Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Установка компонентной аккустики Alpine SXS-1757 | мазда (mazda) форум | 15 мар 2005 23:57

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 мар 2005 23:57 
NostromO, посмотри, например, Пионер P5630MP - сильно удивишься... Там все, что ты пишешь есть и цена до 200...

Вернуться наверх

16 мар 2005 00:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Цитата:
К какому классу ты отнесёшь Sony CDX-f7700.

2 Анатолий- Ты знаешь,мне трудно сказать по конкретной модели что либо.Их сейчас стока развелось-мамане горюй.Но у Сони относительно звука никогда ничего не было приличного,кроме наваротов.Тут они сильны :lol: Что то слышал про аппарат за 1000 баксов или более.Говорят достойный.Но и цена :( ух :!:
Цитата:
И какие параметры "головы" нужно смотреть приобретая СDишник.
Обязательно разрядность ЦАПа (для МР 3 не важно),кратность дискретизации,отношение сигнал/шум,динамический диапазон.3-х полосный регулятор тембра,наличие встроенных фильтров и их крутизна среза,кол-во линейных выходов и полос встроенного эквалайзера(это в основном надо при подключении внешнего усилителя).Ну и не мало важно напряжение на линейных выходах-желательно иметь конечно 4 вольта.Если 2 вольта- тоже ничего.Кстати.......наличие форматов WMA и МР3 будет не лишним.Лично я в машине простые диски давно не слушаю-занимают слишком много места. :D Ну вот табе вкратце :!: :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 мар 2005 00:51 
М-дя... :???:

2 Анатолий:
NostromO написал много. И много лишнего. С таким подходом можно и за 500 ничего не выбрать. :( Без многого из написанного можно жить точно так же как и с этим.
А "вкратце" выглядит так: брать только брэнд ориентируясь на среднюю цену, и лучше там где можно послушать и потрогать. А выяснять у всех "крутизну среза", например, не нужно 100%.

NostromO, посмотри тот пионер, да?
Там даже раздельная регулировка тебра "переда" и "зада" имеется. И цена до 200! :!:

Вернуться наверх

16 мар 2005 13:32 
семизвездочный

Цитата:
И много лишнего. С таким подходом можно и за 500 ничего не выбрать. Без многого из написанного можно жить точно так же как и с этим.

Может для тебя это и лишнее. :D Я же писал-ездить можно и на тазике.Если ты придерживаешься такой политики-флаг тебе в руки.И не пытайся меня переубедить,не получится.Я много чего повидал и послушал.А ты меня щас пытаешься грузить каким то Пионером,тем более пятёркой.Ну нравится-слушай на здоровье.И смотреть в нём особо то и не чего.Он стоит своих денег и не более.А Анатолий что меня спросил,то я ему и ответил.Следующий раз спрошу у тебя разрешение,можно ли ответить или нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 мар 2005 14:15 
Цитата:
А выяснять у всех "крутизну среза", например, не нужно 100%

FastDriver, Ты человеку советуешь лишбо что-то было слышно из динамиков, а NostromO, все правильно говорит, если хочешь хороший звук в авто, то надо на все обращать внимание при покупке. И вообще достаточно послушать хорошую машину и ты сразу поймешь что чего стоит!

Вернуться наверх

16 мар 2005 14:18 
Цитата:
Там даже раздельная регулировка тебра "переда" и "зада" имеется

Перед и зад регулировать нах не нужно, звук должен идти спереди поэтому лучше ваще без "зада" :shock:

Вернуться наверх

16 мар 2005 14:28 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
VintiK писал(а):
Цитата:
Там даже раздельная регулировка тебра "переда" и "зада" имеется

Перед и зад регулировать нах не нужно, звук должен идти спереди поэтому лучше ваще без "зада" :shock:

Если грамотно установлена акустика, то и с "задом" звуковая сцена будет на капоте.
А сам "зад" при этом будет добавлять приятное ощущение "объема" звука, ничуть при этом не забирая себе звуковую сцену.

Вернуться наверх

16 мар 2005 14:39 
Без базара для клубной пойдет и с "задом", а так она еще раз говорю не нужна! Ну а ваще кому что нравится. Я смотрю с точки зрения правильного построения сцены.
Цитата:
ничуть при этом не забирая себе звуковую сцену.
все что будет выше 60 Гц в любом случае оттянет сцену назад, потому что на этих частотах слышно откуда идет звук. А какой смысл тогда ставить блины если можно просто саб.

Вернуться наверх

16 мар 2005 15:22 
семизвездочный

VintiK писал(а):
все что будет выше 60 Гц в любом случае оттянет сцену назад, потому что на этих частотах слышно откуда идет звук. А какой смысл тогда ставить блины если можно просто саб.

Для информации: длина звуковой волны 60 Гц около 5 метров. О какой к чёрту сцене идёт речь? Или мы говорим об установке аккустики в вагон электрички??? :lol:

Вернуться наверх

16 мар 2005 15:29 
Цитата:
О какой к чёрту сцене идёт речь

я говорю что выше 60 происходит локализация, а при частоте ниже 60 человек не может слышать откуда идет звук. Вот и будет сцена с блинами где-то на багажнике :???:

Вернуться наверх

16 мар 2005 15:55 
я тут живу
я тут живу

VintiK, расположение звуковой сцены в первую очередь зависит от установки акустики(При условии, что акустика необходимого уровня). Почему тебя саб в багажнике не смущает? Или у тебя сцена тоже будет в сабе располагаться, если он до 250 Гц выдает?

Вернуться наверх

16 мар 2005 16:03 
Все ясно, если у тебя саб до 250 играет :shock: то разговаривать по-моему нам больше не о чем

Вернуться наверх

16 мар 2005 16:16 
я тут живу
я тут живу

VintiK, нет, не играет.
Просто хочу сказать, при задних блинах(нормальных, полноценных) и сабе вполне можно добиться звуковой сцены на капоте(к сожалению, не на моей машине так стоИт :( ).
Да и собственно понятие "звук" - зависит во многом от личного восприятия и способности слышать и слушать музыку. Кому-то нужны все эти прибамбасы и соответственно аппаратура за кучу денег, способная все это потянуть, а кому-то достаточно обычной приличной головы и 6 колонок. А кому-то - вообще пофиг, лишь бы звук был, заглушающий звуки машины и дороги.
просто исходя из этого и надо строить звук в машине.
Лично я сам себя отношу ко второй группе, и париться со звуком не намерен. Все что я хотел - я себе поставил и получил удовлетворяющий меня результат :smile:

Вернуться наверх

16 мар 2005 16:21 
VintiK, заметно, что какую-то инфу все же изучал, не более...
Цитата:
И вообще достаточно послушать хорошую машину и ты сразу поймешь что чего стоит!

А ты интересовался сколько это стоило?
В том то и фокус, что умеючи можно и "из г кофетку" сделать! А не тратить бабло абы куда... Почитай как студии делают "бюджетные" инсталяции!
Про наворачивание музыки в шестисотых и семьсотпятидесятых в последних кузовах я не говорю... :(

Покажи мне хоть одну инфу про "голову", у которой будет указано про "крутизну среза" встроенных фильтров, лучше графически. ;)
Главное что-бы она не выходила за разумные рамки, а какая она там в этих рамках - больше или меньше - не суть важно.

98% владельцев не только "магнитофона и штатной акустики", гораздо проще выбирали свои компоненты. При этом довольны и не парятся.

NostromO, давай поставим вопрос по другому. :shock:
Как ты считаешь, за какую сумму(минимум) можно добится приличного звука в салоне авто? Включая всё что нужно будет купить и сделать. И всё встанет на свои места.
И по приведенному просто в пример, пионеру - чего там нет, а по твоему должно быть обязательно для того чтобы счастье было полным? :D

Вернуться наверх

16 мар 2005 16:22 
Вот и я о том же
Цитата:
Ну а ваще кому что нравится.

Вернуться наверх

16 мар 2005 19:10 
семизвездочный

Цитата:
Как ты считаешь, за какую сумму(минимум) можно добится приличного звука в салоне авто? Включая всё что нужно будет купить и сделать. И всё встанет на свои места.

Я считаю,что тот звук,который у меня,и есть ПРИЛИЧНЫЙ как ты написал.Это примерно 2000 баксов по розничной цене с работой.Вариант называется БЮДЖЕТНЫЙ. Слышал я звук за 10 000 баксов.Мой по сравнению с ним-гавно :!: Там оптика,процессор и всё прочее. Поэтому....
Цитата:
можно добится приличного звука

это мне не совсем понятно.Так как нет чётко очерченной границы плохо-хорошо. Это звук......и этим всё сказано. :fol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 мар 2005 19:59 
семизвездочный

Цитата:
Я считаю,что тот звук,который у меня,и есть ПРИЛИЧНЫЙ как ты написал.Это примерно 2000 баксов по розничной цене с работой

В продолжении темы могу сказать что стекло двери с установкой стоит в сервисе 25 лат, что в эквиваленте 50 зеленью плюс потеряный день, нервы и в некоторых случаях отсутствие в машине звука вааще :(

Вернуться наверх

16 мар 2005 20:35 
NostromO, мо-ло-дец!
Цитата:
Это примерно 2000 баксов

:shock: :shock: :shock:
А теперь посмотри с чего начинался спор:
Цитата:
Вся инфа, для тех, у кого нет под плинтусом котлеты с маркировкой "$", а для тех, кто хочет занять штатные места более менее, современной, а не 95 года акустикой.

Цитата:
Имея бюджет около 500 у.е.

Цитата:
Для начала 500

И даже если для начала... То до 2k еще не факт что дойдет.
У меня в той машине "по розничным ценам" на 700-800$ стояло и больше я туда вкладывать не собирался - неразумно, не та машина, не те деньги. И сюда голова за 500 не вписывается никак... :(

Вернуться наверх

17 мар 2005 00:09 
NostromO,
Даже в паспорте на свою Соню, я не нашёл таких характеристик как:
1 кратность дискретизации
2 динамический диапазон
3 кривую крутизны среза

FastDriver,
Ура!
Есть люди, которые дискутируя, не уходят далеко от темы.

Вернуться наверх

17 мар 2005 00:35 
семизвездочный

Ну это вообщем то и не удивительно. Просто для примера посмотри как это выглядит у Kenwood : http://www.kenwoodshop.ru/manuals/kdc-w4531(rus).pdf Страница 34. :wink: Или знаменитый навароченный и дешёвый- http://pioneer.vdlabs.ru/2002-2003/rece ... 630MP.html

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2005 10:50 
Думаю, споры на эту тему бесполезны. Ведь никто не будет спорить с тем, что понятия "хороший звук" не существует. Каждый выбирает для себя то, что ему нужно. Самый хороший звук - это тот, который тебе нравится. Поэтому нужно слушать и выбирать самому. А если кто-то не слышит разницы между аппаратом за 100 и за 500 баксов, то какой смысл выкладывать лишние деньги??? Однозначно нужно покупать за 100, а не спорить.
Многим знакомым не нравится звук в моей машине, хотя аппаратура у меня не самая дешевая. А мне просто пофиг их мнение, СЛУШАЮ-ТО ЭТО Я!!! И мне нравится. И выбирал я звук сам, смотрел, слушал и выбрал то, что мне понравилось из того, что я мог себе позволить по деньгам. И еще ни разу не пожалел. Чего и всем желаю.

Вернуться наверх

17 мар 2005 11:37 
семизвездочный

Цитата:
споры на эту тему бесполезны.

:lol: Не понял ты ничего :wink: Тут самый цимус в том,чтобы поспорить,а не посоветовать. И я так смотрю,что многим это доставляет истинное наслаждение. ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2005 12:05 
Цитата:
Тут самый цимус в том,чтобы поспорить,а не посоветовать.

Да я понял, уже второй день слежу за спорами, уже не выдержал просто!

Вернуться наверх

17 мар 2005 12:55 
семизвездочный

А такие надписи на лобовом стекле не мешают?

Последний раз редактировалось Stas_Ryga 19 дек 2005 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

17 мар 2005 13:43 
семизвездочный

Цитата:
слежу за спорами, уже не выдержал просто!

Да нормально все :!: :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.