Твентин Карантино писал(а):
А совет я могу получить на СТО, что скорее всего и буду делать. Но где еще я смогу найти такое количество собеседников, неравнодушных к слову МАЗДА ???

Не всегда это проходит, ты же сам знаешь , что на кого нарвешся. Я не говорю про себя, я то не могу толком поговорить здесь с СТОшниками. Но даже самим венгерам порой очень трудно найти нормальное СТО здесь. Да и потом здесь цены на запчасти в 2-3 раза выше чем в соседней Австрии. Волей не волей начнешь "химичить". Да и потом цена за установку того же трамблера ($1000) уже выше чем везде, потому как цена его в 2 раза выше.
Я помню очень долго я маялся на Украине с поиском нормальных мастеров... машине полгода, а резьба на кабрюраторе была уже в хлам... волей не волей начнешь свою репу чесать.
Так что я бы не стал все чесать под одну гребенку. Если тебя пугают такие чайники на дорогах, катайся на треках или меняй законы страны проживания. И еще, что здесь бабушек и дедушек за рулем 20 % от всех водил, а стиль вождения большенства гораздо спокойнее и уважительный ко всем остальным, чем СНГ. Не думаю, что бабушки проверяют уровень масла еженедельно.