Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Освещение замка зажигания 626 маськи | мазда (mazda) форум | 21 янв 2005 16:32

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 янв 2005 16:32 
1307, подсветка замка зажигания работает нормально, я про это писал (см. 1-ю страницу этой темы).
Рулевую колонку не разбирал. :D
Подсветки замка двери у меня нет :( (на схеме есть).

И ещё, вот координаты книги, откуда схема: "Руководство по ремонту и эксплуатации Mazda 626, бензин, 1983-1991 г.г. выпуска. Сост. В.А. Деревянко. Пер. с польского В. Мицкевич. 260 страниц. Москва, "Петит", 2000 год.

Книга в общем неплохая, хорошо описаны эксплуатация и обслуживание, только много про GC а про GD в конце типа "информация о более поздних моделях". Хотя очень много общего (ходовая, рулевое, двигатель кроме карбюратора/инжектора), но хотелось бы подробнее про инжектор и сборку/разборку салона, тут вообще всё методом тыка.

Вернуться наверх

21 янв 2005 17:19 
Кирилл, сори за невнимательность, давно было ;)
поищу такую книжечку ... а там про движок F8 есть?

Вернуться наверх

21 янв 2005 17:43 
1307, про F8 там ничего нет.
Но вначале (на титульном листе) перечислены двигатели: F6 1.6л, FE 2.0л (8-ми, 12-ти и 16-ти клапанные), F2 2.2л и при этом в книге на всех картинках (включая раздел "двигатели") только 8-ми клапанный движок.
Правда, моменты затяжки разные для 1.6, 2.0 и 2.2л. Может всё остальное одинаковое?
Я не скажу что она (книга) супер, но я смотрел на базаре и другие, там тоже всего напутано и не всё есть. А здесь как я уже сказал подробное тех обслуживание со всеми деталями...

ИМХО при всех вариантах кузовов, двигателей, новоротов и т.д. найти книжку именно про свой автомобиль почти невозможно.

Вернуться наверх

21 янв 2005 17:47 
Кирилл, жаль ... очень жаль ...
а в электронке не встречал?

Вернуться наверх

21 янв 2005 18:24 
Попробуй скачать http://mazda.narod.ru/manual/manual.htm - я как-то смотрел, там всё очень бегло, но есть отдельно про бензин и про дизель, может чего почерпнёшь. Качество ещё хуже чем у моей схемы, но шрифт крупнее - прочитаешь.

Больше мануалов в сети не встречал (правда и не искал).

Вернуться наверх

21 янв 2005 18:31 
Кирилл, там уже был ... нема вот еашёл ftp://mazda.utk.ru/ правда с моим инетом(gprs через мобильник) стока не закачать ... буду искать кого-нить с выделенкой ... самое обидное, что неизвестно, что там ... а то закачаю, а окажется, что фигня ...

Вернуться наверх

26 янв 2005 12:42 
с проводами разобрался ... вот теперь осталось найти саму релюху ... как она вообще выглядеть должна?

Вернуться наверх

26 янв 2005 12:51 
Релюху времени в смысле? ХЕЗ как она выглядит, но ИМХО должна находиться в районе блока предохранителей, чуть выше (в районе левой ноги водителя). Я бы искал по проводам.

Вернуться наверх

26 янв 2005 15:32 
Я там уже много чё перерыл ... походу её там просто нема ... так как нашёл много пустых мест .... а в проводх разобраться просто unreal какой-то ... надо как-нить на выходных к корешу в тёплый гараж заехать и посидеть тама денёк -другой с тестером ... а то я всё на улице парюсь .. а у нас вроде зима ... да ещё и холодная ... (Крайний сервер как-никак ...)
Надо на какую-нить разборку съездить и глянуть ... правда даже представления не имею как оно должно выглядеть .. в этом-то и проблема ...

Вернуться наверх

26 янв 2005 15:59 
1307, это ж как надо хотеть посветку замка зажигания, что вот так:
Цитата:
... а то я всё на улице парюсь .. а у нас вроде зима ... да ещё и холодная ... Крайний сервер как-никак ... Я там уже много чё перерыл ...

Вернуться наверх

26 янв 2005 16:39 
Кирилл, :-) да просто уже задался целью ... и не остановить ... я параллельно и с остальными проблемами борюсь, но с ними справляюсь своими силами .. а вот эту без инета побороть не смог ... да и с инетом медленно продвигаюсь ... :( ..

Вернуться наверх

27 янв 2005 23:57 
sergewolf, Осмелюсь вас поправить. Лампочка загарается не на открывание двери, и на поднятие дверной ручки. Проводил испытания. Закрыл дверь на замок, и поднял ручку. Лампочка загарелась. Это ещё один важный момент при подключении сигнализации.
Если недоброжелатель только ещё поднимет ручку при закрытой двери, она завоет. А вдруг и замок цел останется.

Вернуться наверх

27 янв 2005 23:59 
Цитата:
Лампочка загарается не на открывание двери, и на поднятие дверной ручки

200 %

Вернуться наверх

28 янв 2005 00:28 
Bсем привет! Aнатолии абсолютно прав, у мена так же: приподнимаю дверную ручку и загорается освещение замка вод.двери(сигналка в этот момент предупредительно ”гавкнет”,когда открываю вод.дверь-загорается свет в ногах,замке зажигания и салоне. завожу машину,свет в ногах гаснет сразу,чуть позже гаснет в салоне и последним гаснет замок зажигания; через пару секунд после того как машина завелась загораются габариты и ближнии свет; при забытых ключах в замке зажигания и не выкл.фарах-поет колокольчик...

Вернуться наверх

28 янв 2005 00:31 
Цитата:
через пару секунд после того как машина завелась загораются габариты и ближнии свет

даже когда и не включал?

Вернуться наверх

28 янв 2005 09:55 
Анатолий, tom, Roman, посмотрите на год выпуска Ваших масек .... у меня такого ещё не предусмотрено ... свет загорается только при открытии двери, на поднятие ручки никто не реагирует ... свет в салоне и ногах гаснет сразу после закрытия всех дверей ... правда тут ещё один глюк объявился ... при открытии капота свет начал в салоне загораться, но не всегда ... причём загорается в пол силы ... я так думаю где-то, кто-то коротит ... :-( но с этим я потом разберусь, а вот освещение замка меня зацепило по самое не балуйся :-) ...

Вернуться наверх

28 янв 2005 12:17 
А вот освещения дверного замка у меня нет. Интересная мысль про "дверную ручку-сигнализацию". Надо попробовать.

Вернуться наверх

28 янв 2005 12:36 
Если честно, то я не совсем представляю освещение двернного замка ... для чего? может имелось ввиду просто двери?

Вернуться наверх

28 янв 2005 12:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
1307, имеется в виду подсветка личинки замка. очень удобно, если ключем закрываешь.

Вернуться наверх

28 янв 2005 14:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
1307 писал(а):
Если честно, то я не совсем представляю освещение двернного замка ... для чего? может имелось ввиду просто двери?
просто красиво :D , а вообще кто ключиком открывает ночью не промажеш

Вернуться наверх

28 янв 2005 18:17 
Daniil, Dm39, прикольно ... никогда такого не видел ... честное слово ... ну мне хотя бы заставить работать освещение замка зажигания ... а остальное будем думать потом ... :)

Вернуться наверх

28 янв 2005 20:11 
Tom,да загораются сами, ничего включать не надо,потом когда двигатель заглушил –они сами гаснут…

Вернуться наверх

28 янв 2005 21:09 
1307, У нас, как и у тебя, данные о машине под каждым сообщением.
Будь внимательней, особенно на дороге ;)

Вернуться наверх

31 янв 2005 09:33 
Анатолий, ну дык я про то же ... :smile: у Вас то уже другие модели ... со всякими наворотами дополнительными ... а мне бы мои заставить работать, а потом буду думать об дополнительных :lol: ...
Хотел в субботу, воскресение покопаться в маське, дык погодка подвела ... даже выезжать было страшно куда-то ... на улице ужасть, что творилось ... :x

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.