Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Свечи?? | мазда (mazda) форум | 29 окт 2004 15:52

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 окт 2004 15:52 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Mr.FOX, стебаешься или тему не сначала прочел :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2004 15:57 
Daniil писал(а):
ИгорьММС, а где именно на Комисара Смирнова? Рядом с Лесным или Б.Сампсониевским? Номер дома помнишь?

Ну, питерцы! :D . Знать надо магазин на К. Смирнова, старый, еще с советских времен, "Масла-смазки" называется. Находится около Лесного (в обратную сторону от Б. Сампсониевского). Там их, вообще-то, уже 3 магазина рядом. Ассортимент широкий, цены низкие и, во всяком случае мне, за 10 лет покупок в нем ни разу не попадалась "левая" химия. В них же з/ч ВАЗ, фильтры для иномарок, краски-антикоры-грунты, кой-какой инструмент. В-общем, рекомендую :D

Вернуться наверх

29 окт 2004 16:02 
я тут живу
я тут живу

Какой из трёх ? :lol:

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2004 16:06 
я тут живу
я тут живу

ИгорьММС писал(а):
Daniil писал(а):
ИгорьММС, а где именно на Комисара Смирнова? Рядом с Лесным или Б.Сампсониевским? Номер дома помнишь?

Ну, питерцы! :D . Знать надо магазин на К. Смирнова, старый, еще с советских времен, "Масла-смазки" называется. Находится около Лесного (в обратную сторону от Б. Сампсониевского). Там их, вообще-то, уже 3 магазина рядом. Ассортимент широкий, цены низкие и, во всяком случае мне, за 10 лет покупок в нем ни разу не попадалась "левая" химия. В них же з/ч ВАЗ, фильтры для иномарок, краски-антикоры-грунты, кой-какой инструмент. В-общем, рекомендую :D

Да я за рулем Мазды с 10 сентября, до этого вообще не ездил ни на чем. Откуда знать магазины-то? Да и вообще-то советские времена не особо застал, молод... :smile:

Вернуться наверх

29 окт 2004 16:06 
Обойди все три, не поленись. У них ассортимент маленько разный, может, что еще интересное найдешь.
Кстати, масло я тоже только у них беру--финское, "Kings Oil", 5W-50, 5л--525 руб. Езжу на нем уже лет 7 на разных машинах, еще нескольких знакомых подсадил--довольны. Его хоть гарантировано не подделывают--больно мало продается, смысла нет.

Вернуться наверх

29 окт 2004 16:08 
я тут живу
я тут живу

Спасибки за совет - масло завтра меняю, даже не знаю , может попробовать которое советуешь? (раньше кастрол 10 на 60)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2004 16:09 
Daniil писал(а):
ИгорьММС писал(а):
Daniil писал(а):

Да я за рулем Мазды с 10 сентября, до этого вообще не ездил ни на чем. Откуда знать магазины-то? Да и вообще-то советские времена не особо застал, молод... :smile:

Ну вот, учись, пока мы живы :D :D

Вернуться наверх

29 окт 2004 16:11 
я тут живу
я тут живу

ИгорьММС, ну так учусь, набираюсь знаний! :D
Форум изучил, ФАК тоже, есть что еще почитать? :smile: :smile: :smile: :lol:

Последний раз редактировалось Daniil 29 окт 2004 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

29 окт 2004 16:11 
я тут живу
я тут живу

2 ИгорьММС : А доливку этого великолепного масла наверно трудно найти?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2004 16:13 
Михаил GE писал(а):
Спасибки за совет - масло завтра меняю, даже не знаю , может попробовать которое советуешь? (раньше кастрол 10 на 60)

Михаил, извини, но я уже давно никому ничего не советую. Были случаи, когда, скажем, челу посоветовал свечи сменить, а у него через 5 км колесо незатянутое отвалилось, орет "Из-за твоих свечей" (это к примеру, гипотетическая ситуация). Поэтому, могу только рассказать о своем опыте, а советовать ничего никому не хочу и не буду.

Вернуться наверх

29 окт 2004 16:18 
Михаил GE писал(а):
2 ИгорьММС : А доливку этого великолепного масла наверно трудно найти?

Масло не великолепное, обычное, но неподдельное и недорогое,да еще и в удобной расфасовке (Моя GC 4,5 литра требует, а у всех, в-основном, канистры 4-литровые). Доливку беру там же, за все годы ни разу не отсутствовала. Видел по городу еще 2-3 места, где это масло продается, но там как раз не всегда весь ассортимент присутствует.

Вернуться наверх

29 окт 2004 16:20 
я тут живу
я тут живу

Всё, решено - завтра еду за свечами и маслом :P

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2004 16:20 
Daniil писал(а):

Да, в-основном, все на опыте познается. Неисправности все какие-то нестандартные попадаются, приходится мозгами ворочать да руками крутить :D

Вернуться наверх

29 окт 2004 16:35 
я тут живу
я тут живу

ИгорьММС писал(а):
Daniil писал(а):

Да, в-основном, все на опыте познается. Неисправности все какие-то нестандартные попадаются, приходится мозгами ворочать да руками крутить :D

Согласен. Пытался поставить стеклоподъемники электрические по примеру Rusa, так столько нюансов выплыло, что пришлось полностью разбираться в проводке автомобиля. В итоге пока что не поставил, время ковыряться закончилось. Но зато кучу нового узнал. :D
А когда стучала сзади подвеска, оказалось, что крепление штока амортизатора прослабло и брякало. А почти все советовали "яйца" посмотреть... :smile:

Вернуться наверх

29 окт 2004 17:58 
ИгорьММС писал(а):
Daniil писал(а):

ИгорьММС, может ты сможешь прояснить ситуацию :?: Как я понимаю изначально там был магазинчик в полуподвале, потом у них открылся второй - напротив. Так вот они оба принадлежат ЗАО "Трэйдинг Стар". А вот с третьим какие-то непонятки (это самый большой который). Во-первых он принадлежит какой-то другой фирме, во-вторых на мой провокационный вопрос "а откуда вы возите Liqui Moly?" получил потрясающий ответ - "Я вам не скажу, потому что у нас с соседним магазином конкуренция" :shock: Не стоит похоже в нём брать, может его специально открыли рядом с известным на весь город "масла смазки" :?: :?: :?: Или я не прав?

Вернуться наверх

29 окт 2004 18:21 
Цитата:
(раньше кастрол 10 на 60)

:shock:
ну ты даешь.
У тебя что болид F1? :smile:
10W60 сильно густое масло для твоего движка и скорее приносит вред чем пользу.

Вернуться наверх

29 окт 2004 18:33 
Stas у однокласника был прецедент, он год заправлял 92-м Нисан Санни купе 92 г.в., через год у него форсунки так закоксовались, что они просто пысали, машина заводилась и работала только на холостых, комп перешёл в аварийный режим и больше сорока она не ехала, на прочистку ушло две банки Winss & вывод компа из аварийного режима, при чём только третий или четвёртый спец воткнулся в чём дело...

Вернуться наверх

29 окт 2004 20:09 
А шоколадине-то уже по-барабану :lol:
И вообще предложение такое - если автар темы не откликается в течение 1-2 суток, тему закрывать. Пропадает спортивный интерес.
dudmi, как думаешь?

Вернуться наверх

29 окт 2004 21:55 
Цитата:
А шоколадине-то уже по-барабану
И вообще предложение такое - если автар темы не откликается в течение 1-2 суток, тему закрывать. Пропадает спортивный интерес.
dudmi, как думаешь?

И ПЫВО с нее в качестве штрафа. Люди время своее тратят, клавиатуру ломают ... :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

30 окт 2004 11:12 
ACher, аб чем и речь :wink:

Вернуться наверх

01 ноя 2004 09:46 
Шоколадине не по барабану - просто она не стала лезть в умные мужские темы =))) Она просто в субботу съездила в сервис, поменяла свечи и ездит теперь довольная на своем самолете =)))))))
Ещё помыли (или почистили?) клапан ХХ - машина стала лучше обороты держать, но проблема, когда прогретую уже машину завожу повторно через 5 минут, и стрелка падает к 200 оборотам, а только потом поднимаетс ядо 750 - не ушла. В сервисе сказали, что если это сильно напрчгает, то исключать это надо только методом "тыка" - проверяю всё поочередно. И денег не мало стоит =)))) Поэтому, буду пока так ездить.
Ну а по поводу свечей, если никто из тут присутствующих не против, я не буду их отмачивать ни в Силите, ни в уксусе, ни щеткой чистить... Буду просто менять, ладно? :smile:

Вернуться наверх

01 ноя 2004 09:52 
2 Snikersy:
Я не против =)) Меняй на новые - только старые не выбрасывай, а храни в багажнике всегда комплектик свечей - мало ли что произойдет в дороге.
"Старые свечи - лучше новых двух, если нет в поле магазина"....

Вернуться наверх

01 ноя 2004 09:56 
2Тулси - а смысл возить их в багажнике, если
а) их нечем вкручивать и олткручивать
б) я даже не представляю, как ЭТО делать? =))
:smile:

Вернуться наверх

01 ноя 2004 09:59 
2 Snikersy - вот этого я не учел, сорри=)
Ну большого ума не надо - всего : свечной ключик на длинной ноге, чтобы руки не пачкать, перчаточки и знание, что откручивать против часовой стрелки, а закручивать - по. =) Всего то делов.

Вернуться наверх

01 ноя 2004 10:04 
С меня хватит того, что я умею открывать капот и наливать воду в стеклоочиситель =))))
Вполне предостаточно =))) :smile:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.