Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Выбор Мазда 3 | мазда (mazda) форум | 12 окт 2004 09:14

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 окт 2004 09:14 
по трассе на автомате будет больше, по городу нет - двигло меньше + SV/T

Вернуться наверх

12 окт 2004 09:21 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Yura323 писал(а):
Блин, ну не бывает такого ! Значит на сайте ошиблись. У всех машин на автомате расход больше. Посмотри характеристики ЛЮБЫХ других машин, везде на АКПП расход больше. Неужели мазда придумала такой себе чудо-автомат ? Сомневаюсь :)

Да там же двигатели разные! один 1.6 с автоматом, другой 2.0 с механикой, вот и расход соответствующий! :roll:

Вернуться наверх

12 окт 2004 09:28 
Daniil писал(а):
Да там же двигатели разные! один 1.6 с автоматом, другой 2.0 с механикой, вот и расход соответствующий! :roll:

Блин, незаметил :-) Тогда понятно !
А я ж тут распинаюсь за то, что при одинаковом объеме расход на автомате больший ! :-)

Вернуться наверх

12 окт 2004 10:59 
Наташа писал(а):
Привет! Спасибо, что не забыли. :wink: Отвечаю на вопросы по порядку.
Расход по городу АКП 10.2 МКПП 11.5; по трассе АКП 6.4 МКПП 6.3; средний АКП 7.8 МКПП 8.2. Вот!
Машина мне зачем? Чтобы ездить! А "какой русский не любит быстрой езды"? Я уж точно люблю погонять! На дачу по Минке, к родителям по МКАДу. В Питер, в конце концов! В Днепропетровске тоже есть знакомые, глядишь, и туда доеду на досуге :P
Помнится, у меня "восьмерка" была. Классной сборки, на экспорт собиралась. Я на ней 160 точно ездила, если не больше. Чувство только дурацкое было, что вот-вот взлетит. :bee:

Ну 160 будет в любом случае, на трассе на обгоне kick-down .... и вперед, если не получается ставишь 3 и до 120 уходишь легко. Опять же tip-tronic, это как механика, только без сцепления и повышенная передача - вперед рычаг, пониженная - назад.
Но трасса гораздо реже чем город, а преимущества автомате в городе думаю никто оспаривать не будет...
Если вам еще круиз-контроль поставят, на трассе оцЕните ... на механике это технологически невозможно.
Так что ездить быстро можно поразному.
"Троечка" с 1.6 достаточно приемиста, чтобы не чувствовать себя черепахой даже среди более мощных машин.
Есть еще одна причина почему АКПП, вам будет гораздо трудней "убить" свой движок ... "автомат" вам этого просто не даст сделать...
Но если очень захочется, всегда есть полуавтоматический режим - "убивайте" на здоровье. :P
К слову, когда я со своим приятелем (он бывший гонщик) ездил выбирать машину, мы тестдрайвили М6 с АКПП. Менеджер по возвращени в салон сказал, что никогда не думал что так можно ездить на "автомате". Так что тут еще и уметь надо, отсюда такое большое количество мнений что ТОЛЬКО МЕХАНИКА.
Мой вам совет берите с автоматом, жалеть не будете. у Мазды хорошие АКПП, гораздо лучше среднего "европейца" типа Рено или Opel. А хотите погоняться - берить Порш ;)

Вернуться наверх

12 окт 2004 11:08 
Yura323 писал(а):
bugs писал(а):
не ужто все так плохо с МКПП стало? помнится "раньше" автомат явно больше жрал. Если это правда то автомат я больше не беру никада, накой мне эти мансы. У меня (МКПП) сейчас расход 10 !!! я грусный по этому поводу уже неделю. :(

Нормальный расход, не грусти :-) У меня где-то 9-9.5 расход, но частенько за город езжу, а на трассе расход ведь поменьше чем в городе. Вот и получается, что если бы ездил только по городу, то тоже около 10 выходило бы.

А на счет расхода с АКП/МКПП девушка очевидно перепутала. Впервые слышу чтобы на АКП расход был меньше чем на МКПП, это нереально.

Вы извините конечно, может я как-то не так езжу, но у меня по городу больше 8 не получается (летом), а по трассе - 630 км - 35л кондиционер всю дорогу. Правда 92 не лью, только 95.
А машинка у меня похоже как у вас, правда почему-то движок написан 1,6 (1598)... в Мазды вроде нет таких движков

Вернуться наверх

12 окт 2004 11:08 
Yura323 писал(а):
Блин, ну не бывает такого ! Значит на сайте ошиблись. У всех машин на автомате расход больше. Посмотри характеристики ЛЮБЫХ других машин, везде на АКПП расход больше. Неужели мазда придумала такой себе чудо-автомат ? Сомневаюсь :)

Может не чудо-автомат, а чудо-МКПП

Вернуться наверх

12 окт 2004 11:09 
grey, на опель кстати японские акпп ставили.

Вернуться наверх

12 окт 2004 11:15 
grey, Лью тока "фирменный" 95й Total, Shell и т.п. тут других нет просто. 92го тут нет вообще. Без кондишина, выше 4000 оборотов не лезу НИКАДА. Как можно ездить 8л/100км :?: По паспорту-то на эти машины около 9 литров городской цикл... Как можно катать 8 :?: :?: :?:

Вернуться наверх

12 окт 2004 11:20 
grey писал(а):
Если вам еще круиз-контроль поставят, на трассе оцЕните ... на механике это технологически невозможно.

Не уверен в верности высказывания на счет невозможности круиз-контроля на МКПП. Аргументируйте, плз.

Вернуться наверх

12 окт 2004 11:21 
bugs, а я тут причем, она сама ;)
Надо вот еще инжектор прочистить ... давно не чистил

Вернуться наверх

12 окт 2004 11:27 
stas писал(а):
grey, на опель кстати японские акпп ставили.

Спорить не буду, на Опеле только с Aztec.
Чей он - не знаю :???:

Вернуться наверх

12 окт 2004 12:04 
Thorny писал(а):
grey писал(а):

Не уверен в верности высказывания на счет невозможности круиз-контроля на МКПП. Аргументируйте, плз.

Скажем так, круиз на механику разработан, и даже некторые производители его ставят. На Mazda3 круиз ставится на АКПП.

P.S. Вот же ж ... в сомнения вы меня ввели, надо будет позвонить в представительство Мазды - уточнить :P

Вернуться наверх

12 окт 2004 12:58 
Цитата:

Есть круиз-контроль на механике. У меня присутствует. Видел даже 323BG с механикой и круиз-контролем. А спор между механикой и автоматом - это похоже на выбор фотоаппарата: "мыльницы"(возможно дорогой) и "зеркалки". Пусть первый легкий и удобный и думать не нужно, но блики свечи в брызгах шампанского не снимешь ;) . Решение проблемы - иметь два авто, а лучше три(еще и джип) :smile: на все случаи жизни.

Вернуться наверх

12 окт 2004 13:33 
да, странно и у меня на механике куриз висит :smile:

Вернуться наверх

12 окт 2004 13:36 
Значит виноват ... сбрехал, одно оправдание - не специально :mrgreen:

Вернуться наверх

12 окт 2004 13:45 
Позвонил, маздайца в представительстве говорит круиз на "тройку" вообще не ставят, только на "шестерку".
И еще на 1.6 не ставится антипробуксовочная система, и дозаказать нельзя
говорят нереально в условиях сервисной станции поставить, много электроники менять надо.
Справедливо для Днепропетровска.

Вернуться наверх

12 окт 2004 14:10 
Натали, мой совет механника и только 2 литра, сам жду 2 литра Спорт с полным фаршем, забираю в начале ноября.
1.6 не едет даже на ручке, не говоря уж об автомате, автомат там стоит тупой, древний 4-х ступенчатый с так называемым тип-троником, который ещё тупее.
Так что однозначно, 2 литра, ручка и вы королева дорог :P

Вернуться наверх

12 окт 2004 20:51 
SCHUMACHER писал(а):
Натали, мой совет механника и только 2 литра, сам жду 2 литра Спорт с полным фаршем, забираю в начале ноября.
1.6 не едет даже на ручке, не говоря уж об автомате, автомат там стоит тупой, древний 4-х ступенчатый с так называемым тип-троником, который ещё тупее.
Да уж! На счет "королевы дорог" вы явно погорячились. Не любят мужчины женщин на нормальных тачках, ох, не любят! Боюсь, подрезать начнут, издеваться. А я, блин, такая "заводная", гонки начну устраивать. Меня как раз то и тормозит, что 150 л.с. позволят слишком многое. Но так хочется помощнее уж! Так что вопрос решен - беру 2 литра и точка! :upl:
А ты как свою заберешь - напиши сюда. Я все про звукоизоляцию думаю, неужели правда совсем фиговая?

Вернуться наверх

12 окт 2004 22:28 
Наверное, субъективно это - про звукоизоляцию....равно как и про жёсткость подвески

Вернуться наверх

13 окт 2004 12:57 
Наташа писал(а):
SCHUMACHER писал(а):
Да уж! На счет "королевы дорог" вы явно погорячились. Не любят мужчины женщин на нормальных тачках, ох, не любят! Боюсь, подрезать начнут, издеваться. А я, блин, такая "заводная", гонки начну устраивать. Меня как раз то и тормозит, что 150 л.с. позволят слишком многое. Но так хочется помощнее уж! Так что вопрос решен - беру 2 литра и точка! :upl:
А ты как свою заберешь - напиши сюда. Я все про звукоизоляцию думаю, неужели правда совсем фиговая?

одорбряю, кстати на мушчин которые себя мнят супер пупер водилами, на хорошей машине, можно положить :D

Вернуться наверх

13 окт 2004 14:26 
Я конечно человек темный в российском бизнесе. но неужели тамошние диллеры не предлагают тест-драйв за деньги??? Можно тогда в Европу смотатся на тест драйв , перед тем как такие деньги тратить , а потом разачаровываться. Я знаю в UK 100% многие диллеры предлагают тест-драйв за деньги. Да и на прокат можно всять на денек. Зато будешь 100% уверен в том коте и в том мешке. И не думать ни о звуке, ни о его педалях, ни лошадях.

Вернуться наверх

13 окт 2004 14:59 
bugs, Золотые слова!!!!!
:lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.