Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 08 май 2009 10:25

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
08 май 2009 10:25 
ResOne
:good: Диски прикольные стоят! А номер зачем закрыл? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум
08 май 2009 10:37 
Mechanik
А ты найди хорошего сварщика он тебе сделает все как надо!!! В этом есть еще и плюс что можно диаметр трубы самому выбрать! :)

artk
Посмотри если весь двигатель чистый, то скорее всего кольца и колпачки маслосъемные накрылись!!! Нужно смотреть блок какая выработка, нужно расстачивать или можно подождать и обоитись заменой только колец! А дальше тебе решать что делать!

Вернуться наверх

08 май 2009 10:57 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
ХоТТаБЬ)4 писал(а):

artk
Посмотри если весь двигатель чистый, то скорее всего кольца и колпачки маслосъемные накрылись!!! Нужно смотреть блок какая выработка, нужно расстачивать или можно подождать и обоитись заменой только колец! А дальше тебе решать что делать!

машина не дымит, масла ест допустимо, разгоняется вообще ракетой, проблем нет с подвеской. ну раньше советовали, пока не будет кушать литр на 1000 не соваться в двигатель.

130 за нее нормально просить? она просто хочет трешку, реально ли трешку найти за 350? на ручке?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 май 2009 13:01 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 5
ХоТТаБЬ)4
ну колеса не совсем такие как я всегда хотел, но машину полюбас обновили не-подецки, вместе с остальным выглядит симпотно, даж мужики на работе грят нормал Женек смотрится, тока сзади чета не хватает (все никак не найду родной спойлер)..а так спасиб) :Yahoo!:
artk
странноватые симптомы :Search: ...компрессию не мерял? и еще посмотри внимательно может гденибудь течь масла небольшая есть-у самого такое было..тока облазь все все и канешн на яме...реально гденить мот подтекает, а то что едет ракетой ет хорошо и без дыма главное...

Изображение

...... Mazda 323f bg 1.6i 1990 году отроду ......

...... the A.C.A.B. show ......

Вернуться наверх

11 май 2009 01:00 
artk писал(а):
130 за нее нормально просить?
А где территориально находишься? Просто ищу машинку в хорошем состоянии

Вернуться наверх

12 май 2009 07:44 
Народ, подскажите, есть такая проблема, в принципе этот вопрос я уже поднимал на форуме, но четкого ответа не услышал, значит машинку заводишь, прогревается до оборотов, примерно 1200, начинаешь ехать, давишь на газ, останавливаешься а обороты зависают на 2000, дросель и регулятор ХХ вычистил, тросик газа не заедает, термостат медленно, но греет движок. Люди говорят, что может из-за датчика температуры ОЖ такая байда быть, но никак не могу его найти, по мануалу он стоит над темостатом, у меня рядом стоит только однопроводный датчик, который как я понял идет на вентилятор. Может кто сталкивался с такой проблемой? И еще, где откапать штуцер на передний цилиндр, может есть его альтернатива, не хочется заказывать и ждать неделю.

Вернуться наверх

13 май 2009 08:24 
demize писал(а):
Люди говорят, что может из-за датчика температуры ОЖ такая байда быть, но никак не могу его найти, по мануалу он стоит над темостатом, у меня рядом стоит только однопроводный датчик, который как я понял идет на вентилятор.

Это и есть датчик температуры!!! Но я думаю что из-за него этого не может быть!! Может ты натяжку тросику лишнего дал и теперь заслонка не доконча закрывается.

Вернуться наверх

13 май 2009 09:05 
В том-то и дело, что заслонка закрывается полностью, такое чувство, что контроллер сам увеличивает обороты. По поводу датчиков, я так понял, что датчика два, один включает вентилятор, второй идет на ЭБУ, второй найти не могу.

Вернуться наверх

13 май 2009 09:52 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323F BG 1.8
Баллы репутации: 10
Народ, а вот интересно стало - ГРМ не у кого не рвался? Просто чисто теоретический интерес клапана разбивает или нет? И еще вопросик - никто сам противотуманки не подключал? Схемку бы чтобы разобраться.. :pardon: Кнопка рядом с рулем слева, где кнопка открытия фар еще рядом, по идее как раз для противотуманок предназначена, только вот как к ней подключиться?
И в продолжении темы про тормоза, а горящая кнопка тормоза не может сигнализировать о необходимости замены колодок? Тормозная жидкость в норме.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2009 10:13 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

djonatan писал(а):
artk писал(а):
130 за нее нормально просить?
А где территориально находишься? Просто ищу машинку в хорошем состоянии

я нахожусь в районе новогиреево, там можем машинку посмотреть, просто девушка ездит на ней немного подальше в области

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2009 11:48 
любитель мазд
любитель мазд

Igor6
не знаю, чего там при обрыве ГРМ разбивает, но последствия, как правило печальные.Я вот начитался про эти обрывы и решил поменять от греха подальше:) А лампа тормоза с износом колодок, по-моему, никак не связана. Если горит, значит с ручником проблемы, мож не отводит колодки до конца или датчик дурит.
Уважаемые, менял кто-нибудь амортизаторы задние? Совсем мои убились, на кочках громыхает так, что страшно. Насколько сложна процедура и с чего её начать? Как они вообще наверху у нас закреплены? снимать обшивку что ли придется? В книжке про передние нашел инфы, а про задние ни слова почему-то.... :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2009 12:22 
любитель мазд
любитель мазд

1.Недавно порвала у чела ГРМ,все в норме ничего не поломало,но раз на раз не приходицца)
2.Насчет ручникка надови в низ, свет гаснет?)
3.По-поводу замени стоек?ничего сложного только как то надо будет сжать пружину,есть спец стяжки недорого),снимать надо низ заднего сиденья и боковые поддержки задних сидений и еще заглушки в углах(у кого динамики, у кого глухо, у кого просто сетки) под креплениями ремней.се там пара болтов у стойка упала вниз,лучше сначала разобрать снизу(колесо,ступицу отсоединить и рычаг вроде).Будь готов что подушку под амортом надо будет менять сгнивают в хлам,что даже иногода выстреливают пружины,так что осторожней при съеме.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2009 18:03 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

RedNox писал(а):
1.Недавно порвала у чела ГРМ,все в норме ничего не поломало,но раз на раз не приходицца)

ну Дим тут чесн хз...на наших с тобой моторах 1.6 стопудова гнет клапана и все остальное, на том 1.8 а ты сам точно знаешь что у него именно грм то оборвало?причем здесь еще зависит от объема и вида мотора, поетому раз на раз не приходится - :friends: имхо немного не применимая здесь поговорка)

Изображение

Вернуться наверх

13 май 2009 21:17 
любитель мазд
любитель мазд

Гнет не гнет это и не только от мотора зависит,а как произошел обрыв или просто сосокчил ремень и сколько после этого еще крутился мотор,если сразу остановится то все может и обойдется.
А по-поводу твоих гаданий знаешь не знаешь,есиб я не знал то не писал бы,у чела соскочил ремень,так как был изрядно подношен.Как от объема может зависить))то это уже цирк --ни как!!от вида возможно....А поговорка: как раз может погнуть может не погнуть,сам же пишешь может зависеть от разных показателей,взависимости от авто...не противоречь сам себе...
зы.Пиши по теме не надо флудить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2009 22:35 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

RedNox писал(а):
Гнет не гнет это и не только от мотора зависит,а как произошел обрыв или просто сосокчил ремень и сколько после этого еще крутился мотор,если сразу остановится то все может и обойдется.

да Дим..зависит тока от конструкции мотора..как ты се представляешь мгновенную остановку всех движущихся частей ДВС при обрыве ремня (тока если и ремень оборвет и коленвал заклинит, по-иному никак)

RedNox писал(а):
А по-поводу твоих гаданий знаешь не знаешь,есиб я не знал то не писал бы,у чела соскочил ремень,так как был изрядно подношен.Как от объема может зависить))то это уже цирк --ни как!!от вида возможно....

ну вот тут я хотел сказать что от объема и типа двигла (по совокупности)..просто на более больших объемах движки обычно такая конструкция что поршень и клапан не пересекаются при обрыве ремня (у меня так на кадете было)..так что вовсе не цирк, а суровая теория!

RedNox писал(а):
А поговорка: как раз может погнуть может не погнуть,сам же пишешь может зависеть от разных показателей,взависимости от авто...не противоречь сам себе...
зы.Пиши по теме не надо флудить.

ну вот и получается что раз на раз не приходится не применимая поговорка для данного двигателя! то есть на нем либо гнет клапана либо нет!!! и никакого флуда кста нет...

Изображение

Вернуться наверх

14 май 2009 16:51 
А на моем двигле клапана гнет?

Вернуться наверх

14 май 2009 17:55 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

у меня на 1,8 bp,на холостых обрывался,заглох и всё,всё с клапанами в норме,

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2009 17:59 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

нужно кому правое зеркало(на эл,приводе)вместе с кнопками для регулировки,поменяю на простое правое(не эл,)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 май 2009 08:48 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

sima.sp писал(а):
у меня на 1,8 bp,на холостых обрывался,заглох и всё,всё с клапанами в норме,

про тот движок который Реднокс грит там тоже 1.8 мотор тока не бп...я про свой както спросил у меня 1.6 8 клапанов - мне сказали что гнет клапана(

Изображение

Вернуться наверх

18 май 2009 07:39 
Всем привет!!! Я точно не знаю как на дв. 1.8, а у меня 1.6 там точно не гнет. Я когда делал капиталку поршня стоят в двигателе с проточкой под клапан!!

Вернуться наверх

18 май 2009 07:46 
Igor6 писал(а):
И еще вопросик - никто сам противотуманки не подключал? Схемку бы чтобы разобраться.. :pardon: Кнопка рядом с рулем слева, где кнопка открытия фар еще рядом, по идее как раз для противотуманок предназначена, только вот как к ней подключиться?

Я тебе не советую подключатся к этой кнопке, это штатные задние противотуманки будешь слепить едущих с зади. Сделай проще проведи новую цепь и все!!!

Вернуться наверх

18 май 2009 08:43 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

ХоТТаБЬ)4 писал(а):

Я тебе не советую подключатся к этой кнопке, это штатные задние противотуманки будешь слепить едущих с зади. Сделай проще проведи новую цепь и все!!!

Да в том то и дело что кнопка эта у меня мертвая. Пробовал включать-выключать никакой реакции, ничего не зажигается. Поэтому и хотел подключить ее к противотуманкам, чтобы без дела не была, да и чтобы лишние переключатели не ставить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2009 10:20 
Igor6
Попробуй включить ближний свет, а потом задние противотуманки. Они работают только при включенном свете! Если будешь подключать на всякий случай убери лампочки из противотуманок! :)

Вернуться наверх

18 май 2009 11:47 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

ХоТТаБЬ)4 писал(а):
[b]
Попробуй включить ближний свет, а потом задние противотуманки. Они работают только при включенном свете! Если будешь подключать на всякий случай убери лампочки из противотуманок! :)

Пробовал и при включенном свете никакой реакции. Может там провода отвалились где, но кнопка мертвая. А как убрать лампочки из задних противотуманок, это разве не одни и те же лампочки что и для заднего хода? Тогда и задний ход не будет работать. А он то мне еще пригодиться. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2009 12:10 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

народ, у сохц обычно клапана не гнет, тк клапана почти перпендикулярно поршням и в поршнях есть проточки. а вот у 2вальных клапана под углом, тут уже от кострукции зависит. например у 10ки 1.5 двухвальный- гнет, а 1.6- не гнет. на 1.5 одновальной 8ке у меня рвался ремень- машина глохнет и все.

ну что? никому не нужна мазда за 130? а то девочка продает ее

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.