Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

на холостом ходу при включении кондинционера падают обороты | мазда (mazda) форум | 12 май 2012 11:21

Заголовок сообщения: Re: на холостом ходу при включении кондинционера падают обороты | мазда (mazda) форум
12 май 2012 11:21 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: мазда 626GE 93г FS 2.0
Баллы репутации: 0
berserk писал(а):
БУ компрессор мог быть точно с такой же проблемой... это частая проблема - треск... надо договариваться о проверке и гарантии... брать только контрактный компрессор с праворульной, а не тот что здесь ездил

я думаю что дело не в компрессоре..как только обороты около 1000 держу ногой то работает же!

тут дело в том,что система вместо того чтобы поднять обороты их опускает..и я немогу понять и найти схему пдключения и эбу и этот сигнал на эбу..или там отдельный блок на кондёр или на общем блоке или ещё что..( конкретной эл. схемы нету.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: на холостом ходу при включении кондинционера падают обороты | мазда (mazda) форум
12 май 2012 12:23 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626GE
AGhostt писал(а):
alfal писал(а):
Заправлен с недостатком масла. Срочно добавить. Если поездишь так, то масло уже не поможет, появится выработка в корпусе

кондёрщик сказал что много масла нестоит лить..и заправил его шприцом при мне в заправочный шланг и дальше под давлением вместе с фреоном влил в трубку.

там было в шприце около 5 кубиков масла.Это мало?

Я когда заправлял, сервисмен на каком-то суперпупераппарате ввел марку и модель маздочки,и этот агрегат уже сам рассчитал, чего и сколько нужно залит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 май 2012 14:16 
любитель мазд
любитель мазд

Ktototam писал(а):
AGhostt писал(а):
alfal писал(а):
Заправлен с недостатком масла. Срочно добавить. Если поездишь так, то масло уже не поможет, появится выработка в корпусе

кондёрщик сказал что много масла нестоит лить..и заправил его шприцом при мне в заправочный шланг и дальше под давлением вместе с фреоном влил в трубку.

там было в шприце около 5 кубиков масла.Это мало?

Я когда заправлял, сервисмен на каком-то суперпупераппарате ввел марку и модель маздочки,и этот агрегат уже сам рассчитал, чего и сколько нужно залит.

ну так наверно и должно быть в идеале..у нас тут таких апаратов нет..(

у меня сейчас идея возникла -как бы сделать так,что бы во время ХХ кондёр попросту неработал (кнопка АС включена но кондёр невключаеться) а как только дал газку поехал то если кнопка АС включена была то кондёр включаеться..Если выключена то соответственно невключаеться..То есть сделать его только при езде..(а то вручную выключать перед переключением в нейтраль и выжимом сцепления) достало уже..иначе может же заглохнуть.

Люди кто подскажет как можно так организовать?

и ещё вопрос сколько масла надо при замене компрессора? явно же не 5 кубиков в шприце...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2012 21:21 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
1, Проще простого. Задействуй, через буфер есно, контакт начального положения дроссельной заслонки.
2. При дозаправке или смене, к примеру радиатора или трубки - 70-90гр. Полная заправка 170гр

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2012 10:30 
любитель мазд
любитель мазд

alfal писал(а):
1, Проще простого. Задействуй, через буфер есно, контакт начального положения дроссельной заслонки.
2. При дозаправке или смене, к примеру радиатора или трубки - 70-90гр. Полная заправка 170гр

по первому пункту - можете пошаго объяснить!что за буфер и как контакт начального положения привязать без ущерба для самого авто) - это решит все мои проблемы с кондёром..так как на оборотах около 1000 он отлично работает.

я вам пиво вышлю :)

масло мне дозаправили 4 20грамовых шприца влили в систему.. сказали что первый раз такое слышат что надо 170гр. и что всё масло я у них забрал а оно дорогое.(хотели доплату взять я им отказал т.к. и так за за заправку дерут не хило)..(

и появился ещё вопрос - при езде накатом со скорости 120 включаю нетраль (специально) кондёр дует сильно - резко идёт падение оборотов до 200 и тут же поднимаються до 600 (но меньше чем на ХХ без кондея. и впринципе держаться.Но стоит притормозить стоять так через минуту падают сами до 500 и ниже..идёт мандраж.
что это генератор слабый ток даёт? такое ощущение что система на аккумуляторе завязана и генератор неуспевает его подзаражять..а когда на ходу накатом -то поджаряжает..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2012 18:55 
семизвездочный

По поводу пива, не пью, не сложилось :( Апельсиновый сок, это самое то :D
По поводу масла, да дорогое, потому и экономят, кончая тем самым компрессоры, оставим на совести работников сервиса кондиционеров
По поводу буфера, это может быть простой транзисторный ключ - инвертор, например на дарлингтоне средней мощности, для обеспечения высокого входного сопротивления и исключения влияния на работу РСМ, который будет разрешать подачу питания на реле муфты.
Собственно и всё

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2012 21:42 
любитель мазд
любитель мазд

alfal писал(а):
По поводу пива, не пью, не сложилось :( Апельсиновый сок, это самое то :D

По поводу буфера, это может быть простой транзисторный ключ - инвертор, например на дарлингтоне средней мощности, для обеспечения высокого входного сопротивления и исключения влияния на работу РСМ, который будет разрешать подачу питания на реле муфты.
Собственно и всё

нуу вообще запутали..я далёк от эл.схем..ну как далё я например кое что могу и даже сам тестирую свою машину и датчики вручную.. но вот транзисторный ключ,инвертор и т.п. меня такие слова пугають :D

я имел ввиду простыми словами куда и что подцепить и что использовать из подручных средств..

я нехочу Вас напрягать - у каждого свой дела..ну если будет желание напишите вот прям как для чайника..иначе я авто угроблю..а сервисов с хорошими электриками толком нет.Я Вашу идею просто донесу до того кто сможет сделать буду искать..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 май 2012 00:51 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 626 GE FP Хетч
Баллы репутации: 5
На мой взгляд, при такой "модернизированой" схеме управления, износ компрессора возрастет в сотни раз. Сложно даже подсчитать сколько раз в день приходиться отпускать педаль газа до ХХ. А как известно, наибольшие нагрузки на любые механизмы - при их пуске. Плюс будут провалы при трогании - ведь мало того что надо сдвинуть машину с места, так еще и всегда кондей будет при этом включаться.

Как вариант, ставить линию задержки + таймер. Т.е. линия задержки обеспечивает положительный фазовый сдвиг между нажатием на педаль газа и пуском кондея, а таймер, не дает выключаться кондею при кратковременном сбросе газа при переключении передач в движении и наоборот, вырубает кондей например на перекрестке/светофоре/стоянке.
Можно в схеме управления так-же задействовать датчики нейтрали и сцепления и тормоза.

Но это все непросто однако... :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 май 2012 09:20 
любитель мазд
любитель мазд

Чтой-то как-то все эти фантазии :evil: на тему "...да вставь туда коллоидный андрайдер, и будет тебе щастье..." пугают... :o :no: Датчики надо рыть, имхо... :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 май 2012 20:02 
любитель мазд
любитель мазд

Ktototam писал(а):
Чтой-то как-то все эти фантазии :evil: на тему "...да вставь туда коллоидный андрайдер, и будет тебе щастье..." пугают... :o :no: Датчики надо рыть, имхо... :oops:

:D ну конечно это не то что с заводом предусмотрено.. кстати я спрашивал у тебя как с этим делом? востановился или провалы так же?

я нарыл инфу о усилителе кондинционера..стоит где то в салоне на осушителе,меряет температуру и ещё даёт команду мозгам на повышение оборотов..вроде так..и вроде как он может быть неисправен..но другие пишут что при этом вообще работать ничё небудет.. так что пока никто внятно неответил..что именно и где протестировать и что заменить.

и ещё заметил последнее время когда жара меньше -держиться нагрузка около минуты..затем падает постепенно и до состояния сейчас заглохну.. :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 май 2012 13:46 
любитель мазд
любитель мазд

Да нихрена у меня не восстановился. Всё так же при включении вентилятора кондея обороты проседают. Пока вот изучаю теорию, в июне пойду в отпуск, там уж и поковыряюсь от души. Начну с выставления оборотов ХХ, уже стробоскоп с тахометром добыл, ну а там по обстоятельствам...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 май 2012 22:08 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 626 GE FP Хетч
Баллы репутации: 5
Ktototam писал(а):
Да нихрена у меня не восстановился. Всё так же при включении вентилятора кондея обороты проседают. Пока вот изучаю теорию, в июне пойду в отпуск, там уж и поковыряюсь от души. Начну с выставления оборотов ХХ, уже стробоскоп с тахометром добыл, ну а там по обстоятельствам...

а может все на самом деле проще? Вентилятор дает незапланированную нагрузку. Например, дефлектор треснутый, или лопасть отпала. Не знаю точно какой там двигатель стоит, но если коллекторный, то могут щетки износиться, ламели загрязниться... подшипники.. Разъемы..
не факт конечно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 май 2012 16:41 
любитель мазд
любитель мазд

Ktototam писал(а):

удачи тебе! незабудь отписать что помогло а что нет..буду ждать!

пока в догонку -ХХ и УОЗ у меня выставлены по стробоскопу..
всё ок. это то я могу сделать))

но на кондёр это не влияет..я пробовал компенсировать нагрузку кручением винта ХХ получалось что ездить можно тольк если нарутить что то под 1000 (без кондёра будет под 1200)
такой ХХ высокий и жрёт бензин..мотор сильнее грееться в пробках и т.п.

Ты посмотри под бардачьком на осушителе кондёра (то что в салоне) есть какая то приблуда типа усилитель кондинцонера..к нему подходят два провода (вроде два по фото из нета)
и он помимо того что меряет температуру ещё даёт сигнал на ЭБУ повысить обороты.

у меня неполучилось разобрать и посмотреть -так как сам далеко не автослесарь и руки немного не те) ) а в СТО где я сказал что посмотрите там то и там то - сказали что это бред и что "проблема гдето в другом месте" причём это другое место никто найти незахотел -"гимороя много ну его нах.." легче пару другую гранат поменять чем со мной взиться..и я пока опустил руки..включаю только на трассе.
ещё раз успехов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 май 2012 09:50 
любитель мазд
любитель мазд

0030 писал(а):
а может все на самом деле проще? Вентилятор дает незапланированную нагрузку. Например, дефлектор треснутый, или лопасть отпала. Не знаю точно какой там двигатель стоит, но если коллекторный, то могут щетки износиться, ламели загрязниться... подшипники.. Разъемы..
не факт конечно.

А мысль интересная. Хотя... В таком случае нагрузка пойдет на генератор - вентиль-то электрический. И на движок, по идее, это никак не скажется.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 июн 2012 17:18 
любитель мазд
любитель мазд

Значитца так.Не скажу, что это победа, но враг отступил. Итак:
1. Регулируешь зажигание и ХХ. Поможет это наврядли, но во всяком случае ты будешь уверен, что с этой стороны у тебя всё впорядке.
2.Самое основное. На ДЗ есть такая приблуда-клапан холостого хода (КХХ).Именно он реагирует на увеличение нагрузки на движок. Выглядит как маленький бочонок, к которому подходит шланг с ОЖ и проводок. Так вот его нужно снять (там 4 винтика, один под ключ "звездочка"), и в идеале поменять на исправный, но можно промыть карбклинером. Смотри только аккуратрей, там пружинка и две прокладки.
3. Ставишь всё на место, заводишь , и :Yahoo!:
Поначалу возможно, что обороты опять будут проседать, но просто поезди немного, пока клапан притрется. У меня сначала немного проседали обороты, но теперь стоят, как вкопаные. Я еще пробовал фары включать вместе с кондеем - чуть-чуть дёрнется и тут же всё на место. Три дня езжу - пока (тьфу-тьфу) полёт нормальный. Удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 авг 2012 13:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
я тут немного пофлужу на тему... ведь проблема общая.
в моем случае это GE, но суть та же.

собирался менять компрессор из-за появившегося треска на ХХ.
заодно вспомнил как все происходило:
- снизилась производительность (давление, подумал я...)
- стал хуже работать в пробках (конденсор забит, подумал я...)
- стал потрескивать на холостых (умирает, подумал я...)
- стал сильнее нагружать мотор, очень хорошо ощущался момент включения муфты (предыдущий пункт типа).

ну и все это долго и нудно тянулось, по трассе работал удовлетворительно.
поехал заправить - ничего не изменилось, да и в норме было давление.
через годик помыл конденсор, заставил таки себя... 5 минут на мойке.
в итоге:
- почти не трещит больше на ХХ (изредко в самую жару)
- холодный воздух даже на ХХ и 4й скорости (но у некоторых получше охлаждает)
- вместо легкой просадки на ХХ при включении - только подьем на 50об без ощутимого момента включения муфты.

Физика процесса понятна, я даже не понимаю почему так долго тянул. Все же компрессору тяжко продавливать фреон через клапан, который нифига не охлаждается в конденсоре, что и тянет за собой сильную потерю производительности при высокой нагрузке на двигатель.
Так что компрессор еще должен пожить :)

Следите за состоянием радиатора :good:

п.с. бонусом наверное получил лучший продув основного радиатора, потому что перед ним можно сказать была "заслонка", судя по кол-ву вымытой грязи.

Вернуться наверх

29 авг 2012 14:23 
семизвездочный

А как с маслом в компрессоре, количество нормальное? Мне сложно спорить, но симптомы явно говорят о недостатке масла в системе, хотя это и не приговор. Вполне возможно, что при лучшем охлаждении конденсора, в системе есно конденсируется больше жидкого хладагента, который активнее разносит остатки масла и соответственно лучше смазывает компрессор. Это только мои рассуждения, но физика процесса уж слишком часто повторяется. Если пазы под лопатки компрессора не сильно изношены, то добавив 60-70гр масла, в большинстве случаев, можно забыть о треске в компрессоре

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 авг 2012 14:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
alfal писал(а):
Вполне возможно, что при лучшем охлаждении конденсора, в системе есно конденсируется больше жидкого хладагента

я думаю как минимум легче прокачивать компрессору, ведь газообразный продавить через клапан куда сложнее.
но может быть и так, смазывание чуть лучше.
ведь само по себе давление не должно быть так сильно связанно с наличием треска лопаток, а только лишь с нагрузкой от компрессора.
alfal писал(а):
Если пазы под лопатки компрессора не сильно изношены, то добавив 60-70гр масла, в большинстве случаев, можно забыть о треске в компрессоре

эту версию держал в приоритете всегда, хотел добавить масло, но так и не добрался, увы.
пока что отложу на следующий год, думаю что кондиционер в этом будет использоваться от силы несколько раз, да и то - в сильно дождливую погоду (при температуре не выше 22...23 - треска не наблюдается вообще).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.