Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 24 ноя 2008 17:06

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
24 ноя 2008 17:06 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
друзья, есть мазда 323f bg 91 1.6 москва

так вот. ест масла литр на 3-5 ткм- это я понимаю допустимо пока. при этим не дымит вообще, что странно)

есть такие косяки: мало ХХ, от этого ее всю трясет жесточайше. помыл дроссель, замкнул контактики, вытавил хорошие, убрал перемычку- сначала все оки, а потом снова 750. можно как то мозги попросить держать побольше хх?? и чем они их регулирует?

так еще такая беда оказалась- отломилась одна петля капота. конечно это усугубляет общую вибрацию на хх и ссыкотно ездить больше 120, а то капот улетит еще)) в екзисте петли не будет 2 месяца, может у кого валяется???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
24 ноя 2008 17:50 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323F BG 1.8
Баллы репутации: 10
Кто-нибудь знает в Москве или М.О. хороший сервис (ну и желательно не особо дорогой конечно.. :) ) который возьмется за такую машину? Ато мне все говорят старая, мы такие не делаем... А в гаражах знакомых нигде нет, поэтому стремно доверять неизвестно кому, такого наделают что потом вообще клинанет нафиг. Желательно бы конечно диагностику сделать, да и ремень ГРМ уже скоро менять надо, ну и так всего понемногу..
Gamlet - про моторы до 94 года один знакомый сказал, он машины неплохо знает, стаж уже лет 20, но насчет этого он сам точно не уверен был, просто увидел что я синтетику лью и удивился: - машина старенькая, разве в такие двигатели синтетику льют, вроде синтетику в двигатели после 94 года выпущенные льют. Но он сам не уверен в этом был, поэтому я и спрашивал. Так что буду продолжать синтетику лить (не пропадать же 3 л Мобил1) :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 ноя 2008 10:07 
любитель мазд
любитель мазд

Я в Мазда-клубе чинюсь постоянно. Дмитровское шоссе, ул.Верхнелихоборская, 9. Сайт. мазда-клуб точка ру, там и схема проезда есть. Там и постарше машинки чинят. Кроме этого сервиса больше нигде не был, так что посоветовать ничего не могу. Сгоняй, посмотри.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 ноя 2008 14:59 
любитель мазд
любитель мазд

был я в этом мазда-клубе и ничего хорошего сказать не могу! точнее только плохое! если уж и ехать, то к Шустову(только там недешего)...а так у меня есть знакомый моторист, делает оч хорошо... правда находится в области
to Igor6,если интересует, чиркани в личку
а про масло могу сказать, что по книге положено 10W30,т.е. полусинтетику

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 ноя 2008 15:46 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

www.car-art.ru мою мазду делали, щас там же продолжаю обслуживать следующую машину.
Цены очень приятные. Если что-то не откручивается и тп. все делают. Ессно берут за это отдельную плату (не большую).

Вернуться наверх

26 ноя 2008 11:02 
Господа помогите чуть.
Три вопроса :
1) Какие диски на моей тачанке (мазда слепая 1,6 1991 год автомат) 4*100 , или 4*114 ?
2) От каких машин подходят к нам диски ? ( От ВАЗа подойдут ? )
3) Как отрегулировать холостой ход ?

Вернуться наверх

26 ноя 2008 13:17 
любитель мазд
любитель мазд

artk писал(а):
друзья, есть мазда 323f bg 91 1.6 москва

так вот. ест масла литр на 3-5 ткм- это я понимаю допустимо пока. при этим не дымит вообще, что странно)

есть такие косяки: мало ХХ, от этого ее всю трясет жесточайше. помыл дроссель, замкнул контактики, вытавил хорошие, убрал перемычку- сначала все оки, а потом снова 750. можно как то мозги попросить держать побольше хх?? и чем они их регулирует?

так еще такая беда оказалась- отломилась одна петля капота. конечно это усугубляет общую вибрацию на хх и ссыкотно ездить больше 120, а то капот улетит еще)) в екзисте петли не будет 2 месяца, может у кого валяется???

Привет всем.По поводу масла,200 грамм на 1000 км считается нормой, 600 гр на 1000 допустимо,а вот выше 600гр вот это ужо напряг (так написано в книге). По поводу холостых на движке 1.6 номальные холостые 700-800об/мин на 1.8 800-900об/мин (всё из той же книги).По поводу регулировки холостых,мона просто винтом холостого хода (тот что на заслонке).Потом винтом уровня СО (стоит на датчике потока свежего воздуха,над воздушным фильтром,закрыт алюминевой загдушкой) тоже добавит воздуха в обход заслоки в датчике,главное чтоб провалы не появились (тут ужо сложнее,описать не могу надо показывать).Потом на датчике регулировки холостого хода мона подвинуть заслоку немного тоже добавит воздуха,обороты повысяца (но датчик надо будет снимать и вскрывать).

Вернуться наверх

26 ноя 2008 13:26 
любитель мазд
любитель мазд

Недавно сломал правую переднюю пружину,очень неприятное ощущение.Поменял обе,обошлось за 3400 без работы.Менял сам,интересные там подшипники поворотные стоят,если ваще мона их подшипниками назвать.По поводу масла.Я лью мобил 10-40 или 0-40 да вроде всё путём.

Вернуться наверх

26 ноя 2008 17:58 
любитель мазд
любитель мазд

Fred писал(а):
Господа помогите чуть.
Три вопроса :
1) Какие диски на моей тачанке (мазда слепая 1,6 1991 год автомат) 4*100 , или 4*114 ?

4*100 стоят у тебя, от тазов не подойдут ибо там 4*98
ну и собственно подойдут от тех, у кого 4*100 :P

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 ноя 2008 01:50 
А у меня полуось опять полетела к чертям....

После очень хорошего дрифта, на последнем круге... хрясь и не ехает... но развернуться успел, ладно хоть не поперек дороги... Промвал-внутренний шрус - Это второй за год!!!

Буду коробку от SOHC ставить, тока когда не знаю... мож на покраску прикую ее до появления денег, как раз все битки доделываю... хотя через неделю морозы и опять понесутся бампера, капоты, крылья... :oops:

И наверное продавать...! Хоть она и Классика, которая едет, которая совершенна еще с завода.. но уже мало, хочется большего! Меня - она в сидение, уже не вжимает - в этом плане дальнейшие расходы соизмерятся цифрами не с двумя нулями на конце... Да и подустал я с ней... ОЧЕНЬ!

Короче - продается GT!
Мотор - 1,8 DOHC 16 valve. Компрессия - 15-14-15-15 :D . Контрактный блок. Масло не жрет ВАЩЕ! :)
Подвеска - все узлы заменены на новые. Перед стойки новые - Каяба г/м. Зад стойки - ВАЗ 2108 удлинненные Г/м - еще жеще чем Каяба похоже. Кулаки передние поворотные модернизированы до пальца 18 диаметров - надежнее да и так надо было!:)
Кузов - Только с покраски - Черный микс под лаком!!! Пока не покрасилась - хочет кто купить, принимаю заявки на цвет и внешний вид - сток, или интересная машина, интересная покраска, авторский почерк!!!
Доп. опции - сигн., ц/3, электрозеркала, электростекла, эл.люк, топливный насос повышенного давления, запиленная бошка, Коробка от Sohc - т.е. дальше все проблемы решены с полуосями, гидроручник, прямоток, музон не ахти, но ничаво, литье 15.
Салон - неудовлестворительное состояние водительской сидушки, крепления заднего, и пару пластмассин в багажнике поломано, полка сопливая.

Вроде все! Кого итересует - милости просим! переваривание телеков и отсека двигло/салон - милое ювелирное дело:))

Вернуться наверх

27 ноя 2008 10:04 
shmul7 писал(а):
Fred писал(а):
Господа помогите чуть.
Три вопроса :

Спасибо уважаемый

Вернуться наверх

27 ноя 2008 12:01 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

мозготрёп писал(а):
Привет всем.По поводу масла,200 грамм на 1000 км считается нормой, 600 гр на 1000 допустимо,а вот выше 600гр вот это ужо напряг (так написано в книге). По поводу холостых на движке 1.6 номальные холостые 700-800об/мин на 1.8 800-900об/мин (всё из той же книги).По поводу регулировки холостых,мона просто винтом холостого хода (тот что на заслонке).Потом винтом уровня СО (стоит на датчике потока свежего воздуха,над воздушным фильтром,закрыт алюминевой загдушкой) тоже добавит воздуха в обход заслоки в датчике,главное чтоб провалы не появились (тут ужо сложнее,описать не могу надо показывать).Потом на датчике регулировки холостого хода мона подвинуть заслоку немного тоже добавит воздуха,обороты повысяца (но датчик надо будет снимать и вскрывать).

спасибо, но разве хх не выставляется с отключенными мозгами (перемычкой?) так там я их выставил винтом на заслонке в районе 850- все красиво, но мозги потом немного мне их убирают(((
из-за чего может дергаться мотор?
я так понимаю основные варианты:
1. низкий хх
2. троит один горшок (низкая компрессия)
3. не работает один горшок (вв провод, свеча)

больше 1000 движок работает как часы, думаю с горшками все более менее. может быть пропуски зажигания? или все таки низкие хх? вибрация нормальна для этой машины?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2008 09:28 
Всем привет , все никак и не нашел как на инжекторной холостой ход регулировать ( у меня 2000 оборотов и никак убрать на норм 800 не могу сделать , может у кого есть файл какой с картинками , и еще есть такая залипуха - предыдущий хозяин снимал АКПП и говорит что не подсоединил какой то датчик , по этому мигает ХОЛД , что сделать ? где глянуть ? , помогите как говориться кто чем может )))

Вернуться наверх

28 ноя 2008 09:45 
любитель мазд
любитель мазд

По ХХ не скажу ничего, ибо не смыслю особо :) Лампочка HOLD у меня мигала, когда я летом авто купил....покатался ровно месяц сдохла коробка (но это из-за другого). Коробку поменяли на новую....и хоть бы хер-ХОЛД мигает как и раньше....Полагаю, в сервисе должны были все подключить куда надо.... Через неделю поеду тормоза делать, заодно спрошу что это такое и почему. А пока езжу и не напрягаюсь. Слушай, а нафига нужен Холд этот?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2008 09:49 
Fred писал(а):
shmul7 писал(а):
Fred писал(а):
Господа помогите чуть.
Три вопроса :

Спасибо уважаемый

ДА кстати вчера снял два колпака сзади ( резину менял ), и к моему удивлению там стояло 2 диска от ВАЗа , странно то , что никакого биения на скоростях не было , снимаються диски нормально .

Вернуться наверх

28 ноя 2008 10:25 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Fred писал(а):
ДА кстати вчера снял два колпака сзади ( резину менял ), и к моему удивлению там стояло 2 диска от ВАЗа , странно то , что никакого биения на скоростях не было , снимаються диски нормально .

там дырки расширяются до 4х100. и это неправлильно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 ноя 2008 10:50 
Volodya писал(а):
По ХХ не скажу ничего, ибо не смыслю особо :) Лампочка HOLD у меня мигала, когда я летом авто купил....покатался ровно месяц сдохла коробка (но это из-за другого). Коробку поменяли на новую....и хоть бы хер-ХОЛД мигает как и раньше....Полагаю, в сервисе должны были все подключить куда надо.... Через неделю поеду тормоза делать, заодно спрошу что это такое и почему. А пока езжу и не напрягаюсь. Слушай, а нафига нужен Холд этот?

Да я и сам по этой теме не бум бум , вроде как какой то режим спортивный в коробке

Вернуться наверх

28 ноя 2008 11:13 
artk писал(а):
Fred писал(а):

там дырки расширяются до 4х100. и это неправлильно

Я понимаю что неправильно , но давайте так для людей у кого проблемы с ( доехать ) диски от ВАЗА - ПОДОЙДУТ , скажем так - временное решение проблемы .

Вернуться наверх

28 ноя 2008 15:27 
Всем Привет!!!
Fred у меня на маське зимняя резина стоит на дисках от десятки, вот уже третий сезон ежу и все нормально!! :) Летняя на хондовских дисках от CRX!!!

Вернуться наверх

28 ноя 2008 15:35 
ХоТТаБЬ)4 писал(а):
Всем Привет!!!
Fred у меня на маське зимняя резина стоит на дисках от десятки, вот уже третий сезон ежу и все нормально!! :) Летняя на хондовских дисках от CRX!!!

А вот и долгожданный пример - на тему "все возможно" :good:

Вернуться наверх

28 ноя 2008 23:08 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Protege5 jm1bj246121575544
питер лето встречи на дороге

Вложения:
PICT0768 3.jpg
PICT0768 3.jpg [ 150.61 | Просмотров: 3282 ]
PICT0767 2.jpg
PICT0767 2.jpg [ 161.87 | Просмотров: 3279 ]

28 ноя 2008 23:10 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Protege5 jm1bj246121575544
блин, как фото без потери качества выкладывать?

Вернуться наверх

01 дек 2008 10:18 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

HOLD- это толь для дизеля, толь для автомата, щас нет книжки почитать. вроде как означает подогрев в случае дизеля. в след выхи могу сказать точно.

с ХХ разобрался. включил все нагрузки, там свет, музыку, печку и тд и выставил ХХ винтом на дросселе ок 800. терь без света около 900, зато вечером комфортно)

такой вопросик возник. генератор издает свист вжик-вжик-вжик. тоесть не постоянный, а прерывистый. правильно я понимаю, что скорее всего на ремне вода? ведь если б диодный мост, то гудел бы постоянно?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 дек 2008 00:21 
любитель мазд
любитель мазд

Привет парни!Наконец-то включили мне интернет)))
И так,месяц работы и вот что получилось....

Вложения:
 лесе.JPG
лесе.JPG [ 104.38 | Просмотров: 3264 ]
,я снимал).JPG
,я снимал).JPG [ 87.41 | Просмотров: 3686 ]
-0007.jpg
-0007.jpg [ 152.92 | Просмотров: 3277 ]

Профиль Отправить email  

02 дек 2008 11:02 
любитель мазд
любитель мазд

to Gamlet: как вариант машину можно покрасить красным ксераликом на черную базу, смотрится обалденно. видел в таком цвете мерседес лупатый- класс, аж слюньки потекли :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.