Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 16 ноя 2008 03:31

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
16 ноя 2008 03:31 
dчера подрамник сложил... :cry: снес бордюр нах!!! в щепки! Скользко оч было, а там еще обочина - вся пыль в какашку превратилась - юзом так и нашел на него...

подрамник домиком к асфальту, нижняя часть телека к движку. Удар пришелся прямо по центру крепления этой "продолины" к телевизору. поддомкратив не выстучали, на эстакаде тоже, короче было принято решение снимать мотор! Опять!

Снял за 3 часа))) уже рекорды бью. после снятия было установлено - кроме подрамника и телека которого нехило пожевало, ушла в небытие подушка коробки передняя, поразъезжались все внутренние элементы, и ланжерон левый слегка помяло 10 см от края. Телек уехал на 15 см где-то внутрь. еще замок капота разгвоздило... потек сальник коленвала - маховик заодно полез менять...

А до этого компрессию мерял!! :Bravo: 15-14-15-15 :Bravo: :Bravo: :good:

Кароч ремонт затянулся на 2 дня, еще и стойки ваять, гену...

RedNox!!! Молодчага! Sasha говорил тачилу твою ваще не узнать!!! Фоты бырей! Сорри приехать пока никак - сам видишь какая жопа. Как покрашу свою - по-любому сбор!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
16 ноя 2008 03:34 
RedNox! Я весь во внимании!!!

Вернуться наверх

16 ноя 2008 12:14 
Gamlet писал(а):
RedNox! Я весь во внимании!!!

Если я тебя правильно понял, то вот 8)
Изображение Изображение

Вернуться наверх

16 ноя 2008 19:00 
ну шо це по обвесу ???мож кто ещё что нибуд знает,???по деньгам примерно 25-30кэсов гатов да :friends: :beer: ть

Вернуться наверх

17 ноя 2008 08:39 
Всем привет! За выходные положил на пол в маське шумку и тепло изоляцию, печка у нас не ташкент. В машине стало намного тише да и салон лучше стал держать тепло! :)

Вложения:
Photo-0160.jpg
Photo-0160.jpg [ 105.89 | Просмотров: 2174 ]
Photo-0158.jpg
Photo-0158.jpg [ 129.84 | Просмотров: 2175 ]
Photo-0157.jpg
Photo-0157.jpg [ 110.15 | Просмотров: 2179 ]
Вернуться наверх

17 ноя 2008 20:53 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
to ХоТТаБЬ)4, какими материалами делал, где брал, что по деньгам вышло? тоже собираюсь делать...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 ноя 2008 01:12 
RedNox - ай ЗачОт!!!! Поздравляю! а я до своих остатков кузова толком добраться не могу, все времени нету...
kot-17 - да-да! все тки сделал глазки!!! Сорри парни что не смог к вам... завис тут со всей этой лабудой...

Вернуться наверх

18 ноя 2008 01:14 
ХоТТаБЬ)4 - времени зря не теряешь.... Толково! Я еще летом все проложил.

Вернуться наверх

18 ноя 2008 01:21 
Какие они у вас все живые... моя уже хлам если сравнивать...

Ремонт вышел на 3 дня... сегодня выехал... Мазда превратилась в Вагонетку какую-то... хотя ожидал жеще. Старые стойки - одна вытекла, а одна просто не работала уже... Высверлил кулаки на 18-й палец (как это давалось...!), вроде все ок. Маховик. Стабилизатор. Наконечник один... машину не узнать, осталось задние сайленты - развалились и на фоне шаровых не слышал. И на развал... заипался.. даже не прокатился по городу вечером - сил не хватило после 3-х дневной битвы.

Зазоры оставляют желать лучшего

Вернуться наверх

19 ноя 2008 11:03 
shmul7 брал spt-шу и материал не знаю как точно называется похож на изолон.На пол сверху spt положил утеплитеть обычный, на крышу spt я не стал ложить.
13 листов spt по 250р за штуку - 3250р
5 листов материала типо изолона(толшиной 4-5мм) по 350р - 1750р
1 листов материала типо изолона(толщиной 8мм на крышу) по 450р - 450р
2 листа утеплителя по 450р - 900р
+ у телефонистов надыбал изоленту шириной 3см 4шт для проклейки швов.
Итог 6350р. и запас пива на два дня :)

Вернуться наверх

19 ноя 2008 11:05 
Gamlet летом как-то времени не было да и денег лишних тоже! :)

Вернуться наверх

20 ноя 2008 09:49 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323F BG 1.8
Баллы репутации: 10
Народ, скажите а насчет масла синтетика или полусинтетика? Кто что льет? Просто предыдущий владелец Маси лил синтетику, а другой источник советовал полусинтетику, т.к. моторы до 94 года были предназначены для минералки и синтетику туда лить не следует, только полусинтетику. Кто прав?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 ноя 2008 10:36 
любитель мазд
любитель мазд

Лично я лью синтетику 5W40 neste, до меня была тож синтетика, только кастроловская

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 ноя 2008 17:34 
Привет всем! :rog:

Ктото снимал сам торпеду на 323f BG 90г.в.? На сколько это геморно?

Вернуться наверх

20 ноя 2008 22:11 
это начлен бля пиздец,я 3 с половиной часа снимал всё проклял

Вернуться наверх

21 ноя 2008 09:44 
Всем привет!!!

Igor6 Я если честно не знаю какое масло лил прежний хозяин. Я с момента покупки лью минералку шеловскую и не жалуюсь! :)

Вернуться наверх

21 ноя 2008 13:40 
любитель мазд
любитель мазд

Всем привет!
Я вот задумал капиталить движок.... :twisted: А то масло жрет, просто ужас....
заправляюсь им чуть ли не также часто, как бензином...
:lol: шутка...
но трескает масло уж очень сильно!!!
тока вот не знаю, что конкретно мне надо из запчастей покупать??? :o
подскажите, плиз.... :oops:
кольца, колпачки, прокладки - это понятно...
а вот подробнее мона??? чтоб прийти в магаз и сказать, вот вам список! дайте все!!! )))
Ну и, если мона, то подскажите, где лучше это все брать!
заранее благодарен... :beer:

Вернуться наверх

21 ноя 2008 14:08 
Юрко 323Слепушка писал(а):
это начлен бля пиздец,я 3 с половиной часа снимал всё проклял

А после того как снял в следующий раз будет проще?
В смычле учитывая что уже знаеш что и как :)

Я её перетянуть тканью хочу или кож замом.

Вернуться наверх

21 ноя 2008 18:28 
acid_ice писал(а):
Всем привет!
Я вот задумал капиталить движок.... :twisted: А то масло жрет, просто ужас....
заправляюсь им чуть ли не также часто, как бензином...
:lol: шутка...
но трескает масло уж очень сильно!!!
тока вот не знаю, что конкретно мне надо из запчастей покупать??? :o
подскажите, плиз.... :oops:
кольца, колпачки, прокладки - это понятно...
а вот подробнее мона??? чтоб прийти в магаз и сказать, вот вам список! дайте все!!! )))
Ну и, если мона, то подскажите, где лучше это все брать!
заранее благодарен... :beer:

Были теже беды масло жрала как бензин
Я для начала разобрал движок полностью и повез коленвал с блоком на замер к мотористу. Как оказалось блок в стандартном размере ( только кольца с поршнями просели ). Касаемо коленвала вердикт расточка до 1-го ремонтного размера.
Итог:
- поршня 1400р
- кольца 800р
- вкладыши коренные ( оригинал) 1й рем размер 1750р
- вкладыши шатунные (оригинал) 1й рем размер 1450р
- полукольца на коленвал (оригинал) 1-й рем размер 750р
- прокладка ГБЦ 450р
- прокладка масленного насоса 180р
- прокладка помпы 210р
- клапана впускные 8 шт 1040р
- клапана выпускные 8 шт 1600р
- сальники клапанов 650р
итог 10280р
возможно еще помению гидрокомпенсаторы и остальные сальники двигателя

Вернуться наверх

23 ноя 2008 02:39 
Igor6 - А откуда такие данные интересные про моторы до 94 года с минералкой??? Полусинтетику лей и не парься! Только хорошую! не скупись на это дело!!!

Iron - а на фик те ее снимать? Гемор на самом деле ОгрОмнЫЙ!!! короче подлазишь под неё головой так, что ноги можно через люк вытянуть (если есть) и начинаешь крутить ВСЕ винты и болтики которые только увидишь и сможешь предположить что они там есть! Там их очень много!!! порядка 60... !!!! А потом самый гемор!!! - там в воздушной системе - по центру изнутри болт вкручен - если не открутишь - сломаешь панель нах к ебеням - а открутить его - проклянешь всех японцев с их маленткими ручками! проще лобовуху снять и оттуда ))) и патрубки не забывай отсоединять - под ними тоже винты!

acid_ice - Мой совет - если движки не перебирал сам - лучше не лезь... Найди знающего чела толкового, пусть разберет, пересмотрит, перемеряет... и вынесет вердикт - потом в магаз, и то вместе с ним - а то лажу сунут и скажут ауенная фирма! Оригинал епть! SCT кольца! На заводах ставят!!!!)))))) А вообще взвесь два ценника - работа с материалами и покупка контрактного блока и замена МСК если голова в поряде!!! второе выйдет скорее всего вдвое дешевле и проще!!! Я так блок купил (пришлось после капиталки - вкладыши так типа ауенной фирмы оказались) - компрессия 15-14-15-15. ДУМАЙ! УДАЧИ!

Вернуться наверх

23 ноя 2008 02:45 
у моей маськи сегодня днюха.... 19 лет! бухаем..!))

Вернуться наверх

23 ноя 2008 15:15 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Protege5 jm1bj246121575544
всем привет

Вернуться наверх

23 ноя 2008 16:11 
завсегдатай
завсегдатай

по поводу капрема,даж добавит нечего,сам тож перебирал,все номиналом правда обошлось,кольца просели,раскоксовка помогла,но немнога.....По поводу контрактника согласен,разумно....Ток смотри чтоб фуфло не всунули....
Gamlet принимай поздравления!!!Совсем взрослая)))))
А я по ходу рейку буду заказывать рулевую,конечно можно и не парится,пусть себе стучит как стучало ,но эт всеж рулевка,очково...подтягивали ее недавно,ток не помогло((
Здарово.

Раздолбата и убита!!!

Вернуться наверх

23 ноя 2008 18:13 
завсегдатай
завсегдатай

По поводу прокладок брал комплектом и не парился,аджуса вродь,пока ни че не потекло,клапана риккен ,кольца уж и не упомню,но качественные,помойму роки,А масло я последний раз залил эльф компетишн 10в40,во всяком случае стук гидриков на холодную уменьшился....иль мне так кажется,но нареканий нет......лил и кастрюлю синтетику 5в40 и мобил полу синтетику 10в40,впринципе особой разницы не ощутил 10в 40 полу считаю оптимал для наших моторов(1.6 сохц)Кстати не кто не слышал про присадку атомарный ассемблер,на шунгиновой основе,при замены масла влил,мотор стал сразу намного мягче работать......2 раза уже добавлял(при каждой замене масла)В общем не знаю стоит ли советовать,брать ответственность,но год как езжу все в норме))))

Раздолбата и убита!!!

Вернуться наверх

23 ноя 2008 21:23 
любитель мазд
любитель мазд

всем спасибо за советы!!! :beer:
[quote="Gamlet"]
Поздравляю с Днем Варенья маськи))) :Yahoo!:
Движки сам не перебирал, поэтому и не собираюсь туда соваться!
сыкатно))) А за совет большущее спасибо, посмортю, прикину!!! :good:
я вот ща в поисках хорошего моториста...А скока, приблизительно, по деньгам выйдет сама работа???

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.