Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

После замены ремня ГРМ и масла застучали гидрокомпенсаторы | мазда (mazda) форум | 16 сен 2004 11:57

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 сен 2004 11:57 
ИгорьММС писал(а):
у меня и ГК нет, и шайб нет :D . Я, как буржуй, сам за 15 минут и 0,0 денег клапана регулирую. Так что прогресс--он не всегда на пользу :D :D

Мужики, вам не кажется, что разговоры типа "прогресс не всегда на пользу", "лучшее - враг хорошего" - это разговоры "в пользу бедных"? Не подумайте, я сам тоже не олигарх (посмотрите в подписи, на какой машинке езжу). Я о другом. Есть такая песня: "Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." К этому списку можно добавить "... и машину". Если чел говорит, что ему дорого эту машину содержать, значит, он её "не по себе" выбрал, при покупке запал на внешний вид, на громкое имя Mazda, и попытался прыгнуть выше своих финансовых возможностей. Отсюда и все проблемы. Поэтому вместо "прогресс не всегда на пользу" было бы уместнее "за удовольствия надо платить".

Вернуться наверх

16 сен 2004 11:59 
Михаил А., :shock: :lol: да я не жалуюсь...ты ЧО....
И на фин часть не жалуюсь....

Вернуться наверх

16 сен 2004 11:59 
Цитата:
Основной закон для ГК - своевренная замена масла и при этом качественного...

Еще качественный фильтр маслянный наверное стоит добавить.

Да и общее состояние двигателя наверное сказывается. Если к примеру изношены кольца, то масло будет гораздо быстрее и сильнее окисляться и загрязняться и это окажет свое влияние на работу гк.

Вернуться наверх

16 сен 2004 12:02 
Повторюсь, но Михаил А. написал абсолютно верно - до всех мероприятий было все ОК, после - зашумело-завенело :mad:

Про шум работающих шестерен: по звуку мне лично напоминает работу эл.двигателя на низких оборотах - равномерный гул, ни лязганья-клацанья. Снимали крышку - проворачивали валы - механических повреждений на глаз не видно. Туда точно никто не залазил, ничего не делал.

Вернуться наверх

16 сен 2004 12:04 
Low-Fly, да я про жалобы не тебя имел в виду. Кстати, поздравляю с присвоением очередной звезды, носи, ибо - заслужил!

Вернуться наверх

16 сен 2004 13:01 
Михаил А., если ты не заметил--там в конце смайл стоял (даже два). Как еще обозначить шутку в инете--извини, не знаю.
А то, что "прогресс не всегда на пользу"--истина общеизвестная, в-частности, признанная самой Mazda Motor Corp, избавившейся от не оправдавших себя гидрокомпенсаторов.

Вернуться наверх

16 сен 2004 13:18 
ИгорьММС, я от предыдущих месаг "на взводе" был, и поэтому твоё послание со смайлами расценил как издевательство над "счастливыми обладателями ГК". Извини, ошибочка вышла, случается.
Кстати, просвети, начиная с каких моделей Mazda избавилась от ГК?

Вернуться наверх

16 сен 2004 13:29 
Если правильно помню (давно читал, могу ошибаться, а сам подобным не владел), писали, что как раз из-за пролета с ГК на GD-GE Мазда позже отказалась от ГК, заменив их на шайбы. Вот, за что купил, за то и продаю.

Вернуться наверх

16 сен 2004 14:05 
А что господа на GF и GG(новой мазда6) нет ГК????

Вернуться наверх

16 сен 2004 14:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Михаил А., не вижу никакой принципиальной разницы между умершим от старости и убитым неправильной промывкой ГК. Оба они - трупы, так или иначе. Промывка - временно. У меня промывка ГК помогала, но ненадолго. Это мое, как тут в какой-то ветке мелькало, наиIMHOйнейшее IMHO, разумеется. :smile:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

16 сен 2004 15:34 
да на GF и на GG компенсаторов нет а на шестой вообще цепь в приводе. Lime,

Вернуться наверх

17 сен 2004 00:41 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Вот вот, при гангрене есть только одно действенное средство: ампутация...
Так что решать хозяину: лечить или продливать агонию путем заливки всякого дерь... (ой!)
2Lime : я к ремонтникам в жизни никогда не поеду (если сам смогу сделать) ! Как нить расскажу как я погнал Мацуду на сход/развал на взрослую станцию (а/салон Модус)...анекдот, блин...
Машин юзал четыре: 03,06,06,099 и еще четыре Газла (из пяти). Так что руки в мазуте по самые нихочу, но ключ (гаечный) из них не выпадает ! Бесит то, что кто нить задает вышеозвученные, оскомину набившие вопросы, люди соображающие (и с правильными руками) по десять раз объясняют на что обратить внимание, а в итоге: вопрошавший о помощи едет к ремонтникам и те разводят его по своему... ДОСАДНО!
2Low-Fly,ИгорьММС и иже с ними :app: =D> :app:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 сен 2004 01:40 
я тут живу
я тут живу

2Михаил А.:
Цитата:
Прочитал твой опус

Неужели убедительно получилось? Кстати, в Модусе мою Мазду оценили в 320 т. р. (могу квитанцию показать) еле удержался от соблазна продать :lol: ...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 сен 2004 08:44 
Deaddy писал(а):
Михаил А., не вижу никакой принципиальной разницы между умершим от старости и убитым неправильной промывкой ГК. Оба они - трупы, так или иначе.

Опять двадцать пять! Да не о трупах речь-то! Между умершим от старости и убитым промывкой, действительно, разницы никакой. А между умершим/убитым и заср...нным отложениями, но живым - разница очень большая. Это как раз тот случай, который у Lime.

Вернуться наверх

17 сен 2004 08:49 
Rus писал(а):
Кстати, в Модусе мою Мазду оценили в 320 т. р. (могу квитанцию показать) еле удержался от соблазна продать :lol: ...

Да на что мне квитанция-то? Цену тебе хорошую назвали. Если устал быть маздоводом - продавай.
Непонятно другое: раз у тебя гаечный ключ из рук не валится, что же ты машинку до ума не хочешь довести? 183 тыс. км - а тебе уже страшно... Да у твоей машины вторая молодость только начинается!

Вернуться наверх

17 сен 2004 09:10 
Цитата:
а в итоге: вопрошавший о помощи едет к ремонтникам и те разводят его по своему... ДОСАДНО!

Нет, у меня подход иной - стараюсь узнать побольше, особенно у людей независимых и незаинтересованных, обладающим опытом - после можно делать какие-то движения. А ремонтники - им волю дай - они и в новой машине менять с удовольвтвием все будут - гайки-то крутить проще!
Машинка живая, резвая, так что со счетов ее рановато списывать! :D
ГК уже на горячей практически не слышно - проехал всего км 100. Смешивание масел нечего не дало - совершенно нормально все перемешалось, ничего не отложилось, не загустело - конечно не совсем те условия, но все-же.
А вот шум (жужжание?) шестеренок не проходит - мож кто и подскажет.

Вернуться наверх

17 сен 2004 09:27 
Lime писал(а):
ГК уже на горячей практически не слышно - проехал всего км 100.

Что и требовалось доказать, хорошее масло сделало своё дело.
А что до смешения масел, так условия не "не совсем те", а совсем не те. :D

Вернуться наверх

17 сен 2004 09:30 
Lime, ты уверен что ЖУЖЖАТ шестерни, а не сам трамблер (подшипник)?
Чтобы жужжали шестерни - я не сталкивался...
Ну очень уж странно....

Вернуться наверх

17 сен 2004 09:51 
Звук идет из-под клапанной крышки, где шестерни, и от распределителя зажигания. Ремонтники советуют найти шестерню распределителя, поменять ее сначала, говорят отдельно есть.
Повторюсь, но до этого вообще звуков непонятных и громких не было.

Вернуться наверх

17 сен 2004 09:57 
Цитата:
Хорошо, про ГК более-менее ясно, а вот почему тогда повышенный шум между шестеренками распред.вала и бегунка распред.зажигания?

Данный шум в каком диапозоне оборотов ДВС?
ИМХО: Может быть следующее если не ошибаюсь напротив/слева данного узла
находится пастелька р/вала, которая имеет больший износ (недостаточная смазка- низкое давление, причины описаны в форуме), потому когда промываешь двигатель - увеличивается зазор (до следущего загрязнения ;) ) -отсюда и шум. Если износ не большой шум/гул в районе 4 целиндра должен прекратится через 4-6 тык на новом масле.

Вернуться наверх

17 сен 2004 10:12 
Шум слышен при прогреве, т.е. завел, обороты -1200-1300 - шум явственнее, обороты падают - тише шумы. При движении вечером, когда все посторонние шумы тише, слышно равномерное гудение. :mad:
А что такое пастелька? Сальники? Масло течь не дало.

Вернуться наверх

17 сен 2004 10:38 
Цитата:
пастелька

Сори у меня с терминами не оч, так вот это "промежуточная" опора вала кажись она несколько левее шестернок трм и вала (под клапонной крышкой),сальников данный узел не имеет-просто опора вала.

Вернуться наверх

17 сен 2004 10:41 
Lime, возьми топливный шланг , одну сторону в ухо, другой води по двигателю - найдешь ТОЧНОЕ расположение шума...а дальше будем думать.
Шланг можно заменить стетоскопом, деревяшкой и т.п..

Вернуться наверх

17 сен 2004 13:55 
Во нашел интересную вещььььь
http://www.liquimoly.ru/forum.html?page ... &msgid=900

Вернуться наверх

19 сен 2004 07:54 
завсегдатай
завсегдатай

Я лью Shell Helix 10w40 полусинтетику, синтетику боюсь, двигатель прошёл 220 тыс., как бы не потекло, ГК в холодную погоду стучат 5 сек. после заводки - пока не наполнятся маслом и всё

Типерь MMC Pajero sport new 2010 г/в. отсюда не уйду один фик!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.