Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 29 май 2008 16:03

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
29 май 2008 16:03 
Всем привет!!! Капремонт закончился теперь можно кататься! Поменял за одно всю подвеску. После установки растяжек маська стала ездить как поезд, повороты проходит на раз. Да и скорость прохождения поворотов выросла на 15-20 км/ч. Но есть и минусы после установки передней растяжки усилие на руль увеличелось, но возможно это просто я гур плохо прокачал!

Вложения:
Photo-0093.jpg
Photo-0093.jpg [ 136.3 | Просмотров: 2761 ]
Photo-0092.jpg
Photo-0092.jpg [ 144.1 | Просмотров: 2755 ]
Photo-0087.jpg
Photo-0087.jpg [ 126.71 | Просмотров: 2759 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
29 май 2008 16:09 
А как вам такая маська?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: | мазда (mazda) форум
29 май 2008 16:09 
Boor писал(а):
не знаете а пыльники задних стоек вперед не получится поставить? а то блин заказал и купил аж 4 получилось равно как и опоры амортизатора (тоже чуть переборсчил) )

В принципе они должны подойти, диаметр штока одинаковый. Я себе ставил универсальные они и на перед, и на зад подошли!

Вернуться наверх

29 май 2008 16:13 
Gamlet писал(а):
Вынул Мотор сегодня!!!! :twisted: Как скинул коробку - на меня посыпались куски диска))) короче всему пипец сцуко.. и выжимному и диску... корзина забилась так, что пластины не отжимались уже, и не отожмуться... подушки все 4 проворачиваются вокруг своей оси, не знаю как вообще они мотор держали... короче до фига бабок и до фига чего точить... Вес маховика 8 кило - не порядок - будет 4)))

Вообщем цените))) :twisted:

Зверь ты, а не гонсчик!!! :evil: Это надо же было так над машиной издеваться что до такого довести! :cry:

А я свою вместо нигрола и сала, обработал вар+отработанное масло. Тоже долго не застывает, вот выходные по полю покатался пыли на собирал теперь застыло хар отдерешь!! :)

Вернуться наверх

29 май 2008 16:22 
Boor писал(а):
Зениту конечно респект за такое достижение :) Молодцы! )

Все же подскажите с какой схемы заказывать рулевые тяги и в чем разница? :) а то сомневаюсь ошибиться...

Изображение

Они отличаються креплением рулевых тяг и рулевой рейки. Тебе лучше одну рулевую тягу снять и сравнить, а то закажешь и не подойдет!

Вернуться наверх

29 май 2008 16:24 
Boor писал(а):
кстати в Мазда-клабе сообщили цену смены задней подвески: стойки, пружины, рычаги, стабилизатор - 9000.

хорошо что, почти все запчасти пришли. А кстати в магазине на Можайке неоригинальные пружины по 900р в отличии от 3200 за оригинал/неоригинал в интернете.

Слушай бери запчасти и ко мне в Зеленодольск. Всего 12 часов пути, я тебе за 9000руб. сам сделаю. :)

Вернуться наверх

30 май 2008 00:16 
во обновили так обновили...(( Модеры!!!! ВЕрните клик на ник на мессагу, а то весь форум в цитатах будет!

2 Хоттабыч: Если что-то развалилось - значит не на совесть сделано!!!))) Надо доработать!!!))) Вот думаю как нагрузку с подушек мотора и подвески снять, и перенести на кузов. Чтобы при разгоне не подвеска играла с подушками, а кузов. Задираться хоть не будет...

Дразнишься заразо красивыми фарами и кузовом!!! Ну ниче, вот тока мотор сделаю!!!))) Зато моя ехать-ехать будет!!! (по крайней мере должна)...

Кста, подъем клапана на родном валу в GT - 8...... всего-то, и такая моща!!! Пора думать по поводу валов...

Вернуться наверх

30 май 2008 08:20 
ХоТТаБЬ)4 писал(а):
А как вам такая маська?

Я странице так на стокакой-то тож такое вешал! Никому чет не понравилось!
Вообще если нормально сделать думаю лучше будет чем с этим спойлером

Вернуться наверх

30 май 2008 09:23 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Папаня писал(а):
ХоТТаБЬ)4 писал(а):
А как вам такая маська?

стремно как то, как собака без хвоста...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 май 2008 00:49 
Mikhail писал(а):
Папаня писал(а):
ХоТТаБЬ)4 писал(а):
А как вам такая маська?

стремно как то, как собака без хвоста...

))) Без всего она и сзади как теленок обиженный...

Так, кто в моторы свои лазил::: У меня вкладыши еще в норме, а поршни крутятся по круговой, то есть проворачиваются слегка по часовой и против. Это норма в ГТ-шных моторах??? По идее не должны же... Жду, не дождусь када мотор сделаю... =@

Вернуться наверх

31 май 2008 00:54 
Обнаружил порванный слегка пыльник рулевой тяги, из него смазка свежая еще торчит, то есть не сухо там. Кто сталкивался - обйдется ли простой заменой пыльников, или надо рейку снимать и мыть перебирать... на крайняк реставрировать...???

Вернуться наверх

31 май 2008 08:41 
завсегдатай
завсегдатай

Gamlet писал(а):
Обнаружил порванный слегка пыльник рулевой тяги, из него смазка свежая еще торчит, то есть не сухо там. Кто сталкивался - обйдется ли простой заменой пыльников, или надо рейку снимать и мыть перебирать... на крайняк реставрировать...???

У меня с левой стороны уже больше года не сухо - пока полет нормальный, недавно увидел с правой стороны повреждение, думаю пока не парится

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 май 2008 18:51 
новичок
новичок

Так, кто в моторы свои лазил::: У меня вкладыши еще в норме, а поршни крутятся по круговой, то есть проворачиваются слегка по часовой и против. Это норма в ГТ-шных моторах??? По идее не должны же... Жду, не дождусь када мотор сделаю... =@[/quote]

я свою когда капиталил To старые поршни только болтались но проворачиватса не проворачивались.а новые конечно хер куда сдвинеш так что не должны проворачиватса.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июн 2008 04:04 
Mikhail писал(а):
Gamlet писал(а):

У меня с левой стороны уже больше года не сухо - пока полет нормальный, недавно увидел с правой стороны повреждение, думаю пока не парится

не, на пыльники забивать нельзя!!! из-за них все и летит. практика есть практика... менять - так всё! (что надо, а то на всё денаг не хватит, их и так нет :) )

Вернуться наверх

01 июн 2008 21:22 
завсегдатай
завсегдатай

урра !! возможно рейка цела,
сегодня сам в гараже вычислил стук и скрежет: оказался убитым сайлент передний на рычаге - аж щелкает при повороте (вчера на СТО битый час мастера долбаные качали крутили и сказали что рейка :evil: )

А вообще на СТО уже опасаюсь обращаться, вот только за последнее время начудили:
1. Меняли сцепление - пробили пыльники шрусов
2. тогда же - не закрепили стартер
3. Меняли шаровую - через полгода не смогли ее же снять, т.к. перетянули - нагрев и болгарка
4. Меняли задние колодки - хотели монтировкой свести поршень - вовремя остановил, там болт есть специальный для сведения (было в Белгороде на продвинутом сервисе)
5. Снимали для перепресовки задний сайлент на рычаге - повредили передний сайлент (сегодня узнал об этом)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2008 08:16 
Gamlet писал(а):
2 Хоттабыч: Если что-то развалилось - значит не на совесть сделано!!!))) Надо доработать!!!))) Вот думаю как нагрузку с подушек мотора и подвески снять, и перенести на кузов. Чтобы при разгоне не подвеска играла с подушками, а кузов. Задираться хоть не будет...

Дразнишься заразо красивыми фарами и кузовом!!! Ну ниче, вот тока мотор сделаю!!!))) Зато моя ехать-ехать будет!!! (по крайней мере должна)...

Вот ты когда свою сделаешь тоже дразниться будешь!! :)

Я когда свой мотор перебирал, то поршни нормальные практически в идеальном состоянии и ни куда не проворачивались, зато кольца к поршням так прикипели что хер снимишь. :) В принципе насколько я знаю они не должны проворачиваться.

Последний раз редактировалось ХоТТаБЬ)4 02 июн 2008 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

02 июн 2008 08:19 
Mikhail писал(а):
урра !! возможно рейка цела,
сегодня сам в гараже вычислил стук и скрежет: оказался убитым сайлент передний на рычаге - аж щелкает при повороте (вчера на СТО битый час мастера долбаные качали крутили и сказали что рейка :evil: )

А вообще на СТО уже опасаюсь обращаться, вот только за последнее время начудили:
1. Меняли сцепление - пробили пыльники шрусов
2. тогда же - не закрепили стартер
3. Меняли шаровую - через полгода не смогли ее же снять, т.к. перетянули - нагрев и болгарка
4. Меняли задние колодки - хотели монтировкой свести поршень - вовремя остановил, там болт есть специальный для сведения (было в Белгороде на продвинутом сервисе)
5. Снимали для перепресовки задний сайлент на рычаге - повредили передний сайлент (сегодня узнал об этом)

Тебе надо найти нормальный сервис или делать все самому, а то ты так маську никогда не отремонтируешь.

Вернуться наверх

02 июн 2008 08:30 
Gamlet писал(а):
Mikhail писал(а):
Gamlet писал(а):

не, на пыльники забивать нельзя!!! из-за них все и летит. практика есть практика... менять - так всё! (что надо, а то на всё денаг не хватит, их и так нет :) )

Полностью с тобой согласен дешевле пыльники поменять, чем потом менять все. Так точно никаких денег не хватит!

Вернуться наверх

02 июн 2008 18:28 
завсегдатай
завсегдатай

ну навалились :) , я и не против менять пыльники, уже почти и заказал,
только вот сколько не смотрел на схему рейки, не пойму что там под пыльниками смазывается - где рулевые тяги крепятся к рейке ? (похоже это и есть т.н. луковицы)
какую туда смазку готовить закладывать ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июн 2008 00:18 
Mikhail писал(а):
ну навалились :) , я и не против менять пыльники, уже почти и заказал,
только вот сколько не смотрел на схему рейки, не пойму что там под пыльниками смазывается - где рулевые тяги крепятся к рейке ? (похоже это и есть т.н. луковицы)
какую туда смазку готовить закладывать ?

А я сегодня заказал!!! :) Вообще сегодня назаказывал на 600 у.е... и это не предел, еще около 200 уйдет ... это только по запчастям + у меня подшипники в гене накрылись так, что звук такой, будто два наждака друг о друга трутся. Еще стартер, втягивалку отдам на диагностику, а то потом если че геморно туда лезть. С роликами такая же шляпа - свистят как пули, слава Богу не у виска)))

Припер сцепление на авторынок - делегация целая собралась рассматривать))) Все сказали: "Да ну нах..." :oops: ))))

Так что покраска пока проваливается, тем более проосто красить не интересно, надо чет лепить, а лепить без нормальных катков - нет понта, а катки денаг стоят, а их пока нет... Буду хвастаться тока мотором!!!

Вернуться наверх

03 июн 2008 07:46 
Gamlet писал(а):
А я сегодня заказал!!! :) Вообще сегодня назаказывал на 600 у.е... и это не предел, еще около 200 уйдет ... это только по запчастям + у меня подшипники в гене накрылись так, что звук такой, будто два наждака друг о друга трутся. Еще стартер, втягивалку отдам на диагностику, а то потом если че геморно туда лезть. С роликами такая же шляпа - свистят как пули, слава Богу не у виска)))

Припер сцепление на авторынок - делегация целая собралась рассматривать))) Все сказали: "Да ну нах..." :oops: ))))

Так что покраска пока проваливается, тем более проосто красить не интересно, надо чет лепить, а лепить без нормальных катков - нет понта, а катки денаг стоят, а их пока нет... Буду хвастаться тока мотором!!!

А мне ремонт обошелся в 2000 у.е. это и капиталка, и замена всей подвески.

Вернуться наверх

03 июн 2008 07:48 
Народ кто масло в гуре менял??? Подскажите потом никаких проблем не было, а то у меня после замены масла руль стал туже ходить.

Вернуться наверх

03 июн 2008 11:42 
Добренько :)

Пока обновляли форум поменял подвеску. Менял в HTM сервисе на можайке, со знанием дела подошли.

По цене не бейте но вышло 10к это замена - стойки стабилизатора перед/зад, рулевые тяги, наконечники, датчик заднего хода, замена передних тормозных шлангов, все задние рычаги, амортизаторы, опоры, пружины, втулки стабилизатора + одну петлю выгнули, другую сами нашли.

Вообщем думаю что не просто так денег отдал, но нашлись некоторые странности, во первых скрип где-то возле левого продольного рычага, такое впечатление что скрип резинового происхождения, по крайней мере звучит так, либо это амортизатор, может ли быть такое? Да и стук на лежачих бывает ацкий, но тут у меня 2 версии от новой (а она довольно жесткая) подвески стал биться глушак на отдаче вверх, либо у меня хламота в багажнике стала летать опять же от жесткости подвески.

Да и еще сейчас хочу заняться кузовщиной а точнее днищем, там нужно доварить 2 кронштейна + несколько по днищу пройтись думаю будет несколько мест где нужно подработать. Товарищи говорят чтобы менял кусками что так типа будет правильно и забыть о заплатках, но все же в курсе сколько стоит металл на слепыша. Как тут лучше поступить?

Вернуться наверх

03 июн 2008 12:50 
Boor писал(а):
Добренько :)

По цене не бейте но вышло 10к это замена - стойки стабилизатора перед/зад, рулевые тяги, наконечники, датчик заднего хода, замена передних тормозных шлангов, все задние рычаги, амортизаторы, опоры, пружины, втулки стабилизатора + одну петлю выгнули, другую сами нашли.

Впирципе проделали большую работу за эти деньги, главное чтобы на совесть все было сделано!

Boor писал(а):

Вообщем думаю что не просто так денег отдал, но нашлись некоторые странности, во первых скрип где-то возле левого продольного рычага, такое впечатление что скрип резинового происхождения, по крайней мере звучит так, либо это амортизатор, может ли быть такое? Да и стук на лежачих бывает ацкий, но тут у меня 2 версии от новой (а она довольно жесткая) подвески стал биться глушак на отдаче вверх, либо у меня хламота в багажнике стала летать опять же от жесткости подвески.

На сколько я знаю стойка скрипеть не может. Это скорее салент какой нибудь, если скрип как ты говоришь резинового происхождения.

Boor писал(а):

Да и еще сейчас хочу заняться кузовщиной а точнее днищем, там нужно доварить 2 кронштейна + несколько по днищу пройтись думаю будет несколько мест где нужно подработать. Товарищи говорят чтобы менял кусками что так типа будет правильно и забыть о заплатках, но все же в курсе сколько стоит металл на слепыша. Как тут лучше поступить?

Здесь все зависит от тебя и в каком состоянии днище. Если он все как ржавое ведро и ты собираешься на маське проездить еще 3-4года тогда кусками. А если только в нескольких местах то лучше заплатки и через год полтора ты ее будешь продавать то так.

Вернуться наверх

03 июн 2008 13:22 
любитель мазд
любитель мазд

вот я на дач наконецто отодрал тонировку на лобаче-ездить стало гораздо приятнее

Вложения:
 фор8 [640x480].JPG
фор8 [640x480].JPG [ 140.84 | Просмотров: 2720 ]
 форум 7 [640x480].JPG
форум 7 [640x480].JPG [ 67.9 | Просмотров: 3106 ]
 форум8 [640x480].JPG
форум8 [640x480].JPG [ 95.2 | Просмотров: 3104 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.