Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

У кого какая музыка? | мазда (mazda) форум | 10 янв 2005 14:00

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 янв 2005 14:00 
NostromO писал(а):
Цитата:
а именно машину VOLVO-60,там стоит штатная система с 8 динамиками,сураунд и все дела,такого качества нет ни у кого.В Мазде такого невозможно воспроизвести,хоть усритесь,так что тему прикрыть предлагаю.

2 Тёплый:И усираться не надо.И Волво твой с его штатной аккустикой-полное дерьмо.Если бы мало мальски был знаком с автозвуком,такого бы никогда не сказал.А так видно,что прафан ты дружище в этом деле. На автозаводе делают автомобили,а не звук.Понял к чему я :?: И по затратам Бэнтли ну никак не получится :lol: :lol: :lol: Это ты перегнул :!: Если конечно работаешь дворником,будет не легко :sad: :!: :lol: :lol: :lol: По всем правилам автозвука,да будет тебе известно,звуковая сцена должна быть на капоте автомобиля. Сураунд можешь послушать дома,а в машине такой звук слушают тока лохи,которые не имеют ни малейшего представления об автозвуке.

Правильно подметил - фронтальная АС формирует основную картину звука.

Вернуться наверх

10 янв 2005 14:11 
root писал(а):
Доделал свою музыку наконец таки:

голова - Clarion arx9270 (1997 год :) )
сд-чейнджер - Clarion модель непомню на 12 СД
усилитель JBL GTH-400 400Вт 6 каналов
головная АС - штатные в дверях, пищалки по фронту, все подключено через кроссовер.
сзади JBL 150 2-х полоски - на них идут средние частоты и вуфер 200Вт Mystery (отличный бюджетный вариант)

Осталось только думаю кондер поставить, а то на глубоком басе падает напруга, и разобраться таки с обшивкой, которая трещит противненько иногда... а так более чем доволен :)

бывает,это ещё што,на сервисе видел,так два тупорылых мультфильма(молодых) на зубило винигрета на 1000 грина ставили,с медью,саубОМ,(едва в багажник влез)промежуточные усилители и прочая лабуда
Звук, скажу вам господа,был громким,тут ничего не сказать,но ту музыку какую эта зелень слушает можно слушать на чём угодно,главный критерий чтобы с ног сбивало

Вернуться наверх

10 янв 2005 14:28 
2 Triple Снимаю шляпу перед человеком, который четко знает, что он хочет, а не накручивает все подряд. Слишком много развелось жертв американской модели потребления. :sniper:

Исключения всегда есть, и это хорошо :D

Вернуться наверх

10 янв 2005 14:39 
тёплый писал(а):
root писал(а):
Доделал свою музыку наконец таки:

голова - Clarion arx9270 (1997 год :) )
сд-чейнджер - Clarion модель непомню на 12 СД
усилитель JBL GTH-400 400Вт 6 каналов
головная АС - штатные в дверях, пищалки по фронту, все подключено через кроссовер.
сзади JBL 150 2-х полоски - на них идут средние частоты и вуфер 200Вт Mystery (отличный бюджетный вариант)

Осталось только думаю кондер поставить, а то на глубоком басе падает напруга, и разобраться таки с обшивкой, которая трещит противненько иногда... а так более чем доволен :)

бывает,это ещё што,на сервисе видел,так два тупорылых мультфильма(молодых) на зубило винигрета на 1000 грина ставили,с медью,саубОМ,(едва в багажник влез)промежуточные усилители и прочая лабуда
Звук, скажу вам господа,был громким,тут ничего не сказать,но ту музыку какую эта зелень слушает можно слушать на чём угодно,главный критерий чтобы с ног сбивало

Нет, я извратом не занимаюсь подобным. У меня все четко и сбалансировано. Музыку вообще особо громко не слушаю, но даже тихо это просто класс.... высокие, средние, низкие :) все не мешает друг другу, сам отстраивал. А пинк флойд послушать эээххх..... просто...

короче сам не переношу дебильного по большей часть зубильного УХАНЬЯ :)

Вернуться наверх

10 янв 2005 15:04 
А мне хватает штатной черненькой кассетной магнитолы "Фишер" + 6x changer...
колонки тоже штатные - в каждой двери по штуке....
Мощности хватает, чтобы на 180 км/ч можно было не напрягаясь слушать Blues, Jazz и т.д.
При этом искажения на приемлемом уровне (никаких хрипов или дребезжаний).

Менять не собираюсь, т.к. считаю, что всё остальное от лукавого ;)

Вернуться наверх

10 янв 2005 15:04 
DVNik, спасибо, приятно... Только я по части согласен с тёплый, в нашу машинку не стоит такое творить... :sad: Во всяком случае от вибро/шумоизоляции нужно отказаться :D

А так, всё-равно машину взял на два-три года, чтобы нормально научится ездить по Москве, да и поднакопить на новую, чтобы не так жалко. Имхо, всё-таки нужно делать под себя новую машину, а не Б/У, то бишь так, что именно ты, а не кто-то другой, и именно для себя... Плюс в хорошей акустике то, что её всегда можно снять и переставить куда хочется... Правда в новых машинах меня пугает только одно - снятие гарантии, если будешь ставить музыку :(...

Хороший пример - моя магнитолка Pioneer с ченджером, уже точно 11 лет беспрекословно работают... Тем более не обязательно делать всё сразу, для начала достаточно средней головы (та, что магнитола), мидбасы + высокочастотники + саб, усилитель можно не ставить, если это Pioneer, они поддерживают мостовое включение двух каналов. Потом добавить усилитель,среднечастотники, потом конденсатор, затем подзвучку сзади, если нужно, либо поменять на головное устройство получше, ну и так по кругу... :wink: На лет 10-15 расстянуть, и будешь ты гуру по автозвуку, и будет у тебя High End система.

Смотреть DVD в автомашине считаю бессмысленным за отсутствием нормального полноразмерного экрана (всё-таки большее он даёт). А чтобы просто скрасить досуг в машине, достаточно купить Ноутбук, или КПК в крайнем случае, и фильм посмотреть при желании и поработать... А вот поддержку Audio CD или DVD Audio... Эх... Но это дорого... Да и слушать особо нечего, даже на горбушке пока только лицензионные Audio DVD.... :mad:

Вернуться наверх

10 янв 2005 15:15 
Цитата:
Смотреть DVD в автомашине считаю бессмысленным за отсутствием нормального полноразмерного экрана

Ухх как ты не прав - надо всего лишь один раз попробовать - впечатление колоссальное :!:

Вернуться наверх

10 янв 2005 15:16 
Triple_8 писал(а):
Смотреть DVD в автомашине считаю бессмысленным за отсутствием нормального полноразмерного экрана (всё-таки большее он даёт).

Полностью согласен

Вернуться наверх

10 янв 2005 15:20 
tom, я пробовал... :) Или ты просто не смотрел DVD на хорошей системе и с большим экраном... А то так можно и радиопостановку слушать... На худой конец можно извратится, и сделать аудиовход от ноутбука... И экран побольше, и гораздо дешевле выйдет...

Вернуться наверх

10 янв 2005 15:25 
Я смотрел в 7 бэшке, мне понравилось :!: Большой экран у меня также есть, система неплохая, вот :!: Толк знаю :P :P

Вернуться наверх

10 янв 2005 16:29 
После проэктора на экран 3.5 метра по диагонали, смотреть DVD в машине с экраном типа "мышкин глаз" (внимание! это мое личное мнение!) считаю баловством.
Да полноценный 5.1 звук не организуешь - слишком малый объем, много стекол, а соответственно большие переотражения сигнала, отсюда проблема с позиционированем источников звука. Да и саб, при хорошем взрыве, может запросто стекла выдавить, та еще радость (знаете кого-либо, кто DVD ТИХО смотрит? я нет...).
Но в качестве баловства, особенно для Московских пробок (врагу не пожелаю, слава богу у нас такого пока нет) вполне прикольное развлечение.
Тем более, что "мышкин глаз" с тюнером стоит сейчас 4-5 т.руб, голова с DVD чуть дороже. Плюс колнонки, плюс инсталляция и настройка, плюс... под штуку и выйдет. Дешевле если б.у. на заказ из Владивостока.
Водзникает вопрос, справедливо заданный Triple 8 - А зачем это в машине стоимостью 4-5 возков шкурок убиенных енотов?

Вернуться наверх

10 янв 2005 16:40 
Под штуку? :) Что-то это очень бюджетный вариант, хотя, если самому настраивать и прокладывать, не, всё равно, за один возок система, будет не система вообще... Тут бы в 2 возка простую среднюю по качеству систему вписать, пусть и трёхполосную...

Вернуться наверх

10 янв 2005 16:51 
2Triple 8 ну дык мы с тобой на каких машинах ездим? Под машины и бюджет :smile:
Вот когда пересядем на японские УАЗики типа "сарай самоходный", тогда и бюджет на порядок подрастет.
А так - действительно бюджетный вариант исключительно из того, что видел в действии сам. Не Hi-End конечно, но как игрушка вполне неплохо. Получше телевизоров "Сокол"
Да кстати, можно подобрать голову, Clarion c DVD например, у которой встроенный декодер и 5.1 выход с усилителями 4х45 ну тюльпанчик для видео. Выход саба - линейный отдельно.
Ну а фронт - скажите куда его можно запихать, дабы он не мешал, и я вам докажу, что там он ну совсем не нужен :smile: :smile: :smile: :wink:
А так - "мышкин глаз" четыре колонки в штатных местах, ну а припечет (например соберешься стекла менять :smile: ) и САБ.
И Музыка тебе (CD, mp3, wma, DVD-A) и Видео (DVD, VCD).

Вернуться наверх

10 янв 2005 17:10 
DVNik, ты ещё после наших ласточек собираешься на сарай самоходный пересаживаться? Не-е-е... Я тут жду хотя бы ориентировачной цены на маздаспид6 :) , чтобы если совсем туго потом посмотреть на маздаспид3, а если нет, то на мазда6 макси вариант, если и это не потяну, то мазда 3 спорт, а там и до базовой скатиться можно... Сразу аэрографию от угона, заместо сигнализации и копить денюшку на систему...

А как тебе вариант: ставим преобразователь напряжения до 220, ставим 15 дюймовый компьютерный монитор (не CRT конечно), покупаем колонки, наподобии Creative 5.1 за 100 уе, даже меньше, распихиваем по салону, а на остальное докупаем компьютерного железа в багажник... Гораздо качественнее получится, да и дешевле может выйти... :smile:

Вернуться наверх

10 янв 2005 17:16 
2Triple Ну это вообщее экстрим для упертых хакеров :smile:
А на счет сарая - так это надо со временем про вторую машину думать - что бы загрузить туда всю чесную кампанию, пристегнуть прицеп с холодильником :pya:
и на природу! Вот тут то может и DVD с караоке пригодиться, ты народ везешь, а он тебя развлекает :smile:
Главное биту спрятать подальше - это если переразвлекают :smile:

Вернуться наверх

10 янв 2005 17:29 
root писал(а):

Нет, я извратом не занимаюсь подобным. У меня все четко и сбалансировано. Музыку вообще особо громко не слушаю, но даже тихо это просто класс.... высокие, средние, низкие :) все не мешает друг другу, сам отстраивал. А пинк флойд послушать эээххх..... просто...

короче сам не переношу дебильного по большей часть зубильного УХАНЬЯ :)

точно,Флойд это прекрасно

Вернуться наверх

11 янв 2005 06:43 
У меня JVC MP3. Спереди стандартные, но уже порванные. Сзади точно не помню вроде Матадор или вроде того. Но при громкости 20 уже забивает, а всего 50, надо будет поставить усилок. Хочу и буфер поставить, но с мани пока жалко.

Вернуться наверх

11 фев 2005 12:31 
Здрасти! У миня стоял при покупке матафон SONY, а динамики только родные были спереди, было как то не очинь (при имеющейся дома системе YAMAHA). Из дома в машину садился и чувствовал что такое звук : -)) Потом при разговоре с парнем он мне сказал что у нас в Казахстане даже как бы фирменное заводское японсоке это жалкая китайская подделка, и как говрорят "надо места знать" купили нормальные китайские заводские динамики ОWA. Но с таким магнитом можно сказать доззвиданя полочке сзади, вырезал из фанеры, врезали динамики и теперь :P

Вернуться наверх

11 фев 2005 13:08 
А я от прошлого хозяина сразу все нах выкинул, поставил Alpine 9827, кстати очень хорошо вписался, подсветка такая же как на приборах, фронт поставил компонентный Boston Acoustic FS80, специально подбирал 5Х7 в штатные места, в заднюю полку саб Ivolga 10f фри эйр и усилитель Helix Dark blue 4.
Теперь езжу и наслаждаюсь.

Вернуться наверх

11 фев 2005 13:26 
А у меня все очень приятненько и недорого.
Голова JVC KD-SH77R. Очень ндравится - по звучанию, по управлению, по функциональности. Главное эквалайзер правильно настроить. (А настроек там тьма, я их спецом в телефон записал. А то аккум. отключишь и будешь настраивать пол дня!) И при этом, что приятно, - дизайн замечательный. Правда считаю, что переплатил, можно было взять аналогичную по дизайну и звучанию 55-ю, подешевле без наворотов, которые мне не нужны, типа подключаемых экранчиков DVD и проч.
Фронт - раделенка Concept, тож очень приятненькие.
Тылы - JBL P-92.
Все счастье - 500$. Тут тебе и басики, и средние, и высокие (и колокольчики тоже). А я натура к музыке привередливая.
Сабвуфер конечно хочется, но багажник забивать... У меня JBL качают - мама не горюй. Народ когда у меня ездит все пытает, что за саб у меня стоит, и оч. удивляются когда узнают, что у меня его нет. Хотя я, как натура тонкой душевной организации :smile: , чувствую, что мои JBL все же не дотягивают до реального саба. Ну да ладна, за такие деньги мне вполне хватает и багажник важнее!
А дома у меня мидицентр Ямаха стоит, не помню какая, но оч. хорошая. Вот к ней однозначно саб. надо докупать - собственные басы практически отсутствуют. Видать рассчитан для истинных ценителей хорошей музыки. Ну а тем, кто хочет и бум бум послушать - докупайте саб. :smile: Что я и сделаю, а то девчата без Таркана грустнеют. :smile:

Вернуться наверх

11 фев 2005 13:56 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
А дома у меня мидицентр Ямаха стоит, не помню какая, но оч. хорошая. Вот к ней однозначно саб. надо докупать - собственные басы практически отсутствуют. Видать рассчитан для истинных ценителей хорошей музыки.

Истинных цинителей хорошой музыки в ковычках имел ввиду? ;)

Вернуться наверх

11 фев 2005 18:07 
berserk, да нет, по прямому тексту. Ну, разумеется, за небешенные деньги.

Вернуться наверх

11 фев 2005 18:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
Голова JVC KD-SH77R. Очень ндравится - по звучанию, по управлению, по функциональности. Главное эквалайзер правильно настроить. (А настроек там тьма, я их спецом в телефон записал. А то аккум. отключишь и будешь настраивать пол дня!) И при этом, что приятно, - дизайн замечательный.

Голова действительно хорошая :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 фев 2005 19:27 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
berserk, да нет, по прямому тексту. Ну, разумеется, за небешенные деньги.

как бы это помягче сказать... просто аудиофилы мягко говоря не долюбливают звук ямахи, а тем более речь идет о миди центре... можно еще было бы для ценителей предложить Hi-Fi компоненты от ямахи, но и то с натягом...

Вернуться наверх

14 фев 2005 11:00 
[/quote]
как бы это помягче сказать... просто аудиофилы мягко говоря не долюбливают звук ямахи, а тем более речь идет о миди центре... можно еще было бы для ценителей предложить Hi-Fi компоненты от ямахи, но и то с натягом...[/quote]

У меня не медиацентр, а мидицентр - т.е. по размерам, а не по назначению. :D Я на нем только музик слушаю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.