Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Греть ли двигатель вообще ? | мазда (mazda) форум | 23 янв 2004 17:17

Заголовок сообщения: Re: Греть ли двигатель вообще ? | мазда (mazda) форум
23 янв 2004 17:17 
не согласен
главное доехать.
три часа - фигня.
я в волгу въехал на 70 кмч ( уродец со второстепенной рулил с похмелья)
это не три часа потеряныхи много-много денег.
а можно и ваще не доехать.
чем выше скорость тем больше риск.

ладно, долой демагогию ;)

Вернуться наверх

25 янв 2004 08:44 
Ребята!Лучше в 12 но дома,чем в 10 но в морге.Это достигается опытом и возрастом.

Вернуться наверх

25 янв 2004 11:10 
Олег Владимирович ,это приходит с возрастом и чем старше тем больше.Пройдёт какое-то время и в 14 дома будет лучше.Я не сторонник гонок,но каждому своё,лишь бы это другим участникам движения жизнь не портило,что к сожалению бывает!;-((

[%sig%]

Вернуться наверх

25 янв 2004 18:12 
И чем старше тем ближе к моргу, так что хоть спеши, хоть не спеши, а все там будем :-)

Вернуться наверх

26 янв 2004 08:54 
Юра_ :-)))....
Молодец..... Извините господа и дамы, но моему отцу 58 и он любому даст фору, так что года не причем.... Дело в боязни и неуверенности в себе..... А аварии происходят не из-за тех, кто едет быстрее или медленнее, а из-за тех кто в зеркала не смотрят и не видит, что сзади, спереди, сбоку "летит" авто.... а когда увидит начинает паниковать...
Вот нормальный водитель тем и отличается, что он умеет трезво оценивать ситуацию и где-то притопить, а где-то притормозить....
И скажу еще одно, что те кто дольше находиться за рулем (Лучше в 12 но дома,чем в 10 но в морге) потенциально опаснее того, кто быстрее едет.... И только из-за того, что усталость свое берет и внимание все равно с каждым часом становиться хуже....
Решать вам... Всем удачи и пустой дороги по жизни ;-)

Вернуться наверх

26 янв 2004 14:36 
Еще насчет стиля езды - обычная, не спортивная машина не предназначена для спортивного/аггресивного стиля езды и постоянные перегрузки/езда на пределе приводят к значительному уменьшению ресурса двигателя(ну и всего остального, до кучи).

Не зря ведь ценяться машины, которые водят спокойные персоны. Так что из всех присутствующих я бы купил машинку только у Snikersy - однозначно ! ;)

Насчет выигрыша - да, на трассе даже небольшая разница в скорости к концу поездки становится весьма ощутимой, например 1000 км поредешь за 10 часов при 100 км/ч и только за 9 часов при 110 км/ч. Разница - почти 1 час. Однако при расстоянии 10км - разница составит всего 1,5 минуты, что в реальных условиях "съедают" светофоры.

Насчет усталости - да, за 10 часов водитель устанет больше чем за 7, хотя, я надеюсь, вы помните о рекомендации отдыхать каждые 3-4 часа. Но при увеличении скорости уменьшается угол обзора - это раз, при длительном движении на большой скорости увеличивается время реакции - это два и водителю кажется что он движется с меньшей скоростью чем это есть на самом деле - это три (все из ПДД).

Так что не зря говорят - тише едешь - дальше будешь. Люди со спортивным и не только прошлым ошибочно считают что они могут себе такое позволить, но дорога - не гоночная трасса, здесь нет ограждений, нет медиков и дополнительных систем защиты, дорога далеко не идеальна, постоянно меняется и никогда не знаешь что выкинет другой водитель.

100 км/ч - 27,7 м/с
150 км/ч - 41,6 м/с

Делайте выводы...

Вернуться наверх

26 янв 2004 14:44 
Юрий, очч лестно слышать =)))
Я и правда люблю своего зеленого, а посему холю и лелею аки зеницу ока =)))
Как соберусь продавать, обязательно свистну =)))))))))))))))))) *шутка*

Вернуться наверх

26 янв 2004 14:59 
Сергей, ты не прав.
Во всем.
Те, кто едет по ПДД опаснее летчиков.
И что летчики де безопаснее тем, что контролируют ситуацию. ;)))
Да так контролируя и въедет. В синяка вылезшего под колеса после вчерашнего.
бесит то, что помимо себя самого, летчики калечат невинных.

спорить не буду, может потом поймешь как-нибудь.
знаешь, кстати, что все современные навороты типа АБС, ЕДС, тракшен контроля вовсе не уменьшаю количество аварий?
потому что человек полагаясь на автоматику, переоценивает свои возможности.

про усталость. бред пишешь.
7 часов при старании ехать 140 - по нагрузке скажутся сильнее чем 10 часов при 100.

ваще не вижу смысла гонять, ни экономического, ни физического, ни временного.
бензин ручьем, теряешь время на заправки.
ехали из крыма - нас 3 (!) раза обгоняли москвичи на бмв и японке какой-то.
они - за 140, правила пофиг,
мы - 90-120, не нарушая сплошных.

Вернуться наверх

26 янв 2004 15:04 
Yury ничего нового я не узнал... Но стиль вождения закладывается с самого начала... У меня так вышло, что заложился с ранней молодости...
Более того я не вытворяю на том же МКАДе бесшабашые перестроения, которые вводят водителей в заблуждение... Я довольно спокойно (по-крайней мере я и многие так считают) иду 160 между машин не создавая никаких жутких ситуаций... И лично мне жаль тратить минуты своей прекрасной :-) жизни на дорогу... Даже каких-то 5 минут можно провести намного приятнее :-)... Надеюсь дискуссия по этой теме будет закончена и каждый останется при своем мнении и примет из вышеизложенного что-то в пользу, что-то во вред...
Всем удачи

Вернуться наверх

26 янв 2004 15:26 
иду 160 между машин не создавая никаких жутких ситуаций...

это заблуждение.
развеивается после крупных аварий.

И лично мне жаль тратить минуты своей прекрасной :-) жизни на дорогу... Даже каких-то 5 минут можно провести намного приятнее :-)...

в морге ;))

лана, завязали.
я тоже гонял, благо гольф был 174 лысы.
и в соревнованиях участвовал...

терь тока в городе, где убиться малореально ;)

Вернуться наверх

26 янв 2004 21:08 
Согласен с dudmi и могу добавить!Если ты идёшь легко 160 между машин,то неизвестно как ощущают другие участники движения и не надо только говорить,что вокруг только "баранкокрутители".Ничего личного ,Сергей,а просто хочешь гнать-пожалуйста,но,если рядом нет других.Ехал я по МКАДу по второй полосе как-то,т.к. в основном первая только направо,ограничение 100 ,у меня 95,т.к. надо ещё и указатели не пропустить,как-никак первый раз по этой дороге шёл,так даже "Запоры" меня "ДЕЛАЛИ".О чём там говорить дальше!Есть многополосное движение и дуй по третьей полосе сколько машина тянет(если трёхполосное конечно),но подрезая носы другим- это не езда.Правда -это только моё мнение.Не знаю,правильно ли оно,но у меня принцип-не создавай проблем другим,тогда и у тебя не будет.Удачи всем!

[%sig%]

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.