Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 29 апр 2008 13:05

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 апр 2008 13:05 
Gamlet, Вот про этот стабилизатор я имел ввиду!

Вернуться наверх

29 апр 2008 14:12 
Вчера раскупорил люк, пришел в ужас от увиденного. Сначала пришлось отодрать моудинги закрыващие его (чтоб не тек типа), дальше выколупывать из шва герметик или пену, вообщем наглушняк его хотели сделать но не получилось, все равно тек чутка...

Прозванивал разборки нигде нету люков, что очень обидно, хочется его оставить, но крышка совсем плоха, ржавая и ужасно выглядит, зато работает вся электро-система, но нет резинок....

Никто не видел на разборах может быть?...

Вернуться наверх

29 апр 2008 18:09 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Крышку поидее можно сделать своими руками, или руками какого-нить Дяди Васи который в гаражах варит все что угодно...резинки можно попробовать поискать на японских разборках, наверняка еще у кого-нибудь стояла такая же система ну или резинки похожи.
На Хованке на японской разборке думаю найдешь подходящую резинку.
Родные думаю не найдешь.

Вернуться наверх

29 апр 2008 22:11 
Gadfather писал(а):
Крышку поидее можно сделать своими руками, или руками какого-нить Дяди Васи который в гаражах варит все что угодно...резинки можно попробовать поискать на японских разборках, наверняка еще у кого-нибудь стояла такая же система ну или резинки похожи.
На Хованке на японской разборке думаю найдешь подходящую резинку.
Родные думаю не найдешь.

думаю если серьезно подойти то можно и эту крышку реанимировать, хотя это будет тяжело. и да сразу все упирается в резинки. А что за разборочка такая? прозванивал сегодня и осташковскую и кучу другого, но нигде нету - сразу говорят. завтра на осташковское заеду специально вдруг найдут :) хочется конечно люк в сборе купить ну можно без электрики, но везде говорят что целый люк будет тяжело найти, все текут.

Вернуться наверх

30 апр 2008 03:46 
2 Хоттабыч, Молодца, мои поздравления по поводу движки!!!!! короче стабалазатор у тебя был просто паламатый....!?!?!? Это что с ним делали?

А я забил на все и гонцаю пока на Mitsu Lancer 2002 г., 2,0 автомат.... 8) 2 педали - по приколу))) привыкнуть до сих пор немогу - по привычке жму сцепление и коробку поклацать хачу))) Хоть и автомат - но тачка классная!
А маська стоит под подъездом без тормозов задних (шланг рвануло), сил на нее уже нет... %)

Вернуться наверх

30 апр 2008 05:49 
Gamlet, А ничененадо делать! у меня тоже ломало передний - менять гемор страшный

Вернуться наверх

30 апр 2008 08:17 
любитель мазд
любитель мазд

Народ помогите.моё авто заводится работает секунд 15 и глохнет,тут же опять завожу и опять такая картина.Сначала грешил на насос,но я пробовал включал его принудительно (замыкал два контакта на разъёме диагностике) движка работает.Ну так ездить не будешь.Не знаю чё за фигня такая. :gost:
323 BG 1992г. 1.6 16v B6

Вернуться наверх

30 апр 2008 19:52 
завсегдатай
завсегдатай

Aleksey, Кста у тя-же SOHC???

Изображение

Вернуться наверх

01 май 2008 00:19 
завсегдатай
завсегдатай

Да конечно,с одним распредом,как и в номинале....

Раздолбата и убита!!!

Вернуться наверх

05 май 2008 12:32 
Gamlet, Незнаю что с ним делали, но когда я его снял на нем было еще 3 сварных шва! Видемо бывший хозяин был еще тем жлобом!

Вернуться наверх

05 май 2008 12:36 
мозготрёп, Посмотри топливный фильтр и в баке, и под капотом. Может ты где нибудь хватанул плохой бензин и все засралось!

Вернуться наверх

06 май 2008 01:02 
ХоТТаБЬ)4, не, у меня он вроде цел, а вот кулиса вся переварена. Место где рычан в салон уходит - там вообще болты КАМАЗовские вварены))) и расхлюпана в хлам. Кстати стабилизатор кулисы должен быть цельным? А то у меня труба в которой он стоит треснута пополам, или так должно быть?

Вернуться наверх

06 май 2008 01:05 
ну и геморная же у нас подвеска - задние поперечные рычаги, с одной стороны болт выбивается чтоб сайленты поменять, а сдругой - надо бак снимать. Во жопа!!! Т.к. бак давно снять хотел, то буду снимать, но ставить вместо этого болта буду шпильку, и гайками с обоих сторон - чтоб в будущем не марацца.

Вернуться наверх

06 май 2008 08:17 
Gamlet, Да видимо у тебя тоже был прошлый хозяин засп..й. Он должен быть целым.

Вчера завел двигатель после кап ремонта, а он цука греется. Надеюсь это датчик на термостате глючит, если нет то придется менять термостат! Так не хочеться только новый тосол залил. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: датчик | мазда (mazda) форум
06 май 2008 14:32 
подскажите что за датчик такой, по схемах japancats не нашел его нигде
Изображение

из под него стабильно течет масло, и стал хандрить тахометр(даю газу - стрелка тахометра резко падает на 0 и упирается еще ниже), думаю как раз не на него ли идет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: датчик | мазда (mazda) форум
06 май 2008 19:29 
любитель мазд
любитель мазд

Boor писал(а):
подскажите что за датчик такой, по схемах japancats не нашел его нигде
Изображение

из под него стабильно течет масло, и стал хандрить тахометр(даю газу - стрелка тахометра резко падает на 0 и упирается еще ниже), думаю как раз не на него ли идет?

Это задний ход,судя по рисунку.Там от него два провода идут,и они запаяны в пластмасу.

Вернуться наверх

06 май 2008 19:38 
любитель мазд
любитель мазд

ХоТТаБЬ)4 писал(а):
мозготрёп, Посмотри топливный фильтр и в баке, и под капотом. Может ты где нибудь хватанул плохой бензин и все засралось!

Разобрался в чём причина такого гемора.Всё дело оказалось в реле топливного насоса, в этой релюшке две обмотки канденсатор и сопротивление.Так вот одна из обмоток накрылась и релюха работала секунду и вырубалась.За это время, что насос успевал накачать движка сжигал и глох.Так что я попал на 1200 рубликов дешевле не нашёл тока оригиналы. Доходят аж до 4000 р :shock:

Вернуться наверх

06 май 2008 21:13 
завсегдатай
завсегдатай

Хаттаб-мужик,со сломанной-то рукой)))Давай побори быстрей все проблемы и рассекать пора,на улице-то лето почти,телочки в юбочках....
Boor может здеся найдешь?)http://www.japancats.ru/mazda/details.asp?mdlid=02100000&vin=&subid=6600&imid=97700007

Раздолбата и убита!!!

Вернуться наверх

07 май 2008 01:55 
Boor, на рисунке вродь точно задний ход, там под датчиком медная шайба стоит - ее поменять и можно кататися дальше. Есть еще второй датчик, но он где-=то с боку и не помню на что он, то ли на масло, то ли на обороты... найди где-нить как они проверяются тестером и проотесть.

Вернуться наверх

07 май 2008 05:54 
Народ подскажите на GT шку можно найти спортивный выхлоп? Желательно в штатах. Я тут такой вообще не видел и местные тоже, походу тут таких и небыло вовсе!

Вернуться наверх

07 май 2008 06:55 
я тут живу
я тут живу

Halib писал(а):
Народ подскажите на GT шку можно найти спортивный выхлоп? Желательно в штатах. Я тут такой вообще не видел и местные тоже, походу тут таких и небыло вовсе!

Купи в штатах коллектор Pacesetter а все остальное из нержавейки лучше у себя вари.

Вернуться наверх

07 май 2008 12:42 
Aleksey, Gamlet спасибо датчик именно этот, только вот по схеме медного кольца под ним нету...

остался вопрос про тахометр, почему же стрелка в 0 упирается когда даю газу? хотя машина едет и с оборотами все нормально...

да кстати съездил на диагностику меня определили по ремонту подвески:
под замен почти все:
перед: наконечники, рулевые тяги, стойки стабилизатора, сайленблоки рычагов, и заодно тормозные шланги.
зад: все рычаги, стойки, пружины, соотвественно опоры и проставки аммортизаторов, стабилизатор.

ну остальное по мелочи собираю, а пока заказ запчастей около 20к... за работу походу еще прилично выйдет. надо переваривать кронштейн к которому вроде поперечный рычаг крепится...

кстати как быть с мелочью, т.е. винтики, болтики а то они только оригиналы и что-то не очень выгодно стандартные болтики по 100р заказывать :)

Вернуться наверх

07 май 2008 14:00 
завсегдатай
завсегдатай

Слушай,в магазе крепежей все подберешь или в тазовском....Эт с англией проблемно,там дюймовая резьба много где............Что-то дохрена чего определили....Запчасти у них же берешь???

Раздолбата и убита!!!

Вернуться наверх

07 май 2008 17:12 
Aleksey писал(а):
Слушай,в магазе крепежей все подберешь или в тазовском....Эт с англией проблемно,там дюймовая резьба много где............Что-то дохрена чего определили....Запчасти у них же берешь???

Не, запчасти буду заказывать через инет, т.е. japancars.ru, exist.ru, autoemex.ru. Сейчас сижу сравниваю цены и в принципе везде цены чуть варьируются по мелочи, но при таком заказе будет думаю ощутимо :)

вот смотрю пружины задние, оригинал 3200, а NGK 1700. Стоит ли их брать или все же надежнее будет оригинал?

а много так наверно потому что подвеской до меня особо не занимались, я боюсь что когда все откручивать начнут, еще найдут под замен что-нибудь, поотваливается :))

Кстати может кто подскажет где переберут подвеску со знанием дела (т.е 323)? в районные сервисы что-то не хочется ехать...

Вернуться наверх

07 май 2008 19:42 
Человеки! Кто подскажет по подвески, у кого какие амортизаторы стоят?
Газомаслянные или только газ?
Остановился на Tokico, вот хочу совета... кто сталкивался и прошареный уже? У кого как маська стала себя вести после замены?
Помогите plz. f)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.