Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3

Как Вы ездите на своей "Маське"? | мазда (mazda) форум | 06 сен 2005 14:49

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 сен 2005 14:49 
Сергей_626, солидарен ;)

Вернуться наверх

06 сен 2005 15:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Я кстати недавно тоже провёл замер, залил полный бак 45 литров, и ездил ещё 50 км, на зажённой лампочке вышло...что я откатал при смешанном режиме трасса - город (50/50), 659 киЛОметров, нормально???? Получается 6,83 л на 100 км! Я считаю не плохо, к тому же раз 7-9 рвал со светофоров (т.к поставил новое сцепление)!!!!

Изображение

Вернуться наверх

06 сен 2005 16:36 
Yaa писал(а):
Vitek, накатом вообще или не жрет бенза (практически), или жрет как на холостом.

А если еще и движок заглушить и ногами через открытую дверь подталкивать вообще красота. :smile:

Вернуться наверх

06 сен 2005 16:44 
NICK, или ты чтото путаешь или я дурень) у 323Ф ба, бак памойму 55 литров...

Вернуться наверх

06 сен 2005 16:48 
семизвездочный

Тааак вот это уже интересно, я стал заправлятся (перед началом подсчёта) когда у меня лампа горела проехал где то-на ней 50-60 км, потом залил до отказа 40 литров бензика (95), и начал отсчёт! потом вышли такие расчёты?? Вот так ищем где лажа.......

Изображение

Вернуться наверх

06 сен 2005 17:04 
лампочка начинает гореть (ет я по вумному немецкому букварю вычитал) когда в баке остаётся 8 литров горючки. хммм вопще странно както... :wink:

Вернуться наверх

06 сен 2005 17:08 
семизвездочный

Ну и чё получается то??? чуток больше кушает примерно 7 ???? Вот фигня то!!!!

Изображение

Вернуться наверх

06 сен 2005 17:12 
я тоже никогда по этому поводу незаморачивался :wink: кушает стока, скока ей нада, чтобы катать мою попу) хотя чичас на метре катаюсь ;) планы типа огромные)

Вернуться наверх

06 сен 2005 17:23 
семизвездочный

Всё равно расход нормалный, я смотрю у всех двухзначные числа!!!!

Изображение

Вернуться наверх

06 сен 2005 17:30 
Сергей_626,
Цитата:
А если еще и движок заглушить и ногами через открытую дверь подталкивать вообще красота. :smile:

при чем тут заглушить? реч идет о том как экономней, накатом или на холостом с горок спускаться?! :???:

Вернуться наверх

06 сен 2005 18:06 
семизвездочный

пешком экономнее ))))ГА га га га гы гы гы

Изображение

Вернуться наверх

06 сен 2005 22:22 
по поводу расхода при вкюченной передачи и отпущеной педали газа,в журнале клуба ADAC (Германия) писали,что на современных двигателях в таком режиме форсунки перекрываются и расход топлива значительно меньше холостого хода, близок к 0,проверенно, так и есть

Вернуться наверх

06 сен 2005 23:20 
Ark, ну, и я так думаю.

Вернуться наверх

07 сен 2005 00:01 
2 Art tom

Либо, я что-то не так понял, либо автор поста, т.к. торможение двигателем это вроде при включенной передаче, а уж ни с выжатым сцеплением и не на нейтрали :) На автомате тоже частенько отпускаю газ и даж двигателю поработать как тормозом, очень даже приятно.

Что касается расхода, то по городу около 10-11 литров на 100 км. Обороты обычно 2000-3500. Хотя больше 3000 стараюсь не увелиличивать, т.к. при этих оборотах у меня 120 км/час, в городе хватает. На Мкаде 3500 - 140 км/час.

По трассе не замерял...

Вернуться наверх

07 сен 2005 10:35 
Yaa писал(а):
Сергей_626,
Цитата:

при чем тут заглушить? реч идет о том как экономней, накатом или на холостом с горок спускаться?! :???:

Я не знаю как экономнее накатом или просто на нейтралке катится с горки, но я могу однозначно сказать что рекомендуется скатываться на передаче - безопаснее. У нас в НН кто бывал знает спуски длинные и с поворотами. Так вот Пазловоды которые пренебрегали таким правилом и при отказе тормозов, далеко улетали с дороги. Зимой вообще про нейтралку забыть до лета однозначно.

Вернуться наверх

07 сен 2005 10:51 
Сергей_626, ну в общем то пришли к выводу шо накатом (просто бросив газ, котясь на передаче) - экономичней будет :)
да и я писал выше, что гидроусилители себя на оборотах лучше "чувствуют" :smile:

Вернуться наверх

07 сен 2005 22:18 
И я об ентом твержу который день ,что с включенной передачей безопаснее и мне пофиг экономнее это или нет
а по расходу, если по городу примерно в 10 вписываюсь ( без борт.компа-хрен точно помереешь) то и зашибись ...

Вернуться наверх

09 сен 2005 21:32 
вообще кто может расписать как правильно тормозить двигателем, интересуют вопросы:
1. как это влияет на МКПП, сцепление, двигатель.
2. важно ли подбирать при таком торможении передачу в соответствии с оборотами (зимой на сколько я понял чем меньше передача-тем лучше тормозит).
3. можно ли плюс к этому использовать обычные тормоза.
4. до каких пор можно не насилую машину тормозить движком (топливо при таком режиме как я разобрался не подается вообще или же при ХХ-850 об/мин включается этот самый обычный ХХ и начинается насилие и пердеж (и кстати как работает принудительный ХХ))

думаю правильные и полные ответы будут полезны не только мне

Вернуться наверх

10 сен 2005 02:02 
Serge, Никогда не задумывался, почему на скорости при выжимании сцепления создаётся ощущение ускорения? Если нужно тормозить, то нет надобности усложнять этот процесс. Тормози двигателем, а потом тормозом и только при скорости 20км/час выжимай сцепление и это касается и переднего и заднего привода.

Вернуться наверх

10 сен 2005 09:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
AL_B, Я по жизни так и езжу. Меня интересуют приемы в экстремальный гололед, когда нормальные люди не едут, из кюветов задницы заднеприводных выглядывают... Дождь с морозом у нас не редкость.
В этих условиях резкий сброс газа вызовет снос передка. Средство одно -шипы. И молитва :D . На такой дороге ощущение ускорения дает попытка затормозить. Требуется тонкая работа всеми педалями и рулем, чтобы не улететь :sad: . Поэтому и сам, и друзей подбиваю с наступлением такой погоды найти спокойное место и освежить автоматизм навыков.

Вернуться наверх

10 сен 2005 10:17 
yurik43,
Цитата:
вообще кто может расписать как правильно тормозить двигателем, интересуют вопросы:
2. важно ли подбирать при таком торможении передачу в соответствии с оборотами (зимой на сколько я понял чем меньше передача-тем лучше тормозит).

на эти вопросы тебе ни кто не даст однозначного ответа, все надо смотреть по обстановке. это как "куда надо стрельнуть, что б завалить птицу? и если стрелять по птице - то куда именно целиться " :D :D

Вернуться наверх

10 сен 2005 12:05 
Цитата:
4. до каких пор можно не насилую машину тормозить движком (топливо при таком режиме как я разобрался не подается вообще или же при ХХ-850 об/мин включается этот самый обычный ХХ и начинается насилие и пердеж (и кстати как работает принудительный ХХ))

меня больше интересует фисика процессов и следствие, типа если делать так-будет это, но убивается двигло, типа так зашибись - бенза не поступает, охлаждается двигло, и т.д.

Вернуться наверх

18 сен 2005 21:20 
такая статистика по М6, 2,0, АКПП:

трасса: если ехать активно, с частыми обгонами - 10.7-11;
если с круиз-контролем и 110-120 , то можно уложиться в 10,3-10,5

В городе средний расход 12,5..
в общем чисто по бензину у меня 1 км в 2 рубля обходится.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.