Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Дерганья при втыкании передачи (от 1 до 3) | мазда (mazda) форум | 15 сен 2005 17:54

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 сен 2005 17:54 
Corite, это может быть TPS

Вернуться наверх

16 сен 2005 10:45 
Тогда такой вопрос - что такое TPS?

Вернуться наверх

16 сен 2005 14:56 
Датчик положения дроссельной заслонки

Вернуться наверх

23 сен 2005 10:04 
Цитата:
Рывки иогут быть связаны с ПРОВАЛАМИ в работе самого двигателя.
Одна из элементарных вещей - свечи.
Или инжектор требуети регулировки

Дык вот, спешу поделиться небольшой радостью.
Симптомы были очень похожими на то, что было описано выше. Вчера просто решил поменять топливный фильтр, так как проехал на машине 10000км, а до этого не известно когда менялся. После смены фильтра, машину не узнать, настолько плавно трогается, совершенно без рывков. При переключении на пониженную, никаких дерганий, хотя были жуткие до этого. И двигун стал работать как-то тише.

Вернуться наверх

23 сен 2005 12:20 
Andy_K писал(а):
Дык вот, спешу поделиться небольшой радостью.
Симптомы были очень похожими на то, что было описано выше. Вчера просто решил поменять топливный фильтр, так как проехал на машине 10000км, а до этого не известно когда менялся. После смены фильтра, машину не узнать, настолько плавно трогается, совершенно без рывков. При переключении на пониженную, никаких дерганий, хотя были жуткие до этого. И двигун стал работать как-то тише.
у меня тоже после смены топливного фильтра была такая эйфория... кончилась через 500 км :(

Вернуться наверх

23 сен 2005 12:25 
Поменяй еще раз. Если через 500 км опять появяться симптомы - придется мыть бак и топливопроводы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дерганья при втыкании передачи (от 1 до 3) | мазда (mazda) форум
24 сен 2005 20:32 
Wakeup писал(а):
Привет ВСЕМ

Вот хочу поделиться своей проблемкой
Что это может быть
Трогаемся плавно со светофора:
Включаем первую, все как обычно, начинаем движенье, при отпускании сцепления, происходят какие то толчки, и слышны вроде даже какие то слабые удары (где-то) - очень похоже на ситуацию, когда толькоучишься водить, и машина дергается при трогании
(водержитесь в этом месте от коментариев стаж 9 лет :wink:)
вобщем по человечески не разогнаться
иногда уже будучи на скорости, когда переходишь на повышенную, допустим на 2 или 3, происходит небольшой рывок, как будто не аккуратно отпустил сцепление
стараюсь отпускать плавнее, немного лучше, но все-равно происходят рывки (и запарно настолько плавно отпускать)
раньше такого не было
Что может быть - сцепление, коробка?
Не очень люблю эту часть авто, поэтому толком не знаю
Кстати еще момент, если тормозить плавно отпуская газ, авто начинает подергиваться, и также плавно нажимаем газ - тоже подергивания и разгон!
Заранее ВСЕМ спасибо за ответы

Всем привет! Тема расписана на три страницы, а отчета о результатах нет. Хотелось бы узнать --- действительно ли дело в сцеплении.!?

У меня такой же трабл. Еще добавлю что если делать больше паузы при переключении передач -- стука нет, а если на 1 или 2 разогнать машину до 4000-5000тыс и резко выжать сцепление и не отпускать то через ~0,5сек гдето под двигателем слышен этот стук(удар). Такое ощущение что он доганяющий какой-то.

Спецы сказали смотреть подушки крепления двигателя--- все вроде целы, нижняя чуть надорвана.

Ставил машину на ручник, втыкал 1 передачу и пробовал коротко и резко нагружать двигатель. --> наблюдая за ним появляется такое ощущение что он хочет выпрыгнуть а точнее вывернуться.

Если кто сталкивался --- в чем мой трабл???

Вернуться наверх

25 сен 2005 19:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Ну все правильно. Двигло должно вверх прыгать. Сядь на таз и прочуствую как у тебя морда при резком газе сантиметров на 10 поднимается =)

Вернуться наверх

25 сен 2005 20:37 
Wakeup, а у меня примерно такая же херня проявляется когда заеду в глубокую лужу, но потом, проехав 2-5 км., такой прикол исчезает. Лично я думаю, что это смачиваются водой диски сцепления, от этого такой факт. (но могу и ошибаться).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.