Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 03 июн 2008 13:24

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
03 июн 2008 13:24 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
вставил светодиоды в номер и в габариты.не могу найти в салон

Вложения:
29042008362 [640x480].jpg
29042008362 [640x480].jpg [ 39.75 | Просмотров: 2886 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
03 июн 2008 13:56 
ser64 писал(а):
вставил светодиоды в номер и в габариты.не могу найти в салон

У меня тоже светодиоды стоят, я в салон тоже поставил. Только он немного длинше был пришлось крепление выгибать.

Вернуться наверх

03 июн 2008 14:04 
любитель мазд
любитель мазд

да вот я тоже думаю купить подлиннее а в багажнике не менял?

Вернуться наверх

03 июн 2008 14:04 
Boor писал(а):
скрип где-то возле левого продольного рычага, такое впечатление что скрип резинового происхождения, по крайней мере звучит так, либо это амортизатор, может ли быть такое?

Похоже на то что рачаг затягивали когда авто висело, (вообще их затягивают немного нагрузив подвеску на стоящей машине), резинку сорвало с места вот те и скрип!

Вернуться наверх

03 июн 2008 14:15 
любитель мазд
любитель мазд

вот еше думаю покрасить черные части фар в красный цвет и зеркала и дворники

Вложения:
 форум 6 [640x480].JPG
форум 6 [640x480].JPG [ 97.69 | Просмотров: 2511 ]
Вернуться наверх

03 июн 2008 14:50 
ser64 писал(а):
да вот я тоже думаю купить подлиннее а в багажнике не менял?

Нет я хочу туда гругой плафончик поставить, а то этот плохо светит, но пока подходящего не нашел.

Вернуться наверх

03 июн 2008 14:53 
ser64 писал(а):
вот еше думаю покрасить черные части фар в красный цвет и зеркала и дворники

Насчет дворников и зеркал согласен. А вот по поводу фар не знаю как будет смотреться. Когда покрасишь фото выложи очень интересно как будет смотреться.

Вернуться наверх

03 июн 2008 17:57 
Папаня писал(а):
Похоже на то что рачаг затягивали когда авто висело, (вообще их затягивают немного нагрузив подвеску на стоящей машине), резинку сорвало с места вот те и скрип!

Папаня, спасибо. Для меня стало это еще более очевидным т.к. затягивали когда машина на подъемнике была. вот блин мастера как жеж так чинят машины и не знают, ладно я то... ) Вообщем посмотрю что с резинкой рычага и поеду к ним.

Вернуться наверх

03 июн 2008 22:19 
любитель мазд
любитель мазд

выглядеть будет примерно так .

Вложения:
09 [640x480].jpg
09 [640x480].jpg [ 79.35 | Просмотров: 3223 ]
Вернуться наверх

04 июн 2008 01:17 
Boor, посмотри тягу стабилизатора, если там чет не так, то скрип будет аццкий, иногда и нетр, и на спящих прохожие пугаются. Или сайлент на самом деле? Хотя если нормально зажимали, то пофиг на стоячей или висячей машине - это практика, а на теории тока на стоячей. Но и раз на миллион находится. ИМХО.

ser64, ИМХО - морда не будет разгружаться, слишком все красное будет, у тебя ж молдинги чорные, а пластмасски я б оставил как есть, ну или Темно-красным.

ХоТТаБЬ)4, ну если прикинуть количество наждачки на расточку каналов и прочей ерунды, то и у меня похоже столько выйдет))) по подвеске остались - перед.сайленты пер.рычагов (хоть и нормальные, но заменю, а то у мя там поддон падла чет мешает болт выкрутить :Search: а сзади почти все кроме стоек))) Там кстати сайленты отдельно меняются, или рычагами в сборе идут... если не меняются, я ж все равно умудрюсь запихать че-нить, подскажите плиз...

Вернуться наверх

04 июн 2008 07:20 
Gamlet писал(а):
если прикинуть количество наждачки на расточку каналов и прочей ерунды, то и у меня похоже столько выйдет))) по подвеске остались - перед.сайленты пер.рычагов (хоть и нормальные, но заменю, а то у мя там поддон падла чет мешает болт выкрутить :Search: а сзади почти все кроме стоек))) Там кстати сайленты отдельно меняются, или рычагами в сборе идут... если не меняются, я ж все равно умудрюсь запихать че-нить, подскажите плиз...

С переди я отдельно покупал по 250р. за штуку, а вот на заднюю в магазине отдельно не продавали только вместе с рычагами. Но так даже меньше возни. :)

Вернуться наверх

04 июн 2008 07:33 
ser64 писал(а):
выглядеть будет примерно так .

Молдинги смотрятся не плохо, даже прикольно издали будет впечатление, что фар вобще нет. А вот плассмаски на фарах мне кажется лучше оставить как есть (помыть и подкрасить черной краской, я так сделал). Но если тебе нравится то можешь покрасить. :)

Вернуться наверх

04 июн 2008 14:27 
Gamlet писал(а):
Boor, посмотри тягу стабилизатора, если там чет не так, то скрип будет аццкий, иногда и нетр, и на спящих прохожие пугаются. Или сайлент на самом деле? Хотя если нормально зажимали, то пофиг на стоячей или висячей машине - это практика, а на теории тока на стоячей. Но и раз на миллион находится. ИМХО.

тяга стабилизатора это имеется ввиду наборная стойка стабилизатора? там кстати несколько резинок вроде. вчера скрип меньше вроде стал после некоторого время езды.

а про передние пластмаски согласен мне кажется черные лучше, они визуально фокусируют фары.

Вернуться наверх

04 июн 2008 20:52 
Задние поперечные тяги
Крепежный болт, ближний к колесу- подходит от нижнего рычага "Классики" (чуть длиннее, диаметродинаковый), сайлен блок - тоже с "классики" нижний( болты стоят и сейчас, сайлен блоки прошли 8000км потом сменил на неор-е).

Продольная тяга, крепление к кузову - подходит сайлен блок от 2108,
а вот к колесу крепление только с переделкой сайлен блок от задней балки 2108 ( ходит 5 лет уже)

Вернуться наверх

04 июн 2008 21:50 
завсегдатай
завсегдатай

RVV писал(а):
Задние поперечные тяги
Крепежный болт, ближний к колесу- подходит от нижнего рычага "Классики" (чуть длиннее, диаметродинаковый), сайлен блок - тоже с "классики" нижний( болты стоят и сейчас, сайлен блоки прошли 8000км потом сменил на неор-е).

Продольная тяга, крепление к кузову - подходит сайлен блок от 2108,
а вот к колесу крепление только с переделкой сайлен блок от задней балки 2108 ( ходит 5 лет уже)

машина хоть какая ? а то понаставим Самарских запчастей :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2008 23:39 
Здравствуйте, господа слеповоды. Месяц как являюсь счастливым владельцем Mazda 323F BG 1992 года, 1,6 л. 88 лс. цвет Sea mist metallic. Пробег 196 тыс. VIN: JMZBG14E200614259

Изображение

Краткая информация о расходах:

* Покупка 3 000
* Ремонт задних тормозов и ручника
Тросик ручника левый 26
Колодки, компл. 20
Пружины, компл. 22
* Замена сцепления
Диск сцепления (B50416460B) 40
Корзина сцепления (B50516410) 52
Подшипник выжимной (B31516510) 22
Сальник коленвала задний 12
* Замена масла
Масляный фильтр 10
Масло (Mazda Dexelia 10W-40) 1л. 8
Снятие катализатора 0
Работа Коробка 80$, тормоза 30$
Итого что-то около 300$ расходы. Состояние у машины просто отличное как по кузову так и по двигателю.

Так что принимайте. :)
Не хотелось сюда писать пока не прочитаю все 232 страницы (сейчас на 116), но нужда заставила.
Проблема в следующем... На выходных ездил в соседнюю область по автомагистрали... дорога прямая километров на 5 вперёд, односторонняя, 3 полосы... никого вокруг... короче, было решено испытать возможности. Разогнал до 185, проехал не более минуты (предыдущий хозяин говорил, что на процента 3-4 спидометр завышает), остальные минут 20 проехал на 150. дальше нерприятный запах в салоне, остановка, быстрый осмотр показывает, что в радиаторе трещина и он пустой :o . Пару бутылок минералки и речной воды спасли до места назначения.

Изображение

Вопросы такие.
1) По какой причине мог треснуть? ведь машина расчитана на такие скорости и эксплуатацию не только на 90 км/ч! К тому же есть обратный бачок, в который сливается излишек жидкости, получаемый при расширении от нагревания!
2) Сейчас езжу на холодной сварке. Насколько это безопасно?
3) Что впринципе можно сделать? замена радиатора - это радикальная мера только в самом крайнем случае.
4) Сейчас после недолгой поездки обратный бачок практически полон. К сожалению не помню как было до поломки. Как у вас?

Вернуться наверх

05 июн 2008 00:21 
kot-17, добро пожаловать!!!! Земляк!!! На выходные к вам за з/ч на мотор, а то у нас глухо. Не знаю от чего у тебя радиатор треснул, но предположение есть - на высоких оборотах циркуляция антифриза намного быстрее, и может быть из-за этого, радиатор то не новый у тебя. У меня он тоже потек, но не свеху а сбоку на стыке.

Вылечил так - снял, принес домой, помыл промыл... отмыл растворяшкой место где течет, зачистил наждачкой, опять растворяшкой, промазал эпоксидкой в 3 слоя дав высохнуть, потом слоев 6 со стеклотканью еще, и сверху слоев 5 эпоксидкой улил кокретно - отъездил около месяца - ни капли, потом сцепуха сдохла, взялся за мотор.

За сцепление SACHS заломили 250$... Valeo - 105-110$.. Че брать - хз.. склоняюсь пока к Valeo, т.к. у знакомого SACHS через неделю потрескался и начал сыпаться....

Вернуться наверх

05 июн 2008 00:55 
Мне полностью сцепление (диск, подшипник и корзина) на СВИАТе за 114 брал. Вроде Valeo.

Забыл ещё один трабл, который появился. Перестал работать "кулер". Как проще всего протестить на причину поломки? т.е. или с термодатчиком чего, или по механике, или провода погорели от перегрева (пластиковый чехол, закрывающий ремень немного подплавился)?

Мастерам в Берёзе (конечный пункт) показывал - сказали, что возможно дефект был, но вибрация и высокая температура спровоцировала появление глубокой трещины.

Вернуться наверх

05 июн 2008 07:05 
kot-17 Добро пожаловать!!! А то слеповодов становиться все меньше и меньше.

Радиатор мог быть убитым старым хозяином, а когда ты дал нагрузку он и лопнул окончательно. Я не знаю как у Gamlet радиатор после ремонта работает, у меня тоже был так же убит как и у тебя ремонт не помогал. Купил китайский помоему за 3000руб полтора года без проблем.

Вернуться наверх

05 июн 2008 09:02 
Gamlet, бери EXEDY это то что ставится на конвейере. Цену можешь глянуть на Миской конторе "Шате-М".

Вернуться наверх

05 июн 2008 09:39 
завсегдатай
завсегдатай

kot-17:У меня такая-же история только трешина поменьше.Тоже на холодную посадил,так уже около 2-х недель езжу вроде рока нормально.он у меня наверно после чистки треснул до этого вроде нормальный был.

Изображение

Вернуться наверх

05 июн 2008 19:33 
новичок
новичок

Такая ж фигня.зачистил,ацетоном,эпоксидкой в 2 слоя уже 3 мес. езжу нормально :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июн 2008 09:21 
любитель мазд
любитель мазд

кто нить знает чем оттереть клей после отдирания тоноровки.

Вернуться наверх

06 июн 2008 10:13 
ser64 писал(а):
кто нить знает чем оттереть клей после отдирания тоноровки.

Чистящим средсвом для стекол или есть херня для стекол называется "секунда".
Ну на кройняк растворитель.

Вернуться наверх

06 июн 2008 12:00 
завсегдатай
завсегдатай

Други подскажите считал сёдня коды самодиагностики и показало-03,38.Чё за коды.А то я уже запутолся в одних пишут одно в других другое.??????

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.