Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

У кого какой пробег? | мазда (mazda) форум | 02 окт 2004 12:49

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 окт 2004 12:49 
burla, машинки у нас одного года. У моей история такая:
В 2000г. пригнана из Германии с пробегом типа 110 тыс. км. Купил её мой тесть, в прошлом году отдал машинку мне с пробегом 166 тыс. км. На текущий момент пробег 184 тыс. км. Так что российский пробег мне известен точно. А вот пробег в "прошлой жизни", т.е. в Германии... Тут я узнал интересную вещь. Как-то пришлось красить дверь, поехал к малярам. Машину оставил, через день забирал. Они вдруг заинтересовались, откуда она, как ввозилась. Я, конечно, поинтересовался, что за любопытство такое. И тут они мне выдали очень интересную инфу: машина после серьезной аварии. Определили, потому что во время работы выяснилось, что кузов перекрашен целиком, а целиком красят только после серьезных восстановительных работ, просто так на полную перекраску тратиться не будут. Судя по краске, лаку (дешёвый лак, через год приобретает белесый оттенок) и самой технологии покраски (как они сказали, самой дешёвой) маляры выдвинули следующую версию: машина ходила и была разбита, видимо, в Германии (может, ещё где-то), куплена по дешевке и вывезена в Прибалтику, где её и восстановили, а потом опять завезли в Германию и опять продали. На счет Прибалтики маляры были уверены на 100%, т.к., по их словам, именно там в конце 90-х - начале 2000-х применялась такая технология покраски и такие материалы для битых машин из Европы, которые восстанавливали на продажу.
Так что пробег в 110 тыс. км - явно не родной. Думаю, смотано тысяч 100 или около того.

Вернуться наверх

02 окт 2004 13:18 
Вот и мне тоже намедни сказали, когда я поехал к мастеру по поводу всякую мелочь подкрасить.
Машина вся крашенная, почему вся крашенная определить так и не смогли, пришли к мнению либо ей в жопу кто то въехал, либо на крышу что то скинули,(радует что в морду не получала), в понедельник поеду сделаю диагностику движку, хотя он вроде нормально работает, и если еще и с движком беда, то буду искать такого же как я :P ,хотя покрашена вроде нормально.

Вернуться наверх

02 окт 2004 15:44 
На спидометре 258 тыс. Моих почти 100 тыс. Пробег реальный, если только серв. книгу не подделывали - после подледней записи прошло 3 мес. и 6 тыс. потом я её и купил...

Вернуться наверх

02 окт 2004 21:20 
ПТС выдается либо на основании старого ПТС (замена) это указано в новом ПТС посмотри внимательно и соответственно что было с твоей машиной до этого неизвестно либо выдается на таможне при растаможке об этом можно узнать из строки кем выдан ПТС

Вернуться наверх

02 окт 2004 21:30 
Михаил А.,
Про дешевые тматериалы и технологию мастера напоют сколько угодно, а сами так ужастно покрасят что прибалты в гробу перевернутся.

Вернуться наверх

03 окт 2004 21:00 
Alex79 спасибо, посмотрел внимательно, на самом деле есть такая строка что, ПТС выдан взамен 78ВВ242942.18.02.1997, интеречно в каком случае выдается новый ПТС, (один из вариантов еле в старом место канчается).
Еще при внимательном осмотре обнаружил что в ПТС не указано мощность двигателя и рабочий объем, а в свидетельстве о регистрации стоит кВТ/л.с 85 /115 интересно откуда они взяли, и почему если взяли то в птс не стоит, ели здесь поле деятельности на предмет занижения лошадок, с целью меньше платить за строховку.

Вернуться наверх

04 окт 2004 09:50 
Новый ПТС выдавался в связи со сменой формы бланка, кВт-лошади тогда на иномарки в ПТС не вносили (во всяком случае, я, как честный человек, в заявлении все указал, потом получил ПТС, а там--сплошные прочерки).
Св-во о регистрации тебе выдали только что, по закону об ОСАГО в него и занесли мощность двигателя. Берут они ее из каталога по VIN-у, так что занизить не получится.

Вернуться наверх

04 окт 2004 11:48 
ПТС могут заменить из-за ветхости или по блату чтобы затереть историю. У на например везут машины из москвы чинят меняют 2 раза ПТС и продают ка будто они в москве никогда не были. У меня в ПТС мощность 90 лс а в свидетельство записали 120 лс и пытаются с меня налогов в 2 раза больше содрать

Вернуться наверх

04 окт 2004 19:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Alex79 писал(а):
Михаил А.,
Про дешевые тматериалы и технологию мастера напоют сколько угодно, а сами так ужастно покрасят что прибалты в гробу перевернутся.

A chto, my vse uzhe v grobu? :( :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2004 20:57 
ШУТКА Это про заслуженных прибалтийских мастеров авторемонта давно отошедших от дел и приличное качество работ в отличие от российских мастеров, половина машин с деланными элементами у нас ездят пестрые мастера говорят "так получилось мы старались"

Вернуться наверх

05 окт 2004 07:24 
У меня 168 000 за 5 лет в Японии, 1 месяц в РФ))))!!!!!

Вернуться наверх

22 дек 2004 17:48 
Равз разворошили, то поделюсь и своим пробегом... Он у меня равен 240 тысячам. При лёгкой математике 14*30=420 тысяч... Так что скручено у меня дай боже... Брал её, когда было 224, 16 тыщ. наездил за 3-4 месяца... Много, я знаю. Единственный плюс - покупал у знакомого перегоньщика (он сам на этой машине ездил), так что совсем плохой машина не будет. Правда он за ней особо не следил, но за 3800

Знаю точно, что перед битый. Всё, окромя капота сделано плохо, капот средненько. Масло ест приемлемо - 1 литр на 10000, при условии, что езжу резво довольно-таки.

Вернуться наверх

22 дек 2004 18:24 
Ну у меня одометр только десятки тысяч считает. По-этому я так и не знаю, какой там круг уже. Но пользуясь математикой и зная, что машина делала с 1995 года в России... Думаю при показаниях в 98000 там где-то 298 000.

Били ее в морду слева (там стоит крыло - при ближайшем рассмотрении - цвет слегка не тот) и в зад тоже слева. Но там вытягивали, шпаклевали и красили. Поганенько, но тоже сразу не заметно. Это уже было в России точно.

Вернуться наверх

22 дек 2004 18:30 
Triple_8 писал(а):
Равз разворошили, то поделюсь и своим пробегом...
.

когда брал в сентябре на одометре было 169500, сейчас 173000, езжу немного, в основном по городу.... километраж наверняка скрученный, т.к. ПТС - мутный (выдан взамен утерянного), а сервисная книжка вообще от 626 из Чухляшки :?: :?: :?: Правда точно знаю, что сервисили ее с 2001 по 2004 в ЕВРОСИБе, т.е. деньгов не жалели (даже лампочки поворотников там меняли ;)
"Знаю точно, что перед битый."- это обнаружилось при оооочень внимательном осмотре, но ... после покупки мною :( (куда моя глаза глядел?). надо менять передние тормозные диски (правый - кривой) и насос охл/ ж (свистит) + кое-что по мелочам. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо :wink:

Вернуться наверх

22 дек 2004 18:40 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Вообще пробег считается по формуле Кол-во лет * 30000 = ИМХО реальный пробег.
У меня получается 9 * 30000 = 270000. Что говорит о том что 50000 скрутили, поскольку на спидометре у меня сейчас 220000.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2004 19:23 
У меня пробег по спиду 140, моих 60, брал было 80 на 5 рабочих лет, причем по сервисной книжке все четко, я имею ввиду прохождение ТО.Битый левый бок, дверь точно другая плохо изначально покрашенная.

Вернуться наверх

22 дек 2004 21:59 
У меня сейчас 227 тыс. я думаю, что реальный и не только пробег. Вообще правильно говорят, что пробег можно определить по двиглу. Т.к. даже при грамотном т/о когда-то свой ремонтный час все равно наступит. (((

Вернуться наверх

23 дек 2004 12:30 
Свои три копейки: народ, надо четко понимать, что у машин разных классов и пробег разный (в Германии). У 323 1,5 литра он будет процентов на 40 в год ниже , чем у 626 2,5. Свой опыт покупок машин на базаре:
- в марте 2000 была куплена 323 BG 1992 года, пробег 160 000. В процессе жизни выяснилось, что машинка реально 1990, так что я думаю и пробег хорошо скрученный. Но за два года эксплуатации и 30 тысяч моего пробега больше никаких сюрпризов и проблем не было
- в феврале 2002 была куплена 323 BА 1996 года, (продажа по брифу конец 1996) пробег 83 000, но битая и покрашеная, с заглушенными аирбегами и т.д., но с очень хорошей ходовой и двигателем. Вот за 34 месяца я наездил 50 000 км. После покупки поменял все ремешки; 12 тысяч назад свечи, передние тормозные колодки, передние ступичные подши-ники. Машина масло не тянет,
ходовая в хорошем состоянии. Заводится и ездит круглый год.
Конечно неприятно когда разводят с пробегом, годом выпуска,но
техническое состояние автомобиля из Германии, как правило, выше всяких похвал.

Вернуться наверх

23 дек 2004 15:10 
я тут живу
я тут живу

al323f писал(а):
но
техническое состояние автомобиля из Германии, как правило, выше всяких похвал.

я поменял за все время три машины, все из германии, единственный плюс машины оттуда , то что на ней стоит как правило все родное оригинальное, никто там тебе не будет менять на машине все резинки ремни и т.п. , а потом продавать
подходит срок ехать на сервис обслуж ( они в этом плане пендитные, положено -значит надо) он и едет ему говорят на вашу 7-10и летку стоит это все .......евриков он да ну её нафиг пихнул побыстрому.
или другой вариант чего то сломалось (даже не серьезно), а машине лет 10 и....... он её сразу нафиг, просто там ремонт дорого очень.
P.S. это только относится к машинам 7-10 и более лет, с более молодыми там другие причины

Вернуться наверх

23 дек 2004 15:25 
Когда брал свою, но счетчике было 64000
проветить легко - по тормозным дискам, если износ сильный - значит и пробег большой.
У меня износ тормозных дисков небольшой, поэтому думаю что цифра реальная :)
Сам проехао пока около 5000 поменял пока масло/ фильтра + купил резину зимнюл
Каких либо нареканий нет, вроде пока все работает как часы :)

Вернуться наверх

23 дек 2004 16:40 
завсегдатай
завсегдатай

SergT писал(а):
Когда брал свою, но счетчике было 64000
проветить легко - по тормозным дискам, если износ сильный - значит и пробег большой.
У меня износ тормозных дисков небольшой, поэтому думаю что цифра реальная :)

А что мешает поменять тормозные диски благо стоят они не космических денег. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 дек 2004 16:50 
Это маловероятно :)
что в прочем не исключает такой возможности в принципе ...

Вернуться наверх

23 дек 2004 23:17 
Когда брал свою было 158000 в сентябре. сейчас 164000. Судя по формуле 17*30=510000, Смотано как минимум 350. В России 5 лет. 2 хозяини до меня. ПТС начинается с первого хозяина и напутано с кВт/лс. Кузов указан Седан. Мне когда регистрировал исправили на Универсал. По жизни- Хечбек. Вот такая грустная история. :(

Вернуться наверх

24 дек 2004 01:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Долго молчал на эту тему,а какая разница что циферки показывают?Машину смотри по состоянию,а не по пробегу и всё.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2004 06:54 
Согласен сIgor. Но, например, моя первая Mazda-Ford Laser 1986 года, двиг Е5, 3ст АКПП пришла в Россию в 1994 году, в 1998 году я ее купил и после японца я уже был пятым. По самым скромным подсчетам если по 20000 в год то где-то около 400 тыс накатала. Была ону уже далеко не в идеальном состоянии, но до сих пор кроме стоек и расходников ей ничего не меняли!!! На болтах до сих пор предохранительная желтая краска осталась. Правда коробку убил по глупости (нефиг было Крузак на буксире таскать после этого она ездит только на 1 и 2 скоростях уже как третий год) и масло жрет (двигло 4 раза кипяченое), но ведь, собака, ездит же до сих пор. Я ее другу отдал теперь ждем когда же она (машина) сдохнет-то наконец???

На счет Эфишки точно не скажу, но что-то около 260000 получается.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.