Allexxey писал(а):
вопрос по жидкостям:
1.1. когда менять антифриз? говорят каждые 40000, но проехал уже 50000 и до меня неизвестно когда менялось.
1.2. что лить?
2.1. пользоваться промывкой при смене масла или все промывочные присадки в самом масле уже есть?
лью постоянно 10W-40 Кастрол Магнатек
3.1. как сменить масло в коробке, чтобы не убить сальники?
что залито неизвестно, говорят (а тема уже поднималась), что если после минералки залить синтетику, сальники убиты. в любом случае пока хорошо переключается лезть не буду. З.Ы. уровня масла не знаю, и не интересовался

4.1. то же самое по ГУРу...
5.1. сколько живет сцепление и как понять, что оно умирает?
СПС.
1.Я тож пока не менял,для проверки можно измерить плотность(нужен прибор,а показания если надо узнаю позже).Если температура нормальная,цвет антифриза позорнений не вызывает можно не трогать(темно коричневый от ржавчины и т.д)
1.2 Лить скорее всего универсальные антифризы,почти все совместим друг с другом разницы ни какой,я как то долил литр 3$,нето зеленого не то синего,главное не красного)))
2.1 В идеале лучше пользоваться промывкой,стоит не дорого и времени многоне займет,насчет присадок в масле,точно не скажу,уточни у продавца масла.
3.1 И так самы наболевший вопрос!!!КОРОБКА.Успешно сложив коробку,набрался опыта по-ремонту этого изделия сполна.
а)С чего ты взял,что заменой масла можно убить сальники?
Про них же,желательно их поменять,их не меняли наверное уже давно,но если подтеков нет можно и не трогать.Салинки полуосей по 8$.Работа впринципе не сложная в 4-ре руки за пару часов.(но если все сухо лучше не трогай)
б)Я лью Mannol 75w90,дешево и сердито 7-8$ литр.Про минералку синтетику и тд.я лил карсное масло для автомата даже,ничего не случилось,когда протекал сальник, даж пахнет лучше)))так же для уверенности промой коробку,и замени все масло.
в)Заменить просто.Внизу на коробке болт на 24,откручиваешь и сливаешь масло.Потом сверху откручиваешь трос спидометра от коробки,рукой,за сам трос,потом болтик на 10,им прикручен червячный механизм спидометра который стоит в коробке и от которого надо было открутить трос)Путем расшатываний достаем червячную шестрню,на ней по книге должны быть метки уровня масла(где они там хз,так и не нашел).В общем то через это отверстие(где стоял червяк и заливаешь масло 2.7 литра по книге можно больше немного.Уровень проверять пальцем,засунул в отверстие на см4-5 если кончик мокрый значит зватит)))Всю закрутить на место,главное болтик на 10 не пережми,там перепад и ухо его крепления ломается,так слегонца подкрутил и хватит.
г)Если перекючается хорошо не факт что масло в норме.Если в морозы с утра в коробке металический хруст томасла нет!Если на трассе пятую выбивает масла нет!Если выбрация рычага кпп сильная,нужно задумацца что это)))коробки оч дорогие 150$.И замена 100$.
остальное потом на работу ехать надо..........