Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Нужна консультация по двиглу | мазда (mazda) форум | 27 янв 2005 05:43

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 янв 2005 05:43 
Главное на подделку не нарваться, у них там написано как определить оригинал

Вернуться наверх

27 янв 2005 10:13 
www, дело даже не в подделке, а в том, что чудодейственные свойства оригинала весьма сомнительны.
Подобную химию льют перед продажей авто, а потом, уже у нового владельца, эффект исчезает.

Вернуться наверх

27 янв 2005 10:21 
он исчезает при замене масла, это никто не скрывает. Меня движок тоже начал беспокоить после замены масла.
А может и я помог, т.к. я тогда даже не знал где масло замерять. Поэтому когда тосол убывал я думал что он испаряется и это нормально, я его просто доливал, но потом оказалось что он действительно испаряется но только не нормально, а через залепленную трещину на радиаторе. :(

Вернуться наверх

27 янв 2005 11:07 
www, на сайте LM приводится инфа о достоинствах масла с молибденом. А где-то на форуме есть ссылка про то, какой вред дв-лю может нанести масло с молибденом (в частности, LM). Подробностей сейчас не вспомню (поищи через поиск в масляных темах), но смысл в следующем: для дв-лей периода 2-й мировой войны такая присадка была очень актуальна (немцы в свои танки её лили, и танк с пробитым картером и вытекшим маслом без последствий добирался до базы). Но какие дв-ли были тогда, и какие - сейчас?! Другие обороты, другие температурные режимы, другие материалы и т.д. Основатель компании LM разругался с советом директоров и покинул созданную им компанию потому, что не смог убедить консервативных немцев, что для современных дв-лей не надо выпускать масло с молибденом.
Судя по описанию, принцип действия "Ресурса" тот же.

Вернуться наверх

27 янв 2005 17:10 
www писал(а):
dleather писал(а):

P.S. Не надо тут советовать лить в движок всякую дрянь. Не однократно уже доказано, что все это лохотрон! :mad:

Не знаю кем это доказано, а я на своем первом авто "Ресурс" испытал. Машина старая была, движок у нее громко шумел, масло жрал немерянно (на 10 тыс. км доливал еще 3 литра масла), в сервисе открыли крышку маслозаливной горловины (так это называется?) и движок заглох, сказали что копрессия низкая и скорее всего нужен капремонт. Я залил два флакона по 50 мл этой жижи и изменения действительно были:
1) жор масла пропал
2) при открывании крышки маслозаливной горловины движок перестал глохнуть

потом я это авто продал перекупщикам со скидкой. Вобщем считаю что старому движку, которому все равно светит капремонт, терять нечего.

А сколько ты на ней потом проехал (после заливки чудо-средства и до продажи)?
Во повезло тому кто ее купил :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

27 янв 2005 17:17 
Проездил еще месяца два.

А продал перекупщикам со скидкой на ремонт, они сказали что им ремонт обойдется дешевле (знают где взять запчасти подешевке и починят своими руками). Мне ремонт обошелся бы дороже.

Вернуться наверх

27 янв 2005 18:43 
www, вот голову на отсечение даю, что кроме заливки двух флаконов ресурса, ты еще как-то реанимировал двигатель. Мотор в таком состоянии, как ты описал, ресурсом на два месяца не вылечить...Сам на тазе активно пользовал эту штуку (оригинал, тоже знаю, как проверить :lol: )и не один год даже (два, правда, но все равно :lol: ). Эффект чисто психологический, ну только если чуть-чуть потише стало... И это при том, что лил я хорошее масло и часто...Но после какого-то момента двигатель рухнул враз - и масложор и грохот и потеря мощности и все, что можно. А ЕР так та ваще даже никак не проявилась...НЕ НАДО!!!!

Вернуться наверх

27 янв 2005 22:10 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
www писал(а):
Я залил два флакона по 50 мл этой жижи и изменения действительно были:
1) жор масла пропал
2) при открывании крышки маслозаливной горловины движок перестал глохнуть

потом я это авто продал перекупщикам со скидкой. Вобщем считаю что старому движку, которому все равно светит капремонт, терять нечего.

Вот именно, чтобы продать и залил. Этого эффекта тебе хватило бы на пару тыщь, а потом движок бы сдох окончательно. Ты всего лишь продлил агонию...

Вообще для справки все эти присадки нужны исключительно чтобы доехать до ближайшего сервиса, а такие как ты превращают их в панацею от всех бед... :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2005 04:53 
dleather писал(а):

Вот именно, чтобы продать и залил. Этого эффекта тебе хватило бы на пару тыщь, а потом движок бы сдох окончательно. Ты всего лишь продлил агонию...

Вообще для справки все эти присадки нужны исключительно чтобы доехать до ближайшего сервиса, а такие как ты превращают их в панацею от всех бед... :wink:

Думаешь хватит всего на пару тысяч км и будет еще хуже?
Я вот и сейчас намеревался плеснуть флакончик в двигатель, не для продажи а для себя. Впечатляет их таблица о том сколько ресурса пробега движок теряет при холодном пуске, а у нас морозы -30, поэтому вот и хотел залить, жалко двигатель на таком морозе заводить. Хотя при -30 стараюсь машину не трогать, лучше такси вызвать если нужно срочно (и не очень далеко) ехать.

Вернуться наверх

28 янв 2005 10:31 
Ну, чудо -не чудо, а я в свои несколько машин Римет лил--помогало, компрессия выравнивалась, масложор уменьшался. Коробочный Римет--никакого эффекта, просто безвредно.
Для скептиков--ездил на этих машинах не 2 тысячи, а далеко за сотню.

Вернуться наверх

28 янв 2005 12:10 
А кто нить знает Процедуру покупки растоможки и постановки на учет б/у движка из ...допустим Германии...

Может кто нить знает сайт европейских разборок ?

Вернуться наверх

28 янв 2005 12:59 
До переборки двигателя была такая же проблема, вроде не дымит , а масло жрет.
Приехал на сервис , сказали колпачки поменять, ну и поменял кроме колпачков еще и кольца и вкладыши и все прокладки до кучи, вот и считай 800$ , и еще пока двигун не вскроют конкретно из-за чего жрет масло не скажут.

Вернуться наверх

28 янв 2005 14:37 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
www писал(а):
Думаешь хватит всего на пару тысяч км и будет еще хуже?
Я вот и сейчас намеревался плеснуть флакончик в двигатель, не для продажи а для себя. Впечатляет их таблица о том сколько ресурса пробега движок теряет при холодном пуске, а у нас морозы -30, поэтому вот и хотел залить, жалко двигатель на таком морозе заводить. Хотя при -30 стараюсь машину не трогать, лучше такси вызвать если нужно срочно (и не очень далеко) ехать.

Вообще для таких случаев давно придумали устройство прогрева, конечно стоит оно денег, но зато гарантированный безболезненный пуск при любых морозах.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.