Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 05 июл 2008 00:12

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
05 июл 2008 00:12 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
shmul7:Незнаю я больше книгу придпочетаю....там поболее инфы есть чем в проге.....у тя какая книга говоришь???у мну чисто про 323(в том числе F)там и по кузову вполне достаточно...по крайней меры как снять:бампера,капот,багажник,фары,подкрылки там точно есть и многое другое.))

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
05 июл 2008 00:18 
любитель мазд
любитель мазд

VOVIK93 писал(а):
ХоТТаБЬ)4 а чего сочувствуешь то?
Маска конечно класная машинка,
но теперь у меня 200 лс и дафига места в салоне
честно сказать гольф класс уже не катит
Правда по маске всетаки скучаю, подвесачка супер и спортивный характер!
Но на саабе тоже хорошо 8,9 с это с автоматичесской коробкой!

Ага, а расход бензина ты не учитываешь?! :twisted: с нашими ценами на бензин очень даже актуально...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июл 2008 08:50 
VOVIK93 писал(а):
ХоТТаБЬ)4 а чего сочувствуешь то?
Маска конечно класная машинка,
но теперь у меня 200 лс и дафига места в салоне
честно сказать гольф класс уже не катит
Правда по маске всетаки скучаю, подвесачка супер и спортивный характер!
Но на саабе тоже хорошо 8,9 с это с автоматичесской коробкой!

Да я вообще-то RedNox сочувствовал по поводу аварии!
Сааб это конечно не маська, в нем комфорта больше и простора. Но мне больше не большие машинки по душе, и парковаться, и в шашачки играть на них легче. :)
Да и shmul7 прав на бензине можно раззориться.

Вернуться наверх

07 июл 2008 08:52 
shmul7 писал(а):
ХоТТаБЬ)4 писал(а):
Это уже кто-то выкладывал. Я скачевал, мне честно говоря не очень понравилось, в книжке и то больше полезного. :(
Надо будет как нибудь заняться и книгу в инет выложить. Там полностью про наши маськи.

Если выложишь,буду очень признателен! я купил книгу, так там все Ф-ки, а именно про нашу совсем мало, особенно по кузову...

Хорошо в ближайшее время постараюсь выложить! :)

Вернуться наверх

07 июл 2008 08:57 
***FalmaN*** писал(а):
А после маски ты это си чюди баркасом не считаешь)))))ИМХО

Мне поначалу утюг в голову приходил!
Но потихоньку привык теперь и в шашечки могу
особенно учитывая динамику разгона после 100
правдо 1 нюанс, автомат + турбояма дают знать о себе
жмешь гашетку 1,5- 2 секунды реакция вялая а потом пуляет мама не горюй!
Оч хочеццо дисочки поменять на 16-17! и я думаю пободрее себя вести будет

Вернуться наверх

07 июл 2008 20:47 
любитель мазд
любитель мазд

блин начались проблемы с проводкой.Сначала перегорел предохранитель room(освешение салона,магнитола,прикуриватель,часы,центральные замки,сигнализация)-не с того не ссссего его выбивать начала сигнализация-а имеенно нажатие на кннопку пульта.короче поставил на 20 ампер(мож зря?).теперь не работает подсветка торпедо и печки.может этого все началось из того что я диоды под педали поставил-освешают подпедальное пространство и гудок поменял-там вроде все правильно сделано-минус на массу плюс на акум.в чем может быть проблема?

Вернуться наверх

08 июл 2008 18:23 
завсегдатай
завсегдатай

Парни переведите на русский 34код.....чё за клапан IAC?????

Изображение

Вернуться наверх

08 июл 2008 21:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Idle Air Control Valve - клапан холостого хода.. Готовь бабло, но сначала смотри проводку.

Вернуться наверх

09 июл 2008 00:16 
завсегдатай
завсегдатай

Это как я понял клапан регулировки подачи воздуха на холостом ходу???

Изображение

Вернуться наверх

09 июл 2008 00:47 
Мля... у меня засады продолжаются... отдал мотор делать, точнее башку раздроконить трохи - на нее забили и за все время тока вчера доделали чтоб шлифануть... я в ШОКЕ... не скоро походу я выеду с такими темпами... 3 дня дозваниться вообще не мог, думал все - край... трубы в руки и на войну!

Поршня свои с блоком тоже увидеть не могу... дело к трубе все таки движется)))

Степень сжатия искал - нашел - 8 потом 9 потом 9,8. 9 - это ВР одновальный, а 9,8 DOHC. чуть не переборщили, а то ездила бы у меня машинка на 102 ))) Во потеха была б... когда 98-м в городе и не пахнет)))

Вернуться наверх

09 июл 2008 11:13 
я тут живу
я тут живу

Степень сжатия понятие очень относительно связанное с детонацией.
Хонды со втеком ездят на степени 10-11. На 98 бензине. У меня сейчас 11,7 и все равно на 98 езжу.

Откуда инфа про СЖ 9,8 на BP DOHC? Везде указывают 9,0.

Вернуться наверх

10 июл 2008 00:40 
-Nitros-, в Автодате вырыли, я думаю там точнее будет чем в инете, ну во всяком случае - мало, это немного в этом плане. Мало будет, - еще раз бошку поднять и шлифануть - не такая уж проблема будет, чем думать потом как быть))

Вернуться наверх

10 июл 2008 09:32 
я тут живу
я тут живу

Просто странно что во всех интернет источниках фигурирует цифра 9,0 и только тут другая.

Вернуться наверх

11 июл 2008 15:00 
ser64 писал(а):
блин начались проблемы с проводкой.Сначала перегорел предохранитель room(освешение салона,магнитола,прикуриватель,часы,центральные замки,сигнализация)-не с того не ссссего его выбивать начала сигнализация-а имеенно нажатие на кннопку пульта.короче поставил на 20 ампер(мож зря?).теперь не работает подсветка торпедо и печки.может этого все началось из того что я диоды под педали поставил-освешают подпедальное пространство и гудок поменял-там вроде все правильно сделано-минус на массу плюс на акум.в чем может быть проблема?

Ты может где-нибудь сигналку закоротил вот и выбивает.
Я себе сигнал поставил с компресором двух тональный и ничего все нормально!

Вернуться наверх

11 июл 2008 15:05 
Gamlet писал(а):
Мля... у меня засады продолжаются... отдал мотор делать, точнее башку раздроконить трохи - на нее забили и за все время тока вчера доделали чтоб шлифануть... я в ШОКЕ... не скоро походу я выеду с такими темпами... 3 дня дозваниться вообще не мог, думал все - край... трубы в руки и на войну!

Поршня свои с блоком тоже увидеть не могу... дело к трубе все таки движется)))

Степень сжатия искал - нашел - 8 потом 9 потом 9,8. 9 - это ВР одновальный, а 9,8 DOHC. чуть не переборщили, а то ездила бы у меня машинка на 102 ))) Во потеха была б... когда 98-м в городе и не пахнет)))

Да очень похожая картина у меня была, мне целый месяц блок и башку делали. :evil: :evil:
Я там чуть всю лавочку не разнес!!

Вернуться наверх

16 июл 2008 03:52 
Принимаю поздравления - Маздочка моя снова рассекает по городу!!! На ни разу незаведенной движке компрессия была 12,5-13-11,5-12,5. Проехал 300 км. начинается детонация от 92-го я в шоке)))

Вернуться наверх

16 июл 2008 07:02 
я тут живу
я тут живу

Ты бы еще на 76 ездил...

Вернуться наверх

16 июл 2008 20:57 
любитель мазд
любитель мазд

Gamlet: Поздравления принимай!!!Молодца :bis: :beer:
Терь тока и ехать в Минск на сходку))

Скоро буду подвеску менять,ты там говорил че то от восьмерки мона поставить чтоб дешевше вышло,а то родное с работой 500 б получается.Много! 8) напишу потом раскажш...ок.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июл 2008 01:25 
RedNox, стойки 2108 передние - это задние наши. Только нужно фортуной рычаг отпилить и в проушине усилитель убрать - он там с двух сторон на 4=х клепках, главное по ним фортуной пройтись, а потом молотком с зубилом все круто снимается, а то первую я так почти 3 часа фигачил фортуной))) потом опыта поднабрался - вторую минут за 15 сделал.
Остальное сам лично не ставил, менять рычаги пришлось, а так - надо снимать и со штангелем мерять сравнивать. Еще вместо задних сайлентов продольных рычагов резинки от Москвича 41-го стоят, не помню от чего они там, но они квадратные и отверстие широкое - хоть и квадратные немного, но с ними делать ниче не надо.
Задние сайленты передних рычагов - это какой-то сайлент от какой-то Волги, только старый вырезать из лапы металлической и аккуратно вварить - тока надо примерять как он стоять будет - он немного длиннее и выставить ровно надо. а так - все ок.

Nitros, да не в прикол просто по делам и пробкам на 95-м шуршать, но пытаюсь привыкнуть что так наду и так оно будет))) Хотя глядя сегодня на цифорки и на количество литров вливаемых в бак - хотелось плакать - 20 литров=25$...

Вернуться наверх

17 июл 2008 18:28 
Вот фотки моей бывшей GT и нынешней сабаки!
Изображение
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=21779
как вам такая замена?

Вернуться наверх

17 июл 2008 20:54 
Приветствую всех обладателей Масек :) . собираюсь тоже им стать, уж очень мне слепышок приглянился. Хотел узнать про мазду 323 ГТ. сегодня ездил смотреть 90г.в. на них задние тормоза должны быть дисковые?? (на ГТ) на что лучше обращать при покупке??

Вернуться наверх

18 июл 2008 21:55 
Евгений@89, на всех GT задние томаза дисковые! при покупке смотрять как обычно: геометрию,двиг,эл.приборы,резина,стекла... на многом можно сбить цену... да и вообще - усомневаться в покупке )

Вернуться наверх

19 июл 2008 00:11 
Действительно надо смотреть на геометрию, чтобы все зазоры были более менее ровные, также обрати внимание на края элементов чтобы там небыло коррозии. Еще анти гравий на порогах и арках говорит о приближающемся кузовном ремонте. Проехаться (Необязательно за рулем) Несколько раз резко тронуться и остановиться (убедиться в отсутствии стуков) также поселять вправо-влево. Убедиться в отсутствии лишних звуков в коробке. Послушать мотор.

Но в любом случае покупая машину которой 20 лет надо понимать что это далеко не новый авто и в любом случае в него придеться вложить 600-1000$. А встречаться с владельцем и пытаться сильно сбить цену на мой взгляд не самый достойный вариант так же как и посещение сервиса при покупке, зачастую укажут на замену чего нибудь вполне еще рабочего а понастоящему проблемные места пропустят! Лично я продал уже 2 авто и меня напрягают люди которые просят поехать в сервис, хочешь проверять бери с собой спеца.

Вернуться наверх

19 июл 2008 21:52 
я тут живу
я тут живу

Gamlet писал(а):
Nitros, да не в прикол просто по делам и пробкам на 95-м шуршать, но пытаюсь привыкнуть что так наду и так оно будет))) Хотя глядя сегодня на цифорки и на количество литров вливаемых в бак - хотелось плакать - 20 литров=25$...

Если хочешь чтоб машина летала и тем более вкладываешься в это дело - не экономь на бензине. Днем залил фуфловый для экономии, приходит ночь, можно погонять - а ты все еще на нем и ездишь.
Я ездил ислючительно на 98-м. Выставил зажигание под него же. И тачко реально валила.

Вернуться наверх

20 июл 2008 17:48 
AMDima писал(а):
Евгений@89, на всех GT задние томаза дисковые! при покупке смотрять как обычно: геометрию,двиг,эл.приборы,резина,стекла... на многом можно сбить цену... да и вообще - усомневаться в покупке )

вот на той что я смотрел задние барабаны, хотя хозяин с увереностью говорит что это ГТ. она была битая в перед, он не скрывает, крашеная походу вся, он говорит что только капот. ржавчина есть но не много, пороги под замену. просит 95 000. стоит задумыватся или поискать другую.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.