Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

НЕДОСТАТКИ GE. Болячки. И как их лечить. | мазда (mazda) форум | 20 ноя 2007 11:57

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 ноя 2007 11:57 
Mars, Если убитый автос, это же не значит, что все такие. Для того чтобы поменять маслянный фильтр подъемника не надо, достаточно ямы или эстакады. На Туране знакомый лампочку не может поменять без поездки на сервис, так что писать что все Тураны говно, и защита у него на двигателе + малое пространство под капотом - тоже говно? Мы же говорим про типичные недостатки-поломки. Если у одного автоса перестал работать стеклоподъемник а у 1000 нет, это не повод заносить неработающий стеклоподъемник в типичные болезни GE, вот мы о чем.

Вернуться наверх

20 ноя 2007 12:30 
Я и говорю недостатки.
То что мало под капотом места, для нас это недостаток, для новой машины нормально. Японские машины, не делают для того чтобы их отремонтировали. 5 лет откатался и все !!! А нам они достаются когда им уже 10 лет. А отремонтировать такое авто очень сложно.

Машина у меня неубитая, всегда ездила отлично и сейчас, но мелкие поломки убивают просто. Именно мелоч всякая, типа колпачков маслосъемных (это не поломка я считаю), но поменять их опять же очень сложно, одному практически нереально!!!

Еще в тему, при огромных размерах снаружи, внутри мало места.

Вернуться наверх

20 ноя 2007 12:41 
Mars, Тогда скажи в каком из автосов тех же годов обстоят дела лучше с разбором и больше места под капотом, и про салон не забудь.
Тогда надо Гольф 2 ой или Кочваген Пассат B3 покупать, там деревянное все, зато дешево и сердито и колупаться можно сколько влезет. Езжу 1.5 года на мазде + еще 2 в семьее, ни с одной не мучаюсь, замена расходников - ВСЕ. Тьфу 3 раза :)

Вернуться наверх

20 ноя 2007 13:03 
Да любая машина такого возраста требует более тщательного ухода, нежели новая или 2-4 годовалая. Но опять же, даже на своей 13-летней маське, заменив что-нибудь, я знаю, что забуду об этом ооочень надолго (расходники не в счет :wink: ) .
А тема будет полезна для владельцев ГЕшек, почитав уже будешь знать куда смотреть, чего ожидать. Уж лучше пусть описывают все свои проблемы, а еще лучше пути решения, мало ли пригодиться :)

Вернуться наверх

20 ноя 2007 13:17 
prokto(R), Так тема создана по другому поводу. Все отдельные поломки с их обсуждением в одной ветке, создадут помойную яму, которую замучаешься читать. Отдельные поломки обсуждаются в отдельных ветках, там же описываются пути решения проблем. Здесь же лучше обсудить типичные болезни конкретной модели.

Вернуться наверх

20 ноя 2007 13:49 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
так купи карину! я сначало тоже хотел ее взять, даже присмотрел одну, посмотрел, прокатился, так ни чо, и ничего больше! все по тоётовски усредненно, все вроде наместе, все вроде работает, но вот чегото не хватает, того что понастоящему вызвало восторг! и с виду такаяже песня, эта машина подходит для людей которым тупо нужно из т.А в т.В. И еще один фактор, коррозия, по сравнению с маздой наступает быстрее, свыше 10 лет начинают реально ржаветь (был Ниссан примьера- такая же песня).

Вернуться наверх

20 ноя 2007 15:05 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Мне кажется MAZDA 626 GE одна большая болезнь. Мне надоело в неё вкладыватся, хотя у нас в городе очень много их!

ты думаешь ушатанную тайоту нельзя купить??? неубиваемых машин нет, на любой можно попасться... тебе не повезло, но это не значит что модель не удачная... я например совершенно противоположного мнения, но в дискуссию на эту тему вступать неохото ибо все уже написано 10 раз везде...
на ГЕ к стати ремонтируется все очень проcто самостоятельно... незнаю о чем ты говоришь... на счет маслянного фильтра на рядниках согласен хер подлезешь, но это меня например не сильно бы напрягло... хотя на V6 он легко доступен ;)
короче совет тебе один - маздо сжечь ипонцев растрелять ;)

Вернуться наверх

20 ноя 2007 15:14 
семизвездочный

mazdoed,
Цитата:
народ может кто подскажет где на FP 1.8 номер двигателя

посмотри спереди снизу справа... снеми воздухозаборник и увидишь...
Цитата:
так купи карину! я сначало тоже хотел ее взять, даже присмотрел одну, посмотрел, прокатился, так ни чо, и ничего больше! все по тоётовски усредненно, все вроде наместе, все вроде работает, но вот чегото не хватает, того что понастоящему вызвало восторг! и с виду такаяже песня, эта машина подходит для людей которым тупо нужно из т.А в т.В.

обсалютно согласен... +1

Вернуться наверх

20 ноя 2007 16:28 
любитель мазд
любитель мазд

Mars: "Мне кажется MAZDA 626 GE одна большая болезнь. Мне надоело в неё вкладыватся, хотя у нас в городе очень много их!"

Может тебе б/у Субару взять, по вложению денег в самый раз, хотя авто тоже приличное! Да и работа...."денег совсем немного стоит".особенно модели с опозитным движком.

Вернуться наверх

20 ноя 2007 17:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Цитата:
а у нас замена детали стоит дороже чем деталь, самому поменять очень трудно, особенно если нет гаража. Даже масляный фильтр и тот фиг поймешь, как к нему подлездь без подъемника.

Ну нафиг тогда инормарки. ТАЗ поэтому и ТАЗ, что можно молотком чинить ночью под окном или еще где нить если сломается.

Вернуться наверх

20 ноя 2007 18:15 
Lexx писал(а):
Цитата:
а у нас замена детали стоит дороже чем деталь, самому поменять очень трудно, особенно если нет гаража. Даже масляный фильтр и тот фиг поймешь, как к нему подлездь без подъемника.

Ну нафиг тогда инормарки. ТАЗ поэтому и ТАЗ, что можно молотком чинить ночью под окном или еще где нить если сломается.
Я бы слово "если" убрал. :) В самый раз получится - "ТАЗ поэтому и ТАЗ, что можно молотком чинить ночью под окном или еще где нить сломается." :hah:

Вернуться наверх

20 ноя 2007 18:23 
berserk писал(а):
Цитата:
Насчёт задних аммортизаторов не скажу, но передние пружины - это тоже болезнь
Да, ещё Концевики на дверях и реле ЦЗ - тоже болезнь

мля, а у меня колесо прокалолось прикинь... скорее всего тоже болезнь... и еще!!! поставил новые колодки дык через всего каких то 20т пришлось опять менять... а фильтр масляный дык вообще при каждой замене масла приходится менять... куда не плюнь все менять надо... мля GE - японцкий ламучий ацтой... одни болезни... :crazy:
у меня 4 прокололись, но это я отношу к особенностям матадор-омскшины :) про пружины мне на сервисе сказали, что у мазд они слабые. может и не правда.

Вернуться наверх

20 ноя 2007 20:18 
семизвездочный

Цитата:
про пружины мне на сервисе сказали

хе хе... на сервисе еще не такое скажут ;)

Вернуться наверх

20 ноя 2007 23:09 
berserk писал(а):
на ГЕ к стати ремонтируется все очень проcто самостоятельно... незнаю о чем ты говоришь... на счет маслянного фильтра на рядниках согласен хер подлезешь, но это меня например не сильно бы напрягло

Поддерживаю. Я свою Масю ремонтировал сам, один. И МСК менял и головку снимал. Канешна GE посложнее будет чем классика или зубило, но по сравнению с Авенсисом движок у Мазды проще.
На Мазде геморно рычаги подвески снимать и родные косточки приходится спиливать, откручиванию не поддаются.
А задние поперчечные рычаги это помоему отдельная песня. Закисают. Интересно, а кто нить их менял самостоятельно?
ПыСы:
Mars, Что то ты перегибаешь палку. Я 4 года на Мазде откатал и не устал, было даже что вообще капот поднимал только что б масло поменять...
.....А фильтр откручивается сверху. Встаёшь у правого крыла лицом к движку и левой рукой легко достаётся.... можно и правой изловчиться ;)

Вернуться наверх

20 ноя 2007 23:22 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Баллы репутации: 10
Mars, не надо все по своей машине судить - ГЕ вполне нормальный аппарат за свои деньги и насчет ломучести не соглашусь:
Цитата:
При этом машина явно не хочет чтобы её разбирали (вот главный недостаток). Незнаю как у вас, а у нас замена детали стоит дороже чем деталь, самому поменять очень трудно
вот-вот! не надо валить на сам автомобиль, а принять как есть - сами не можете не суйтесь! :hah:
У меня ездит почти полтора года и ничего еще не сломалось, а исправлял только те косяки что и были при покупке (гранаты там и т.п.), остальное расходники. f)

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

21 ноя 2007 11:46 
Согласен насчет денег, мазда дешевле чем остальные аппараты!
Я сужу не по своей машине, у нас в городе их много если посчитать меня и знакомых GE было у 6-8 человек!!! Что характерно не буду врать машиной доволен остался 1 из всех. Всего один!!! (этот один продал мазду и нежалел об этом). При этом у всех одни проблеммы, тяжело ремонтировать (мало места), дорого оригинал, если хэч скрипит и раздрожает задняя полка, погремушка внутри (меня не раздражает это).
Кстати недавно въехали в задницу моей машины, несильно просто чуть треснул бампер, его снимали 3 часа, около 20 болтов что это? Нормально? Я не к тому, что бампер это слабое место очень даже хороший, я к тому что очень тяжелая в ремонте даже бампер!!!

Вернуться наверх

21 ноя 2007 12:41 
я тут живу
я тут живу

Mars, и где это ты жывёшь , в каких краях , такие сложности ? :shock:
Или у вас , магазинов мало , или , ты их не нашёл . Полно неоригинала , хорошего качества , по ходовой в частности , что и есть расходниками , отчасти . КИАвские шаровые и сайленты около 100 ходят , мало разве ? :leb:
За сколько лет эксплуатации , надоела Мазда ?
В первый год , ведь выскакивают косяки , которые недоглядел , при покупке .
А ваще , территориально нада подходить , к выбору авто , где будет обслуживаться , сразу зондировать , и где брать запчасти .
Это , как вопрос , что лучше купить , Порше или ТАЗ . Многие , скажут первое . А если владелец живёт в деревне , где его ремонтировать , диагностировать и брать запчасти , Порше в такой ситуации , фуффлом окажется , застрянет сразу и сломается . Что же от этого , Порше , действительно , фуфло ? :hah:

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

21 ноя 2007 13:23 
Тут идет разговор о недостатках, а не о косячках. Во вторых никто не виноват что у Mazda разные запчасти на один и тот же год бывают. А насчет порша сильно сказано, особенно по честному почему же у тебя мазда а не порш. Ведь для немецких машин главный недостаток это цена!!! Думаю для порша тоже. Так что именно для меня Порш это один из самых худших вариантов доже при цене в 2 раза ниже чем есть сейчас!

Вернуться наверх

21 ноя 2007 13:25 
Тут идет разговор о недостатках, а не о косячках. Во вторых никто не виноват что у Mazda разные запчасти на один и тот же год бывают. А насчет порша сильно сказано, особенно по честному почему же у тебя мазда а не порш. Ведь для немецких машин главный недостаток это цена!!! Думаю для порша тоже. Так что именно для меня Порш это один из самых худших вариантов доже при цене в 2 раза ниже чем есть сейчас! Например мазде 626 далеко до БМВ 520 как ни крути. Это же не значит что для нас лучше купить БМВ

Вернуться наверх

21 ноя 2007 14:00 
я тут живу
я тут живу

Mars, вместо Порше напиши Мазда , в моём посте , что от этого поменяется ? Да ничего . :)

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

21 ноя 2007 14:13 
Mars писал(а):
Согласен насчет денег, мазда дешевле чем остальные аппараты!
треснул бампер, его снимали 3 часа, около 20 болтов что это? Нормально? Я не к тому, что бампер это слабое место очень даже хороший, я к тому что очень тяжелая в ремонте даже бампер!!!

Понимаешь, если этот бампер в первый раз видеть, то его можно и день снимать, а если еще руки не из того места растут, то и три причем вконце сломать. Или, например, искать подъемник для снятия фильтра, когда он не нужен, и потом говорить что все плохо и не для людей сделано. Кстати на мой вопрос ты не ответил.

Про порша, человек тебе для доступности объяснил, что автос надо выбирать кроме всего прочего исходя из условий эксплуатации и возможности ремонта. То что, ты сам ничего сделать не можешь, в твоем городе нет нормального сервиса по маздам и нет запчастей не говорит что мазда плохой автос, тебе это по простому объяснили на примере порша и ТАЗа. Ты чего то начал всерьез к аоршу привязываться. Кстати у нас в Беларуси, была схожая ситация с маздами лет 15 назад, когда не было ни запчастей, ни ремонта, везде ремонтировали только немцев, увидев японца тупо чесали репу и говорили что не для людей сделано (потому что у самих не из того места руки росли). Сейчас все в порядке и сервисов по японцам дофига и запчастей.

Вернуться наверх

21 ноя 2007 15:57 
завсегдатай
завсегдатай

Retvizan, +1.
Пару раз был на авторынке в Жданах и Малиновке. Сразу бросилось в глаза то, что мазд там раз-два и обчёлся. При разговоре с людьми узнал, что мазды расходяться ещё до рынка по объявам.
Mars, о чём это говорит?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2007 00:22 
любитель мазд
любитель мазд

да вполне нормальный авто, не нравиться, так поменяй и чего мозг людям напрягать мол авто говно, сайт то наверное для любителей мазд!!! по ремонту не ясно так спроси, подскажут че как, а то сразу в крайники кидаться. До 520 может и далеко (спроси у владельцев как по обслуге бэха этих годов, лучше бывшего владельца) но в своем классе точно не последний! Либо сделай сразу что надо, либо меняй авто раз на него не стоит! 8)

Вернуться наверх

22 ноя 2007 05:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 60
А меня убивает что она (мож только у меня) как табуретка, слишком жесткая. Аммо Токико (газ или масло Х.З.). + подшипник левой ступицы гудит. Новый в бардачке валяется, все ни как не соберусь поменять. Когда ремонтировал ШРУС, все нормально откручивалось и подлесть есть где. У немцев с этим все гараздо хуже. Была Mazda 626 GC, Audi-100 44, VW Vento. Последний ваше конструктор.

Вернуться наверх

22 ноя 2007 06:35 
mazdoed писал(а):
да вполне нормальный авто, не нравиться, так поменяй и чего мозг людям напрягать мол авто говно, сайт то наверное для любителей мазд!!! по ремонту не ясно так спроси, подскажут че как, а то сразу в крайники кидаться. До 520 может и далеко (спроси у владельцев как по обслуге бэха этих годов, лучше бывшего владельца) но в своем классе точно не последний! Либо сделай сразу что надо, либо меняй авто раз на него не стоит! 8)

Я не напрягаю, посмотри название темы. И еще я делаю сразу, просто недостатков достаточно и все тут, ничего неподелаешь.
Насчет БМВ я и говорю, для нас это нелучший вариант, но зато комфорт!
И еще проблеммы с печкой греет хорошо, но очень долго нагревается

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.