Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 21 июл 2008 01:20

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
21 июл 2008 01:20 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Съездил на СТО чтоб глянули че там по подвеске менять,и во что сказали! :no:
-- тормозные диски надо менять. (какая толщина остаточная допускается?)
-- задние тормозные цилиндрики,потекли(потек один) (колодки стерлись за пол года((,передние как новые).
-- передние аммортизаторы.(слетели резинки ввиде гормошки :oops: ,машину качали двоем нормально вроде все с ними,говорят это пружины держат,надо менять!)
Вот я и думаю менять это или нет?ну цилиндрики,колодки понятно,а мартеры диски.
И еще можно ли на мою масю поставить вместо барабанов супорта от ГТ и надо ли ваще??

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
21 июл 2008 11:06 
завсегдатай
завсегдатай

Хтонить менял сцеплени сам.....моё уше накрываетсо((( так вот решил его менять сам.....только без снятия двигла...вот меня и мучает мош там какие-нипуть подводные камни имеютсо...што без проблем каробку снять..Заранеее благодарен)))

Изображение

Вернуться наверх

21 июл 2008 18:08 
я тут живу
я тут живу

Евгений@89 писал(а):
AMDima писал(а):
вот на той что я смотрел задние барабаны, хотя хозяин с увереностью говорит что это ГТ. она была битая в перед, он не скрывает, крашеная походу вся, он говорит что только капот. ржавчина есть но не много, пороги под замену. просит 95 000. стоит задумыватся или поискать другую.

Главная отличительная черта GT это её двигатель. Если на нем написано 16 valve и свечные провода вставляются сбоку то нифига это не GT. Если на башке написно DOHC и провода вставляются вертикально четко по середине башки то мотор точно от GT. Тогда или тормоза меняные или в обычный кузов вставили джитишный мотор. еще вторая отличительная черта джитишки - передние сиденья спортивные.

Вернуться наверх

21 июл 2008 18:25 
Евгений@89 писал(а):
AMDima писал(а):
Евгений@89, на всех GT задние томаза дисковые! при покупке смотрять как обычно: геометрию,двиг,эл.приборы,резина,стекла... на многом можно сбить цену... да и вообще - усомневаться в покупке )

вот на той что я смотрел задние барабаны, хотя хозяин с увереностью говорит что это ГТ. она была битая в перед, он не скрывает, крашеная походу вся, он говорит что только капот. ржавчина есть но не много, пороги под замену. просит 95 000. стоит задумыватся или поискать другую.

Порадовала фраза "ржавчина есть но не много, пороги под замену"
А сколько же много тогда???
ГТ за 95000 врядли будет в хорошем состоянии! Я бы не рискнул брать!

Вернуться наверх

21 июл 2008 18:31 
RedNox писал(а):
Съездил на СТО чтоб глянули че там по подвеске менять,и во что сказали! :no:
-- тормозные диски надо менять. (какая толщина остаточная допускается?)
-- задние тормозные цилиндрики,потекли(потек один) (колодки стерлись за пол года((,передние как новые).
-- передние аммортизаторы.(слетели резинки ввиде гормошки :oops: ,машину качали двоем нормально вроде все с ними,говорят это пружины держат,надо менять!)
Вот я и думаю менять это или нет?ну цилиндрики,колодки понятно,а мартеры диски.
И еще можно ли на мою масю поставить вместо барабанов супорта от ГТ и надо ли ваще??

Если колодки стерлись за пол года значит клинит чтото!
А в подвеску лезть если стуков нет и не раскачивает то я не вижу смысла. но это ИМХО
На третий вопрос Смысл будет если и переднии от ГТ поставить!

Вернуться наверх

22 июл 2008 20:21 
любитель мазд
любитель мазд

Что-то темка сдохла, вчера перебирал передние суппорта, решил поделиться инфой. Все началось с замены колодок и дисков тормозных, когда все это добро начал ставить оказалось, что закисли направляющие на суппортах, скорее всего из-за пыльников, рваные поскольку. Сначла почитал, что да как делается, все купил, но самое сложное оказалось найти ГУСТУЮ силиконовую смазку, оказалась дефицитной и дорогой(за маленький тюбик 100р), процесс переборки написан в ФАКе...описываю в первый раз, так что сильно не бейте :) будут вопросы-задавайте 8)

Вложения:
Комментарий к файлу: Старые резинки
DSC00185a.jpg
DSC00185a.jpg [ 181.1 | Просмотров: 2304 ]
Комментарий к файлу: рабочее место
DSC00184a.jpg
DSC00184a.jpg [ 176.22 | Просмотров: 2305 ]
Комментарий к файлу: Ремкомплект
DSC00183a.jpg
DSC00183a.jpg [ 179.64 | Просмотров: 2305 ]

22 июл 2008 20:24 
любитель мазд
любитель мазд

Да, все знания получал вот тут: http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=5&sl=5
А ржавчину с направляющих убирал сначала напильником, а потом кислотой(розовая такая, не знаю как называется...)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июл 2008 22:50 
любитель мазд
любитель мазд

Толи все в отпусках, толи еще что... еще пару фоток в продолжение темы...
Изображение

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 июл 2008 10:11 
я тут живу
я тут живу

Зачот! А что с клиренсом? Что за блин мода на маздоджипы...

Вернуться наверх

24 июл 2008 20:45 
Ды не мода это... у мну тож самое, только после замены амортов! Ниже боюсь опускать, опять за всё подряд буду цеплять =(((
П.С. сделал большую ошибку... Поставил вмето газовых, газомасляные аморты, дорогу ваще перестала нормально на большой скорости держать =((( с газом как влитая сидела и ни-ни в сторону...
Расстроен :cry:

Вернуться наверх

25 июл 2008 21:19 
любитель мазд
любитель мазд

Leo писал(а):
Ды не мода это... у мну тож самое, только после замены амортов! Ниже боюсь опускать, опять за всё подряд буду цеплять =(((
П.С. сделал большую ошибку... Поставил вмето газовых, газомасляные аморты, дорогу ваще перестала нормально на большой скорости держать =((( с газом как влитая сидела и ни-ни в сторону...
Расстроен :cry:

А я поставил масло и очень доволен, дорогу держит хорошо, и достаточна мягкая...
-Nitros- писал(а):
Зачот! А что с клиренсом? Что за блин мода на маздоджипы...

такой клиренс стал после замены пружин и стоек... с 13 резиной смотрится очень забавно :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июл 2008 17:03 
Всем привет Я вот теперь продаю свою маську!(((Если кому нужно пишите!!!!

Вернуться наверх

30 июл 2008 01:34 
http://cars.auto.ru/spb/cars/used/sale/1791854.html а вот и фоты!!!Так жалко блин!!!!

Вернуться наверх

30 июл 2008 02:01 
любитель мазд
любитель мазд

Народ подскажите чё за фигня,сегодня ехал домой и не с того не с сего появились провалы.Подробнее:На ходу при оборота в 2000 об/мин провалы не ощущаются,но даёш газу и начинается жопа,провалы и авто дёргается как судорожная.Такая хрень на любой передаче при этом обороты движка не падают(такое ощущение что падает мощность).На холостом ходу обороты стали плавать,вместо 800об/мин стали скакать от 500-800 до 1500-2000. :shock: Сам ещё пока не смотрел ничего уже ночь завтра буду разбираться.Чё за фигня может быть?

Вернуться наверх

30 июл 2008 20:07 
я тут живу
я тут живу

Свечи-провода-трамблер. Стопудово.

Вернуться наверх

01 авг 2008 05:40 
Всем привет я тоже стал обладателем слепышки, цвет красный, красавица просто сводит меня с ума!!! :Yahoo!: Triple_8 Я из Казахстана, Астана так что земляк :roll: У меня вопрос какое давление в шинах вы держите и какое надо вообще?? Заранее благодарю за ответ !!! Фотки обязательно выложу как смогу!!!

Вернуться наверх

01 авг 2008 07:26 
завсегдатай
завсегдатай

shmul7 писал(а):
вчера перебирал передние суппорта

круче если бы ты задние дисковые суппорта перебрал - я с одной стороной 3 дня пр...ся

Маздавод писал(а):
какое давление в шинах вы держите и какое надо вообще??

дык смотря для чего: обычно 2-2,2, а по грязюке можно и до 1 сбросить

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 авг 2008 07:48 
спасибо за ответ Mikhail , за ответ я держу 2 атм во всех колесах, но мне говорять что моя резина, у меня спереди Pirelli P600 195/50 R15, мягкая и надо держать больше 2 атм ты как думаешь?

Вернуться наверх

01 авг 2008 10:36 
завсегдатай
завсегдатай

Маздавод писал(а):
держу 2 атм во всех колесах, но мне говорять что моя резина, у меня спереди Pirelli P600 195/50 R15, мягкая и надо держать больше 2 атм ты как думаешь?

у меня мишлен 185/60/14 - стараюсь 2,1-2,2, потому как диски не новые - через неделю другую приходиться подкачивать, а резина энта не любит низкого давления, за пирелли не знаю

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 авг 2008 20:10 
Всем привет!! shmul7 подскажи название силиконовой смазки которую использовал. А то я перебрал свои супорта через 2 дня стало все также как было!!! :(

Вернуться наверх

01 авг 2008 20:16 
Маздавод прими поздравления!!. У меня с переди 2, а сзади 1.9. В принципе нормально, ну правда и резина амтел стоит. Вот все никак не соберусь на шиномонтаж поменять на якохаму, дома лежит. :)

Вернуться наверх

08 авг 2008 22:06 
завсегдатай
завсегдатай

Првиет всем....чё-то темка наша повисла....у всех проблемы решились разом штолии.)))))Теперь вапрос уважаемые знатаки.....))Сёдня вечером прошёл дождь....после того как проехал по лужам у меня сначала магнитола стала плохо гареть...потом приборка стала бледно гореть......потом ваще стали чушь гнать......дело как я понял в гене,защиты нет вода на него попала скорей всего..нооооо разве он не защищён с завода от воды....или мож от старости там вся защита померла...какие будут советы....))))

Изображение

Вернуться наверх

12 авг 2008 21:16 
я тут живу
я тут живу

Мда, тема умерла. Генератору фиолетово на воду. Когда заезжаешь на мойку двигателя тебе керхером все что угодно заливают и ничего ведь? Я после такого спокойно заводился и уезжал. Так что причина не в этом.

Вернуться наверх

13 авг 2008 04:44 
завсегдатай
завсегдатай

-Nitros- писал(а):
Мда, тема умерла. Генератору фиолетово на воду. Когда заезжаешь на мойку двигателя тебе керхером все что угодно заливают и ничего ведь? Я после такого спокойно заводился и уезжал. Так что причина не в этом.

хмммм...значит ему пофиг...тогда либо проводка,либо регулятор напряжения...ну есчё щётки могут быть.А всё-таки на счёт сцепления я слыхал что от волги подходит????

Изображение

Вернуться наверх

13 авг 2008 10:25 
-Nitros- писал(а):
Генератору фиолетово на воду. Когда заезжаешь на мойку двигателя тебе керхером все что угодно заливают и ничего ведь? Я после такого спокойно заводился и уезжал. Так что причина не в этом.

А у меня после поездки по трассе в дождь без пластиковой защиты справой стороны (как раз под генером) генер благополучно умер.
Так что я бы не заявлял так безаппеляционно.
Одно дело керхером аккуратно, другое дело на ходу, когда генер работает.

Советую проверить наличие пластиковой защиты.

Ну а герен проверяется просто - померяй на аккамуле напряжение - на заглушенной (12.5В) и заведенной (13.9В).
На генере тоже можно померять - не должно быть большого падения.

ЗЫ
Вот в раздумьях - продавать ли машинку, взял себе новую пошустрее.
GT 92г.в. с абс, люком, электростеклами. Есть желающие?
Состояние хорошее, 2 комплекта резины.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.