Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Дергается машина, после сервиса... | мазда (mazda) форум | 11 сен 2004 12:44

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 сен 2004 12:44 
Извиняюсь что не совсем в тему,не хотел создавать лишнюю.
Ездил в сервис,заменял рулевую гидрорейку,поставили мне с 16 клапанной GDшки,рейка электоронная с датчиками,засунули отдельную релешку на гидроусилитель,так как он ни в какую не хотел работать с этой рейкой,так вот,после всего этого колдоства я заметил что холостые обороты упали с 900 до 400-500,может на это повлиять то что рейку поставили с более мощной машины,и изначально она не подходила к моей?
Ну еще все фильтры давненько не менялись...да и ремень ГРМ тоже.
и еще,при движении у меня всегда температура двигателя висит около 50 градусов,нормально ли это? раньше не обращал внимания.
Двигатель карбюраторный 2.0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 сен 2004 17:59 
2 ACher: отвечая на вопросы:

1. На холодной я может просто не замечаю, что она дергается, т.е. эффект есть, но смесь более богатая и двигатель работает ровнее. Но утром, прогрев 30 сек движок, еду на работу, и уже через 2 перекрестка рывки начинаются.
2. Характер последнее время постоянный. К примеру, трогаюсь с перекрестка на 1-й, буквально до 1200-1400 разгон нормальный, потом вдруг раз - как будто что-то начинает тормозить машину, начинаю сильнее давить педаль газа - обороты еле увеличиваются, хотя раньше на ЭТИХ же оборотах уже вперед улетала.
3. Ошибок нет. Соорудил двухсветодиодный индикатор, воткнул в разъем, одноконтактный на землю. При зажигании светодиоды загораются на 3 сек, гаснут и больше не горят, не мигают.
4. После сервиса... - просто мастер сказал, что поставил более позднее зажигание и ПОКА дергаться не будет, типа, "вы ремень ГРМ сначала поменяйте". А ремень натянут будь здоров. ДО появления проблемы я с машиной ничего не делал, разве что масло-свечи менял.
5. Дергается в любом режиме. Разве что не дергается, если на 2-й передаче ехать, не нажимая на газ. Чуть даю газу - до 1400-1500 - ок, а выше - тупит. Причем тупит она так, что я с перекрестка ухожу далеко даже не первым. Получается, что при равномерном открывании заслонок, при достижении оборотов выше 1500 угол открытия не сильно влияет, равно как и поток воздуха, точнее, он как-то ТУПО влияет, с жутким торможением.
6. Давление не мерял.

Вот. Описал все.
А где находится регулятор давления топлива? Можно ли проверить этот клапан?
Кстати, ну, померят мне давление топлива на стоячей машине - так ведь она не троит, не дергается, все ок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дергается машина, после сервиса... | мазда (mazda) форум
27 июл 2009 17:52 

Баллы репутации: 0
привет, можете подсказать?
у меня машина на холодную просто зверь, как прогреется начинает дергаться на небольших оборотах, да и на трассе уже стал замечать.
Mazda protege 2 литра, механика

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Дергается машина, после сервиса... | мазда (mazda) форум
27 июл 2009 23:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Фокус в том, что причин может быть много:
-плохие свечи, ВВ провода, распределитель, бегунок.. короче всё, от чего искра может быть плохой
-льют форсунки, из- за чего на малых оборотах должного облака не создаётся и смесь не воспламеняется

Ну и ещё много чего может быть ;) Начни с первого :)

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

27 июл 2009 23:56 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626GE FS 2.0
Баллы репутации: 0
Была такая же проблема - дергалась на горячую. Вылечилось заменой катушки зажигания (пробило).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: | мазда (mazda) форум
28 июл 2009 10:22 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 5
Taha писал(а):
Сегодня поменял провода на новые неоригинальные. Завел, поехал. АБСОЛЮТНО никаких изменений. Еду по двору на 2-й передаче и ужасно дергается, действительно, как будто проблема в топливной системе... что делать?

ТОпливный пробовал менять? И воздушный! + смотри карбюратор!Из за проводов только тоить и тд варианты но прям дергать эт не они скорее всего!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июл 2009 10:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
Slipik
дату поста смотрел? :crazy:

Вернуться наверх

28 июл 2009 11:25 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 5
stm писал(а):
Slipik
дату поста смотрел? :crazy:

ХА...ох ни х...я))хахахахахаха :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.