. В реальности же полюбому меньше заявленных производителем цифр не будет(т.к. производителю чем меньше он заявит тем выгоднее)!!! а вы рассказываете нам про расход для 2.5л двигателя которым не могут похвастаться многие современные моторы объемом 1.6л

«городской» цикл — характеризуется большей интенсивностью изменения скорости автомобиля, в том числе необходимостью прогрева, работой двигателя во время стоянки на светофорах и в «пробках», а также разгонами и резкими сбросами скорости до нуля. Как следствие, повышенный расход топлива;
«загородный» цикл — характеризуется большей плавностью хода и стабильно удерживаемой скорости, близкой к крейсерской. Следствие: относительно низкий расход топлива;
«смешанный» цикл — является своего рода «золотой серединой», то есть подсчёт ведётся в условиях, когда используются и резкий «городской», и спокойный «загородный» стили вождения. Причём, не обязательно, чтобы «загородная» часть цикла осуществлялась вне города: главное — сохранение манеры езды как при «загородном» цикле.

Посему, если ты выехал из дома и проехал по проспекту с зеленой волной 10 км без прогрева - то у тебя в "городе" получится загородный расход! и вполне возможно теоритически при скорости ~80 , будет расход около 7.5
Поэтому если считать по уму и ради объективных сравнений нужно считать свой расход используя общепринятые понятия, а не свои собственные, иначе приводимые тобой цифры показывают погоду в Киеве и все что угодно но не расход в городе! не следует оперировать понятием городской цикл там где его нет! Если человек говорит о расходе в городе то это подразумевает городской цикл и не как иначе! расход по трассе это загородный цикл... Иначе мы начинаем говорить о разных вещах...

З.Ы.
КПД у всех 4-х тактных двигателей примерно одинаковое!!!
В Москве бензин стоит ~1$ где ты нашел за 70$ я не знаю... речь естественно идет о 95

Вернуться наверх

23 фев 2012 08:57 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 GE2.5 1992г
Баллы репутации: 0
Парни это конечно интересно , все ваши обсуждения о расходе. В итоге у кого то 8-9 а у основной массы владельцев такого объема 11-13 ну и у кого то доходит до 15-16 но это скорее режим прогрел доехал до работы и потом так же обратно либо по пробкам . Так получается средний это 11-13 при идеальном раскладе 10-11 .
Но мне интересно вот что 11-13 это нормальный расход для практически всех двигателей с объемом 2.5......

Изображение

Toyota Prius 2008г.в
626 GE 2.5 Хетч 1992 г.в. Не продал
626 GE 2.0 Хетч 1993 г.в. - продал

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2012 09:29 
я тут живу
я тут живу

mx-6 писал(а):
ну ты льешь бенз по 70 центов, а мы по 1.3$, почти в 2 раза больше. у нас с тридцаткой особо не поездишь. а pacxoд у тебя такой как я написал, если ты дал верные исходные данные.

Бензин у нас, да, в районе 70центов(25.7р.) за две с половиной недели изъездил около 60л. одометр показывает почти 400км. всё в городе, в основном спокойно, бывали и ускорения и просто быстрая езда.
С праздником! С днём защитника отечества!

http://mazdaservice.org/ заходим, читаем, задаём вопрос-получаем грамотный ответ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2012 09:50 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Demio
Баллы репутации: 46
Интересный сайт по расходу топлива,очень забавные цыфры.http://www.motostat.ru/
Ах,да :) - С ПРАЗДНИКОМ! :beer:

рукцию!"(с)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2012 11:30 
я тут живу
я тут живу

berserk, в том-то и дело, что "элементарные", т.е. примитивные. как я и говорил, ты ориентируешься на википедию-ру, как на единственно верный источник информации - отсюда и ошибочность в суждениях. в википедии может кто угодно и что угодно написать... чтоб долго не показывать на пальцах, где ты ошибаешься, посмотри, какие существуют общепринятые методы замеров расхода топлива. производители машин используют только их. почитай и поймешь, что написанное тобой про "циклы" - очень расплывчато и не отображает объективной картины pacxода, как я и говорил выше. так же не соответствует действительности то, что ты написал об исчислении прогрева в минутах. так же никто не стоит в пpoбкаx, вместо этого принято ориентироваться на движение в относительно плотном потоке, со скоростью 25-30 км\ч и максимум минутные остановки на светофорах. ну в общем, если опираться на википедиевские до невозможности приблизительные "циклы", то объективной картины мы никогда не получим. никогда. поскольку, как я говорил, плотность тpaффика везде разная. а эти методики разработаны как раз для того, чтобы получать объективную картину, не зависимо от города, страны и т.д. то есть, зная свою местность, можно выбрать время, в которое сможешь проехать максимально приближенно к заданным значениям - вот и получишь свой pacxод :)

Виталий 035
Цитата:
всё в городе, в основном спокойно, бывали и ускорения и просто быстрая езда.

ну так вот, быстрая езда и сокращает pacxoд :) 30 - это если б ты ездил только пару раз в день на 2-3 км, и перед поездкой по 10 минут грел, о чем собственно я и писал

п.с. всех с праздником, мужики :beer:

Вернуться наверх

23 фев 2012 15:51 
семизвездочный

mx-6,
Цитата:
berserk, в том-то и дело, что "элементарные", т.е. примитивные. как я и говорил, ты ориентируешься на википедию-ру, как на единственно верный источник информации - отсюда и ошибочность в суждениях. в википедии может кто угодно и что угодно написать... чтоб долго не показывать на пальцах, где ты ошибаешься, посмотри, какие существуют общепринятые методы замеров расхода топлива.

ну и в чем же я ошибался? уж покажи дураку на пальцах то... я нигде не говорил что надо ориентироваться на какие-то википедивские цифры (покажи мне мою подобную цитату)
я не стал искать ссылки на конкретные цифры, а просто сказал что существуют некие нормативы которыми пользуются производители! и что если мы хотим измерить свой расход мы должны ориентироваться на те же критерии и соответствующие условия, хотя бы приблизительно, иначе полученные результаты - это не о чем!
вот ваши замеры - это не о чем! и не надо на них ориентироваться... вот и все...
почитай сам внимательно по той ссылке по которой ты меня послал и измерь свой расход в японском режиме тест 11 (к стати там и остановки есть - т.е. стояние в пробках и на сфетофорах, так что не надо трендеть)
я думаю ты даже и 9л на 100 не получишь... не говоря уже о 7.5... а вот 11 вполне возможно... и я так понимаю что это еще самый экономичный тест... следующие более жесткие

Ну и категорически с праздником всех... по любому! ;)

Вернуться наверх

23 фев 2012 16:08 
семизвездочный

Виталий 035
Цитата:
Бензин у нас, да, в районе 70центов(25.7р.

интересно, ты что доллары по 36.7р покупаешь??? тебя нагло напаривают... сейчас курс ~29.7 ;)

Вернуться наверх

23 фев 2012 16:27 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Он покупает доллары по 8,02гнр, так что сколько это тыс руб, ему по фиг :D
А что бы понять реально сколько съела машина у МХ6 вот такие данные имеем. И можно спорить о законах физики но не забывать о замечательных японских инженерах придумавших такие моторы

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2012 16:28 
я тут живу
я тут живу

berserk писал(а):
я нигде не говорил что надо ориентироваться на какие-то википедивские цифры (покажи мне мою подобную цитату)

так и я не говорил про википедиевские цифры ;) я говорил, что ты ориентируешься на википедию-ру (откуда ты скопипастил про циклы ;)). и что информация, представленная там, не имеет ничего общего с правильными замepaми pacxода. ну нет такого понятия, как "гopoдской" или "загopoдный" цикл... что есть вместо этого - я давал ссылку, там расписано...

berserk писал(а):
вот ваши замеры - это не о чем! и не надо на них ориентироваться... вот и все...
почитай сам внимательно по той ссылке по которой ты меня послал и измерь свой расход в японском режиме тест 11 (к стати там и остановки есть - т.е. стояние в пробках и на сфетофорах, так что не надо трендеть)

"тест 11" уже 5 лет как не используется ;) не говоря уже о том, что он самый не точный, и там нет стояния в пробках, т.к. если ты внимательно смотрел на шкалу времени, то видел, что паузы там - на 20-25 сек ;) и потом сразу скорость 60 км/ч на протяжении полутора минут ;) это где такие пробки, ты мне скажи? :))) я бы туда переехал! :friends:

berserk писал(а):
я думаю ты даже и 9л на 100 не получишь...

вот там в самом низу посмотри - расход топлива за почти 20000 км :beer:

учитывая, что это с полуторачасовыми пробками, длительными прогревами и т.п. - ты все еще думаешь, что 7.5 по городу, например в режиме "теста 11" - не возможно? ;)

Вернуться наверх

23 фев 2012 16:49 
семизвездочный

Цитата:
"тест 11" уже 5 лет как не используется ;) не говоря уже о том, что он самый не точный,

а ваши машины уже как 9 лет не выпускаются даже! и что? и где написано что он самый не точный... ну возьми самый точный и последний... у тебя расход выйдет еще больше!!! я фигею с вас...
Цитата:
и там нет стояния в пробках, т.к. если ты внимательно смотрел на шкалу времени, то видел, что паузы там - на 20-25 сек
ну не все ли ровно где ты будешь стоять каждую минуту в пробке или на светофоре - главное что будешь стоять а не ехать с крейсерской скоростью...
по поводу 9л среднего за 20000 км вполне возможно - это как раз ~смешанный цикл заявленный производителем... тут нет ничего противоестественного...
а вот про то что у вас в городе 9 или даже 7.5 не надо трендеть и пытаться обмануть себя и смущать других людей... чудес не бывает...
mx-6
alfal,
слушайте ребят, ну правда если хочется так верить в свои моторы то вперед... устал с вами спорить, и не вижу смысла продолжать, потому как я вам про одно вы мне совсем про другое... в общем хозяин барин и верит каждый во что хочет... я замолкаю на эту тему

Вернуться наверх

23 фев 2012 16:58 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Xedos 6
Смешанный режим. Заливаю баками.
11-12 город

http://forum.xedos6.ru/artemmka-s-xedos-6-vt5377.html

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2012 17:13 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
berserk
Ребятам просто очень хочется кушать, а кушают они без меры :)

alfal mx-6
Ваши басни про нереальный расход на KL уже порядком поднадоели.
Я конечно понимаю что mazdaservice.com.ua ютящийся в гаражах срочно нуждается в клиентах на капиталку движка, поэтому остальные всё делают неправильно и самое страшное гораздо дешевле... ещё страшнее что у них всё работает не хуже, а иногда даже и лучше чем у вас.

Но слава бежит впереди вас и удаление своих постов на forum-xedos6.ru не поможет.
Так что вешайте лапшу на своём уютном форуме.

Вернуться наверх

23 фев 2012 18:22 
я тут живу
я тут живу

berserk писал(а):
Виталий 035
Цитата:
Бензин у нас, да, в районе 70центов(25.7р.

интересно, ты что доллары по 36.7р покупаешь??? тебя нагло напаривают... сейчас курс ~29.7 ;)

Да ни разу его не покупал($), но знаю что он скачет как бл.ть на х.., сегодня 29р., завтра 32р. или наоборот ХЗ. Вот и написал в районе, а в рублях по 25.7 за литр 92-го., есть как дороже, так и дешевле.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2012 19:03 
я тут живу
я тут живу

berserk писал(а):
и где написано что он самый не точный...
ну да, если на википедии или где-нибудь еще не написано прямо большими буквами - то значит это не существует. я понял твою логику. :)
berserk писал(а):
по поводу 9л среднего за 20000 км вполне возможно - это как раз ~смешанный цикл заявленный производителем... тут нет ничего противоестественного...

во-первых, это 5:1 (город-трaccа), т.е. почти 16 тыс км по проклятым столичным дорогам со всеми их "прелестями" :)
во-вторых, это pacxoд со второй половины лета по сегодняшний день. осень..зима... без весны и половины лета, но думаю, это тебя не натолкнет на размышления :)
ну а в-третьих, если я и езжу по трaccе, то езжу 140-180, а не 90-110 :)

berserk писал(а):
а вот про то что у вас в городе 9 или даже 7.5 не надо трендеть и пытаться обмануть себя и смущать других людей... чудес не бывает...
действительно все уже сказано, разжевано и показано :) трындеть или общаться на примитивном уровне впутискорбящего - ни привычки, ни желания нет, так что адью :beer:

Виталий 035 писал(а):
а в рублях по 25.7 за литр 92-го

твой двиг надо как минимум 95 кормить... но смотри сам, конечно

Вернуться наверх

23 фев 2012 20:27 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Вперёдсмотрящий писал(а):
berserk

Я конечно понимаю что mazdaservice.com.ua ютящийся в гаражах срочно нуждается в клиентах на капиталку движка, поэтому остальные всё делают неправильно и самое страшное гораздо дешевле... ещё страшнее что у них всё работает не хуже, а иногда даже и лучше чем у вас.

Но слава бежит впереди вас и удаление своих постов на forum-xedos6.ru не поможет.
Так что вешайте лапшу на своём уютном форуме.

Ну во первых про лапшу не надо, если даже ты вместо тормозных суппортов от СХ7 поставишь тормоза от Камаза, машина быстрее не поедет и кушать меньше не станет. А в общем и не стала :D
Во вторых если мы и в гаражах без 10 подъёмников и толпы менеджеров, ну что же, пойдём по опыту Мелкософта или Яблочных. От того что они начинали в гаражах ........ Короче есть к чему стремиться :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2012 22:01 
семизвездочный

Artemmka, Если к нашим братьям в Украину съездишь, то будет 9л кушать или даже меньше... иногда и 7.5!
так что подумай! ;)
Виталий 035 все нормально, ну его нафиг этот доллар... просто написали не реальные цены... у меня например 95-го ест меньше чем 92 и едет лучше... но смотри сам какое там у вас качество я не знаю... но 70 центов сейчас это 21 рубль - это было бы не плохо конечно покупать бензин за такие деньги... но... увы...

Вперёдсмотрящий
:beer:

alfal
mx-6
я думаю что добиться расхода указанного производителем - это высший пилотаж... все остальное, либо от лукавого, либо от какой-то неисправности... так что стремитесь к реальности!
лучше расскажите нам как у вас там с салом дела обстоят... с цебулями и гарилкой? это вот более актуально ;)

Вернуться наверх

23 фев 2012 23:13 
я тут живу
я тут живу

berserk, у всех разное понимание "высшего пилотажа". например твой и скорбящего уровень не позволяет вам осмыслить некоторые, довольно простые вещи, которые здесь были изложены. вот почитать википедию-ру, спросить про "цебулю", "гарилку" - ваш уровень и круг интересов. а я пишу то, что потом появляется на википедии-ру. а alfal, например, писать для википедии и тем более читать ее не будет, нафиг оно ему надо :) вот и вся небольшая разница между нами, друг :friends:

Вернуться наверх

24 фев 2012 01:25 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Xedos 6
Цитата:
Artemmka, Если к нашим братьям в Украину съездишь, то будет 9л кушать или даже меньше... иногда и 7.5!

Да, после чего закусит распредвалы и блок вертолётом пойдёт.)

http://forum.xedos6.ru/artemmka-s-xedos-6-vt5377.html

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2012 11:18 
семизвездочный

про наш с тобой уровень mx-6, я думаю будешь не ты решать... со стороны думаю виднее ;) особенно если учесть то что ты в элементарном графике движения не можешь разобраться...
Цитата:
а со второй половины этой (третьей) страницы потянуло душком.

и причем всем, кроме тебя и наверное alfal-a, ясно где источник этой клоаки...

Вернуться наверх

25 фев 2012 20:41 
я тут живу
я тут живу

ну своей способностью читать графики ты уже порадовал.
вот это у тебя стоянки в пробках? всем бы такие пробки :D

Изображение

вообще, в странную плоскость зашло общение... я всегда считал, что нет ничего страшного в том, что у одних pacxoд больше, а у других меньше. это же касается, например, и стоимости бенза. но почему-то я нормально отношусь к тому, что в России (Венесуэле, еще где-то) он гораздо дешевле, чем в Украине или Латвии. не развожу дискуссию на 2 страницы, уперто утверждая, что это абсолютно не реально, что те кто думают иначе - не умеют считать, что есть мировые цены на нефть, поэтому все остальное, что не укладывается в рамки этих цен - от лукавого. не перевожу тему на ушанки, балалайки и калаши (по аналогии с цебулей, гарилкой и салом) ну и т.п.
у меня самого была машина с pacxoдом 15 - и ничего, я не доказывал другим с пеной у рта, что меньше 15 сделать не реально. а тут почему-то вижу только "не может быть" - и все :D

Цитата:
и причем всем, кроме тебя и наверное alfal-a, ясно где источник этой клоаки...

с источниками все предельно ясно, я даже о них писал :roll:

Вернуться наверх

26 фев 2012 00:21 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
alfal писал(а):
ну что же, пойдём по опыту Мелкософта или Яблочных

Т.е. Джобс и Гейтс тоже ныкали воркшопы под подушкой и распространяли дезу на форумах? :)
Хотя ваш карманный модератор чем-то напоминает Балмера http://www.youtube.com/watch?v=8zEQhhaJsU4

Вернуться наверх

26 фев 2012 09:19 
семизвездочный

mx-6, слушай, ну ты же пишешь не о том....... совершенно не в тему... либо ты лукавишь, и пытаешься что-то втереть тем кто невнимательно читает или не в теме, либо ты правда не понимаешь вообще что ты пишешь... .......

Последний раз редактировалось berserk 26 фев 2012 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

26 фев 2012 09:29 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 626 ge
Баллы репутации: 25
maks85 писал(а):
Парни это конечно интересно , все ваши обсуждения о расходе. В итоге у кого то 8-9 а у основной массы владельцев такого объема 11-13 ну и у кого то доходит до 15-16 но это скорее режим прогрел доехал до работы и потом так же обратно либо по пробкам . Так получается средний это 11-13 при идеальном раскладе 10-11 .
Но мне интересно вот что 11-13 это нормальный расход для практически всех двигателей с объемом 2.5......

Добрый день! 11-13 для 2,5-отличный расход,и не надо ничего изобретать,надо ездить и наслаждаться динамикой данного автомобиля

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.