Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Не завелся!!!!!! | мазда (mazda) форум | 07 дек 2004 10:51

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 дек 2004 10:51 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Rifleman, заводится без проблем, в очень сильный мороз со второго раза.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 дек 2004 11:05 
Спасибо Всем за поздравления!!!!!
Rifleman, то, что машинка в мороз не заводится ето неисправность, которую надо лечить. У меня судя по всему это были провода (морозы наступят, посмотрим). А то что заливались бензином свечи - это следствие неисправности. То, что я ее сам завел, ето конечно хорошо, т.к. я сэкономил порядка 50$ (за эвакуатор), но я лишь справился с проявлениями неисправности.
Конечно, при условии того, что акум живой, то таким способом (манипуляции с топливным насосом) в мороз можно избежать заливки свечей, и наверно даже завести машинку, но ето не выход.

Вернуться наверх

07 дек 2004 11:12 
У меня на морозе стартер даже как-то затарможенно крутился(еле-еле просто). Я подумал,что может на морозе ещё и загустело всё(масло в двигателе как минимум). Ну и у меня зажигание сбито, всё руки не дойдут стробоскоп отрепарить и настроить.Я предположил, что эти проблемы наложились одна на одну. А вообще у нас с маськой это первая зима - опыта маловато. :oops:

Вернуться наверх

07 дек 2004 11:21 
Да, опыт вещь хорошая.
У меня с маськой это, можно сказать тоже первая серьезная зима. Прошлой зимой, я на ней мало ездил, а во всю юзал свой 7 тазик. Именно на нем какой-то опыт приобрел. Все, что не требовало ямы, делал сам, в том числе и зажигание и карбюратор. В результате, в любой мороз она у меня заводилась. Тазик был моей 1 й машиной. Когда я его получил, я даже думал, что по ВВ проводам течет бензин :oops: :oops: :oops: вот такой я был чайник :oops:

Вернуться наверх

07 дек 2004 11:37 
Rifleman, у меня до -30 без проблем заводится. Прошлой зимой заводилась и при -35, правда не сразу, (был подсевший аккумулятор). Так что я считаю что мазда - всесезонная.

Вернуться наверх

07 дек 2004 11:47 
Ромео, расскажу как я завожу свой KF, залил его только раз хватило чтоб набраться опыту и больше так не делать!
Запускать лучше вообще с 3 раза IMXO.
1 раз поворачиваю ключ 1-2 сек отпускаю, слушаю пока не остановиться бензанасос! У меня нормально его слышно если без музыки :smile:
2 раз процедура таже, обычно схватывает но крутить не стоит дальше, опять жду остановки бензонасоса!
3 Раз всегда заводиться! :smile:
Зачем измываться над бедным двигателем коль у него такой дефект и пытаться завести его с первого раза. ;) :!:

Вернуться наверх

07 дек 2004 16:53 
Дык вить это... это... (задыхаясь от обиды) Я так и заводил! Если со второго раза сразу не завелась, я мог и третий раз цыкнуть! Беда, мля, в другом! Я при -2 выкрутил свечи, почистил, подзарядил аккум, радостный все поставил, она бодренько взялась (понятно, цыкнул на первый раз) - и ХРЕН!!!!! Не завелась! Завтра очень тихо и осторожно повезу ее на прицепе батиной жучки в теплый бокс, попробую завести отогретую... За коробку боюсь - жуть!!! Но на 500 метров эвакуатор вызывать не хочется, дешевле так, потихоньку...

Вернуться наверх

07 дек 2004 18:00 
2 Ромео:
Попробуй сначала мой вариант!!!!!!!!!!!! У тебя ведь все один в один!!!!!!!
То, что ты почистил свечи - это все туфта. У тебя в цилиндрах полно бензина, да еще бензонасос в момент вращения стартера дополнительно бензин льет. Когда я завелся у меня некоторое время такой дым валил (я так думаю, что ето сгорало то, что за эти дни накопилось).
Отсоедини релюху, и попробуй завестись!!!!!!! Если все более менее исправно, то заведется на 100%.
Открываешь блок предохранителей и если смотреть на лобовое стекло, то релюха будет в справа.
А еще ее можно по звуку найти: в диагностическом разъеме при включенном зажигании перемычкой закарачиваешь клемму (fp) и GRD).

Вернуться наверх

07 дек 2004 18:25 
ты мне поточнее определи - реле или предохранитель. Я так понимаю из твоих сообщений, что это предохранитель топливного насоса, так?

Вернуться наверх

08 дек 2004 05:18 
Цитата:
А еще ее можно по звуку найти: в диагностическом разъеме при включенном зажигании перемычкой закарачиваешь клемму (fp) и GRD).

JONIK, если их замкнуть то топливный насос будет работать непрерывно,
как это поможет от заливания свечей :?: :wink:

К продолжению кто в прошлый раз когда у меня была похожая ситуевина сказал мне что на на V6 нет датчика температуры воздуха :( . Так вот говорю всем он там есть встроен в датчик расхода воздуха :!: ;)

Вернуться наверх

08 дек 2004 09:01 
в том году заехал к знакомому на дачу попарится,понижение температуры началось в 21 из города выезжал было -12,приехал -23,далее более,утром в 9 было -42.Машине 7 лет,пробег 115 тысяч,батарея родная,55 а/часов.Моновпрыск(стоит одна форсунка,там где ставят карбюратор)масло синтетика(5-50 Mobil1).Cвечи оригинал(прошли 4-6 тысяч),итак,сажусь в машину,включаю дальний свет на 20 секунд(так умные люди учили,батарея должна проснуться,тогда начнёт давать нормальный пусковой ток).На улице напоминаю -42,выжимаю сцепление(молюсь)начинаю крутить ,схватывает,отпускаю ключ жду 15секунд,сново кручу,ура завелась,после 20-30 секунд отпускаю сцепление,машина работает 20 минут,прогревается,вырубаю иду пить кофе.Надеюсь мои телеги кому нибудь пригодятся.

Вернуться наверх

08 дек 2004 09:18 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
тёплый, именно так заводится исправная машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 дек 2004 10:05 
я тут живу
я тут живу

тёплый писал(а):
сажусь в машину,включаю дальний свет на 20 секунд(так умные люди учили,батарея должна проснуться,тогда начнёт давать нормальный пусковой ток).На улице напоминаю -42,выжимаю сцепление(молюсь)начинаю крутить ,схватывает,отпускаю ключ жду 15секунд,сново кручу,ура завелась,после 20-30 секунд отпускаю сцепление,машина работает 20 минут,прогревается,вырубаю иду пить кофе.Надеюсь мои телеги кому нибудь пригодятся.

Вот правда говорят - век живи, век учись. :smile:
Мне пригодится твоя телега, спасиб :D

Вернуться наверх

08 дек 2004 13:09 
2 Ромео:
Я имел в виду реле!!!!! предохранитель я не нашел. В любом случае необходимо отрубить бензонасос, чтобы топливо не поступало в цилиндры, до тех пор, пока не прогорит то, что там осталось.
2 Mantis:
Я говорил про то, как найти релюху топливного насоса. Закорачиваешь эти контакты и услышишь какая релюха щелкает, ее и выдираешь. Потом пробуешь заводить.

Вернуться наверх

20 дек 2004 16:46 
да, о себе забыл добавить... причина незаводки у меня оказалась посерьезнее... провернуло ремень ГРМ... причина - заклинивший натяжитель ремня... не езжу - заказал гребаный натяжитель... :(

Вернуться наверх

21 дек 2004 10:58 
Да сочуствую!!!!!!!!!
А провернуло при попытке ее завести на морозе??? Был ли при этом какой-нить характерный треск или звук??

Вернуться наверх

22 дек 2004 17:56 
да... провернуло при заводке на морозе... работы много у меня перед НГ - утащил ее, маленькую, в ремонт... Ломастер подразобрал - оказалось, что натяжитель заклинил в положении, не обеспечивающем нормального натяжения... ищу его, гада, а также заменил обводные ролики, а то им кирдык приходил... короче, с работой, поиском и т.д. и т.п. это мне в 10-12 тыров выльется... если не больше :(

Вернуться наверх

22 дек 2004 22:25 
У нас было уже -30 разок. Так у меня Масяня завелась, с полпинка. Я правда в мороз завожу так. Сначала крутану сек.1,5-2. И если в этот интервал не завелась то со второго крутка уже с полоборота заводится. Пока как говориться мороз мне не страшен. )))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.