Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Отговорите покупать mazda 3 | мазда (mazda) форум | 07 сен 2005 14:53

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 сен 2005 14:53 
Тала вы вроде выбор сделали :wink: Я разговор немного увёл в сторону что бы показать ,что многие люди коментируя не имеют представления о вопросе
Конечно Фокус 2 не единственная альтернатива(но родственник Мазде ближайший :D ) советую вам зайти на сайт http://www.autoreview.ru/ и поискать там много сравнений различных марок считаю их мнение достаточно авторитетным :roll:
Кстати вот ссылка на новый Сивик дизайн просто космический и уже скоро в продаже :!:
http://www.honda.co.uk/2006civic/

Вернуться наверх

07 сен 2005 15:49 
Zorik, ты как женщина глазками машину выбираешь - посмотрел, почитал и понравилось, а вот момент надежности в расчет брать не хочешь. В белорусии говорят "если бы немцы не придумали опель, то худшей машиной был бы форд" Конечно это больше касается подерженных авто, но.....
Форд есть форд, а мазда есть япошка. Но каждому свое и все это мое мнение.

Вернуться наверх

07 сен 2005 15:55 
Цитата:

ну не знаю... молдежных шибко... да и обзор оставляет желать лучшего, парковка - его стахия, насколько я понял... в таком яйце по забитым парковкам лучше не ездить...

Вернуться наверх

07 сен 2005 16:18 
To ZEVS
Я не знаю как белорусские мужчины машины выбирають 8) Но БелоРусские мужчины хоть и в Латвии рождённые выбирают машины из опыта эксплуатации и я владел и Фордом и Маздой (и сейчас владею)потому отвечаю за свои слова Тут разговор идёт о новых машинах А фразы типа Опель не машина Форд г-но оставьте для белорусских мужчин :wink: у знающих людей они не стоят ничего

Вернуться наверх

07 сен 2005 16:51 
Tala, ну успокоила, спасибо.. а то я ж от зависти умру :smile:

Вернуться наверх

07 сен 2005 17:21 
Zorik, каждый имеет право на свое мнение. Сам сталкивался с фокусами и одним эскортом - хозяева мучаются с ними. А эскорт вообще продать никак не могут (к нему просто люди не подходят). Отсюда мое мнение и складывается. А с маздами у меня порядок полный. Я им сочувствую. А называть себя "знающим" надо с добавлением "сугубо мое мнение"

Вернуться наверх

07 сен 2005 17:43 
Zorik, сделать то сделала, но никогда не поздно отказаться :D

Вернуться наверх

07 сен 2005 17:47 
vet, не стоит от такого умирать :D я не умираю от того что кто-то раньше меня на светофоре рванет :D это забавы для мужчин :D все равно женщина на рулем звезда, все ее видят , а она тебя нет :(

Вернуться наверх

07 сен 2005 19:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
"все ее видят , а она тебя нет"

В день по несколько раз с трудом и ненормативной лексикой уворачиваться приходится :mrgreen: .

Вернуться наверх

07 сен 2005 21:39 
Респект прекрасной даме, которой пофиг на кол-во педалей под ножками ! :wink: Ford ИМХО - это чумадан для манагеров ПепсиКолы. Форд завсида останицца Фордом, кузеном Опеля(это об уровне). Ф - это сумка для рынка, а М3 - изящная стильня сумочка от Guy Laroche и т.д.
Тута сравнивать смех дажи с европским ФФ2, а этотта делають в Расеи :( Так тады эта внатуре ФОКУС :lol: Што и показует ихспуатацция :twisted:
Такшта изюма, уважаемая, в ФФ2 нетути, да и пёс с ним. Об уровне ТАКОГО сравнения выше указано на сумках ;)
Ниссан - Алмера разумеицца, да ? - Ну-у, мафынки разных поколений. Алька - душка, но ужо старовата(всё в сравнении, ок ?)
Тавотка - Короллка - ужо даже грить не буду, шта очина достойная ласточка, но посравнению с М3 слишком стандартная, хотя ОТС.
Хондейцы карошие пепелацы клепають, но расходофф на зч будет попухлее.
ИМХО, рассматривать vs FF2 даже рука не поворачиваицца. Тока с земляками: отличия туда-сюда есь у кажной мафынки.
Канэшна выбираем по карахтеру 8) Но ИМХО М3 самая стильная, отточеная, изящная. Классная управляимоссь. А када знаишь, как делаюцца японские мафынки - европа просто исчезает из головы. Оптимум = М3, не пожалейте $$$. ..Помним про дешёвые вещи...
:smile: А ужо чрез это и щастье Вам будет :!: :D Ждем-с фоты с М3 :smile: ;) Удачи !!!

Вернуться наверх

08 сен 2005 09:48 
Serge, каюсь ,сама так иногда делаю :( думаю со стороны это жутко выглядит.... а в общей массе у "звезды за рулем" нет пола ... :D

Вернуться наверх

08 сен 2005 09:54 
Beatler, спасибо, так тоже не всегда было :D практика залог успеха :lol:
Спасибо за совет, все больше больше убеждаюсь в правильности своего выбора. :lol: а как же без фото? такой радостью надо делиться :D

Вернуться наверх

08 сен 2005 10:00 
Zorik, каждый имеет право на свое мнение. Сам сталкивался с фокусами и одним эскортом
--------------------------------------------------------------------------------------------
Я и не спорю только вы сталкиваетесь а мы ездим :wink: и прежде чем цеплять людей своими репликами сперва подумайте :mad: а потом пишите
И не забывайте где вы живёте и где я отсюда делайте вывода на каких Фордах итд машинах ездят в Белорпусии и в Латвии
Что 20 летняя Мазда что Форд это у нас называется автошрот на колёсах за редким исключением ухоженных экземпляров
А современные автомобили имеют совсем другие нормы и качества и технологии поэтому не надо грести под одну гребёнку допустим Опель Кадетт 80х и Астру конца 90х тоже и с Фордами :roll:

Последний раз редактировалось Zorik 08 сен 2005 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

08 сен 2005 10:04 
Цитата:
Респект прекрасной даме, которой пофиг на кол-во педалей под ножками ! Ford ИМХО - это чумадан для манагеров ПепсиКолы. Форд завсида останицца Фордом, кузеном Опеля(это об уровне). Ф - это сумка для рынка, а М3 - изящная стильня сумочка от Guy Laroche и т.д.
Тута сравнивать смех дажи с европским ФФ2, а этотта делають в Расеи Так тады эта внатуре ФОКУС Што и показует ихспуатацция
Такшта изюма, уважаемая, в ФФ2 нетути, да и пёс с ним. Об уровне ТАКОГО сравнения выше указано на сумках
Ниссан - Алмера разумеицца, да ? - Ну-у, мафынки разных поколений. Алька - душка, но ужо старовата(всё в сравнении, ок ?)
Тавотка - Короллка - ужо даже грить не буду, шта очина достойная ласточка, но посравнению с М3 слишком стандартная, хотя ОТС.
Хондейцы карошие пепелацы клепають, но расходофф на зч будет попухлее.
ИМХО, рассматривать vs FF2 даже рука не поворачиваицца. Тока с земляками: отличия туда-сюда есь у кажной мафынки.
Канэшна выбираем по карахтеру Но ИМХО М3 самая стильная, отточеная, изящная. Классная управляимоссь. А када знаишь, как делаюцца японские мафынки - европа просто исчезает из головы. Оптимум = М3, не пожалейте $$$. ..Помним про дешёвые вещи...

окуенный совет...

Вернуться наверх

08 сен 2005 10:10 
Мазда3 ИМХО - это оспортивленный Фокус2 для сорвиголов и любителей светофорных гонок ( только в версии с 2.0 дрыгателем). Мазда завсида останицца Маздой, кузиной Форда(это о положении на рынке). Фокус2 - это практичный более комфортный семейный автомобиль малого класса не лишённый драйверских амбиций (справедливо для евро версии), а Мазда3 - изящная стильная сортивная но к сожалению это всё,как практичный автомобиль она сильно уступает Фокусу2 по крайней мере в Латвии это моё ИМХО.
Другое дело если выбирали Мазду6 и Мондео я б рекомендовал Мазду6 (особенно в версии Спорт Вагон) :D

Вернуться наверх

08 сен 2005 10:37 
Zorik, Honda Civic которая будет восьмой нравится :D , но когда она будет...http://www.hondamotor.ru/
Мазду 6 даже не рассматривала, т.к. бюджет-с :(

Вернуться наверх

08 сен 2005 10:49 
В Латвии в продаже обещают к Декабрю
более подробно
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... ivic/1.htm
Если всё так как обещает Хонда будет ИМХО получиться очень интересный ,практичный (трансформация салона) недорогой в эксплуатации (задняя балка проще в ремонте чем многорычажка) надёжный(надеюсь Английская сборка сильно на качестве не отразится :roll: ) экономичный и резвый(VTEC рулит) итд автомобиль :!:

Вернуться наверх

08 сен 2005 11:33 
Zorik, хоть беги за билетом :D
спасибо за ссылку, очень познавательно

Вернуться наверх

08 сен 2005 11:50 
Сходил в салун и покатался на мазде 3. Был в полном васторге. Эта "женская" машинка (как тут кто-то сказал) ведет себя ну совсем уж не по женски. Правда катался на СПОРТ, но моторчик 1,6 проявляет в городе себя ничуть не хуже. Ну где сдесь 200 ездить то...?
Но не поверите, больше всего мне понравилась Мазда В2500, я просто втюрился в эту масынку. Даже жене она понравилась.

Вернуться наверх

08 сен 2005 12:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Ну и таки шо? Отговорили? :D :?:

Вернуться наверх

08 сен 2005 14:11 
Гудвин, я только собираюсь, т.к. на 3-ке только по двору проехала.
Serge, пока нет :D это если бы я собралась Сукузи покупать, отговорили бы 8)

Вернуться наверх

08 сен 2005 16:40 
Цитата:
Мазда3 ИМХО - это оспортивленный Фокус2 для сорвиголов и любителей светофорных гонок ( только в версии с 2.0 дрыгателем). Мазда завсида останицца Маздой, кузиной Форда(это о положении на рынке). Фокус2 - это практичный более комфортный семейный автомобиль малого класса не лишённый драйверских амбиций (справедливо для евро версии), а Мазда3 - изящная стильная сортивная но к сожалению это всё,как практичный автомобиль она сильно уступает Фокусу2 по крайней мере в Латвии это моё ИМХО.
Другое дело если выбирали Мазду6 и Мондео я б рекомендовал Мазду6 (особенно в версии Спорт Вагон)

2Zorik:1) автомобиль ИМХО никак не отвечает за степень дебильности прокладки руль-сиденье. У меня не спорт-кар, но 140лысы позволяют даже на Capelle хорошо прокатиться :D и зажечь, но я вожу по-человечески в хорошем смысле. Т.к. на дороге ты не один, вокруг люди, и еси не ценишь свою жисть, то не стоит так относиться к чужим жизням. 2) Не стоит воспринимать родственность авто в человеческом смысле: владение той или иной стороной частью пакета акций другой стороны не= идентичности конструктивной и качественной. Тут просто унификация платформ. Всё ! Касательно Ф всида будет Ф:
Не секрет, например, что самые худшие АКПП - Форд. Это инфа от специалистов, десятки лет занимавшихся конструкциями, госиспытаниями правительственных авто.
3) Стильность, спортивность, изящность считаю плюсом ИМХО тока при общем кач-ве и гут конструктиве авто. М3 обладает вторым, потому первые есть +++, а не единственные достоинства.
4) Что имеицца ввиду под практичностью? - возможность перевезти 2 мешка картошки или цемента ? Я тестил Фамилию - замечательно просторный салончик. А багажник не огромный, но даме, ИМХО, еси она не комивояжер :lol: -за глаза! А уж М3 побольше будет чуток. Дешевле в обслуге? - но дешевизна зч компенсируицца качеством и надежностью :(
5) немаловажно, что, я так думаю, в Латвии Ф из Европы, а у нас они самобытные :( :lol: Так что даже Форд у нас можно испортить. Адекватно воспринимаю всё, что делаицца у нас, увы, обманывать себя глупо :twisted: Я непосредственно соприкасаюсь с областью автосервиса - так что знаю о КОЛИЧЕСТВЕ гемора с Ф :!:
6) Мазда, напротив, во всех последних поколениях в числе лидеров по надежности в любом своем возрасте. Я уж не говорю про чистых иппонцефф, коим я обладаю, но это данные немецких и др.европских статистик

Вернуться наверх

08 сен 2005 17:20 
Цитата:
2Zorik:1) автомобиль ИМХО никак не отвечает за степень дебильности прокладки руль-сиденье. У меня не спорт-кар, но 140лысы позволяют даже на Capelle хорошо прокатиться и зажечь, но я вожу по-человечески в хорошем смысле. Т.к. на дороге ты не один, вокруг люди, и еси не ценишь свою жисть, то не стоит так относиться к чужим жизням. 2) Не стоит воспринимать родственность авто в человеческом смысле: владение той или иной стороной частью пакета акций другой стороны не= идентичности конструктивной и качественной. Тут просто унификация платформ. Всё ! Касательно Ф всида будет Ф:
Не секрет, например, что самые худшие АКПП - Форд. Это инфа от специалистов, десятки лет занимавшихся конструкциями, госиспытаниями правительственных авто.
3) Стильность, спортивность, изящность считаю плюсом ИМХО тока при общем кач-ве и гут конструктиве авто. М3 обладает вторым, потому первые есть +++, а не единственные достоинства.
4) Что имеицца ввиду под практичностью? - возможность перевезти 2 мешка картошки или цемента ? Я тестил Фамилию - замечательно просторный салончик. А багажник не огромный, но даме, ИМХО, еси она не комивояжер -за глаза! А уж М3 побольше будет чуток. Дешевле в обслуге? - но дешевизна зч компенсируицца качеством и надежностью
5) немаловажно, что, я так думаю, в Латвии Ф из Европы, а у нас они самобытные Так что даже Форд у нас можно испортить. Адекватно воспринимаю всё, что делаицца у нас, увы, обманывать себя глупо Я непосредственно соприкасаюсь с областью автосервиса - так что знаю о КОЛИЧЕСТВЕ гемора с Ф
6) Мазда, напротив, во всех последних поколениях в числе лидеров по надежности в любом своем возрасте. Я уж не говорю про чистых иппонцефф, коим я обладаю, но это данные немецких и др.европских статистик

Как много слов и мало Фактов где официальные документы о статистике поломок АКПП фирмы Форд и её автомобилей Вот уменя есть статистика TUV 2003-2005 года где Фокус 1 немцы признали автомобилем удерживающимся в 10 самых надёжных автомобилей и в каком то году ваще занимал 1е место Так что ФАКТЫ В СТУДИЮ :wink: Подвеска Control Blade признана одной из лучших в классе
Что касается Фокуса2 и Мазды3 то я ездил на обоих и моё ИМХО Мазда шумнее жёстче это о комфорте далее Оснащение на Фокус я могу установить 2ух зонный климат контроль Магнитолу поменять (поставить любую не разбирая торпеду) выбрать 3и варианта кузова получить подсветку зеркал электрорегулировки сиденья водителя и пассажира итд надеюсь не надо продолжать что из этого мне может предложить Мазда3 2-3 фиксированных уровня оснащения в котором нет и половины того что предлагает Фокус2 :wink: Салон у Фокуса2 просторнее (особенно универсал)
Далее в курсе что дрыгатели на Мазде3-6 стоят от Форда ,да конечно японцы их адоптируют но факт есть :wink:эпоха глобализации И если копнуть глубже наверно на Мазде наберёться немало деталей изготовленных компанией Форд Эмблему Motorcraft не случалось на Мазде обнаруживать ;) На моей 626 1998 года стоит катушка с такой эмблемой не поверите такая же стояла на Мондео ,Сомневаюсь что у нового поколения количество деталей Форд уменьшилось платформа то одна ;)
И потом покупая новую машину на гарантии я не очень задумываюсь как она будет сыпаться лет так через 10 скорее это уже будут проблимы 2-3го хозяина :D

Вернуться наверх

09 сен 2005 11:06 
таблица сравнения
http://www.m3club.ru/modules.php?name=F ... pic&t=1357

Вернуться наверх

09 сен 2005 11:15 
Много неточностей двигатель на Фокус2 2.0 обычный а там ТИ-ВЦТ относится к 1.6 тормоза на 2.0 все дисковые итд :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.