Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Защита двигателя | мазда (mazda) форум | 16 окт 2008 11:28

Заголовок сообщения: Re: Защита двигателя | мазда (mazda) форум
16 окт 2008 11:28 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
В ситуации, когда за тыща вёрст от дома, ночью, пробиваешь картер из алюминия, (дорожники "случайно" забыли огородить только накануне вечером установленый люк)будешь готов снять с себя последние штаны. И даже если тебя за ноздрю притащат к камому-либо сервису, не факт, что там есть аргон и аргонщик. Я уже молчу про "чужие" номера (отдельный прейскурант). Плюс к этому двое малолетних детей и жара хоть в петлю лезь. Поэтому не только танковую, но и железобетонную броню захочешь себе поставить. А от грязи, как кто-то уже говорил, и кусок жестянки пойдёт.

Вернуться наверх

16 окт 2008 11:50 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
Баллы репутации: 15
Цитата:
В ситуации, когда за тыща вёрст от дома, ночью, пробиваешь картер из алюминия

А вы уверены, что при наличиии защиты не пробило бы картер?
Ну честно говоря, не очень представляют что там и к чему крепится, соответственно не представляю как распределяются усилия на защите. Но мне видится следующая картина: частенько вижу на форумах сообщения типа "немного гремела защита, положил войлок". Это значит, что защита практически лежит на картере. В случае точечного удара скорее всего энергия не успеет передаться по все площади защиты и перекинуть энергию по креплениям на кузов, как следствие защита промнется и нанесет ровно такой же удар по картеру (по крайней мере гашение энергии будет минимально). Чтобы избежать этого, получается что нужно отодвигать защиту подальше от картера, т.е. "пузо" будет ближе к земле. И как второй вариант делать ближе к фарам скос, чтобы превратить удар в скользящий. И даже в этом случае если препятствие будет тверже металла и уверенно держаться за землю, то скорее всего не поможет :-(
Хотя, если поставить действительно броню, такую, на которой авто сможет висеть свесив колеса, должно помочь :-) На основе таких размышлений делаю вывод, что если стоит защита, то на пеньки все равно лезть не стоит :-)

Вернуться наверх

16 окт 2008 12:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Именно, что весь расчёт и делается на жёстскость конструкции и скольжения при ударе. А вообще, человек никогда не знает, когда наедет на свой пенёк, это из области - от тюрьмы и сумы......

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.