Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Mazda 626 GE 1.8 жрет масло | мазда (mazda) форум | 20 сен 2004 08:59

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 сен 2004 08:59 
FastDriver писал(а):

Цитата:
Не парься, это очень распространенное явление, и не только на Маздах.

:shock: Только умный вид делать не надо...
А про "колпачки и ГК" я вообще молчу...

Обороты 3,5-4 тыс. и выше - расход масла однозначно!
Проеду по трассе 160кмч и даже проверять не надо - уровень ушел...
И масло не сочится ни куда, а идет НА УГАР.[/quote]
Ёлы-палы, с мнением парня пару раз не согласились, а он уже в обиду ударился: "умный вид не надо делать...", "я вообще молчу..."
Ну, тогда растолкуй мне, неразумному, почему у меня при 4-4,5 тыс. об. расхода масла нет вообще, ну вообще нисколько? Жду твоего компетентного мнения.

Вернуться наверх

20 сен 2004 09:16 
FastDriver писал(а):
ACher,
Цитата:
наоборот синтетику надо применять. Она меньше разжижается

тут ты что-то напутал... Куда ей разжижаться, если она изначально более жидкая чем даже полусинтетика(не говоря о минералке)?

ACher ничего не напутал, он просто о другом говорит. Синтетика обладает более СТАБИЛЬНОЙ вязкостью при высоких температурах и нагрузках. В условиях, когда вязкость полусинтетики "поплывет", вязкость синтетики останется стабильной. Именно с этой точки зрения она предпочтительнее. А также с той точки зрения, что в синтетике нет (или почти нет) компонентов, которые могут окисляться в процессе эксплуатации.

Вернуться наверх

20 сен 2004 09:31 
Согласен, синтетика более стабильное масло, поэтому на угар синтетика расходуется меньше.
Сказки про синтетику актуальны только при плохих сальниках (течах короче), а для мотора лучше синтетики нет.
Кстати, я тут ссылку где-то кидал (блин не помню в какой теме), так там написано, что для МАЗД наших годов синтетика не рекомендована (заводом-изготовителем). Типа рекомендуют полусинтетику.
Сам факт очень страннен.
:roll:

Вернуться наверх

20 сен 2004 09:31 
Igor писал(а):
А писал я о том,что если уходит очень мало,то экономически нецелесообразно лезть в этот узел.Пока :!:

Игорь, ты меня неправильно понял. Я хотел лишь уточнить вот что: если сальник подтекает, но через стык дв-ля и КПП масло не давит, значит, такая течь некритична, можно повременить с заменой. Т.е. факт "давит/не давит из стыка дв-ля и КПП" меня интересовал как критерий "пора/повременить (пока!) менять сальник".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.