Цитата:
сколько видел уставших машин, но ни одна так не дымила как маздо
Ну вот что за термины? Уставшая... Залегшие маслосъёмные кольца это не уставший и не изношеный двигатель. Компрессионные кольца, поршни и цилиндры при этом в норме. Я вскрывал движок при пробеге 139 т.км и машине было уже 9 лет, реальный это пробег? сомнительно. Так вот Поршни и цилиндры были с минимальным износом. На стенках присутствовал заводской хон!
Цитата:
вАСЬКА, согласен, жаль только из-за простоев зимой в минеральном масле кольца залегли...
кстать, если расход как у меня, нет такой проблемы попадания масла через вентиляцию картера на впуск?
А вот это не есть хорошо, если в картере избыточное давление, то это говорит о прорыве газов вследствии износа ЦПГ, дай бог что б это были только компрессионные кольца.
вАСЬКА, +1!! Всё верно сказал. Нефиг тешить себя надеждами на чудо. Но пусть парни попробуют. Может поколдовав со смесью и удастся убрать дым, ведь всех тут волнует именно дым, а не жор масла.
Цитата:
4. Летом машина стоит весь день, на улице +23-+25С, открываеш капот, трогаеш блок, на ощупь ниже температуры тела, заводишь двигатель, всё ОК! Нет даже намека на дымок! Ни капельки!!! Если ниже +10 то все.....дыма как от трактора МТЗ (по моему мнению даже болше). Почему?
Я тут вот ещё что подумал... Лямбда зонд начинает работать когда прогреется до +350 градусов. Каталик где то после +50... Так может в этом ответ почему дым именно в диапазоне от +10 до -3 ?
Допустим -10 или ниже. Чем холоднее, тем позже начинает работать лямбда и тем богаче смесь при пуске.Богатая смесь- дыма нет. По мере прогрева катализатор уже в работе, а лямбда нет. Дальше всё что вылетает дожигается и дыма нет.
+10..-3 . Лямбда начинает работать через 20-60- сек. Каталик ещё не работает. Идёт коррекция смеси изза поступающих продуктов недожога масла (залегшие колечки) или бензы (неправильное распределение впрыска по форсункам). Смесь обедняется- дым!
+10 и выше. Лямбда и каталик начинают работать примерно в одно время, через 20-30 сек. Всё дожигается.
Все умозаключения строятся на том, что при обеднённой смеси появляется белый дым. Уточнить это можно лишь замерив СО в момент дымления.
ИМХО. Мои измышления

. Критика принимается
Для эксперимента попробуйте завести машину отключив лямбду.