Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Шрус | мазда (mazda) форум | 08 мар 2004 20:51

Заголовок сообщения: Re: Шрус | мазда (mazda) форум
08 мар 2004 20:51 
Мда... Полетел и у меня шрус. Всё началось с маленького постукивания на поваротах, потом всё сильнее и сильнее начала гранатка постукивать. Решился поменять, но не на новую, а взять со свалки. Купил. Разобрали, то что надо было разобрать :-), глять а там со шруса резина свалилась, смазки нет и вода плавает :-). Поставили ту что со свалки, там промыли её, смазки наложили, вообщем всё пучком. :-)
Поехали прокатиться, тишена - не стучит! Класс! :-)
Хватило мне этой гранаты на день - застучала. :-(
Теперь вопрос. Можно ли её проверить при выборе на свалке, чтоб она была впорядке?

Вернуться наверх

08 мар 2004 21:15 
Интересно сколько же на свалке стоит шрус, если новый с гарантией 1100 руб. Куда же дешевле ? С учетом того , что его менять возможно раз в 7лет. Как я поменяла. Если каждый день менять шрус ,купленный на свалке, полетят все остальные запчасти, которые для этого откручиваются.

Вернуться наверх

08 мар 2004 22:50 
Гранату можно ставить и старую.Почему вы не увидели,что она плохая или мастера для меня загадкка.

Вернуться наверх

08 мар 2004 23:55 
Людмила!Звуки то пропали али как?

Вернуться наверх

09 мар 2004 00:30 
Znaete, nakakoj mne h...r pokupat' novuju granatu za 50$, esli so svalki mozno vziat' vpolne normal'nuju original'nuju granatu za besplatna. Kotoraja protianet eshe 20-30 tisiach km, a to i bol'she.Vot tak vot.Kidajte svoi krovnie.

Вернуться наверх

09 мар 2004 00:41 
Ну,новую за 30 баксов нормальную даже в Литве не купишь!Или за 50 не важно.А вот как проверить гранату научу если желаете.И ходить будет со свалки не хуже новой.

Вернуться наверх

09 мар 2004 00:44 
Koneshno hochiu. Objasnite pozalujsta, budu primnogo blagodaren.

Вернуться наверх

09 мар 2004 00:53 
А что у Тебя с кирилицей стало?Я могу и так .Комплексов нет.Посмотри,что я тебе уже написал!

Вернуться наверх

09 мар 2004 01:03 
Igde eto napisana?

Вернуться наверх

09 мар 2004 01:57 
Когда разобрана граната на 3 части,т.е. граната,сепаратор,внутреняяя обйма,то нужно предварительно всё вычистив внимательно осмотреть все 3 детали.Если на одной из них будут раковины,то дальнейшее использование не предвещает ничего хорошего.
Если что-то непонятно спрашивайте.Если стесняетесь здесь,то есть моё мыло.Пишите и всё объясню.Тем более,что нам к друг-другу пешком дойти быстрее,чем информации по инету бегать.

Вернуться наверх

09 мар 2004 14:23 
Уважаемый Igor626GE, чуть не понял, что такое раковины? Может есть ещё какие отличия не исправного шруса? И чем надо промывать шрус? Мне посоветовали солидолом, так ли это?

Вернуться наверх

09 мар 2004 20:00 
Неправильно!Бензином хотя бы или растворителем.В ШРУСе естьпаз по которому перемещается шарик.Обычно в середине появляется раковина и при переходе шарика через эту раковину и издаётся звук или треск в повороте.После промывки вытереть насухо ШРУС и набить смазки типа литол с молибденом.Есть для ШРУСов такая.

Вернуться наверх

09 мар 2004 21:27 
А все-таки лучше быть умным, чем ... :-)

Вернуться наверх

09 мар 2004 21:40 
Igor626GE , моя проблема со звуками хруста ушла. Маздочка даже резвее стала или мне кажется, что она стала легче ехать. И делов-то было на час, а нервов потраченных на год:-)

Вернуться наверх

11 мар 2004 13:50 
Поменял вчера себе шрус. Теперь тишина! :-) Поставил б/у гранату, да действительно после очистки, в пазах где подшибники бегают, оказались не большие ракушки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.